izhevsk.ru Главная /  Политика /  Минобороны запретило военным обсуждать начальство
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Минобороны запретило военным обсуждать начальство
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Минобороны запретило военным обсуждать начальство   версия для печати
gerus
Рейтинг: 1279/-272
написано 26-8-2012 12:33 gerus Редактировать сообщение gerus    первое сообщение в теме:

Минобороны обязало офицеров и контрактников подписать перечень ограничений и запретов военнослужащего.
====================================================

Министр обороны Анатолий Сердюков обязал всех военнослужащих, заключивших контракт с Минобороны, ознакомиться с <Перечнем ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих> и подписать его. В противном случае офицерам и сержантам грозит увольнение из армии.

Согласно документу, текст которого есть в распоряжении <Известий>, военнослужащие ограничиваются в целом ряде прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Всего данный перечень содержит порядка 40 ограничений.

Так, если офицеру оформляют допуск к гостайне, он лишается права на неприкосновенность частной жизни, которая обеспечивается 23-й статьей Конституции РФ.

Согласно другому пункту перечня, военнослужащие не имеют права не только критиковать, но даже обсуждать решения командиров, <реализуя свое право на свободу слова>. Им нельзя <допускать публичные высказывания, суждения и оценки> начальства в СМИ, <использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений>, а также <использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии>.

Помимо ущемленных свобод перечень запрещает военным приобретать ценные бумаги компаний и входить в состав органов управления, попечительских и набсоветов иностранных некоммерческих неправительственных организаций (НКО).

- Документ должен был быть доведен и подписан всеми военнослужащими еще до конца июня. Но из-за волокиты этот процесс затянулся, - рассказали <Известиям> в Главном управлении кадров Минобороны.

При этом некоторые офицеры отказываются ставить подпись под ограничительным документом.

- Уже есть офицеры, которые отказались подписывать данный документ. Командование частей грозит им увольнением, - пояснил собеседник <Известий>.

По мнению известного адвоката Дмитрия Аграновского, запрет на публичные высказывания нарушает конституционные права военнослужащих.

- В данном случае речь идет о понятии <служебная этика>, которая не является законодательной нормой. И ее нарушение не повод для увольнения из Вооруженных сил, - пояснил Аграновский.

Точно так же неоднозначен и пункт с лишением права на неприкосновенность личной жизни. В перечне этот запрет прописан слишком обще и создает возможности для нарушения прав военнослужащих со стороны проверяющих органов.

В то же время Аграновский подчеркнул, что определенные ограничения конституционных прав допускаются для выполнения служебных задач военнослужащих.

- Фактически все военные добровольно ограничивают себя в правах. Если им это не нравится, они всегда могут уволиться, - отметил адвокат.

Как считает заместитель председателя комитета ГД по обороне Франц Клинцевич, данный перечень, хоть и содержит юридические противоречия, все же необходим для современных Вооруженных сил страны.

- Происходящая либерализация общества ведет к тому, что в Вооруженных силах все чаще и чаще нарушается главный принцип их функционирования - приказы командиров едины для всех, неукоснительно выполняются и не обсуждаются. Армия становится объектом негативного воздействия со стороны различных политических, общественных и религиозных организаций. Принятие же перечня ограничений - первый шаг в наведении уставного порядка в Вооруженных силах, - пояснил <Известиям> Клинцевич.
Алексей Михайлов
Источник: izvestia.ru

Показать текст сообщения полностью
Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 27-8-2012 14:35 Инга Зайонц

Finist
вы совершенно понапрасну мечете бисер придёт uzver и на каждую вашу сцылку вывалит пару-тройку своих сопственных


Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 27-8-2012 14:36 Инга Зайонц

quote:
конечно

уфф! я опоздала))

пенсионер11
Рейтинг: 3463/-630
-- написано 28-8-2012 07:27 пенсионер11

Ооо,получается стройбат самое демократичное воинское формирование.Там высоко развит плюрализм мнении,иногда плавно переходящий в потасовки.В итоге все приходят к консенсусу.Поэтому им оружие и не доверяют.
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 28-8-2012 07:59 Finist

вспомнилось дело Ульмана. чел с командой не раздумывая выполнил приказ. в итоге его сделали стрелочником. а отдавшие приказ как бы ни при чём. не виноватые оне...
Finist
Рейтинг: 1334/-697
-- написано 28-8-2012 10:45 Finist

неконституционный приказ полиционера

27.08.2012 18:12 | ГИБДД
Российским полицейским запретили ездить по ночам
В Воронежской области полицейским запретили пользоваться личными автомобилями по ночам! С таким распоряжением выступил начальник ГУ МВД области Александр Сысоев. Помимо запрета на управление личными транспортными средствами после 22 часов, полицейские не смогут управлять автомобилем и по доверенности.

Причинами подобных санкций стали участившиеся случаи ДТП с участием сотрудников полиции. К примеру, 22 августа нетрезвый прапорщик на автомобиле ВАЗ-2105 столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099, а 26 августа в Воронежской области перевернулся ВАЗ-2115, которым также управлял полицейский.

Руководством ГУ МВД России по Воронежской области были проанализированы причины подобных случаев и разработаны меры, однако они оказались недостаточными. Тогда главой областного ведомства были приняты меры, которые само руководство характеризует как <экстренные>. Как долго будет действовать запрет для полицейских на ночное управление транспортом, не уточняется.

http://auto.mail.ru/article.html?id=38262

Инга Зайонц
Рейтинг: 3/-6
-- написано 28-8-2012 16:22 Инга Зайонц

quote:
Originally posted by пенсионер11:
Ооо,получается стройбат самое демократичное воинское формирование.Там высоко развит плюрализм мнении,иногда плавно переходящий в потасовки.В итоге все приходят к консенсусу.Поэтому им оружие и не доверяют.

ну вот же. сразу видно матёрого бойца строительного батальона. изнанку консенсусов внутренней службы повидал не по какойнибуть понаслышке

rawagor
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-9-2012 15:51 rawagor

смысл этого ограничения?
можно просто отдать приказ не обсуждать и все, а кто не исполнит, того привлекать по ст.332 УК РФ http://www.pravoparitet.ru/uk/s332/
эффект был бы тот же

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Политика /  Минобороны запретило военным обсуждать начальство форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ