quote:
Originally posted by Peter59:
Факт срыва поставо
Я процитировал Вашу ссылку, в ней нет ничего о срыве, есть отрицание договоренности.
quote:
Originally posted by Peter59:
Россия очень хотела повоевать с Украиной.
Докажите. Скорее, пугал, отвлекал. Опять же в любом случае эта "хотелка" не имела реального выражения: войска на Украину не вошли -- это данность.
quote:
Originally posted by Peter59:
"Государство-сателлит
"Сателлит (от лат. Satelles) - государство, формально независимое, но находящееся под политическим и экономическим влиянием другого государства и пользующееся его протекционизмом на международной арене. В советской историографии термин применялся к государствам, воевавшим во второй мировой войне на стороне Германии и в целом Антикоминтерновского пакта (Венгрия, Румыния, Болгария, Финляндия, Таиланд). В западной геополитической школе термин ;государство-сателлит; применяется как правило ко всем без исключения государствам Варшавского договора, Кубе, Северной Корее и прочим странам, бывшим в той или иной степени подконтрольными Советскому Союзу. В отношении государств, попадавших под влияние США (Южная Корея, Тайвань, дореволюционные Куба и Иран, Южный Вьетнам) применяется более политкорректный термин ;государство-клиент; (англ. Client state). Однако степень влияния США на ;государства-клиенты; значительно отличается для сильно зависимых стран, таких, как дореволюционные Куба и Южный Вьетнам, и для в значительной мере более независимых ;государств-клиентов;, таких, как Тайвань и Южная Корея".
Сравниваем с другой Вашей ссылкой:
ПАРТНЕРСТВО
(partnership) Форма организации бизнеса, объединяющая более чем одного владельца, но не являющаяся акционерной; отдельные ее партнеры полностью отвечают по долгам фирмы. Партнерство вовсе не предполагает полного равенства: для профессионального партнерства характерно то, что старшие по должности партнеры получают большее вознаграждение и меньше занимаются текущей работой, чем младшие партнеры. Вклад старших, руководящих партнеров заключается в их капитале, опыте и репутации. Они могут играть активную роль в функционировании предприятия или же быть пассивными партнерами, которые вкладывают свои финансовые средства, обеспечивают репутацию и гарантии, в то время как другие участники делают основную часть работы.
Вывод: по сути, единственное отличие -- масштабы субъектов и объектов (в первом случае -- государства, во втором -- "фирмы"), все остальное фактически об одном и том же.