quote:
Противно мне перелаиваться с русофобом Снеговым, противно видеть его многлетние потуги обозвать меня как нибудь похлеще.
Дык не лайся,Ой-Жулик(эка я тя раскочегарил),бля,а еще лучше-не читай,глядишь здоровее буш,а то эвон все время на истерике,сцуко...Даж Вовка Двужопцев тя пожалел и даже посочувствовал,предвидя инсульт,кой грянет на твою(не приведи Иегова,борони Б-г,бля!)головенку отягощенную слабым умишком,в жопу...
quote:
По поводу пеньковского и ракетных топлив. В те времена Снеговой ещё под стол пешком ходил. а уж про ракетные топлива, позволившие юсикам поднять ракету в космос, можно было услышать только в курилке. Кстати о керосинах для ЖРД стратегических ракет (опять без ссылки по понятным причинам). В курилках говорилось о керосине с "ободранной" электронной оболочкой.
М-дя...Курилка.бля!Неслабый источник...Недурно б и автора указать-ну тово,кто в курилке баял за "драные электрические" митохондрии того карасину,сцуко...?
Впрочем,лайся далее,хотя от темы из-за твоей гнусной склочности ми винуждены отойти все далее,нах...!
Продолжим за твою инженеристость,бля,бо я все же стою за пользу образования,то бишь за цивилизацыю,а ти со своими корешами за социолизм,што есть разрушение...Для примера приведу правду чистой воды,хотя сие есть источники Никонова,литературного подлеца,либераста,но супротив хвактов,приведенным им,не попрешь,сцуко...Итак:
"...Наилучшей иллюстрацией к сказанному может служить история, приключившаяся с советским ученым Сергеем Лопатниковым. Когда он был аспирантом, подрабатывал в журнале <Наука и жизнь>, - завотделом физики и математики уходил летом в отпуск, и Лопатников его замещал.
Однажды заместитель главного редактора Рада Аджубей (кстати, дочь Хрущева, которую я забыл упомянуть, рассказывая о детях красной аристократии) вызвала и. о. завотделом физики к себе и велела подготовить материал о великих успехах социалистической экономики и науки - небольшую подборку, демонстрирующую экономические связи СССР с развитыми странами Запада. Дело в том, что приближался очередной международный саммит, и Союзу нужно продемонстрировать хоть какие-то успехи.
Воодушевленный Сергей направился в Комитет по науке и технике при Совмине за материалом. Его принял академик Владимир Кириллин, внимательно выслушал и распорядился выдать всю необходимую информацию. Парню выделили отдельный кабинет, и он погрузился в изучение бумажных кип - отчетов, договоров, переписки.
Уже довольно скоро и. о. почувствовал, что задание, оказывается, не такое легкое, как ему показалось вначале. Он легко находил все, что закупал СССР, - зерно, одежду, оборудование, но никак не мог найти хоть что-нибудь, что поставлялось красной империей развитому миру. Кроме нефти, разумеется. Но не напишешь же одну только нефть - позор получится!
Наконец через несколько дней работы старательному парню удалось найти нечто несырьевое, что СССР поставил в Европу - коммунисты продали во Францию огромный пресс весом в 22 тысячи тонн и несколько станков в Великобританию. Сергей вздохнул с облегчением - две позиции нашел! И в этот момент ему в глаза бросился документ, из которого следовало, что СССР закупает за границей не только станки для своих заводов и еду для своих людей, но и навоз. Голландия поставляла в СССР ежегодно 100 тысяч тонн этого удобрения. Что такое сто тысяч тонн? Это, как прикинул Сергей, четыре или пять больших грузовых кораблей.
Картина сухогрузов, доверху груженных навозом, так подействовала на аспиранта, что в обед он улучил момент и подошел к высокому чиновнику Госкомитета на науке и технике и спросил, зачем СССР покупает в Европе навоз, своего дерьма, что ли, мало?
В ответ на это чиновник, успевший слегка сдружиться с парнем, спокойно взглянул на него и дал ответ, который Сергею запомнился на всю жизнь:
- Понимаете, Сергей Леонидович, у нас и навоз - говно.
Почему комбайн, присланный с завода в колхоз, ломается сразу же, а запчастей к нему нет?
Почему из 82 трансформаторов, которые Курган-Тюбинский завод отгрузил <Камгэсэнергострою>, 55 оказались непригодными к эксплуатации?
Почему из Баку на Горьковский автозавод приходят <контейнер за контейнером грязные, ржавые детали... которые приходится, промывать, перекрашивать> (газета <Труд> от 07. 03. 1973)?
Почему <Правда> негодует, что швейные машины Оршинского завода <гремят, как трактор, моталки не работают, а из картера льется масло>, а полтавские швейные машины <включаются в работу только после капитального ремонта>?
Почему, как пишет <Труд>, с Саранского экскаваторного завода приходит заказчику экскаватор, у которого <топливный бак сразу отвалился, заднюю распределительную коробку пришлось перебирать, генератор не давал зарядку аккумулятору, гидросистема текла>?
Почему из 44 прессов завода <Тамбовполимермаш> в Кишиневе удалось запустить только 15, да и то после годовой наладки? А в Красноярске не удалось ни одного!..
Почему каждый второй кирпич, сделанный на заводе в Александрове, имеет прочность вдвое ниже, чем положено? Почему на кирпичном заводе в Бурятии каждый третий выпущенный кирпич не соответствует ГОСТу?
А главное, потребителю некуда деваться от тотального советского брака. Приходится брать в расчете на то, что дома как-нибудь доведем. Как писал Петр I, <хотя бы и неволей>...
АвтоВАЗ, чтобы не срывать план по выпуску продукции, принимает у Ярославского шинного завода выпущенную в конце месяца партию бракованных шин... Металлурги принимают руду, в которую подмешана (ради выполнения плана по тоннажу) пустая порода... Ленинградский завод подъемно-транспортного оборудования принимает из Тихвина металлоконструкции, не соответствующие ГОСТу... Птицефабрики устанавливают бракованное полтавское оборудование по обработке птичьих тушек, которое выдает 50 % брака...
Что это означает? Это означает, что вся сталинская индустриализация, которой так гордятся красные и пользу которой не отрицают все остальные, на самом деле оказалась никому не нужной, псу под хвост. По сути, это была не индустриализация, а тотальная милитаризация государства и промышленности, исказившая облик всей страны, включая психологию людей. С последствиями этой сталинской плановой индустриализации в виде моногородов и прочих прелестей мы не можем расхлебаться до сих пор. Зачем были нужны все эти заводы, если они не могли ни обеспечить людей бытовой техникой, ни произвести хоть что-то, что можно было продать за границу и эту самую бытовую технику купить? Эта индустриализация сожрала сельское хозяйство, а на выходе дала отвратительный продукт, который никуда не годился."
Ну и где тут взяться совецкому инженеру,чье образование покоилось на трех фаршированных щуках-диалектический,исторический материализм, научный коммунизм,нах...?
А посему даж Вики с грустью признает,бля:
"Девальвация высшего образования в 1960-е - 1980-е гг. дополнялась падением его общественного престижа: "Характерной чертой советской действительности была прогрессирующая профанация интеллектуального труда и образования как такового. В сферу умственного труда включались профессии и занятия, едва ли имеющие к нему отношение. Плодилась масса должностей, якобы требующих замещения лицами с высшим и средним специальным образованием, что порождало ложный <заказ> системе образования".
До завтра...