izhevsk.ru Главная /  Общение /  как пить чай завареный в кружке
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
как пить чай завареный в кружке
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   как пить чай завареный в кружке   версия для печати
Nekrasov
Рейтинг: 353/-249
-- написано 18-9-2012 09:34 Nekrasov

не понимаю

это же неудобно - чаинки вместе с чаем лезут врот

бееее

пробовал много раз - никак не получается нормально попить

Показать текст сообщения полностью
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 18-9-2012 09:36 platon18

quote:
Originally posted by Nekrasov:

как пить чай



ртом
Nekrasov
Рейтинг: 353/-249
-- написано 18-9-2012 09:40 Nekrasov

ну я и пью ртом

но неудобно же

korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 18-9-2012 09:44 korarok

quote:
ну я и пью ртом

но неудобно же



Может тогда через альтернативные отверстия попробовать?
Anetrek
Рейтинг: 13/-4
-- написано 18-9-2012 10:22 Anetrek

Многие утверждают, что нужно его языком поддерживать.) Хотя у меня чайный пакетик всегда прилипший ко дну.
Nekrasov
Рейтинг: 353/-249
-- написано 18-9-2012 10:24 Nekrasov

у меня заварка - листья т.е.
iRViN
Рейтинг: 1/0
-- написано 18-9-2012 10:28 iRViN

ставь фильтр на выходе
Барбосина
Рейтинг: 2/-3
-- написано 18-9-2012 10:32 Барбосина

попробуй чай пить с чудо-конфетками, они твои листики чайные зохавоют
ищу
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-9-2012 12:30 ищу

а как вот так сделать?
quote:
чудо-конфетками

ищу
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-9-2012 12:30 ищу

ссылкой в смысле сделать как так можно чтобы было??7семсем
Барбосина
Рейтинг: 2/-3
-- написано 18-9-2012 12:34 Барбосина

quote:
ищу

[u r l = http : / / ...]чудо-конфетки [/u r l]

история редактирования

intro[duce]
Рейтинг: 3654/-880
-- написано 18-9-2012 12:47 intro[duce]

quote:
это же неудобно - чаинки вместе с чаем лезут врот

чаинки у нормального чая не плавают вверху, а находятся на дне. чай, свежезавареный в чашку - гораздо вкуснее и ароматнее ваших пакетиков или трёхдневной заварки в чайнике. о марке чая писать не буду, ибо тема не для этого))
Anetrek
Рейтинг: 13/-4
-- написано 18-9-2012 13:06 Anetrek

Готов многократно поспорить на счет того, что чай в пакетиках хуже обычного листового не в пакетиках. В пакетиках чай ломают из таких же листьев на более маленькие и вкус получается намного ярче. Просто выбор за ценой.
intro[duce]
Рейтинг: 3654/-880
-- написано 18-9-2012 13:16 intro[duce]

quote:
В пакетиках чай ломают из таких же листьев на более маленькие и вкус получается намного ярче.


жертва маркетинга
quote:
Просто выбор за ценой

за какой ценой?)чай в пачке (имеется в виду чай, а не лисма или принцесса нури) стоит дороже любых пакетиков (2*25). вычтите упаковку и сами пакетики, - что останется на сам чай? правильно, ничего)
sahapoff
Рейтинг: 972/-30
-- написано 18-9-2012 13:25 sahapoff

в чайных пакетиках не листовой чай, а чайная пыль и труха, остающаяся в технических емкостях после обработки листового чая. Для заваривания чая в кружках продаются специальные керамические кружки с керамическими же ситами и крышками, в результате использования которых чайные листья остаются в ситах, тогда как заварка остается в кружке для употребления. Литчно для меня наиболее предпочтителен способ заваривания чая в керамическом чайнике. Завариваю с таким расчетом, чтобы заварки в чайнике хватило на один раз.
Anetrek
Рейтинг: 13/-4
-- написано 18-9-2012 13:31 Anetrek

Хер знает, в любом случае для меня это удобно.

К тому же есть отличное приспособление, что-то типа этого:

quote:
Для заваривания чая в кружках продаются специальные керамические кружки с керамическими же ситами и крышками

Металической основы шар с цепочкой, где легко можно чайную травку дозировать и всегда свежо(не знаю как называется).

sahapoff
Рейтинг: 972/-30
-- написано 18-9-2012 13:44 sahapoff

тоже вариант
коля батарейкинд
Рейтинг: 0/-1
-- написано 18-9-2012 14:05 коля батарейкинд

вот такая беда есть
click for enlarge 500 X 500  30.3 Kb picture
korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 18-9-2012 14:12 korarok

quote:
вот такая беда есть

Это не беда, это ситечко. Говорят его на стул можно обменять.
Барбосина
Рейтинг: 2/-3
-- написано 18-9-2012 14:17 Барбосина

quote:
В пакетиках чай ломают из таких же листьев на более маленькие

В пакетиках пыль, которую подметают с полов цехов по упаковке настоящего чая
коля батарейкинд
Рейтинг: 0/-1
-- написано 18-9-2012 14:25 коля батарейкинд

quote:
Originally posted by korarok:

это ситечко. Говорят его на стул можно обменять



Это - заварочная ложка, а собственно ситечко вот:
click for enlarge 480 X 640 45.5 Kb picture к сожалению, на стул его обменял товарищ О.Бендер, задолго до нас.

история редактирования

krest-finn
Рейтинг: 214/-107
-- написано 18-9-2012 14:28 krest-finn

Некрасыч, а ты его кипяти, тогда точно все чаинки (листья чая) будут на дне и в рот тебе не попадут. я читал что на зоне так делают, и чай получается замечтательный.
и еще один совет, можно?

был у меня знакомый один, давно, Сашей звали. так вот, он сахарный песок по много ложек в стакан с чаем кидал, и не размешивал. на вопрос - почему?, он отвечал так: пока сахар тонет он все равно растворяется, так что размешивать не обязательно. и при этом он оставлял всегда по полстакана чая, не допивал чай, слишком сладкий он становился к своему окончанию...
ээээ, к чему это я...
а, да, ты чай в кружке завари, дай настояться, что бы все лисиья потонули, и пей только по полчашки, остальное выливай.
ну и стопроцентный способ - пей чай на расстоянии от кружки, то есть мысленно.

korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 18-9-2012 14:28 korarok

Тайна чая в пакетиках

Автор блога mi3ch.livejournal.com на этой неделе рассказал о технологии производства чая в пакетиках: <Секрет поразительной скорости, с которой пакетированный чай заваривается, состоит в том, что его не только предварительно измельчили, но и уже один раз заварили. Затем остудили, высушили, а сублимат расфасовали в пакетики. В процессе этих манипуляций даже самый качественный чайный лист теряет большую часть своего аромата, вкуса и витаминов. Процедура ухудшения качества чая делает пакетики в среднем в два раза дороже рассыпного, составленного из той же смеси>.

Технологию производства чая в пакетиках блогеры подробно обсудили в комментариях:

<Листовой чай проходит обработку на нескольких агрегатах: 1. Роллеры (гигантские полые внутри чушки весом в 300-700 кг, которые двигаются с дикой скоростью). В них засыпают листовой чай, и он там из-за центробежной силы вжимается в стенки, избавляется от избытков влаги, начинает скручиваться, а часть веток и разная живность, которая могла попасть в листы чая, исчезает из процесса обработки. 2. По конвейеру с уловителем разной ерунды типа волос, ниток и железок чай поступает в сушилку - что-то типа большой печи. Там происходит обжарка горячим воздухом. Некоторые листы рассыпаются в прах. 3. Далее сушеный чай идет на утряску.

При утряске по обычным законам физики наиболее тяжелые элементы выходят наверх, и их убирают (палочки, которые не вынули раньше). Самые легкие (прах, пыль) - ссыпаются вниз и через сито попадают в отдельную емкость. Этот самый прах и есть чай из пакетиков. Его отправляют на других машинах в дальнейшую обработку (отсев грязи, пакетирование). То есть чай из пакетиков - это пережареный лист, который рассыпался. Запах и вкус он сохранил (если принюхаться, почувствуете при заварке чая немного горелости). Дороже всего, если не ошибаюсь, при создании линии по фасовке гранулированного чая всегда оказывается машина для приделывания ниточек>.

<При нынешнем распространении заварного чая и разнообразии посуды чай в пакетиках употребляют люди, по меньшей мере отличающиеся некоторым мазохизмом>.

<Пакетированный чай - мерзость. Можно порекомендовать вскрыть несколько пакетиков с чаем и сравнить их содержание с рассыпным. Думаю, что и гранулированный чай не намного лучше пакетированного>.
http://pressa.irk.ru/friday/2010/17/041001.html

krest-finn
Рейтинг: 214/-107
-- написано 18-9-2012 14:33 krest-finn

quote:
Originally posted by Барбосина:

В пакетиках пыль, которую подметают с полов цехов по упаковке настоящего чая

в далеком прошлом смотрел передачу про цейлонский чай. там показывали как его собирают и сушат. так вот... листовой чай топчут тетки голыми ногами в больших чанах, при температуре в цехе около 70 градусов.
а чай в пакетиках действительно из отходов чайных делают.

Барбосина
Рейтинг: 2/-3
-- написано 18-9-2012 14:36 Барбосина

quote:
Некрасыч, а ты его кипяти, тогда точно все чаинки (листья чая) будут на дне и в рот тебе не попадут. я читал что на зоне так делают, и чай получается замечтательный.

это не чай, это чифирок не путайте, батенька

а вторяки не чай....... лялялялялляя..

DeadCo
Рейтинг: 4458/-347
-- написано 18-9-2012 15:01 DeadCo

Некрасов,в кружке прекрасно заваривается и прекрасно пьётся.При условии,что это высококачественный чай,а не рубленная ботва со стеблями и мусором чаеразвесочной фабрики.Присутствие на поверхности заваренного чая спустя пары минут стеблей и листьев говорит о его низком качестве.
офф.В одной из командировок на Камчатку аборигенами тамошними был приобщён к питию чая весьма оригинальным способом- крепкозаваренный прямо в кружках чай они пьют "вприкуску"с пересолёной строганиной либо сушеной рыбой.И никаких сладостей.Я "подсел" на это плотно и быстро.Очень экзотично и вкусно.Чай у них был высококлассный,черный,крупнолистовой,японской фасовки.С тех пор предпочитаю в чай вообще кроме заварки ничего не класть.
Вообще-то в разных регионах пьют только свежезавареный листовой чай,не подливая по-нашему кипяток,из персональных чайничков.
Причём очень горячим,зелёный,черный,но способ один.
Предпочитаю тоже пить горячим/в задницу англичан с их холодным чаем/,только свежезавареным в персональном чайничке.
Но это только дома получается.
Забавно всёж было наблюдать как по разному в своих традициях пьют чай например в южном Китае,вост.Казахстане,Калмыкии,Башкирии,китайской Уйгурии иле на Памире.

Приятного чаепития.

история редактирования

ищу
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-9-2012 18:24 ищу

вошэ шиповный чай надо пить
ищу
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-9-2012 18:25 ищу

бурятский чай один раз пил - сблевал чуть ли не
krest-finn
Рейтинг: 214/-107
-- написано 18-9-2012 18:29 krest-finn

quote:
Originally posted by Барбосина:

не путайте, батенька



а я не путаю... я предлагаю.
Nekrasov
Рейтинг: 353/-249
-- написано 18-9-2012 19:00 Nekrasov

quote:
Originally posted by krest-finn:

Некрасыч, а ты его кипяти, тогда точно все чаинки (листья чая) будут на дне и в рот тебе не попадут.



quote:
Originally posted by DeadCo:

Некрасов,в кружке прекрасно заваривается и прекрасно пьётся.При условии,что это высококачественный чай,а не рубленная ботва со стеблями и мусором чаеразвесочной фабрики



вот именно что листья-то оседают, а стебельки-палочки вверху плавают
их, наверное, надо просто вылавливать и пить без них...

они ваще какую-то нагрузку в чае несут ???

sahapoff
Рейтинг: 972/-30
-- написано 18-9-2012 19:01 sahapoff

бурятский чай готовят с молоком, маслом,солью. На любителя напиточек
shuburshura
Рейтинг: 4/-7
-- написано 18-9-2012 20:05 shuburshura

Читать всю тему лень.У нас дома уже не помню сколько лет чай заваривается только в чашках,потому как все пьют разный,заварка никого не смущает,.Что до чайных пакетиков,естесно 25 штук за 30 рублей это не чай а лишь пыть индийских дорог,после которой и кружку не отмыть.Но тот который подороже,вполне и очень даже,другое дело что тут уже дешевле купить просто заварку и сыпать сколько надо.
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 18-9-2012 21:01 sunderlend

Как выразился однажды мой коллега на прошлой работе (кстати, большой любитель и знаток чая):
высокогорный чай - его собирают высоко в горах.
отборный чай - его отбирают у тех, кто собрал его высоко в горах.
рассыпной чай - подмели то, что просыпали те, кто отобрал его у тех, кто собрал его высоко в горах...
intro[duce]
Рейтинг: 3654/-880
-- написано 18-9-2012 21:29 intro[duce]

quote:
вот именно что листья-то оседают, а стебельки-палочки вверху плавают
их, наверное, надо просто вылавливать и пить без них...

они ваще какую-то нагрузку в чае несут ???



стебельков-палочек в нормальном чае - НЕТ
Анченца
Рейтинг: 3/-6
-- написано 18-9-2012 22:21 Анченца

лезут в рот-значит жуй!
ты ж не буржуй.
вегетерианский вариант бутерброда.
для советского народа.
humsat
Рейтинг: 524/-372
-- написано 18-9-2012 23:08 humsat

из калебасы, через бомбилью, вместо матэ - чай))
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 18-9-2012 23:33 Надейка

а вот мое ситечко.
click for enlarge 640 X 640  84.7 Kb picture
Фаза
Рейтинг: 475/-83
-- написано 19-9-2012 01:01 Фаза

Знаете, а есть люди, что жрут нифиля, что остаются после заварки чифиря.
И даже спорят, кому есть. Ну знаете, так берут, из крана наливают сырой воды и вместе с нифилями зажёвывают, делятся, бывает, друг с другом.
Просто литр нифилей в одну харю сожрать... Хотя...
Ещё вот вам один способ употребления чая.
Кипятку нет, достать нет возможности, так что делается. Сухую заварку просто едят, запивая водой из крана. Ну пакетик-другой в рот высыпается и водой запивается.
Вот так бывает с людьми-то...
korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 19-9-2012 07:44 korarok

Знакомый рассказывал, в начале 90-ых, когда плохо было и с сигаретами, и с чаем, и со всем короче, на заводе, один мужик частенько занимал у других чай, отсыпали ему из пачки сколько не жалко, тем более, что он всегда возвращал, что занял. Но возвращал чай какой-то фиговый, плохо заваривался, пока не спалили мужика. Оказывается он выпив чай, заварку высыпал на газетку и сушил её на батарее, ну а потом собрав свой "урожай" возвращал долги.

история редактирования

Simson cs
Рейтинг: 526/-197
-- написано 19-9-2012 09:40 Simson cs

,ну ты Некрас опять меня поражаеш,я уж подумал ты забыл такие темы плодить ,вот не повериш,как только увидел название темы-сразу тебя вспомнил и баранки,не ошибся

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Общение /  как пить чай завареный в кружке форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ