Тут, кстати, стоит отметить, что мой опыт пеших походов ограничивается пионерским походом из Бахчисарая в Симферополь в далеком 1985-м году, за что я был награжден значком ;Турист СССР;, но даже этих знаний мне хватило, чтобы догадаться, что чемодан на колесиках и белые хлопковые брюки - не самые лучшие спутники пешего похода. Поэтому 2 недели заняли поездки в Спортмастер, в котором пришлось решать нелегкую задачу - как собрать все нужное для долгого пешеходного похода, а самое главное - как все это самое нужное уместить в лимит 5 кг, рекомендованный в многочисленных путеводителях по пути. В итоге, путем проб и ошибок все это удалось.
Легкие кроссовки, трекинговые носки, спортивные футболки с коротким и длинным рукавом, легкая флиска, полотенце из микрофибры, спортивные штаны плюс шорты, дождевик, легкие шлепанцы. Комплект пластырей от неизбежных мозолей, аптечка, солнцезащитный крем, белье, зубная щетка и паста. Короче, ничего лишнего.
На роль рюкзака идеально подошел мой верный Vanguard, в котором я обычно вожу фотоаппарат с объективами в поездки. Отстегнув из него мягкие кофры, места оказалось вполне достаточно для всего запланированного. Несколько отделений, в меру жесткая спинка с вентиляцией, ремни с застежками на груди, герметичные молнии, чехол от дождя - в общем, все очень функционально. Зеркальный фотоаппарат, естественно, в эту поездку не предусматривался - буду обходиться телефоном.
Ах да, предстояло для принять еще одно решение - каким все же путем идти из Порту. Основных вариантов было два - центральным путем через Гриманселуш и Барселуш, или вдоль берега океана. Хотя - ну какой же это выбор? Я не знаю, что такое Гриманселуш и Барселуш, зато я хорошо знаю, что такое берег океана. И я представил, как с посохом в руке и рюкзаком за спиной я иду многокилометровыми португальскими песчаными пляжами, а вокруг только солнце, песок, океан и соленые брызги. В общем, мой выбор был очевиден.
история редактирования