izhevsk.ru Главная /  Политика /  импотентность власти, преступность достала
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
импотентность власти, преступность достала
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   импотентность власти, преступность достала   версия для печати
trampr
Рейтинг: 40/-55
-- написано 7-10-2013 16:46 trampr

Президент Удмуртии о действиях МВД

Сегодня, 7 октября, глава Удмуртии Александр Волков прокомментировал действия МВД по УР, начавшиеся еще в 2012 году в отношении крупного бизнеса республики, а также недавние обыски и изъятие документов, проведенные в пяти министерствах и Госсовете республики.

Александр Волков, президент Удмуртии:

- 30 сентября этого года в городе Чебоксары Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич провел совещание <О повышении эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов РФ, а также принимаемые меры по предупреждению межнациональных конфликтов и обеспечению правопорядка в местах компактного размещения национальных анклавов>.

В своем докладе Михаил Викторович приводил вопиющие примеры притеснения граждан там, где отсутствует это взаимодействие, что приводит к сращиванию с криминалом, как правило, органов полиции при попустительстве надзирающих органов власти, которые не принимают своевременно необходимых мер.

В этой связи я хотел бы прокомментировать анализ ситуации по нашей Удмуртской Республике. Той ситуации, которая обсуждается последние полтора года и начинает вызывать тревогу.

Все началось в июне 2012 года, когда силы МВД по Удмуртии в масках и с автоматами начали проводить широкомасштабные мероприятия в отношении ряда крупных предприятий АПК республики, в основном входящих в группу <Комос>.

Официально заявленной целью этих мероприятий являлось выявление фактов коррупции и пресечение хищений. На сегодня органы МВД по Удмуртии провели более тысячи допросов, многочисленные экспертизы, обыски и изъятие документов. В ряде случаев эти действия были совершены с явным нарушением законодательства и оказанием давления на подследственных.

Совершенно очевидно, что при формальном праве руководства МВД по Удмуртии проводить оперативно-разыскные мероприятия, их масштаб и затраченные людские и материальные ресурсы несоизмеримы с существом инкриминируемых деяний.

И это при том, что по уровню преступности на 100 тысяч человек населения Удмуртия имеет худшие позиции как в округе, так и в России. По итогам 1 полугодия 2013 года в республике совершено 883 преступления на 100 тысяч населения, в округе - 722, в России - 779. Вот куда МВД по Удмуртии следовало бы направить все силы.

За полтора года операции, беспрецедентной для республики по своим масштабам, ни одно из уголовных дел не доведено до суда, хотя все это время руководство МВД по Удмуртии оказывало давление на налоговую инспекцию и суды. При этом в результате передачи ряда дел для независимого расследования в следственную часть ГЦ МВД РФ по ПФО эти уголовные дела были прекращены за отсутствием состава преступления.

Приведу примеры давления со стороны органов МВД по Удмуртии через незаконное возбуждение уголовных дел. Уголовное дело N 03464, возбужденное 20.06.2012 г. по факту якобы имевшего место <необоснованного получения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость>. Директор ООО <Объединенная строительная компания> С.А.Гулин был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Все его имущество на сумму, в 19 раз превышающую сумму гипотетического ущерба, было арестовано. Несмотря на многочисленные жалобы и ходатайства, дело при полном отсутствии доказательств вины обвиняемого продлевалось каждый месяц. По истечении более чем года расследования уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. С.А.Гулин получил право на реабилитацию. Только как она теперь поможет ему разрешить появившиеся за это время проблемы с сердцем?

Аналогичная ситуация имела место по уголовному делу N 03477, возбужденному 03.07.2012 г. по факту <необоснованного возмещения НДС> предприятием ОАО <Сарапул-молоко>. Руководителю предприятия С.В.Кузьмичевой вменялось хищение 578 тысяч 800 рублей при обороте предприятия 1,5 миллиарда рублей в год.

Допросы, обыски, унижения, подписка о невыезде закончились через 10 месяцев в связи с прекращением уголовного дела за отсутствием состава преступления. При этом в постановлении о прекращении уголовного дела указано, что основные доказательства невиновности обвиняемой были добыты еще до возбуждения уголовного дела, а также в первые недели расследования.

На этих примерах видно, как велико было желание руководства МВД по Удмуртии посадить невиновных только за то, что они работали в <Комосе>. Правда, С.В.Кузьмичева уже не работает. После закрытия уголовного дела она уехала из Удмуртии.

Считаю необходимым отметить, что сами следственные действия, их масштаб, методы, предвзятое и тенденциозное освещение в СМИ и на сайте МВД по Удмуртии уже привели к колоссальному ущербу деловому климату в республике, оттоку предпринимателей, которые вынуждены регистрировать свой бизнес в других регионах.

Спрашивается - для чего руководству МВД по Удмуртии <гнобить> успешно работающую компанию, в которой работает 14 тысяч человек, крупнейшего в Удмуртии производителя продовольствия? Компанию, которая за последние 5 лет вложила 11,5 миллиарда рублей в развитие современного производства, создала 3 тысячи 900 новых высокотехнологичных рабочих мест, что соответствуем <майским> Указам Президента страны. Компанию, которая за эти же 5 лет удвоила производство продуктов питания, что составляет уже 38 миллиардов рублей в год, и отчислила при этом 10 миллиардов рублей налогов.

Или это террор в назидание всем остальным, стремление показать бизнесменам, что будет с теми, кто отказывается вести себя по правилам, диктуемым руководством МВД по Удмуртии?

При нулевом результате следственных действий по <Комосу>, руководство МВД по Удмуртии продолжает поиск врагов. 23 сентября 2013 г. с 10.30 до 20.30 проходило изъятие документов в министерстве имущественных отношений. Изъятием занималось 10 сотрудников полиции и 5 омоновцев следили за порядком изъятия огромного количества документов, касающихся приватизации все тех же предприятий <Комоса>, прошедшей в 2006-2008 годах.

Хочу отметить, что в 2010 и в 2012 годах Прокуратура Удмуртии, Управление антимонопольной службы, органы МВД по Удмуртии уже проводили проверку министерства по вопросам законности приватизации этих предприятий. По результатам этих проверок было установлено, что приватизацию осуществлялась в соответствии с законодательством. А по другому и быть не могло.

Все перечисленные действия руководства МВД по Удмуртии сопровождаются шумом пресс-службы министерства на всю Россию: <держи вора в Правительстве Удмуртии!>. Хотя давно известно, что кричат те, кто сам нечист на руку.

Опять вопрос - для чего дискредитировать власть республики, не имея никакой доказательной базы? Видимо, очень сильно хочется что-нибудь <накопать>.

Иначе для чего 30 сентября 2013 г. арестовывать родного брата министра имущественных отношений и находить в его кармане пакетик с наркотиками, опять же необходимого для ареста веса. Скорее всего, для шантажа министра. Все в лучших традициях репрессий 1930-х г.г.

Хочу напомнить, что желающие опорочить Правительство республики уже были. Они на всю Россию кричали, что 3 миллиарда 300 миллионов рублей федеральных средств, выделенных на устранение последствий взрыва воинских складов в Малой Пурге, разворованы. Расходование этих средств проверяла Счетная палата России - самый строгий судья. Она подтвердила, что все выделенные средства использованы по назначению.

Руководство республики подчеркивает, что поддерживает и одобряет действия, направленные на борьбу с коррупцией и ее предотвращение. Но в СМИ информация на эту тему может передаваться только по факту установленной виновности и при наличии доказательной базы.

25 сентября 2013 г. в Государственном Совете МВД по Удмуртии изымает документы, доступные в Интернете и социальных сетях. До такого беспредела в других субъектах пока еще не додумались. К тому же, любую информацию можно получить без крика и шума - через обыкновенный запрос. А главное - без отвлечения сил от борьбы с реальной преступностью.

Террор бизнеса, операция МВД по Удмуртии 23-25 сентября 2013 г. ведут к дискредитации власти всех уровней, снижают управляемость региона, подрывают существующую стабильность в многонациональной республике.

Подобные действия руководства МВД по Удмуртии порождают, в конечном итоге, конфликты, аналогичные событиям в станице Кущевская и городе Пугачеве.

Полномочиями председателя Постоянно действующего координационного совещания, данными мне Президентом Российской Федерации, я прошу руководителей органов федеральной власти по Удмуртии, в первую очередь Прокуратуру республики и ФСБ по республике вмешаться в ситуацию и вернуть деятельность руководства МВД по Удмуртии в рабочее русло.

Все мы не имеем права допустить нарушения межнационального согласия и стабильности в Удмуртской Республике. Мы за это отвечаем!

Показать текст сообщения полностью
Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 7-10-2013 21:16 Снеговой

Штош тут скажешь...Власть сама вырастила себе на жопу эту гидру рекомую как МВД,вот теперь расхлебывает...
МВД,эт государство в государстве,нах...И на кажного у них найдется компромат,вот отсюда и их безнаказанность и борзость...Чо там,их Контора побиздывает,в монду...
В данном случае я на стороне власти,пущай в меня бросаются таки стульями...
trampr
Рейтинг: 40/-55
-- написано 7-10-2013 21:30 trampr

ну как-же без последствий, тут кущевскую предрекают и пугачевский бунт, а где стабильность о которой так много заверяли пжив?
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 7-10-2013 22:23 Джельсомино

Да бросьте... Стабильность они потеряли, Кущевская замаячила...
Все у нас стабильно. Можно делать что угодно, в том числе и тупо пиариться, как ААВ, типа без него солнце над Удмуртией не встает, никто не шевельнется.
Зачищено. Сапер - пжив.
trampr
Рейтинг: 40/-55
-- написано 7-10-2013 23:34 trampr

имха, пиеса ещё не окончена, будет аншлаг, когда пжив расколеца на Ж и В

история редактирования

trampr
Рейтинг: 40/-55
-- написано 8-10-2013 09:40 trampr

quote:
Originally posted by Снеговой:
Штош тут скажешь...Власть сама вырастила себе на жопу эту гидру


дауж, всегда единагласна, теперь на себе проверят)))
trampr
Рейтинг: 40/-55
-- написано 8-10-2013 20:15 trampr

Следователи изъяли документы в думе Ижевска по делу о трате бюджета

8 окт - РАПСИ. Сотрудники следственного управления СК по Удмуртии в рамках расследования дела о трате бюджетных денег на корпоративы во вторник провели выемку документов в Городской думе Ижевска, сообщает ведомство.

В августе сообщалось, что следственное управление СК возбудило уголовное дело о растрате по факту проведения Ижевской Гордумой за бюджетные деньги корпоративных мероприятий под видом выездных совещаний.

Так, по данным следствия, под видом выездных совещаний были оплачены корпоративные вечера, которые прошли в декабре 2011 года в клубе "Кино" и банкетном зале гостиничного комплекса "Парк-Отель". Новогодний вечер, проведенный в том же банкетном зале в декабре 2012 года, был выдан за торжественный прием главы муниципального образования и новогодний общегородской праздник.

"В помещении управления документационного обеспечения и делопроизводства аппарата главы муниципального образования "Город Ижевск" и Городской думы была проведена выемка документов, содержащих образцы почерка ряда должностных лиц", - говорится в сообщении.

Ведомство поясняет, что "основанием для проведения указанных следственных действия явилось то, что ряд должностных лиц аппарата главы муниципального образования "Город Ижевск" и Городской думы ранее отказались представить указанные образцы, тем самым создавая препятствие следствию для установления истины по делу".

Ранее полиция провела следственные действия в региональных министерствах - торговли и бытовых услуг, экономики, сельского хозяйства и продовольствия, минспорттуризма.

trampr
Рейтинг: 40/-55
-- написано 8-10-2013 20:17 trampr

Полиция Удмуртии опрашивает сотрудников регионального минтранса по фактам строительства дорог к дачам чиновников

ИЖЕВСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Полицейские Удмуртской республики проводят опросы сотрудников министерства транспорта и дорожного строительства республики по фактам строительства дорог к дачам местных чиновников.

"Опросы связаны с проверкой законности строительства асфальтированной дороги к дачам некоторых высокопоставленных чиновников Удмуртии", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Он также уточнил, что накануне на эту же тему был допрошен руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Александр Горяинов.

В МВД по Удмуртии пока не предоставляют официального комментария. В Миндортрансе Удмуртии корр. ИТАР-ТАСС информацию о допросах не подтвердили.

Накануне глава Удмуртии Александр Волков прокомментировал действия республиканской полиции, призвав прокуратуру и ФСБ вернуть работу МВД "в рабочее русло". По словам Волкова, оперативные мероприятия МВД по Удмуртии, которые были проведены в ряде министерств и Госсовете Удмуртии, "ведут к дискредитации власти всех уровней, снижению управляемости региона, подрыву существующей стабильности в многонациональной республике".

Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 8-10-2013 20:25 Джельсомино

Вот только не надо преждевременно делать далеко идущие выводы и прогнозы. Бритву Оккама еще никто не отменял. И лично мне эта бритва говорит - пошумят, народишко всерьез поверит в какую-то борьбу с коррупцией, ну а виновных не будет, коррупции нет, ААВ в президенты, пожизненно.

Ничего нет под луной нового, вон, на Сердюкова с его дифчонками поглядите.

Снеговой
Рейтинг: 1342/-745
-- написано 8-10-2013 20:44 Снеговой

quote:
Бритву Оккама еще никто не отменял.

А бритва-то здесь как..?Ви-то владеете оной бритвой?Сразу грю-нет,бо кроме заезженный штампов и безапелляционных выводов от Вас таки не читал..А еще все норовите раздать артикулы...
quote:
Ничего нет под луной нового, вон, на Сердюкова с его дифчонками поглядите.

Да скоро все глаза проглядим и што?Иль предлагаете снова воспользоваться Жиллетом Оккама...?
trampr
Рейтинг: 40/-55
-- написано 8-10-2013 21:07 trampr

действительно, причем тут бритва? наоборот, действие больше походит на "засаду с живцом и подстраховкой" в коем должны раскрыться истинные сущности.
нада обождать узвера, м.б. ему удастся найти следы навального)))
Джельсомино
Рейтинг: 74/-17
-- написано 8-10-2013 21:35 Джельсомино

quote:
Originally posted by Снеговой:

кроме заезженный штампов и безапелляционных выводов от Вас таки не читал..



А если я начну перечислять, что я от Вас читала? Лучше свои соринки из глаз выковыривайте, чем мои бревна замечать
Хотя Вы правы, канешно, по большому-то счету...
Почему штампы и безапелляционность? И причем тут бритва? Как мне кажется, некоторые движухи, и особенно порождаемые нынешней властью настолько гадостны и пакостны, что хочется их прихлопнуть, чтоб даже и памяти от них не осталось. Именно это я и хочу сказать - не стоит ковыряться в г..не, не стоит тратить свое время на то, чтобы стать специалистом в сортах этого г..на. Специалистом-то ты может быть, и станешь, но специалистом по г..ну, а это, согласитесь, унизительно...
И применительно к новостям, которые Трамп в этом топике выкладывает тоже хочется сказать - все это пустые словеса, никаких ни дел, ни изменений они за собой не повлекут (как у Сердюкова), поэтому тратить на них свое внимание, ну, не знаю, прочитать - надо, а обсуждать... Чего тут обсуждать?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Как достать видео с этой странички ? Софтинки
 хочу матрицу привезти или может кто знает где ее сдесь достать ? Частные объявления

Главная /  Политика /  импотентность власти, преступность достала форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ