izhevsk.ru Главная /  Ижевские события и новости /  "Ижмаш" - банкрот
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
"Ижмаш" - банкрот
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Ижмаш" - банкрот   версия для печати
partyzan
Рейтинг: 505/-66
-- написано 24-6-2012 18:22 partyzan

Максим Кузюк ушел с поста гендиректора ОАО <НПО <Ижмаш>
23-06-2012 20:15

"С 15 июня генеральный директор ОАО <НПО <Ижмаш> (Ижевск, Удмуртия) Максим Кузюк перешел в ОАО <Агрегатно-конструкторское бюро <Якорь>, головное предприятие холдинга <Авиационные агрегаты и системы электроснабжения>, где займет должность генерального директора. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Временным исполняющим обязанности генерального директора НПО <Ижмаш> назначен Александр Косов, занимающий на предприятии должность директора по производству.

Комментируя решение о переходе Максима Кузюка в другой холдинг, руководство Государственной корпорации <Ростехнологии> подчеркивает, что Максим Кузюк отлично зарекомендовал себя как эффективный менеджер, способный за короткие сроки вернуть к жизни и обеспечить эффективность даже самых проблемных активов.

Перед новым руководителем НПО <Ижмаш> Александром Косовым будет стоять задача наладить работу объединенного предприятия и повышать эффективность производства с помощью глубокой интеграции между подразделениями предприятия и участниками стрелкового холдинга.

Александр Косов работает на Ижмаше с 19 марта 2012 года. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы, Александр Косов имеет большой опыт руководства крупными промышленными предприятия. На его счету - проведение масштабных мероприятий по развитию, модернизации производства, техническому перевооружению таких предприятий как ОАО <Ростсельмаш> (г. Ростов-на Дону), <Мотовилихинские заводы> (г. Пермь) и ООО <Камский кабель> (г. Пермь)."


Один суперэффективный менеджер, вернувший за короткий срок к жизни гиганта стрелкового вооружения поехал дальше, теперь будет поднимать военное авиастроение - ну суперэффективным менеджерам им же в принципе без разницы какой завод из руин восстанавливать, делает он автоматы, самолеты или танки, лишь бы бабло хорошее платили.

Второй видимо такого же калибра приехал, за пять лет пятью крупными предприятиями поруководил, скачет с места на место - видимо за год его эффективность везде раскалывают.

Принимаю ставки - продержится на Ижмаше больше года или нет (-:

история редактирования

ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 24-6-2012 19:20 ad1980

quote:
Originally posted by partyzan:

Второй видимо такого же калибра приехал, за пять лет пятью крупными предприятиями поруководил, скачет с места на место - видимо за год его эффективность везде раскалывают.

Принимаю ставки - продержится на Ижмаше больше года или нет (-:


понаберут по объявлению,а рабочие с ними потом мучаются...
сейчас модно быть нано-менеджером..

ZX-ruban
Рейтинг: 213/-63
-- написано 24-6-2012 20:01 ZX-ruban

О как все плохо, я то думал только квалифицированных рабочих не хватает, а тут директоров то тоже нет, ( | ) опа полная.
Тибет
Рейтинг: 2/-4
-- написано 24-6-2012 20:12 Тибет

Интервью Александра Косова газете <Машиностроитель>:
http://www.izhmash.ru/rus/news/200412.shtml

"...Когда я пришел на завод, Ростсельмаш занимал территорию 210 га, производство состояло из 52 производственных цехов, на которых работало 14 тысяч сотрудников, при этом предприятие выпускало в год всего 900 уборочных машин, хотя в свое время создавалось для поточного производства мощностью 80 000 комбайнов в год. Все детали машин - а их было 11 000 - производились на собственных мощностях предприятия.

Усилиями всей команды Ростсельмаша нам удалось за 5 лет создать современное и эффективное производство. Благодаря пересмотру всех технологий, мы сократили производственные площади почти в 3 раза, и в 2005 году уже 6,5 тысяч работающих обеспечивали выпуск 5500 уборочных машин в год..."

partyzan
Рейтинг: 505/-66
-- написано 24-6-2012 21:09 partyzan

Тоже из интервью Косова:
- На Харьковском тракторном заводе за 2 года работы удалось из трех конвейеров сделать один и перевести всю сборку на него, что позволило вернуть тракторному производству былую эффективность.


Ну что ижмашевцы, сколько там у вас людей сейчас работает? Сколько там у вас производств и цехов еще функционирует? Скоро количество цехов и людей поделим то ли на два, то ли на три. Очередной офигенный путинский промышленник приехал в Ижевск на заработки.

partyzan
Рейтинг: 505/-66
-- написано 24-6-2012 21:19 partyzan

Из интервью Косова:
"- Несколько лет, в самый кризисный период - с 2008 по 2010 гг. - я возглавлял ООО <Камский кабель>, одно из крупнейших в России предприятий по производству кабельной продукции.
Если раньше менеджеры гипнотизировали факсы, дожидаясь очередных заявок, то в кризис потребовались активные продажи и развитие дилерской сети в регионах, организация поставок в зарубежные страны. Благодаря структурированию модельного ряда, чёткому видению своих точек компетентности, нам удалось остаться на рынке и даже увеличить долю присутствия на нем.
- В Альметьевске, на предприятии <АЛНАС>, я занимался уже насосной тематикой. Передо мной стояла задача технического перевооружения предприятия. К тому моменту, когда меня пригласили на Ижмаш, все контракты на поставку необходимого оборудования были заключены, а часть из него уже была поставлена на предприятие и запущена в работу."

Залез в Гугл, по первой же ссылке нашел:

"Исполнительный директор завода <Алнас> в Альметьевске Александр Косов покинул предприятие.

По сообщению источника <БИЗНЕС Online>, его уволил глава холдинга <ЧТПЗ> Андрей Комаров на совещании по результатам вчерашнего заседания на КВЗ с участием и.о. министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и президента РТ Рустама Минниханова.

Официальная формулировка увольнения неизвестна, однако, как сообщает наш источник, причиной являются срыв производственных показателей, невыполнение плана."

partyzan
Рейтинг: 505/-66
-- написано 24-6-2012 21:23 partyzan

Но новоявленный ижмашевский гендир безусловно талантливый человек - 15 марта его уволили в Альметьевске, а 19 марта он уже назначался замом на Ижмаш, хорошие у человека связи - видимо директора заводов тоже в жутком дефиците, как и квалифицированные станочники, расхватывают влет (-:
-mp-
Рейтинг: 5/-6
-- написано 24-6-2012 22:13 -mp-

Пришел очередной рефоратор .Его миссией теперь будет раздача "высвобожденых" территорий.Его программа будет называться оптимизация производства.Путем сокращения численности-повысит эффектиность выработки на каждого рабочего.Во всех отччетах будет показывать мнимые проценты,но изделий на самом деле не будет(соотвественно зарплаты тоже)+высвобожденные территории и неэффективное оборудование..Реформаторы херовы.Я пять таких застал,правда работал на ижмехе.
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 24-6-2012 23:14 ad1980

3,14здец подкрался не заметно ((((((((((9
ZX-ruban
Рейтинг: 213/-63
-- написано 25-6-2012 08:54 ZX-ruban

quote:
Originally posted by ad1980:

3,14здец подкрался не заметно


Но виден был из далека

Bave
Рейтинг: 60/-74
-- написано 25-6-2012 12:49 Bave

quote:
Его программа будет называться оптимизация производства.Путем сокращения численности-повысит эффектиность выработки на каждого рабочего.

Как-то смахивает на программу Егора Батрудова
"Меньше рабочих - больше зарплата!" (С) Егор Батрудов

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевские события и новости /  "Ижмаш" - банкрот форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ