Что является принципом добровольности:
1) Родители после родительского собрания или в назначенный день сдают определенную сумму на игрушки, канцтовары, хозтовары, новогодние подарки и др. представителю родительского комитета? При этом сумма фиксирована, да еще иногда добавляются неприятные разговоры глаза в глаза, если вдруг у тебя сегодня нет этой суммы? Плюс по инициативе активных родителей на дверях группы появляются написанные от руки списки должников?
2) Родитель в удобное для него время идет в отделение банка, либо по безналичному расчету через интернет перечисляет любую сумму благотворительного пожертвования для своего образовательного учреждения?
Почему я как родитель не могу ежемесячно в день моей зарплаты перечислить 100 рублей как благотворительное пожертвование для детского сада, если я получаю зарплату в одно и то же время?
Если у меня в портмоне чаще всего бывают денежные купюры достоинством 50, 100, рублей, так для меня и удобнее перечислить сумму в размере 50 или 100 рублей, а не 173 рубля. Логично?
Интересно как я могу перечислить деньги через отделение банка без квитанции? Может быть мы все с вами знаем на память банковские реквизиты для осуществления платежей? Любой операционист банка может принять платеж только по названию организации? Или автор статьи знает, такие отделения банков в Ижевске, где не нужно предъявлять квитанции?
Если я напишу заявление в бухгалтерию своего предприятия с просьбой перечислять ежемесячно 200 рублей из моей зарплаты на счет благотворительной организации и бухгалтер будет выполнять мое поручение в одно и то же время отправляя, фиксированную сумму, - это не моя добрая воля? Это не является благотворительностью?
Если администрация не доведет до родителей информацию о нехватке игрушек, туалетной бумаги, шкафов и столов, как родители узнают об этом?
Если прокуратура в течение полугода с апреля по октябрь 2012 года проверяла благотворительный фонд и даже проверив бухгалтерию фонда, не нашла оснований для применения мер прокурорского реагирования, тогда почему детские сады в срочном порядке расторгают договора с благотворительным фондом? Кому это выгодно, запрещать работать с конкретным фондом?
Почему в столице нашей Родины городе Москве, а также Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Саратове, Энгельсе, в Республике Саха Якутии и еще многих городах и регионах РФ можно помогать детским садам и школам через благотворительные организации, а в городе Ижевске нет? У нас, что какая-то особая территория? Или в Москве самые бедные детские сады в РФ?