это же неудобно - чаинки вместе с чаем лезут врот
бееее
пробовал много раз - никак не получается нормально попить
![]() |
Главная /
Общение /
как пить чай завареный в кружке
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Многие утверждают, что нужно его языком поддерживать.) Хотя у меня чайный пакетик всегда прилипший ко дну.
| |||
|
у меня заварка - листья т.е.
| |||
|
ставь фильтр на выходе
| |||
|
попробуй чай пить с чудо-конфетками, они твои листики чайные зохавоют
![]() | |||
|
а как вот так сделать?
quote:
| |||
|
ссылкой в смысле сделать как так можно чтобы было??7семсем
| |||
|
| |||
|
Готов многократно поспорить на счет того, что чай в пакетиках хуже обычного листового не в пакетиках. В пакетиках чай ломают из таких же листьев на более маленькие и вкус получается намного ярче. Просто выбор за ценой.
| |||
|
quote: ![]() жертва маркетинга quote: за какой ценой?)чай в пачке (имеется в виду чай, а не лисма или принцесса нури) стоит дороже любых пакетиков (2*25). вычтите упаковку и сами пакетики, - что останется на сам чай? правильно, ничего) | |||
|
в чайных пакетиках не листовой чай, а чайная пыль и труха, остающаяся в технических емкостях после обработки листового чая. Для заваривания чая в кружках продаются специальные керамические кружки с керамическими же ситами и крышками, в результате использования которых чайные листья остаются в ситах, тогда как заварка остается в кружке для употребления. Литчно для меня наиболее предпочтителен способ заваривания чая в керамическом чайнике. Завариваю с таким расчетом, чтобы заварки в чайнике хватило на один раз.
| |||
|
Хер знает, в любом случае для меня это удобно.
К тому же есть отличное приспособление, что-то типа этого: quote: Металической основы шар с цепочкой, где легко можно чайную травку дозировать и всегда свежо(не знаю как называется). | |||
|
тоже вариант
| |||
|
| |||
|
quote: Это не беда, это ситечко. Говорят его на стул можно обменять. | |||
|
quote: В пакетиках пыль, которую подметают с полов цехов по упаковке настоящего чая ![]() | |||
|
| |||
|
Некрасыч, а ты его кипяти, тогда точно все чаинки (листья чая) будут на дне и в рот тебе не попадут. я читал что на зоне так делают, и чай получается замечтательный.
и еще один совет, можно? был у меня знакомый один, давно, Сашей звали. так вот, он сахарный песок по много ложек в стакан с чаем кидал, и не размешивал. на вопрос - почему?, он отвечал так: пока сахар тонет он все равно растворяется, так что размешивать не обязательно. и при этом он оставлял всегда по полстакана чая, не допивал чай, слишком сладкий он становился к своему окончанию... | |||
|
Тайна чая в пакетиках
Автор блога mi3ch.livejournal.com на этой неделе рассказал о технологии производства чая в пакетиках: <Секрет поразительной скорости, с которой пакетированный чай заваривается, состоит в том, что его не только предварительно измельчили, но и уже один раз заварили. Затем остудили, высушили, а сублимат расфасовали в пакетики. В процессе этих манипуляций даже самый качественный чайный лист теряет большую часть своего аромата, вкуса и витаминов. Процедура ухудшения качества чая делает пакетики в среднем в два раза дороже рассыпного, составленного из той же смеси>. Технологию производства чая в пакетиках блогеры подробно обсудили в комментариях: <Листовой чай проходит обработку на нескольких агрегатах: 1. Роллеры (гигантские полые внутри чушки весом в 300-700 кг, которые двигаются с дикой скоростью). В них засыпают листовой чай, и он там из-за центробежной силы вжимается в стенки, избавляется от избытков влаги, начинает скручиваться, а часть веток и разная живность, которая могла попасть в листы чая, исчезает из процесса обработки. 2. По конвейеру с уловителем разной ерунды типа волос, ниток и железок чай поступает в сушилку - что-то типа большой печи. Там происходит обжарка горячим воздухом. Некоторые листы рассыпаются в прах. 3. Далее сушеный чай идет на утряску. При утряске по обычным законам физики наиболее тяжелые элементы выходят наверх, и их убирают (палочки, которые не вынули раньше). Самые легкие (прах, пыль) - ссыпаются вниз и через сито попадают в отдельную емкость. Этот самый прах и есть чай из пакетиков. Его отправляют на других машинах в дальнейшую обработку (отсев грязи, пакетирование). То есть чай из пакетиков - это пережареный лист, который рассыпался. Запах и вкус он сохранил (если принюхаться, почувствуете при заварке чая немного горелости). Дороже всего, если не ошибаюсь, при создании линии по фасовке гранулированного чая всегда оказывается машина для приделывания ниточек>. <При нынешнем распространении заварного чая и разнообразии посуды чай в пакетиках употребляют люди, по меньшей мере отличающиеся некоторым мазохизмом>. <Пакетированный чай - мерзость. Можно порекомендовать вскрыть несколько пакетиков с чаем и сравнить их содержание с рассыпным. Думаю, что и гранулированный чай не намного лучше пакетированного>. | |||
|
quote: в далеком прошлом смотрел передачу про цейлонский чай. там показывали как его собирают и сушат. так вот... листовой чай топчут тетки голыми ногами в больших чанах, при температуре в цехе около 70 градусов. | |||
|
quote: это не чай, это чифирок ![]() а вторяки не чай....... лялялялялляя.. | |||
|
Некрасов,в кружке прекрасно заваривается и прекрасно пьётся.При условии,что это высококачественный чай,а не рубленная ботва со стеблями и мусором чаеразвесочной фабрики.Присутствие на поверхности заваренного чая спустя пары минут стеблей и листьев говорит о его низком качестве.
офф.В одной из командировок на Камчатку аборигенами тамошними был приобщён к питию чая весьма оригинальным способом- крепкозаваренный прямо в кружках чай они пьют "вприкуску"с пересолёной строганиной либо сушеной рыбой.И никаких сладостей.Я "подсел" на это плотно и быстро.Очень экзотично и вкусно.Чай у них был высококлассный,черный,крупнолистовой,японской фасовки.С тех пор предпочитаю в чай вообще кроме заварки ничего не класть. Вообще-то в разных регионах пьют только свежезавареный листовой чай,не подливая по-нашему кипяток,из персональных чайничков. Причём очень горячим,зелёный,черный,но способ один. Предпочитаю тоже пить горячим/в задницу англичан с их холодным чаем/,только свежезавареным в персональном чайничке. Но это только дома получается. Забавно всёж было наблюдать как по разному в своих традициях пьют чай например в южном Китае,вост.Казахстане,Калмыкии,Башкирии,китайской Уйгурии иле на Памире. Приятного чаепития. | |||
|
вошэ шиповный чай надо пить
| |||
|
бурятский чай один раз пил - сблевал чуть ли не
| |||
|
quote: а я не путаю... я предлагаю. | |||
|
quote: quote: вот именно что листья-то оседают, а стебельки-палочки вверху плавают их, наверное, надо просто вылавливать и пить без них... они ваще какую-то нагрузку в чае несут ??? | |||
|
бурятский чай готовят с молоком, маслом,солью. На любителя напиточек
| |||
|
Читать всю тему лень.У нас дома уже не помню сколько лет чай заваривается только в чашках,потому как все пьют разный,заварка никого не смущает,.Что до чайных пакетиков,естесно 25 штук за 30 рублей это не чай а лишь пыть индийских дорог,после которой и кружку не отмыть.Но тот который подороже,вполне и очень даже,другое дело что тут уже дешевле купить просто заварку и сыпать сколько надо.
| |||
|
Как выразился однажды мой коллега на прошлой работе (кстати, большой любитель и знаток чая):
высокогорный чай - его собирают высоко в горах. отборный чай - его отбирают у тех, кто собрал его высоко в горах. рассыпной чай - подмели то, что просыпали те, кто отобрал его у тех, кто собрал его высоко в горах... ![]() | |||
|
quote: стебельков-палочек в нормальном чае - НЕТ | |||
|
лезут в рот-значит жуй!
ты ж не буржуй. вегетерианский вариант бутерброда. для советского народа. | |||
|
из калебасы, через бомбилью, вместо матэ - чай))
| |||
|
| |||
|
Знаете, а есть люди, что жрут нифиля, что остаются после заварки чифиря.
И даже спорят, кому есть. Ну знаете, так берут, из крана наливают сырой воды и вместе с нифилями зажёвывают, делятся, бывает, друг с другом. Просто литр нифилей в одну харю сожрать... Хотя... Ещё вот вам один способ употребления чая. Кипятку нет, достать нет возможности, так что делается. Сухую заварку просто едят, запивая водой из крана. Ну пакетик-другой в рот высыпается и водой запивается. Вот так бывает с людьми-то... | |||
|
Знакомый рассказывал, в начале 90-ых, когда плохо было и с сигаретами, и с чаем, и со всем короче, на заводе, один мужик частенько занимал у других чай, отсыпали ему из пачки сколько не жалко, тем более, что он всегда возвращал, что занял. Но возвращал чай какой-то фиговый, плохо заваривался, пока не спалили мужика. Оказывается он выпив чай, заварку высыпал на газетку и сушил её на батарее, ну а потом собрав свой "урожай" возвращал долги.
| |||
|
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Общение / как пить чай завареный в кружке | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|