Чемодан, вокзал: А если вместе с вокзалом?
Размышление потомственного оккупанта
Цитата:
С любопытством наблюдаю за реакцией латышского общества на молниеносное присоединение Крыма к России. Поумнеет этот народ или нет?
Ровно два года назад, после референдума за русский язык, когда латышский народ прыгал от радости - <русские не прошли!>, я написал статью под названием <Ну, и кого же вы победили, братья латыши?>. Там я спросил, ПОЧЕМУ через 20 лет независимости латвийское общество стало еще более расколотым по национальному признаку, чем в начале? Что за общество вы построили, братья латыши, и нравится ли вам самим жить в стране, где нет единого народа? Ответом мне были - веселое улюлюканье и напутствие: <Чемодан, вокзал, Россия!> Ну что ж, вернемся к вопросу:
Внезапная смертность
Русский классик Михаил Афанасьевич Булгаков написал гениальную фразу: <Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен, вот в чем фокус!> То же вполне относится и к государствам.
Кто б еще месяц назад мог подумать, что большое 45-миллионное украинское государство, надутое от собственной значимости и величия, вдруг обгадится настолько, что потеряет территорию, по площади и населению равную Латвии? Раз - и нету! Без шума и пыли, красиво и убедительно. И без малейшей надежды вернуть потерянное назад. Причем это только начало: минимум треть Украины готова проследовать за Крымом. И последуют, я уверен.
Сейчас киевское правительство бьется в истерике: как такое могло случиться? Ведь южный расслабленный Крым все 23 года терпел любую <украинизацию> и <бандеризацию>, максимум - тихонько ворчал: И что самое обидное - даже крымские татары, которым русских любить совершенно не за что, оказались не против поменять паспорта на российские. И что самое-самое обидное - практически вся украинская армия в Крыму перешла на сторону России! Що ж таке робиться!
А так всегда и бывает, шановнi панове. Национальные проблемы, если их не решать, никуда не деваются. Пока государство сильное - они незаметно тлеют <под ковриком>, терпят всякие <украинизации> и <латышизации>. А как грянет какой-нибудь кризис - они выскакивают и весело добивают любое государство. Особенно, когда рядом в выжидательной позиции сидит большой сосед с широкой душой.
А душа у российского соседа, когда дело касается нацвопроса, действительно широкая. Хотите, крымчане, три госязыка - пожалуйста! Татары хотят представительство? Получайте ради бога! А заодно еще - российские пенсии-зарплаты, а заодно - инвестиции и преференции, а заодно - низкие цены на газ-бензин... А что на это может предложить Киев? Памятник Бандере?
Латвийское государство, слабосильное и слабоумное, держится на плаву за счет кредитов и мелких подачек от Европы. Случись какой кризис в мире, оно первое ляжет пузиком вверх. И вот тогда, я не исключаю, появятся <вежливые зеленые человечки>, которые скажут: ребята, айда к нам! И ребята пойдут. Русские - точно. Интересно, а что решат латгальцы, если сосед с широкой души предложит им государственный язык - латгальский? Откажутся?
Запад вам поможет?
Мантру <Запад нам поможет> от испуганных латышских (литовских, эстонских) политиков за последний месяц мы слышали многократно. Хочется задать им вопрос: почему вы так уверены, что поможет? Грузинский выскочка Саакашвили тоже был уверен, когда начинал дразнить русского медведя. Он думал, что Запад пришлет ему пару авианосцев. А Запад ему прислал контейнер гигиенических салфеток и <наилучшие пожелания>.
И украинские майдауны думали, что за Крым <весь цивилизованный мир порвет Путина санкциями>. И где эти <санкции>? Россию исключили из малозначащей <Большой восьмерки> и запретили двум десяткам российских чиновников ездить за границу. И все! Это - не санкции, хлопцы, это - тонкое издевательство Запада над вашей Украиной. Путин оборжался в Кремле с таких <санкций>.
Откройте учебник истории, дорогие латыши, грузины и украинцы. Почитайте там хотя бы историю XX века, и вы поймете, что Запад никогда не помогал слабым и крикливым. Как раз наоборот: Запад всегда первый участвовал в их добивании. Договаривался с сильными и с удовольствием участвовал в дележе имущества лузеров.
А как же НАТО, которое обещало Латвии <защиту на вечные времена>? Позвольте вопрос: а в Латвии есть нефть? Так почему ж вы уверены, что НАТО станет воевать за Латвию, у которой нефти нет, со страной, у которой атомная бомба есть? Это совсем не в натовских традициях. Натовских военных сейчас более всего интересует проблема - разрешать служить в армии геям или нет, а то солдат не хватает.
И потом: всякие могущественные НАТЫ и ЕСы - совсем не вечны. Через 7-10 лет на планете главной державой будет Китай. Его какая-то Латвия будет интересовать в са-а-амую последнюю очередь. Он уже показал в ООН, что украинские вопли за Крым ему фиолетовы.
Хотят ли русские войны?
Депутат Европарламента Инесе Вайдере вдруг заявила, что <латвийские русские хотят жить в Латвии и ЕС, и поэтому не заинтересованы в том, чтобы Путин вторгался в Латвию и присоединял ее к России>. Мне хочется задать вопрос: а с чего ты так решила, Инесе? Юдин сказал? Так он - далеко не все латвийские русские.
А я вот разумею, что русские (аж 273 тысячи граждан) свое негативное отношение к этому государству высказали два года назад, дружно проголосовав за русский язык. А еще 300 тысяч наших - вообще латвийского гражданства не берут, не желают присоединяться к Латвии. Уверена ли наша Инесе, что все эти люди по примеру крымчан не захотят присоединиться к России? Точно уверена? Ну-ну: Киевские власти тоже были уверены, что Крым будет терпеть их бандеровские танцы вечно:
Не буду говорить за всех русских (я - не Вайдере), но попробую взвесить: что мне дает наличие латвийского паспорта по сравнению с российским? Право ездить в Европу без визы? Это - благо небольшое: Европа россиянам визы дает охотно, заплатил немного денег - и поезжай. Законное право мыть посуду в ирландских пабах? Я пока этим заниматься не собираюсь. А кто хотел такого счастья - давно уже моют:
Зато российский паспорт даст мне право говорить и учить детей по-русски. И ни одна нацистская свинья мне не скажет, что я - <оккупант>. И ни один политрук со свастикой на рукаве не заставит моих детей учить вашу подрисованную <историю>: А еще в России пенсии, зарплаты врачей и учителей выше, а квартплата - ниже: Да и надоели мне за 25 лет ваши постоянные тупые наезды не по делу. Так что есть над чем подумать. Крымчане, вот, подумали...
Кто будет Родину защищать?
Про себя скажу: я - точно не буду. Так я решил еще 15 октября 1991 года, когда латыши вычеркнули почти миллион нелатышей из списка граждан страны. Обещали дать им гражданство и обманули. А потом 23 года своего существования латышское государство долбало мне мозги своими <аплиецибами>, попытками облатышить моих детей, <оккупацией>, пожеланиями <чемодан, вокзал:>.
И с чего мне вдруг за это государство кровь проливать, если оно меня своим не считает? Пусть само теперь и защищается. Придут в Латвию <вежливые зеленые человечки> - я запасусь попкорном и буду поглядывать за развитием событий из окошка. А возможно, и помогу этим <человечкам>, если договоримся. Меня 25 лет тут <оккупантом> называют - так почему бы не оправдать это высокое звание?
Что, братья латыши, неприятно такое слышать? Ничем помочь не могу. Государство, в котором 40% населения - не <титульной> нации, должно крепко любить свои меньшинства. Уважать их традиции, культуру, общаться на их языке, не пытаться их ассимилировать, и уж точно - не лишать гражданства. Иначе в кризисный момент это государство получит не патриотов-помощников, а огромную <пятую колонну>, как это случилось на Украине. И никакой Запад не поможет. Рекомендую подумать об этом.
А для тех тупеньких, которые сейчас заорут: <Чемодан, вокзал, Россия!>, расскажу шутку месяца из интернета. Звучит она так: <Крымские мужики настолько суровы, что когда им говорят <чемодан, вокзал...>, они уезжают вместе с вокзалом>.
Намек поняли?
http://imhoclub.lv/ru/material/chemodan_vokzal?c=563168