izhevsk.ru Главная /  Юридический форум /  родственники не платят за электричество
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
родственники не платят за электричество
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   родственники не платят за электричество   версия для печати
skorpio09
Рейтинг: 1/-6
-- написано 13-4-2014 23:29 skorpio09

В НАСЛЕДСТВЕННОМ ДОМЕ ЖИЛИ РОДСТВЕННИКИ . ЗА 6 ЛЕТ НАКОПИЛИ ДОЛГ ЗА ЭЛЕКТИЧЕСТВО 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ .СЕЙЧАС ОНИ СЪЕХАЛИ А ДОЛГИ ОСТАЛИСЬ.ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ ПРИСЫЛАЕТ СЧЕТА НА ИМЯ УМЕРШЕГО ДЕДУШКИ.Т.К .РОДСТВЕННИКИ НЕ ВСТУПИЛИ В НАСЛЕДСТВО.А У НАС 1/3 ДОЛИ НАСЛЕДСТВА.КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?ПОСОВЕТУЙТЕ НАЙТИ СПОСОБ РЕШЕНИЯ С НАГЛЫМИ РОДСТВЕННИКАМИ.
Показать текст сообщения полностью
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 14-4-2014 00:11 Блонди

quote:
.К .РОДСТВЕННИКИ НЕ ВСТУПИЛИ В НАСЛЕДСТВО.

Отрубите капс. Глухих тут нет.

Что значит не вступили в наследство? Они проживали в этом доме? Квартплата вносилась?

Олевд
Рейтинг: 209/-28
-- написано 14-4-2014 08:46 Олевд

+ вопросы: кто был зарегестрирован в этом доме (в частности - эти родственники были официально зарегистрированны или просто так "проживали")? Дедушка был единственным собственником дома?

история редактирования

skorpio09
Рейтинг: 1/-6
-- написано 14-4-2014 19:13 skorpio09

они проживали в доме, но не были зарегистрированны.
кварплата не вносилась.
не вступали в наследство 20 лет.и сейчас не спешат.
дедушка был единственным собственником.
а у нас 1/3 доли дома.мы вступили недавно в наследство.
Mmartina
Рейтинг: 522/-158
-- написано 14-4-2014 19:29 Mmartina

quote:
не вступали в наследство 20 лет.и сейчас не спешат.

эээээ
quote:
у нас 1/3 доли дома.мы вступили недавно в наследство.



так то существует законодательно установленный срок для вступления в право наследования согласно очередности и он - 6 мес., для 1 -ой очереди, и еще 6 мес для 2-ой очереди.

Вы кто (очередность наследования) и каким образом вступили в права наследования на долю в 1/3 ?

skorpio09
Рейтинг: 1/-6
-- написано 14-4-2014 20:12 skorpio09

так-то мы в судебном порядке восстановили пропущенный срок.и его можно восстановить и по исстечении 6 месяцев.Но вопрос не об этом.А о том -кто же должен платить по долгам.
Mmartina
Рейтинг: 522/-158
-- написано 14-4-2014 20:21 Mmartina

quote:
так-то мы в судебном порядке восстановили пропущенный срок.и его можно восстановить и по исстечении 6 месяцев.Но вопрос не об этом

ну почему же не об этом? Как раз об этом. Если вы восстановили пропущенный срок аж через 20 лет (!!!) что для меня лично "из ряда вон выходящее решение", то почему вы унаследовали лишь 1/3?
skorpio09
Рейтинг: 1/-6
-- написано 14-4-2014 21:12 skorpio09

потому что судья принял такое решение
skorpio09
Рейтинг: 1/-6
-- написано 14-4-2014 21:15 skorpio09

потому что у нас такие законы которые защищают якобы наследников даже если бы они через 100 лет подошли за наследством
leopold54
Рейтинг: 345/-179
-- написано 14-4-2014 21:45 leopold54

По долгам наследоталеля отвечают наследники в размере стоимости наследуемого имущества. Перед тем , как вступать в наследство-надо подумать было. Обычно не вступают в наследство если с долгами.
В любом случае у вас долг 1\3 от суммы.
В связи с тем . что Ваши родственники пользовались имуществом после смерти деда,то они вступили в наследство, но это тоже подтвердить через суд.возмите от них доверенность и все на них оформите и будут у Вас общие проблемы. А потом и продать можно. А так кому нужна 1\3 этого жилья.
Энергосбытовая обратится в суд и приставы с торгов продадут вашу долю и все будут довольны.У Вас не будет доли и проблем.Если это у Вас единственное жилье , то будете долго платить с зарплаты.А потом и с пенсии.Счастье владения растянется на долгие годы при условии , что у Вас нет машины и другого ценного движимого имущества.
quote:
потому что судья принял такое решение

А Вы сколько просили?
Mmartina
Рейтинг: 522/-158
-- написано 14-4-2014 21:46 Mmartina

[QУОТЕ][б]скорпио09[/б][/QУОТЕ]
если вас немножко нервируют мои вопросы, хотя они существенны, то рекомендую ждать ответов от других юристов форума (если конечно смогут ответить)суд не мог принять половинчатое решение. Есть общая имущественная масса наследства и она должна быть распределена полностью а не частями, следовательно оставшиеся 2/3 доли суд закрепил за др.наследниками

история редактирования

skorpio09
Рейтинг: 1/-6
-- написано 15-4-2014 20:13 skorpio09

вы меня нисколько не нервируйте. в энергосбыте сказали, что будут привлекать всех наследников в суд,и долг делить на всех.А если мы там действительно не жили и у нас есть доказательства,то все будет учитываться.И плаимть будет тот, кто этот долг сделал.Как то так.А в суд не не привыкать ходить -это мой дом родной.я уже скоро всех судей знать буду.
leopold54
Рейтинг: 345/-179
-- написано 15-4-2014 22:12 leopold54

quote:
в энергосбыте сказали, что будут привлекать всех наследников в суд,

Как они будут привлекаьть-если наследники не вступили в настелдство.Еще посмотрите на исковую давность.Пока од\ни Вы наследники. Много моментов.

Собственник жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение обязан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (п.п.5 п.2 ст.153 ЖК РФ).

Согласно ст. 244 ГК РФ, имущество, которое не может быть разделено между собственниками без изменения его назначения, либо находится в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности (долевой или совместной).

Ст. 322 ГК РФ, солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства (неделимая вещь, раздел которой в натуре невозможен без изменения ее назначения).

П.3 ст.31 ЖК РФ закреплено, что дееспособные граждане несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, возникшим из пользования жилым помещением.

Отсюда вытекает, согласно ст. 323 ГК РФ, требование к исполнению обязательств по оплате жилого помещения, коммунальных услуг (ЖКХ), может быть предъявлено как ко всем должникам совместно, так и к любому из них в отдельности, равно как полностью, так и в части долга.

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Аналогично, как и в муниципальном жилье, собственники жилого помещения, получающие один платежный документ, могут по заключить соглашение о порядке уплаты коммунальных платежей, закрепив размер участия каждого из собственника по оплате за жилое помещение и коммунальные платежи, при этом, сохраняют солидарную ответственность перед третьими лицами.

Если не удалось достигнуть согласия о порядке участия каждого собственника в оплате по коммунальным платежам:

1) собственник осуществляющий платежи в полном объеме за коммунальные услуги, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого (ст.325 ГК РФ);

2) собственник вправе в судебном порядке определить доли в платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, без раздела карточки учета собственника. На основании судебного решения, определяющего в каких долях должна производиться оплата по ЖКХ, ЕИРЦ вправе сформировать отдельные платежные документы для граждан, проживающих в одном жилом помещении. При этом, в указанных платежных документах будут начисления соответственно доли, определенные судебным решением, а зачисление платежей будет производиться на одну карточку учета собственника;

3) собственник вправе в судебном порядке требовать раздел жилого помещения (п.1 ст.254 ГК РФ) и выдела доли в праве на общее имущество, после чего ЕИРЦ осуществляет раздел карточки учета собственника с формированием отдельных платежных документов для каждого собственника.

skorpio09
Рейтинг: 1/-6
-- написано 16-4-2014 19:48 skorpio09

спасибо, приму к сведению, когда в суд пойду.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 требуюте ли вы оплатить за услуги --с родственников ? 
 кредиты горе-родственников..должна ли я буду отдавать папины долги? 
 Отключение электричества на СНТ 

Главная /  Юридический форум /  родственники не платят за электричество форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ