izhevsk.ru Главная /  Политика /  ПЖиВ и Путин развалили авиапром
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
ПЖиВ и Путин развалили авиапром
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ПЖиВ и Путин развалили авиапром   версия для печати
trampr
Рейтинг: 40/-55
-- написано 12-12-2011 12:35 trampr

Медведев напоследок решил похоронить авиапром
http://www.newsland.ru/news/detail/id/777006/
На совещании по расследованию катастрофы в Ярославле президент Медведев произнес слова, которые можно трактовать как приговор отечественному авиастроению, во всяком случае, гражданскому.

"Я не хочу предвосхищать результаты следствия, технического и юридического расследования. Тем не менее из этих результатов должны быть сделаны надлежащие выводы. И эти выводы должны быть положены в основу тех решений, которые будут приняты, включая вопросы радикального изменения ситуации в области гражданской авиации, приобретения современных транспортных средств, даже несмотря на то, что это большие затраты для бюджета, очень большие затраты. Причём безотносительно к стране происхождения этих транспортных средств".

И чуть позже снова вернулся к этой теме:

"И по этой проблеме Правительству придётся, видимо, принимать очень непростое решение, потому что дальше так невозможно, с таким парком. Ценность человеческой жизни выше, чем все остальные соображения, включая поддержку национального производителя. Это очевидно, мы должны поддерживать своих. Если наши не способны раскрутиться, надо покупать воздушные суда за границей. Но это отдельная тема, я её сформулирую, эту позицию, и Правительству дам поручение. Нужно будет найти деньги. Это должна быть большая программа".

Это для российского авиастроения, видимо, приговор - насколько окончательный, увидим в самом ближайшем времени.

Но каков, однако, нанопрезидент! Буквально на наших глазах открывает для себя Россию! Оказывается, у нас неважно обстоят дела с авиастроением. А с чем у нас дела "важно"?

Еще когда президент наш Митя тихо шестерил в питерской мэрии, под руководством Сергея Глазьева и, если мне память не изменяет, при участии Юрия Маслюкова, был подготовлен и пошел в дело подробнейший доклад о перспективах гражданского авиастроения в России. Дело было лет 15 назад, и уже тогда было ясно, что без серьезных перемен в отрасли страна останется без собственного авиационного парка. Причем для нашей страны, с ее уникальной протяженностью, отказ от собственного авиастроения будет означать окончательный и бесповоротный отказ от освоения собственной территории - никакими закупками импортной авиатехники, даже недорогой, даже бывшей в употреблении, решить вопрос адекватного обеспечения авиаперевозок не получится - столько денег не бывает.

С тех пор многое уже оказалось угроблено, хотя стратегия правительства Примакова-Маслюкова в области гражданского авиастроения шла строго в русле упомянутого выше доклада. На 2002-й год распоряжение правительства было назначено серийное производство среднемагистрального самолета Ту-334 на специально построенной для этого производственной базе в Луховицах. Но вот уж скоро 10 лет, как это, единственно спасительное решение для наших внутренних перевозок не исполнено.

Вместо этого годы и миллиарды были пущены коту под хвост, то есть на проект "Суперджета" - и время было упущено, и главное, самолет явно не получился. А зачем он вообще был нужен? Ведь к производству готов уже давно имеющий все международные сертификаты, превосходный самолет...

Тем временем на внутренних линиях продолжали летать и падать машины, о замене которых настоящее, а не бутафорское правительство готовилось еще в прошлом веке.

А чего можно было хотеть от Як-42, машины, созданной еще в середине 70-х годов прошлого века? Борт, который разбился в Ярославле, к примеру, был произведен в 1993-м и до конца года должен был встать на капитальный ремонт. По хорошему, может быть надо бы и на списание, но заменить-то нечем. Вот и продлевается ресурс у машин, место которых на авиационном кладбище давно простаивает.

И какое решение проблемы видит наш президент Митя? А отказаться от отечественных машин и начать закупать импортные, сколько бы не стоили. Вместо того, чтобы поставить в серию Ту-334, довести до ума сотрудничество с Украиной по Ан-148, насытить рынок Ту-204, вернуться к совместной доработке Ан-70 - в общем, принять какие-то адекватные меры на уровне руководителя страны, а не лоббиста "Боинга" или "Эрбаса".

В конце концов, пока у нас гробили Ту-334 и тратили время и деньги на "Суперджет", Китай на пустом месте создал собственное авиастроение. Прямо на наших глазах. И при участии наших же ресурсов, материальных и людских. Вот же как интересно - в Китае могут творить чудеса, а дома - никак?

Так может, все дело в руководстве страны?

Показать текст сообщения полностью
Kilmez
Рейтинг: 1591/-784
-- написано 12-12-2011 15:48 Kilmez

Бизнесмены состоят в партии ПЖиВ.
trampr
Рейтинг: 40/-55
-- написано 12-12-2011 17:08 trampr

Не только бизнесмены: всякие надзирающие, разрешающие, лицензирующие жулики и воры сидящие на шее у бюджета... таже "Булгария"

история редактирования

XL-Dib
Рейтинг: 42/-16
-- написано 12-12-2011 17:40 XL-Dib

То что самолеты 70-х годов конечно виноват Медведев, ему же тогда 7 лет было, уже должен был думать о будущем страны.

А бизнесмены конечно виноваты что Вузы выпускаю не инженеров, а бакалавров и магистров на коммерческой основе.

Да сейчас хоть 100 миллиардов вложи, их некому осваивать, только пилить.

trampr
Рейтинг: 40/-55
-- написано 14-12-2011 18:48 trampr

http://forum-msk.org/material/economic/7862768.html
Салют. Медведев сказал. Мотора все равно не будет

Как заявил некто Медведев, в России в настоящее время разрабатывается авиационный двигатель пятого поколения. Обратившиеся в редакцию сотрудники "НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГо ИНСТИТУТА ТЕХНОЛОГИИ И ОРГАНИЗАЦИ ПРОИЗВОДСТВА ДВИГАТЕЛЕЙ" ФГУП "ММПП САЛЮТ" категорически опровергают это.

<НИИД, он один. Технологии изготовления такого двигателя могут быть разработаны только у нас. А наши руководители г. Гейкин (директор филиала НИИД) и Шаронова Н.И. (зам. директора НИИД) блокируют все научные изыскания и исследования!> - заявляют инженеры.

Следуют отметить, что разработчикам авиационных моторов, не просто не дают работать. Их еще и активно выживают с завода, а именно: после перевода на окладную систему сотрудникам НИИД перестали выплачивать сверхурочные, и в итоге их реальный доход резко упал.

Сотрудников переводят с места на место без их согласия и разумно обоснованной причины. Более того, некоторых сотрудников заставили (угрожая увольнением) <добровольно> перевестись на более низкую должность.

Сотрудников депремируют индивидуально, причем по таким достаточно странным поводам, как: имел больничные листы; не отработал фонд рабочего времени (имеется в виду, естественно не прогул, а достаточно стандартная для НИИДа ситуация, когда человеку предоставляют день за свой счет, затем отработать этот день не дают); не дал откат (как рассказал автору материала один из сотрудников НИИД, Шаронова заявила ему, что выплатит премию только за откат в 20% от суммы).

Сотрудников депремируют массово, так за октябрь многим работникам НИИДа срезали премию на половину (была, до того момента 30% от зарплаты - стала 15%. Кстати, по имеющейся у сотрудников информации, большая часть конфискованного премиального фонда пошла на премию лично Шароновой Н.И.).

Двое инженеров: Хижный Дмитрий Эльмирович и Федоренин Анатолий Владимирович осмелились подать жалобу на октябрьское депремирование в конфликтную комиссию. Конфликтная комиссия оставила решение о депремировании в силе. Вскоре, директор филиала НИИД, Гейкин <тонко намекнул> и Хижному, и Федоренину, что собирается найти повод и уволить обоих.

Естественно, подобная политика не могла не привести к тому, что из института начали уходить ведущие специалисты. Достаточно отметить, что если ранее в НИИДе трудилось пять докторов наук, то теперь их осталось два. Ну, или, как говорят, сотрудники - один, поскольку второй доктор наук, это как раз вышеупомянутый Гейкин, а он трудиться не над созданием авиационного двигателя, а, увы, совсем наоборот.

Впрочем, описанные проблемы не уникальны для НИИДа. Схожим образом: перевод на окладную систему, депремирования, перевод на временные договора, попытки выселить из заводского общежития, постепенно выживают трудящихся со всего <Салюта>. И это притом, что заказы на заводе есть, только вскоре станет (если такая политика продолжится) неясно, кто их будет выполнять.

По мнению инженеров и рабочих завода о причинах, по которым администрация ведет подобную политику, догадаться нетрудно: <Сейчас в мире авиационные двигатели производят только в 5 странах. Выбить одного конкурента. Понятно, что это очень выгодно!>
----------
От редакции: С одним из упомянутых в материале инженеров, А.Федорениным, мы разговаривали буквально вчера вечером. Главный вопрос тут даже не нарушения трудового законодательства, а разрушение уникального, высокоспециализированного коллектива, который один только и способен обеспечить отечественное авиастроение (причем как гражданское, так и военное) авиационными двигателями.

Конечно, можно полностью пересесть на импортные - тем более, что конкуренты "Салюта" в Запорожье готовы выйти на российский рынок хоть завтра. Но это только с гражданскими двигателями. А как же военные? Как с заявленным истребителем пятого поколения - прототип пока летает на двигателях, разработанных под действующие модели "Сухого"?..

И так уже проблема - специалисты в основном люди в возрасте, заменить их некем, таджиков с китайцами не завезешь. Сейчас под закрытие идут фактически две лаборатории - то есть в производственном цикле образуется дыра.

Так на чем же тогда полетит истребитель пятого поколения? На чистых долларах истребители не летают, сколько не запихни. И если сейчас мы потеряем "Салют", то купить себе другой просто негде.

Сергей
Рейтинг: 515/-240
-- написано 14-12-2011 20:06 Сергей

зря удалили этого недалекого:
quote:
дебилизм валить на власть грехи бизнесменов которые возят народ на старых самолетах и не покупают новые ибо им важна прибыль
только такой малолетка как ты этого не понимает

беда в том, что эти бизнесмены и есть власть

Avida Dollars
Рейтинг: 0/-7
-- написано 14-12-2011 21:23 Avida Dollars

а как же джет100 и мс21
trampr
Рейтинг: 40/-55
-- написано 16-12-2011 11:21 trampr


max226
Рейтинг: 39/-2
-- написано 16-12-2011 11:57 max226

полякам в суд пора идти, требовать опровержения

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Политика /  ПЖиВ и Путин развалили авиапром форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ