izhevsk.ru Главная /  Политика /  Сталинобусы
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Сталинобусы
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сталинобусы   версия для печати
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 31-1-2013 17:18 Finist

<Сталинобусы> готовятся к рейсам
Интерфакс 46 минут назад, 16:22

В трех российских городах - Волгограде, Чите и Петербурге - к 70-летию победы в Сталинградской битве могут появиться <сталинобусы> - рейсовые автобусы с портретом лидера СССР Иосифа Сталина. <В Волгограде автобусы будут курсировать аж до 9 Мая. А в северной столице России 2 февраля по маршруту Невский - "Василеостровская" поедет бесплатный автобус FIAT Ducato>, - рассказал в четверг газете <Известия> координатор акции <Автобус Победы> в Европейской части России Алексей Рерих. При этом в Волгограде на улицы выйдут сразу пять маршрутных микроавтобусов, в Чите - один-два.

Рерих отметил, что во всех трех городах активистам удалось договориться о размещении портретов Сталина с частными транспортными компаниями. Акцию финансово и организационно поддержали КПРФ, Профсоюз граждан России и Народный комиссариат исторической достоверности, чьи логотипы также разместят на <сталинобусах>. Неофициально акцию поддержали также участники движения <Суть времени> политолога Сергея Кургиняна.

В администрации Петербурга пояснили, что, в акции не будут участвовать автобусы, обслуживающие <социальные> маршруты общественного транспорта по договорам с комитетом по транспорту. В пресс-службе комитета по транспорту Петербурга <Интерфаксу> заявили, что организаторы проекта не запрашивали согласования у властей северной столицы. <С нами ничего не согласовывалось. Рекламы частных перевозчиков не требуют согласования ни в комитете по транспорту, ни даже в городском центре по размещению рекламы. Это вольное дело самого перевозчика>, - разъяснил ситуацию собеседник агентства.

Идея запускать автобусы с изображением Сталина на улицах крупных российских и зарубежных городов не всегда находила поддержку: в прошлые годы против проведения этой акции высказывалась обещственность Украины, Белоруссии и стран Прибалтики. В России ситуацию комментировал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, у него идея запуска <сталинобусов> вызывала возмущение.

<Появление автобусов со Сталиным носит провокационный характер, и больше ничего. Люди развлекаются, как могут. Но пусть они не удивляются, что в эти автобусы будут швырять грязью, будут обливать их краской. Это будет не хулиганством, а свободой выражения мнений, которая гарантирована Конституцией>, - заявлял он.

<Если вы хотите почтить память наших героев, то есть более цивилизованные и оправданные способы, более соответствующие той роли, которую в войне играл обычный солдат, обычный офицер и обычный генерал, а не Верховный главнокомандующий, на совести которого миллионы невинных жертв>, - подчеркивал правозащитник. <Известно, что Сталина на параде 1941 года на Красной площади не было. Его знаменитую речь операторы снимали потом отдельно. Парад был, и люди шли с него на фронт. И в этом вся суть тоталитарного режима - героизм народа соседствует с цинизмом и показухой властей>, - напоминал Федотов.

Вместо автобусов с портретом вождя глава СПЧ призывал уделить необходимое внимание памятникам погибшим в войне: <Сделайте так, чтобы там всегда были свежие цветы. Сделайте так, чтобы туда приходили дети. Порой эти обелиски выглядят очень одинокими>.

Против <сталинобусов> выступило также правозащитное общество <Мемориал>. <При Гитлере строили хорошие дороги. Но это, никоим образом, не оправдывает данного персонажа. Если объективно разбираться в истории, то если бы не ошибки и преступления режима Сталина, этой войны могло вовсе не быть. Если бы не террор накануне войны, еще около 700 тысяч мужчин призывного возраста были бы живы, и могли защищать Родину>, - заявляли в организации.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
gerus
Рейтинг: 1279/-272
-- написано 31-1-2013 19:04 gerus

quote:
<Известно, что Сталина на параде 1941 года на Красной площади не было.

Полный пиздёж!
quote:
Его знаменитую речь операторы снимали потом отдельно.
А вот это- правда, поскольку звук тогда по техническим причинам не был записан. Снимали в павильоне,ночью. Причём- с первого дубля не получилось. Опять звук не записался. От такой технической оплошности оператор чуть было анализы в штаны не сдал...))) Сталин произнёс свою речь ещё раз.
Второй дубль был успешным...

Читал про это ещё лет 15-20 назад.

история редактирования

gerus
Рейтинг: 1279/-272
-- написано 31-1-2013 19:30 gerus

Согласно дневниковым записям оператора съёмок М.Трояновского:

"... 7-ого очередной конфуз с хроникой. Кто-то прошляпил...
Пропуска получили в два часа ночи.
На мой вопрос - завтра когда? Ответ в 7:30 на студии: Утром чуть не проспал. Вскочил - на часах 7:20. В гараже стоит пикап. : На всякий случай позвонил: Спокойный голос секретаря Ани: <Да пока ничего особенного...> Еду на студию (с Полянки). По пути делаю объезд через Крымский мост . Через Каменный не пустили: Идет снег: И вдруг врывается сквозь туман и снегопад голос диктора и звуки Красной площади...Я выжимаю до отказа акселератор: В 8:05 на студии. Из ворот выезжают и выбегают операторы:
Немедленно на свой пикап сажаю Лебедева и Щекутьева. Влетаю на своем пикапе чуть ли не на самую площадь. Бросаем его около Забелинского проезда (ныне Кремлевский проезд):. Пехота уже прошла. Её хвост успела снять Сухова (М.И.Сухова - оператор, погибла на фронте в 1943 г.): Я снимаю кавалерию, танки: Большими хлопьями идет снег. Но выступал Сталин, а это никто не снял:
Возвращаюсь на студию. Почти одновременно приезжает Матюнин из НКВД и увозит Варламова к Щербакову (секретарь МК ВКП):. Через некоторое время вызывают Канцельсона (директор студии). Часа через 2-3 они возвращаются. Были они в хорошей бане:. Им было сказано <сообщим> и не сообщили: Монтаж фильма заканчивается. Без выступления Сталина и без начала парада:.

28 ноября 1941 г.
14 ноября руководство студии вторично вызвал Щербаков. Он потребовал во что бы то ни стало смонтировать фильм с речью Сталина, снятой синхронно на звук. Надо!!! Как это сделать? Все по очереди отвечали одно и то же: просить Иосифа Виссарионовича еще раз прочитать речь. Организовать съемку. - <Он вам, что, актер?! - крепко стукнув кулаком по столу грозно рявкнул Щербаков. - Идите и думайте!> На следующий день, 15-ого, телефонный звонок от Щербакова на студию: - <Ну, что придумали?> - <Другого выхода нет>, - повторил Канцельсон.
17 ноября получено решение на съемку Сталина в Кремле. Поручили Варламову и мне. 20-ого нам передали текст речи с личными пометками Сталина тех мест, которые обязательно должны войти в картину. Съемка будет в одном из залов Кремля, где подготовят макет декораций: Мавзолей на фоне Кремлевской стены. В нервном ожидании мы с Варламовым сутками на дежурстве.
27 ноября, наконец, состоялась съемка. С восьми часов утра все мы собрались в Георгиевском зале. Аппаратура давно установлена и проверена. В напряженном ожидании ходим из угла в угол. Появляется генерал Власик. Подходит ко мне, мрачно указывает на пистолет, который я забыл вынуть из кобуры. Я ведь, как обычно, в военной форме.
Наконец, выходит Сталин. Здоровается с каждым из нас. Подходит к трибуне, построенной художниками и делает знак, что можно начинать. Включаем аппарат.
Сталин начинает речь. Проходит несколько секунд и: приходиться остановиться. Запуталась пленка.
Положение малоприятное. Леня Варламов пытается завести <светский> разговор. - <Техника подводит> - смущенно лепечет он. И чтобы переменить тему начинает говорить : о погоде! <Какие морозы стоят в Москве. Нам на руку! Немцы мерзнут>. - <Нашим солдатам тоже холодно> - последовал короткий ответ. Все замолчали. К счастью, возня с пленкой закончилась.
Сталин начал речь с начала. Съемка прошла нормально...>" (с)

история редактирования

НКВД
Рейтинг: 245/-134
-- написано 31-1-2013 20:15 НКВД

А пар изо рта у товарища Сталина не шел...

история редактирования

Volodya60
Рейтинг: 547/-5152
-- написано 31-1-2013 21:35 Volodya60

quote:
НКВДшник:А пар из рта у товарища Сталина не шел...
Речь тов.СТАЛИНА была холодна как лед- враг очутился у ворот Ленинграда и Москвы.Да и мужественные образа( Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова.)стояли перед ним.Бррррр,аж мне стало холодно!
gerus
Рейтинг: 1279/-272
-- написано 1-2-2013 01:39 gerus

Волгоград в памятные дни станет Сталинградом
==============================================
Депутаты Волгоградской городской думы решили в дни торжеств называть город Сталинградом. Как сообщается на сайте городского парламента, такое постановление они приняли 30 января.

Название <город-герой Сталинград> будет использоваться на городских мероприятиях 2 февраля - в день окончания Сталинградской битвы, в День победы 9 мая, в День скорби 22 июня, 23 августа - в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, 2 сентября - в День окончания Второй мировой войны, 19 ноября - в День начала разгрома немцев под Сталинградом. В эти дни историческое название также будут использовать в своих выступлениях представители власти.

Volodya60
Рейтинг: 547/-5152
-- написано 1-2-2013 07:27 Volodya60

Удивительно,как наши вершители еще не вышли к НЕМУ с предлогом отмечать еще несколько славных дат УСТИНоЖОПСКА,каких как; 30 октября(Днюха), 20 декабря (Эх...),27 декабря(постановили переназвать без упоминания, что это столица автономной республики), 3 января(вручение офиц.повестки),ну а 10 февраля(студенты вышли на демонстрацию протеста в историческом центре города,но была сметена,за что ряд студентов был исключен из университета)сам бог велел,а про 19 июня(вторая Днюха.УРА ТОВАРИСЧИ Ижкарцы!!! утопим "водохранилище г.Устинова" в старинном Ижевском пруду!).Кароче пора ОЕ...наливать!!!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Политика /  Сталинобусы форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ