В ответе инспекции все очень подпробно изложено. Добавила бы ссылку на ст. 304 Гражданского кодекса РФ: Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения.
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения".
На основании указанных норм, обращайтесь в полицию для привлечения должностного лица организации к административной ответственности.За данное правонарушение штрафы смешные: "от 300 до 500 рублей", но может быть это подействует. Если нет - в суд за защитой прав собственника (-ков). А првлечение к административной ответственности будет являться бесспорным доказательством нарушения Ваших прав.
Лучше всего писать коллективно с соседями (собственникам). А еще письменно с запросом обратиться в управляющую или к председателю ТСЖ, чтобы дали ответ, что общего собрания собственников жилья по вопросу монтажа кондиционера не проводилось. Также, если слив воды внешний, то происходит постояние подтопление фасада или основания здания, что ведет к его разрушению. Возможно управляющая составит акт по данному поводу, т.к. согласно п.10 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491
"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме>: Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии,обеспечивающем.... (полный текст можно найти в инете).
К заявлению в полицию прикладываете копию ответа инспекции и копию ответа по поводу собрания, копию возможного акта. Заявление в двух экземплярах (один для вас с отметкой о регистрации заявления в полиции).
Что касается уровня шума, то ст. 24 Закона РФ N 52-ФЗ от 30.03.1999 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Статья 24. Санитарно - эпидемиологические требования к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта
1. При эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила.
Требования к допустимым уровням шума в жилых помещениях содержатся в п. 6.1, п. 6.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях". По данному вопросу пишите, как советовала ранее izvera, в санэпидем и роспотребнадзор, возможно действительно уровень шума недопустимый.
история редактирования