Ответ на вопрос, кто на сайте не читал:
Уважаемые участники долевого строительства, всем добрый день! По вопросу перегородок из ГКЛ можем сообщить следующее:
1. Решение о том, что межкомнатные перегородки в доме 8-2А, будут в основном выполняться из ГКЛ с минераловатным заполнением, было принято Застройщиком еще летом 2011 года. Мы информировали об этом всех интересовавшихся участников долевого строительства в офисе продаж. Поэтому для подавляющего большинства дольщиков это не является новостью.
2. Основным документом, который регламентирует наши взаимоотношения с Вами, с участниками долевого строительства, является договор. В нашем с Вами договоре нет ссылок на материал или на конструктив межкомнатных перегородок. Регламентируется только материал финишной отделки - обои российского производства (без указания цвета, фактуры, ширины рулона и т.д.), а так же вододисперсная окраска (без указания цвета). Мы не нарушили условия договора с Вами.
3. Согласно п 4.1.5. договора об участии в долевом строительстве, Застройщик имеет право внести архитектурные и структурные изменения, а так же заменять строительные материалы. Мы именно такие изменения и внесли в проектную декларацию дома и добавили перегородки из ГКЛ, как один из вариантов межквартирных перегородок.
4. Пазогребневые гипсобетонные блоки мы будем использовать на небольших площадях стен, где использование ГКЛ является не эффективным и не целесообразным.
5. Перегородки из ГКЛ (типа С-111) на оцинкованном металлическом каркасе с заполнением минераловатными плитами абсолютно не уступают гипсобетонным блокам по качеству и полностью отвечают требованиям соответствующих СНиПов и ГОСТов, предъявляемых для межкомнатных перегородок при строительстве жилых домов. При этом, перегородки из ГКЛ (типа С-111) позволяют вести процесс строительства значительно быстрее, что соответствует и Вашим и нашим интересам, получить значительно более ровную поверхность стен, позволяют избежать влажных процессов, не использовать растворы на основе цемента при оштукатуривании, позволяют снизить нагрузку на несущие конструкции и фундаменты и улучшают звукоизоляцию, как между комнатами в квартире, так и по дому в целом.
6. На перегородку из ГКЛ на оцинкованном металлическом каркасе можно повесить различные предметы, в том числе тяжелые. Картина в раме будет висеть любая, даже если ее повесить на лист ГКЛ. Так же прямо на лист можно повесить и маленький плоский ТВ, используя дюбели <бабочки>. Если необходимо повесить кухонный гарнитур, стеллаж для книг, телевизор средних размеров, то необходимо крепиться к металлическому каркасу перегородки. Для этого существуют специальные приспособления.
7. Как найти каркас за листом гипсокартона? Самый простой вариант-это мощный магнит, более сложный путь-прибор металлоискатель (цифровой детектор) для поиска электропроводки, металла, арматуры в деревянных, кирпичных, ж/б стенах и перекрытиях. Прибор снабжен световой и звуковой индикацией. Чем ярче и громче, реагирует прибор, тем ближе металл. Подобными приборами пользуются и строительные бригады и мебельные фирмы.
8. Для крепления к стене особенно тяжелых предметов (любых), можно смонтировать внешние несущие стойки из двутавров, металлических труб, швеллера. Опоры устанавливаются вдоль стены из ГКЛ в вертикальном положении и крепятся к полу и потолку. На такой каркас можно установить абсолютно любую технику.