Главная /  Медицина /  Большое спасибо ЛОР-отделению 1РКБ
тема закрыта
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Большое спасибо ЛОР-отделению 1РКБ
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
jaschur
Рейтинг: 0/0
написано 7-7-2012 15:36 jaschur     Редактировать сообщение jaschur    первое сообщение в теме:
0
0

У меня есть бабушка и она хочет рассказать свою историю об удмуртской медицине:

Вот уже 10 месяцев я не могу справиться со своей болезнью: сужение дыхательных путей, и как результат, очень затрудненное дыхание. Все это время я обращалась к разным докторам и по месту жительства, и по направлениям в различные клиники, Мне было тяжело дышать, я задыхалась, я очень ждала помощи. Меня же направляли от одного врача к другому. Лечения никакого я не получала, т.к. не могли установить диагноз, выявить причину заболевания. Все доктора говорили: <это не мое>. Чтобы окончательно не задохнуться пошла на операцию - трахеостому, но лучше не стало. Еще целый месяц не могла дышать. Целыми днями и ночами чистила трубочку, а она все забивается и забивается; сильно кровоточило, болело в груди. Говорить не могла совсем. Ощущала себя в безвыходном, безнадежном положении.
В таком состоянии я пришла на прием в 1РКБ г. Ижевска, в отделение ЛОР. Госпитализировали. И здесь я убедилась: все-таки есть у нас знающие, внимательные доктора, которые хотят и могут помочь больным людям, облегчить их страдания. Таких врачей я увидела в отделении ЛОР 1РКБ. Молодые, грамотные, внимательные к людям. Уже на 3-й день лечения мне стало легче дышать, и я даже стала понемногу говорить.
Коллектив в отделении ЛОР спокойный, к людям внимательный. В отделении чисто, лечат хорошо и думаю, успешно.
Выражаю большую благодарность от меня и моей семьи всему коллективу отделения ЛОР 1РКБ.
Особую благодарность и низкий поклон от нас Сергею Юрьевичу Огнетову, гл. специалисту ЛОР Удмуртской Республики, за его доброе отзывчивое сердце, за его неравнодушие к страданиям больных, за его старания помочь им. Хотелось бы, чтобы было больше таких врачей в России, было бы всем нам легче жить.
Огромное Спасибо и много хороших, добрых пожеланий Сергею Юрьевичу Огнетову и его коллективу в ЛОР - отделении 1РКБ г. Ижевска.

От Тамары Леонидовны Бобылевой и внука Ильи Ямгурова

Показать текст сообщения полностью

nazlovragam
Рейтинг: 1326/-631
-- написано 20-1-2017 21:39 nazlovragam    
0
0

Хрен удалишь!
Originally posted by Толки:

Для крестьянства акушерская помощь была явлением непривычным и
даже пугающим по сравнению с давно укоренившимися знахарством и повивальным ремеслом".


Для некоторых и сегодня "хиругическая операция" звучит непонятно-пугающе по сравнению с укоренившимся разговорным "резать"

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-1-2017 21:43 Толки    

Самое смешное, что это чюдо плакается на удаление своих тупых постов, тут же тщась надеждами на их прочтение, здесь его стиль принят, спор начат здесь, но оно идиотствует и жрут кактус.Продолжим доказывать придурку, упершемуся в пустяк:
Накатис Яков Александрович
Главный врач Клинической больницы N 122 им. Л.Г.Соколова, главный специалист-оториноларинголог ФМБА России, заведующий курсом оториноларингологии медицинского факультета СПбГУ, д.м.н., профессор
Окончил 1-й ЛМИ (1973), ординатуру по оториноларингологии (1975). Кандидат медицинских наук (1980), доктор медицинских наук (1995):
СПОЛЬЗОВАНИЕ РАДИОВОЛНОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ

КОНЕЧЕНКОВА Н.Е.Написать письмо автору, НАКАТИС Я.А.1
1 ФГБУЗ Клиническая больница N 122 ФМБА России, г. Санкт-Петербург
В настоящее время в оториноларингологии используется широкий спектр медицинской аппаратуры, позволяющей производить рассечение и коагуляцию тканей с помощью разных методов энергии. Поиск оптимальных методик проведения оперативных вмешательств в ЛОР-практике актуален на протяжении последнего столетия. Опыт использования электричества в оториноларингологии (почти 100 лет назад) дебютировал гальванокаутером. Раскаленная до нескольких сотен градусов электротоком металлическая петля коагулировала слизистую оболочку в полости носа, глотке, гортани и даже кожу в слуховом проходе. Далее наступила эра низкочастотного ультразвукового инструмента (22 или 44000 Гц). Казалось, что лучшего придумать невозможно. Инструмент позволял резать, коагулировать ткань. В зависимости от экспозиции воздействия и формы инструмента можно было прогнозировать глубину поражения биологической ткани. Клинический эффект при использовании ультразвукового хирургического инструмента был очевиден. Затем наступила эра использования лазерного излучения от терапевтических лазерных приборов до хирургического воздействия. Удобство лазерного света заключается в том, что луч можно доставить по световоду в труднодоступные места (например, в гортань или бронхи) и, используя различные параметры, производить дозированное воздействие на биологическую ткань. Последняя четверть XX столетия ознаменовалась появлением радиоволнового хирургического инструмента. Научные исследования обосновали предпочтение радиоволнового инструмента при выполнении оториноларингологических операций в глотке, полости носа и на коже лица...

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-1-2017 21:47 Толки    

quote:
Originally posted by nazlovragam:

Для крестьянства акушерская помощь была явлением непривычным и
даже пугающим по сравнению с давно укоренившимися знахарством и повивальным ремеслом".


Для некоторых и сегодня "хиругическая операция" звучит непонятно-пугающе по сравнению с укоренившимся разговорным "резать"



Наконец-то оно доперло . Здесь отвечу: Вы опять путаете понятия. Для Вас применение терминов в различных сферах человеческого общения оказалось уравненным повивальным ремеслом.
Ну, так-с, какого рожна сюда перепостили, если и там прекрасно читают Ваши чудесные вбросы девственного сознания?
nazlovragam
Рейтинг: 1326/-631
-- написано 20-1-2017 21:48 nazlovragam    
0
0

quote:
Originally posted by Толки:

Инструмент позволял резать, коагулировать ткань



Для охреннено умных повторю еще раз
quote:
Originally posted by nazlovragam:

Дохлойкозывроттебеноги... мне искренне вас жаль , если вы не можете понять разницы между "резать десну" и "резать пациента".
Резать можно десну, голову, ноги-руки, живот, баранов, свиней. А пациента - только оперировать.



Найди текст где говориться "инструмент позволяет реезать пациента".
quote:
Originally posted by Толки:

вбили в бошку, что хирурги не режут, а оперируют,



пЕшии исчо... над тобой уже ржут не только в ижевске...
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-1-2017 21:53 Толки    

quote:
Originally posted by nazlovragam:

Найди текст где говориться "инструмент позволяет реезать пациента".



Давно отвечено. Но идиот не видит: с каких то пор некоторые придурки стали отделять пациентов от от их органов. Чюдо: если режут десну, это пациента режут. Банальное логичное применение многранного термина, к тому же уточненное, в каком контексте это сказано.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-1-2017 21:54 Толки    

quote:
Originally posted by nazlovragam:

пЕшии исчо... над тобой уже ржут не только в ижевске...



И опять банально, но после чего стабильно сливаетесь: обоснуйте
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-1-2017 21:57 Толки    

Приведите примеры, где это
quote:
Originally posted by nazlovragam:

ржут не только в ижевске



Или, как всегда, уйдете думать?
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-1-2017 22:02 Толки    

Еще для "глубинности" своих смыслов добавьте, что Вы там трендели про монгольское иго и как это связано с обсуждаемой темой. Эта-то тема как раз подходящая, никто не чистит Ваши "умные" вбросы
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-1-2017 22:27 Толки    

Похоже, вот сейчас можно сказать: "Слив засчитан", ибо слоупок таки завис
lovk-mariya911
Рейтинг: 4/0
-- написано 24-11-2017 19:17 lovk-mariya911    
0
0

Надеялась найти адекватные отзывы про врачей... жаль...
Понять не могу, вы тут пишите чтобы людям помочь или своё плохое настроение выплеснуть?
Health Life
Рейтинг: 203/-60
-- написано 24-11-2017 22:19 Health Life    
0
0

Был на лечении у Огнетова в 2014 году. У меня бесконечный гайморит, с почти бесконечной температурой и прочими "радостями", носом никогда самостоятельно не дышал. После обследования было предложено сделать вазотомию, латероконхопексию, ревизию пазух с расширением соустий. Я согласился, выбора особо не было, очень хотелось жить, а не выживать. Заранее было оговорено, что сильнее страдает левая сторона. Пока был в стационаре проходил лечение антибиотиками и прочими стандартными процедурами. После операции было все хорошо, я радовался жизни и тому что нос дышит самостоятельно. Еще сразу после операции он сообщил, что гной был только справа и санировали только правую пазуху. Но радовался недолго. Недели через две после выписки нос стал постепенно дышать хуже, но пока еще терпимо. Явившись через месяц на контрольный прием я сообщил о своих жалобах, в ответ получил фразу: "какой-то вы не такой", был назначен фликсоназе в течение месяца и отправлен в свободное плавание, больше посещений не назначалось. Продержался я примерно полгода, далее нос стало сильно закладывать и снова пришлось жить на каплях. К слову, до операции врач сказал что после этой процедуры рецидива быть просто не может. Еще чуть позже вернулась температура. К этому врачу ходить больше не хотелось. Спустя еще полгода я пошел к другому врачу, после КТ пазух носа оказалось, что соустье расширено только справа. Ну лечение там тоже не помогло. Так и продолжаю выживать.

P.S. Где-то тут видел отзыв про Королева из 7 ГКБ. Этот товарищ меня "отправил" в армию в 2007-ом. К счастью в военкомате врач был более адекватный и глянув на снимки забраковал.

Нович0к
Рейтинг: 131/-82
-- написано 5-1-2018 10:21 Нович0к    
0
0

Health Life проверьтесь на все возможные виды аллергии. была почти аналогичная история, только что операции удалсь избежать, тк после "поклажи" в больницу мой вечный гайморит вдруг в темпе вальса стал поддаваться на консервативную терапию и прошел чуть ли не самостоятельно уже на 5-й день. меня на радостях выписали, а дома спустя 3 дня нос снова отказался дышать.

оказалось - слабовыраженная (и оттого особо и не проявляющаяся) аллергия на кошачью шерсть. а дома 2 кошки.

так что может врач и не виноват.

а королев да. мягко говоря, странноват.

Health Life
Рейтинг: 203/-60
-- написано 17-1-2018 20:40 Health Life    
0
0

Нович0к как вы определили аллерген? Даже если я сделаю анализ на большинство аллергенов, который довольно не дешёвый, он мало что решит. Какая-либо реакция скорее всего будет на несколько веществ, как и большинства людей. Антигистаминные, кстати, никак не улучшали картину. Также в течение полутора лет проходил лечение у аллерголога-иммунолога, она аллергию отмела сразу.

история редактирования

Нович0к
Рейтинг: 131/-82
-- написано 17-1-2018 21:00 Нович0к    
0
0

ну значит у вас дело не в ней. у меня просто общий анализ показал аллергический статус, а найти аллерген особого труда не составило - кошки дома
toyot@
Рейтинг: 119/-128
-- написано 1-3-2018 14:07 toyot@    
0
0

Кто миндалины подрезал в ижевске, интересна методика. Лазером или скальпелем их подрезают по омс?
Стеб и троллинг не интересен.
Vafelka
Рейтинг: 42/-36
-- написано 24-2-2019 18:37 Vafelka    

Интересны отзывы про исправление перегородки носа по квоте. Долго ли ждали квоту? Перестал ли хронический насморк после такой операции? Спасибо.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Инсульт! Помогите! Как устроиться в 1РКБ в неврологию? 
 подскажите детского ЛОРа Дети
 Подскажите врача Лора 
 Где найти грамотного ЛОРа? Срочно! 
 Большое спасибо С. Ю. Огнетову ЛОР-отделение 1 РКБ 
 Лор Здоровье ребенка
 2-я гор. больница лор-отделение Здоровье ребенка
 нужен хороший лор 
 Нужны отзывы об Европейском ЛОР-центре и его специалистах! 
 Где найти ЛОРа без прописки в Ижевске? 

Главная /  Медицина /  Большое спасибо ЛОР-отделению 1РКБ форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ