в брянске атцы города аблажались круче )))
В Брянске увековечили творцов космонавтики, но позабыли их имена
ИА REGNUM, 4 часа назад, 07 ноя 2010, 12:35
Конфузом окончилось широко разрекламированное брянскими властями создание <Аллеи Космонавтов> на открытой после реконструкции первой очереди бульвара имени Юрия Алексеевича Гагарина в областном центре. В торжествах по случаю открытия, приуроченных к празднованию дня народного единства, как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации региона, приняли участие губернатор Николай Денин, директор резиденции управления делами президента РФ Федор Костюченко, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, секретарь Политсовета регионального отделения Партии <Единая Россия>, депутат Госдумы Андрей Бочаров, глава администрации областного центра Сергей Смирнов, глава Брянска, руководитель фракции <Единая Россия> в городском Совете народных депутатов Николай Патов и другие высокопоставленные чиновники.
Однако присутствие всего брянского политического бомонда не уберегло организаторов от досадного прокола. Сразу же после торжественной церемонии открытия и многочисленных речей о необходимости помнить и чтить имена первопроходцев космического пространства выяснилось, что на огромном круговом барельефе, украсившем аллею, <отец космонавтики> Константин Эдуардович Циолковский поименован: <Эдуардом>. А портрет творца теории относительности по соседству подписан <Альберт Энштеин>.
На фоне этих ляпов присутствие на барельефе портретов несомненно великих, но не имеющих непосредственного отношения к развитию космонавтики ученых типа Михаила Ломоносова или Николы Теслы выглядит уже не столь откровенным недочетом. В конце концов, Ломоносов - отец российской науки, а без электричества, радио и магнитных полей, исследованию которых посвятил свою жизнь Тесла, в космос не полетишь:
Впрочем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, у оконфузившихся брянцев есть утешение: дело в том, что открытый барельеф - гипсовый. Чугунный отлить к торжественной дате попросту не успели, и его пришлось на скорую руку заменить покрашенным металлической краской слепком. И значит, есть надежда, что в окончательном варианте памятника хотя бы орфографические и фактические ошибки будут исправлены.
На вопрос о стоимости злополучного памятника собеседник ИА REGNUM Новости в обладминистрации ответить затруднился.
Новость на сайте <ИА REGNUM>