izhevsk.ru Главная /  Политика /  Очередная удавка на свободе слова
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Очередная удавка на свободе слова
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Очередная удавка на свободе слова   версия для печати
Дядя Вова
Рейтинг: 4631/-1905
-- написано 5-6-2012 15:41 Дядя Вова Редактировать сообщение Дядя Вова    первое сообщение в теме:

http://news.mail.ru/inregions/...652/?frommail=1
МОСКВА, 5 июн - РАПСИ. Госдума поддержала поправку о введении наказания за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, или <гуляний> - если это повлекло нарушение общественного порядка.

Соответствующая поправка была вынесена на отдельное голосование в ходе рассмотрения Госдумой во II чтении законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах. При необходимых 226 голосах за нее проголосовали 238 депутатов, против - 154.

Такой сбор граждан законодатель называет на юридическом языке <массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах>.

После организованного оппозицией и вылившегося в столкновения с полицией <Марша миллионов> активисты стали проводить <народные гуляния> и создавать свои <лагеря> - на Чистых прудах, Баррикадной, Арбате, выражая таким образом мирный протест. Полиция вытесняет оппозиционеров из их <лагерей>, однако активисты лишь перемещаются на новое место, как правило рекрутируя сторонников через соцсети.

Будут наказываться организация такого <массового скопления граждан в общественных местах>, публичные призывы граждан приходить в одно и то же место - если это повлекло нарушение общественного порядка, санитарных правил, привело к повреждению объектов жизнеобеспечения и связи, причинило вред зеленым насаждениям либо создало помехи движению пешеходов или транспорта, доступу граждан к своим домам или к транспортным остановкам и станциям.

Эти нарушения предлагается наказывать штрафом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 50 часов - для граждан, штрафом от 50 тысяч до 100 тысяч рублей - для должностных лиц и штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей - для юридических лиц. Если во время таких мероприятий был причинен вред здоровью, на граждан предлагается налагать штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, на должностных лиц - штраф от 300 тысяч до 600 тысяч; на юридических лиц - штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

При этом законодатели в тексте поправок делают пояснение, что организатором признается лицо, фактически выполнявшее организационно-распорядительные функции по организации или проведению такого мероприятия.

Показать текст сообщения полностью
Sim
Рейтинг: 735/-274
-- написано 12-6-2012 19:49 Sim

quote:
Originally posted by airvent12:

Так вот, о свободе. Вы думаете, что не изменив сознание отдельных людей в обществе возможно изменение господствующей идеологии общества, изменение принципов функционирования государства, изменение самого общества?
Вы знаете механизмы для такого изменения?
О победе над мещанской идеологией. Сколько человек вышло на марш миллионов в Ижевске сегодня? Сколько избирателей проголосовало на выборах мэра в Красноярске? Кто они? И за кого проголосовали?

Нет, я так не думаю. Перевоспитание общества - это и есть задача-максимум. Но уж очень трудовыполнимая и долгая.
И это не сводится к банальному "путина в оставку".
Механизмы? Хм... Образование в противовес оболванивания, просвещение в противовес пропаганде, информирование в противовес лжи. Гражданская активность разных форм в противовес пассивности. Ну, наверно, эти факторы из информационной сферы. Есть еще экономика, политика...

По поводу количества: российский менталитет таков, что большинство поднимется только при наличии серьезного фактора, прямо угрожающего жизни или сущестованию социума. Интеллектуальное активное меньшинство постигает этот фактор своим разумом, поэтому и выходит на улицы. Большинству же нужен "волшебный пендель". Именно поэтому пассивные граждане не видят необходимости сейчас выйти и высказаться, предпочитая ворчать на кухнях. Однако, это фактор неминуемо появится, так как антинародная система будет и дальше транжирить страну, разоряя народ. Вот тогда возможен неуправляемый бунт, чего бы очень не хотелось.

Пассивноть большинства - это электоральная опора преступного режима.


airvent12
Рейтинг: 84/-12
-- написано 12-6-2012 20:06 airvent12

quote:
Механизмы? Хм... Образование в противовес оболванивания, просвещение в противовес пропаганде, информирование в противовес лжи. Гражданская активность разных форм в противовес пассивности. Ну, наверно, эти факторы из информационной сферы. Есть еще экономика, политика

Государство их изо всех сил демонтирует, или исключает из сферы доступности граждан, гражданского общества.Зато очень доступен телевизор, СМИ, из которых потоком льется идеология красивой жизни (мещанская идеология, идеология общества потребления).Силы явно не равны.Да и не будут равны никогда.
quote:
российский менталитет таков, что большинство поднимется только при наличии серьезного фактора, прямо угрожающего жизни или сущестованию социума

Позвольте с Вами не согласиться. Никто не поднимется. Никто. Слышали что-то про Ичкерию начала девяностых? Все будут ворчать на кухнях. Все.
quote:
Пассивноть большинства - это электоральная опора преступного режима

Поддержка большинства (пусть молчаливая)-это электоральная опора преступного режима.
partyzan
Рейтинг: 505/-66
-- написано 12-6-2012 21:09 partyzan

quote:
Originally posted by airvent12:

Поддержка большинства (пусть молчаливая)-это электоральная опора преступного режима.

сейчас у режима поддержки большинства нет, а будет еще меньше

по поводу пассивности я полностью согласен с Sim-ом

airvent12
Рейтинг: 84/-12
-- написано 12-6-2012 21:23 airvent12

quote:
сейчас у режима поддержки большинства нет, а будет еще меньше

А существуют какие-либо работы, где исследован вопрос поддержки режима или ее отсутствия. Причем, как я думаю, должна учитываться разница между поддержкой Путина, как главы государства, и поддержкой режима, где Путин лишь "один из многих".
partyzan
Рейтинг: 505/-66
-- написано 12-6-2012 22:08 partyzan

quote:
Originally posted by airvent12:

А существуют какие-либо работы, где исследован вопрос поддержки режима или ее отсутствия. Причем, как я думаю, должна учитываться разница между поддержкой Путина, как главы государства, и поддержкой режима, где Путин лишь "один из многих".

так в декабре как раз измеряли поддержку режима, при всех фальсификациях не набрали большинства от проголосовавших, если учесть, что не пошедшие голосовать вряд ли ярые сторонники режима, то по-моему с поддержкой режима все ясно

airvent12
Рейтинг: 84/-12
-- написано 12-6-2012 22:42 airvent12

Вы хотите сказать, что псевдодемократический фарс, под названием выборы может быть индикатором чего-либо? Наверное, только индикатором того, что демократические декорации еще стоят.
Если допустить, что пассивность, вместо поддержки, это отношение народа к политике (грубо), то задача ,в принципе, не изменится.
Необходимо изменить идеологию большей части населения.Как?
Или обойтись без этого изменения.Как?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Политика /  Очередная удавка на свободе слова форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ