Политика

ПЖиВ и Путин развалили авиапром

Kilmez 12-12-2011 15:48

Бизнесмены состоят в партии ПЖиВ.
trampr 12-12-2011 17:08

Не только бизнесмены: всякие надзирающие, разрешающие, лицензирующие жулики и воры сидящие на шее у бюджета... таже "Булгария"
XL-Dib 12-12-2011 17:40

То что самолеты 70-х годов конечно виноват Медведев, ему же тогда 7 лет было, уже должен был думать о будущем страны.

А бизнесмены конечно виноваты что Вузы выпускаю не инженеров, а бакалавров и магистров на коммерческой основе.

Да сейчас хоть 100 миллиардов вложи, их некому осваивать, только пилить.

trampr 14-12-2011 18:48

http://forum-msk.org/material/economic/7862768.html
Салют. Медведев сказал. Мотора все равно не будет

Как заявил некто Медведев, в России в настоящее время разрабатывается авиационный двигатель пятого поколения. Обратившиеся в редакцию сотрудники "НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГо ИНСТИТУТА ТЕХНОЛОГИИ И ОРГАНИЗАЦИ ПРОИЗВОДСТВА ДВИГАТЕЛЕЙ" ФГУП "ММПП САЛЮТ" категорически опровергают это.

<НИИД, он один. Технологии изготовления такого двигателя могут быть разработаны только у нас. А наши руководители г. Гейкин (директор филиала НИИД) и Шаронова Н.И. (зам. директора НИИД) блокируют все научные изыскания и исследования!> - заявляют инженеры.

Следуют отметить, что разработчикам авиационных моторов, не просто не дают работать. Их еще и активно выживают с завода, а именно: после перевода на окладную систему сотрудникам НИИД перестали выплачивать сверхурочные, и в итоге их реальный доход резко упал.

Сотрудников переводят с места на место без их согласия и разумно обоснованной причины. Более того, некоторых сотрудников заставили (угрожая увольнением) <добровольно> перевестись на более низкую должность.

Сотрудников депремируют индивидуально, причем по таким достаточно странным поводам, как: имел больничные листы; не отработал фонд рабочего времени (имеется в виду, естественно не прогул, а достаточно стандартная для НИИДа ситуация, когда человеку предоставляют день за свой счет, затем отработать этот день не дают); не дал откат (как рассказал автору материала один из сотрудников НИИД, Шаронова заявила ему, что выплатит премию только за откат в 20% от суммы).

Сотрудников депремируют массово, так за октябрь многим работникам НИИДа срезали премию на половину (была, до того момента 30% от зарплаты - стала 15%. Кстати, по имеющейся у сотрудников информации, большая часть конфискованного премиального фонда пошла на премию лично Шароновой Н.И.).

Двое инженеров: Хижный Дмитрий Эльмирович и Федоренин Анатолий Владимирович осмелились подать жалобу на октябрьское депремирование в конфликтную комиссию. Конфликтная комиссия оставила решение о депремировании в силе. Вскоре, директор филиала НИИД, Гейкин <тонко намекнул> и Хижному, и Федоренину, что собирается найти повод и уволить обоих.

Естественно, подобная политика не могла не привести к тому, что из института начали уходить ведущие специалисты. Достаточно отметить, что если ранее в НИИДе трудилось пять докторов наук, то теперь их осталось два. Ну, или, как говорят, сотрудники - один, поскольку второй доктор наук, это как раз вышеупомянутый Гейкин, а он трудиться не над созданием авиационного двигателя, а, увы, совсем наоборот.

Впрочем, описанные проблемы не уникальны для НИИДа. Схожим образом: перевод на окладную систему, депремирования, перевод на временные договора, попытки выселить из заводского общежития, постепенно выживают трудящихся со всего <Салюта>. И это притом, что заказы на заводе есть, только вскоре станет (если такая политика продолжится) неясно, кто их будет выполнять.

По мнению инженеров и рабочих завода о причинах, по которым администрация ведет подобную политику, догадаться нетрудно: <Сейчас в мире авиационные двигатели производят только в 5 странах. Выбить одного конкурента. Понятно, что это очень выгодно!>
--------------------------
От редакции: С одним из упомянутых в материале инженеров, А.Федорениным, мы разговаривали буквально вчера вечером. Главный вопрос тут даже не нарушения трудового законодательства, а разрушение уникального, высокоспециализированного коллектива, который один только и способен обеспечить отечественное авиастроение (причем как гражданское, так и военное) авиационными двигателями.

Конечно, можно полностью пересесть на импортные - тем более, что конкуренты "Салюта" в Запорожье готовы выйти на российский рынок хоть завтра. Но это только с гражданскими двигателями. А как же военные? Как с заявленным истребителем пятого поколения - прототип пока летает на двигателях, разработанных под действующие модели "Сухого"?..

И так уже проблема - специалисты в основном люди в возрасте, заменить их некем, таджиков с китайцами не завезешь. Сейчас под закрытие идут фактически две лаборатории - то есть в производственном цикле образуется дыра.

Так на чем же тогда полетит истребитель пятого поколения? На чистых долларах истребители не летают, сколько не запихни. И если сейчас мы потеряем "Салют", то купить себе другой просто негде.

Сергей 14-12-2011 20:06

зря удалили этого недалекого:
quote:
дебилизм валить на власть грехи бизнесменов которые возят народ на старых самолетах и не покупают новые ибо им важна прибыль
только такой малолетка как ты этого не понимает

беда в том, что эти бизнесмены и есть власть

Avida Dollars 14-12-2011 21:23

а как же джет100 и мс21
trampr 16-12-2011 11:21


youtube.com
max226 16-12-2011 11:57

полякам в суд пора идти, требовать опровержения