korarok 18-09-2012 14:12
quote:
вот такая беда есть
Это не беда, это ситечко. Говорят его на стул можно обменять.
Барбосина 18-09-2012 14:17
quote:
В пакетиках чай ломают из таких же листьев на более маленькие
В пакетиках пыль, которую подметают с полов цехов по упаковке настоящего чая

коля батарейкинд 18-09-2012 14:25
quote:
Originally posted by korarok:
это ситечко. Говорят его на стул можно обменять
Это - заварочная ложка, а собственно ситечко вот:

к сожалению, на стул его обменял товарищ О.Бендер, задолго до нас.
krest-finn 18-09-2012 14:28
Некрасыч, а ты его кипяти, тогда точно все чаинки (листья чая) будут на дне и в рот тебе не попадут. я читал что на зоне так делают, и чай получается замечтательный.
и еще один совет, можно?
был у меня знакомый один, давно, Сашей звали. так вот, он сахарный песок по много ложек в стакан с чаем кидал, и не размешивал. на вопрос - почему?, он отвечал так: пока сахар тонет он все равно растворяется, так что размешивать не обязательно. и при этом он оставлял всегда по полстакана чая, не допивал чай, слишком сладкий он становился к своему окончанию...
ээээ, к чему это я...
а, да, ты чай в кружке завари, дай настояться, что бы все лисиья потонули, и пей только по полчашки, остальное выливай.
ну и стопроцентный способ - пей чай на расстоянии от кружки, то есть мысленно.
korarok 18-09-2012 14:28
Тайна чая в пакетиках
Автор блога mi3ch.livejournal.com на этой неделе рассказал о технологии производства чая в пакетиках: <Секрет поразительной скорости, с которой пакетированный чай заваривается, состоит в том, что его не только предварительно измельчили, но и уже один раз заварили. Затем остудили, высушили, а сублимат расфасовали в пакетики. В процессе этих манипуляций даже самый качественный чайный лист теряет большую часть своего аромата, вкуса и витаминов. Процедура ухудшения качества чая делает пакетики в среднем в два раза дороже рассыпного, составленного из той же смеси>.
Технологию производства чая в пакетиках блогеры подробно обсудили в комментариях:
<Листовой чай проходит обработку на нескольких агрегатах: 1. Роллеры (гигантские полые внутри чушки весом в 300-700 кг, которые двигаются с дикой скоростью). В них засыпают листовой чай, и он там из-за центробежной силы вжимается в стенки, избавляется от избытков влаги, начинает скручиваться, а часть веток и разная живность, которая могла попасть в листы чая, исчезает из процесса обработки. 2. По конвейеру с уловителем разной ерунды типа волос, ниток и железок чай поступает в сушилку - что-то типа большой печи. Там происходит обжарка горячим воздухом. Некоторые листы рассыпаются в прах. 3. Далее сушеный чай идет на утряску.
При утряске по обычным законам физики наиболее тяжелые элементы выходят наверх, и их убирают (палочки, которые не вынули раньше). Самые легкие (прах, пыль) - ссыпаются вниз и через сито попадают в отдельную емкость. Этот самый прах и есть чай из пакетиков. Его отправляют на других машинах в дальнейшую обработку (отсев грязи, пакетирование). То есть чай из пакетиков - это пережареный лист, который рассыпался. Запах и вкус он сохранил (если принюхаться, почувствуете при заварке чая немного горелости). Дороже всего, если не ошибаюсь, при создании линии по фасовке гранулированного чая всегда оказывается машина для приделывания ниточек>.
<При нынешнем распространении заварного чая и разнообразии посуды чай в пакетиках употребляют люди, по меньшей мере отличающиеся некоторым мазохизмом>.
<Пакетированный чай - мерзость. Можно порекомендовать вскрыть несколько пакетиков с чаем и сравнить их содержание с рассыпным. Думаю, что и гранулированный чай не намного лучше пакетированного>.
http://pressa.irk.ru/friday/2010/17/041001.html
krest-finn 18-09-2012 14:33
quote:
Originally posted by Барбосина:
В пакетиках пыль, которую подметают с полов цехов по упаковке настоящего чая 
в далеком прошлом смотрел передачу про цейлонский чай. там показывали как его собирают и сушат. так вот... листовой чай топчут тетки голыми ногами в больших чанах, при температуре в цехе около 70 градусов.
а чай в пакетиках действительно из отходов чайных делают.
Барбосина 18-09-2012 14:36
quote:
Некрасыч, а ты его кипяти, тогда точно все чаинки (листья чая) будут на дне и в рот тебе не попадут. я читал что на зоне так делают, и чай получается замечтательный.
это не чай, это чифирок

не путайте, батенька
а вторяки не чай....... лялялялялляя..
DeadCo 18-09-2012 15:01
Некрасов,в кружке прекрасно заваривается и прекрасно пьётся.При условии,что это высококачественный чай,а не рубленная ботва со стеблями и мусором чаеразвесочной фабрики.Присутствие на поверхности заваренного чая спустя пары минут стеблей и листьев говорит о его низком качестве.
офф.В одной из командировок на Камчатку аборигенами тамошними был приобщён к питию чая весьма оригинальным способом- крепкозаваренный прямо в кружках чай они пьют "вприкуску"с пересолёной строганиной либо сушеной рыбой.И никаких сладостей.Я "подсел" на это плотно и быстро.Очень экзотично и вкусно.Чай у них был высококлассный,черный,крупнолистовой,японской фасовки.С тех пор предпочитаю в чай вообще кроме заварки ничего не класть.
Вообще-то в разных регионах пьют только свежезавареный листовой чай,не подливая по-нашему кипяток,из персональных чайничков.
Причём очень горячим,зелёный,черный,но способ один.
Предпочитаю тоже пить горячим/в задницу англичан с их холодным чаем/,только свежезавареным в персональном чайничке.
Но это только дома получается.
Забавно всёж было наблюдать как по разному в своих традициях пьют чай например в южном Китае,вост.Казахстане,Калмыкии,Башкирии,китайской Уйгурии иле на Памире.
Приятного чаепития.
ищу 18-09-2012 18:24
вошэ шиповный чай надо пить
ищу 18-09-2012 18:25
бурятский чай один раз пил - сблевал чуть ли не
krest-finn 18-09-2012 18:29
quote:
Originally posted by Барбосина:
не путайте, батенька
а я не путаю... я предлагаю.
Nekrasov 18-09-2012 19:00
quote:
Originally posted by krest-finn:
Некрасыч, а ты его кипяти, тогда точно все чаинки (листья чая) будут на дне и в рот тебе не попадут.
quote:
Originally posted by DeadCo:
Некрасов,в кружке прекрасно заваривается и прекрасно пьётся.При условии,что это высококачественный чай,а не рубленная ботва со стеблями и мусором чаеразвесочной фабрики
вот именно что листья-то оседают, а стебельки-палочки вверху плавают
их, наверное, надо просто вылавливать и пить без них...
они ваще какую-то нагрузку в чае несут ???
sahapoff 18-09-2012 19:01
бурятский чай готовят с молоком, маслом,солью. На любителя напиточек
shuburshura 18-09-2012 20:05
Читать всю тему лень.У нас дома уже не помню сколько лет чай заваривается только в чашках,потому как все пьют разный,заварка никого не смущает,.Что до чайных пакетиков,естесно 25 штук за 30 рублей это не чай а лишь пыть индийских дорог,после которой и кружку не отмыть.Но тот который подороже,вполне и очень даже,другое дело что тут уже дешевле купить просто заварку и сыпать сколько надо.
sunderlend 18-09-2012 21:01
Как выразился однажды мой коллега на прошлой работе (кстати, большой любитель и знаток чая):
высокогорный чай - его собирают высоко в горах.
отборный чай - его отбирают у тех, кто собрал его высоко в горах.
рассыпной чай - подмели то, что просыпали те, кто отобрал его у тех, кто собрал его высоко в горах...

intro[duce] 18-09-2012 21:29
quote:
вот именно что листья-то оседают, а стебельки-палочки вверху плавают
их, наверное, надо просто вылавливать и пить без них...они ваще какую-то нагрузку в чае несут ???
стебельков-палочек в нормальном чае - НЕТ
Анченца 18-09-2012 22:21
лезут в рот-значит жуй!
ты ж не буржуй.
вегетерианский вариант бутерброда.
для советского народа.
humsat 18-09-2012 23:08
из калебасы, через бомбилью, вместо матэ - чай))
Надейка 18-09-2012 23:33
а вот мое ситечко.

Фаза 19-09-2012 01:01
Знаете, а есть люди, что жрут нифиля, что остаются после заварки чифиря.
И даже спорят, кому есть. Ну знаете, так берут, из крана наливают сырой воды и вместе с нифилями зажёвывают, делятся, бывает, друг с другом.
Просто литр нифилей в одну харю сожрать... Хотя...
Ещё вот вам один способ употребления чая.
Кипятку нет, достать нет возможности, так что делается. Сухую заварку просто едят, запивая водой из крана. Ну пакетик-другой в рот высыпается и водой запивается.
Вот так бывает с людьми-то...
korarok 19-09-2012 07:44
Знакомый рассказывал, в начале 90-ых, когда плохо было и с сигаретами, и с чаем, и со всем короче, на заводе, один мужик частенько занимал у других чай, отсыпали ему из пачки сколько не жалко, тем более, что он всегда возвращал, что занял. Но возвращал чай какой-то фиговый, плохо заваривался, пока не спалили мужика. Оказывается он выпив чай, заварку высыпал на газетку и сушил её на батарее, ну а потом собрав свой "урожай" возвращал долги.
Simson cs 19-09-2012 09:40

,ну ты Некрас опять меня поражаеш,я уж подумал ты забыл такие темы плодить

,вот не повериш,как только увидел название темы-сразу тебя вспомнил

и баранки,не ошибся

mocus 19-09-2012 14:42
смысл темы не уловил?
MissMarple 19-09-2012 15:16
quote:
бурятский чай готовят с молоком, маслом,солью. На любителя напиточек
это еще ничего) мне знакомый рассказывал, когда он в Египте был его вкусным чаем угощали. Потом он узнал, что этот чай оказался из верблюжьих какашек.
Бессамемучо 19-09-2012 23:00
quote:
Originally posted by Надейка:
а вот мое ситечко.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006521/6521237.jpg][/URL]
Хотела приобрести такое же, но при ближайшем рассмотрении поразил резкий химический запах(((
TormozOff 20-09-2012 08:10
а неча в фикспрайсах ситечки рассматривать))
MissMarple 20-09-2012 08:48
quote:
неча в фикспрайсах ситечки рассматривать))
а что в них, по вашему, не так? обычные сита, я там купила ложку-сито в виде сердечка, до сих пор не нарадуюсь)
Krtek 20-09-2012 09:52
тяжело Вам живется... ох, и проблемы у людей...
DeadCo 20-09-2012 15:27
quote:
Originally posted by Надейка:
а вот мое ситечко.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/006521/6521237.jpg][/URL]
что-то он какой-то поникший,на полшестого...
dsizh 20-09-2012 15:36
quote:
Originally posted by Nekrasov:
не понимаюэто же неудобно - чаинки вместе с чаем лезут врот
бееее
пробовал много раз - никак не получается нормально попить
Просто ты не умеешь его заваривать.
no_sugar 20-09-2012 16:22
глобальные идеи ребята обсуждаете..
Nekrasov 20-09-2012 16:28
quote:
Originally posted by dsizh:
Просто ты не умеешь его заваривать.
давай расскажи
Д_и_м_а 20-09-2012 19:21
Ты его не в кружке заваривай, а в банке, потом переливай в кружку, а в банку ещё воды налей и предложи попить этого чаю кому ни будь ещё (в обмен на конфетку, лучше чем сразу выкинуть).
Nekrasov 20-09-2012 23:47
нет - смысл именно в том чтобы экономить посуду и место
effect 21-09-2012 06:31
А я думал тема про чифирь.
Anetrek 21-09-2012 14:16
quote:
А я думал тема про чифирь.
А, не обращай внимания. В теме про чай всегда так...)
Nekrasov 21-09-2012 16:49
как так ?
Krtek 25-09-2012 16:12
понимаете, -=AndY=-, это слишком просто
а тут лёгких путей не ищут

)) это ж ПРОБЛЕМА!!!
-=AndY=- 25-09-2012 16:45
Если чай в пакетиках не устраивает, то...
1. Покупаем чай в пакетиках

можно самый дешевый;
2. У пакетика раскрываем скобочку и распечатываем его;
3. Высыпаем содержимое пакетика и зысыпаем туда свою заварку;
4. Запечатываем пакетик обратно, закрываем степлером

5. Используем как обычно

Вот не легкий путь

Надейка 25-09-2012 21:09
quote:
-=AndY=-
клевые ситечки

Львенок3 27-09-2012 13:54
ктой то в кружке утонул?
[QУОТЕ][Б][/Б][/QУОТЕ]
Denny 27-09-2012 16:02
quote:
как пить чай завареный в кружке
вот ведь проблемы у людей

а я то думала у меня все плохо ))))
Львенок3 27-09-2012 16:48
[QУОТЕ][Б] как пить чай завареный в кружке
вот ведь проблемы у людей
а я то думала у меня все плохо )))) [/Б][/QУОТЕ]
Для того и нужны такие посты. Так и жить легче становится, когда сравнишь свои проблемы с чужими.