izhevsk.ru Главная /  Фотография /  Суд: фотограф против Комсомолки
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Суд: фотограф против Комсомолки
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Суд: фотограф против Комсомолки   версия для печати
Dachiko
Рейтинг: 1/-1
-- написано 11-10-2013 11:54 Dachiko Редактировать сообщение Dachiko    первое сообщение в теме:

Сегодня в три дня состоится суд. Комсомолка украла мою фотку, все подробности дела расписал вконтакте (http://vk.com/bormin_m?w=wall-53865987_237%2Fall):

Сегодня в 15-00 пройдёт предварительное судебное заседание по поводу неправомерного использования моей фотографии на сайте комсомольской правды.
Иск был подан где-то в начале лета, и только сейчас начнётся разбирательство.

Почему я пошёл в суд? От частного к общему:
- Рынок профессиональной спортивной и репортажной фотосъёмки в Ижевск сейчас находится в плачевном состоянии, фактически Ижевск не готов поддерживать профессионалов в этом деле
- Я люблю спорт, я люблю людей, открывших себя для спорта и здорового образа жизни, и одна из основных идей, которую я преследую в этом жанре, - это привлечение новых людей в спорт через фотографию

В Ижевске есть место свадебной и художественной фотосъёмке, но за репортаж, и особенно спортивную съёмку СМИ готовы платить лишь по 150р за снимок, или до 300-500р за серию снимков, что конечно никогда не окупит даже фототехнику, не говоря уже о том, чтобы жить на такие редкие заказы. Почему СМИ не готовы платить больше? Потому что гораздо проще своровать откуда-нибудь фото, чем действовать в правовом поле. Тут вовсю действует принцип "Не пойман, не вор", и часто фотографы потакают этому, даже найдя свою фотографию, не предпринимая никаких действий. Помните недавнюю историю (http://vk.com/bormin_m?w=wall-53865987_212%2Fall ), когда Сусанин после моего обращения стырил фотку у другого фотографа? Я его нашёл, и он сперва был благодарен за эту информацию и даже рассматривал возможность как-то с этим побороться, но позже под разными предлогами отказался не то, что бороться, но даже просто позвонить, и попросить, чтобы его фото подписали, что я рассматриваю как отсутствие профессионального самоуважения.

Так вот, к истории с комсомолкой.
Весной я искал возможности работать со СМИ, и в четверг-пятницу договорился на встречу в понедельник с редакторами комсомолки. Наступает понедельник, и я обнаруживаю своё фото в свежей новости про матч американских футболистов, не подписанный, с удалённым копирайтом (кп: http://www.kp.ru/online/news/1436756/ оригинал http://vk.com/photo-3179965_302932444 ).
В этот же день на встрече с редакцией я поднял вопрос о недопустимости такой практики, на что получил известные аргументы: нам некогда искать авторов, и сам дурак, что опубликовал фото в интернете, и даже не подписал его (что дважды бред). Тем не менее диалог был продолжен, и в личной переписке с главным редактором Вероникой Ивановой я предложил фотографии больше не воровать, на что получил положительный ответ. Я отдал им в знак доброй воли свою копию осмотра сайта (доказательство для суда), и получил тестовое задание. Выполнил его, но в редакции даже не удосужились его посмотреть, не то, чтобы написать мне какой-то ответ. Но это ладно, к воровству не имеет отношения.
Спустя месяц я промониторил чего они там вставляют в заметки, обнаружил очередного украденца без подписи автора, нашёл самого автора (на Украине)), никому он прав на публикацию не передавал.
Таким образом условия были нарушены, и я подал в суд.

История и дальше будет публичной, подписывайтесь на мой твиттер (https://twitter.com/Dachiko007 )

Поскольку у меня цель не столько выиграть суд, но добиться адекватного отношения СМИ к фотографии, то прошу всех, кому небезразлична спортивная фотография, и фотобратию, поддержать репостами. Пусть это будет максимально публичная история.

Показать текст сообщения полностью
bmw
Рейтинг: 139/-46
-- написано 17-5-2015 02:34 bmw

Почему расходы на адвоката не возмещают? чем мотивируют в решении?
Dachiko
Рейтинг: 1/-1
-- написано 18-5-2015 00:41 Dachiko

Никакой мотивировки нет в бумаге, которую я получил.
JACKALLES
Рейтинг: 543/-226
-- написано 18-5-2015 14:35 JACKALLES

обжалуй в вышестоящих. адвоката уволить. всё самому. благо в век интернета всё легко находится( окей,гугл, как обжаловать постановление суда?)
AB18
Рейтинг: 131/-23
-- написано 18-5-2015 20:24 AB18

- хорошее и нужное дело!
ingvarr
Рейтинг: 51/-6
-- написано 20-5-2015 17:00 ingvarr

если я не ошибаюсь, возмещение расходов на адвоката делается по отдельному делу (или процессу или чего то там). То бишь вынесли решение в твою пользу, там не говорится об адвокатах. Нужно подавать еще одно заявление о возмещении расходов.
bmw
Рейтинг: 139/-46
-- написано 20-5-2015 17:43 bmw

Можно было это сделать до вынесения решения суда. Теперь можно подать заявление в суд первой инстанции в рамках этого же дела.
JACKALLES
Рейтинг: 543/-226
-- написано 21-5-2015 08:47 JACKALLES

странно что об этом не знал адвокат...уволить однозначно такого
Kura-I
Рейтинг: 307/-1014
-- написано 21-5-2015 21:25 Kura-I

цитата:
Изначально написано JACKALLES:

странно что об этом не знал адвокат...уволить однозначно такого





+++ С выбором адвоката по гражданским делам нужно быть очень осмотрительным, т.к. людей с юр. образованием или дипломом как собак... И квалификация многих заставляет задуматься. Рекомендации, рекомендации и, ещё раз, рекомендации! (прос...и образование, как среднее, так и высшее)...
Dachiko
Рейтинг: 1/-1
-- написано 25-5-2015 14:27 Dachiko

Адвокат сказал, что для того, чтобы получать компенсацию за адвоката, нужно было ехать в Москву (где ответчик), а сейчас, вроде как, ничего уже не сделаешь.

Изначально я к нему обратился потому что с ним выиграла дело Яна Рафикова против той же КП, только там в печатной версии газеты они использовали фотографии, поэтому всё было проще. Потом мне не понравилось, как он вёл дело, и по другим делам я обратился к другому адвокату.

mag!c
Рейтинг: 9/-1
-- написано 27-5-2015 09:10 mag!c

цитата:
+++ С выбором адвоката по гражданским делам нужно быть очень осмотрительным, т.к. людей с юр. образованием или дипломом как собак... И квалификация многих заставляет задуматься. Рекомендации, рекомендации и, ещё раз, рекомендации! (прос...и образование, как среднее, так и высшее)...

С адвокатами в вопросах авторских прав вообще беда. Мало кто хочет браться за такие дела впринципе. Если рассматривать хороших адвокатов, которые готовы взяться, то их ценник за ведение дела сопоставим с суммой иска, а судится ради того чтобы судится это какая то фигня получается.

JACKALLES
Рейтинг: 543/-226
-- написано 8-6-2015 10:45 JACKALLES

цитата:
Изначально написано Dachiko:
что для того, чтобы получать компенсацию за адвоката, нужно было ехать в Москву (где ответчик)

бред. ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства
hexus
Рейтинг: 290/-84
-- написано 28-8-2015 15:01 hexus

Поздравьте, у меня КП тоже прихватизировала фоточку, даже без указания авторства и изрядно пошкрябав качество
http://www.kp.ru/online/news/2147975


1920 X 1032 194.6 Kb Суд: фотограф против Комсомолки

история редактирования

mag!c
Рейтинг: 9/-1
-- написано 28-8-2015 21:30 mag!c

Ну из-за 1 фотки судится нерентабельно) У нас суды по минималке присуждают.

история редактирования

Kura-I
Рейтинг: 307/-1014
-- написано 28-8-2015 22:52 Kura-I

quote:
Изначально написано mag!c:

Ну из-за 1 фотки судится нерентабельно)



Да и бесполезно, если автор заметки в инет-издании фрилансер-внештатник... Всё давно "обкатано", могут свалить на него и судиться надо будет с автором статьи, а его ещё надо будет установить/идентифицировать (до паспортных данных, а как их узнать если и на работу его "не принимали", договоров "не заключали"). Уловок тьма...


)...

Edvard
Рейтинг: 188/-29
-- написано 28-8-2015 23:49 Edvard

Бред пишете,отвечать должна газета,а не автор статьи.
Kura-I
Рейтинг: 307/-1014
-- написано 29-8-2015 00:11 Kura-I

quote:
Изначально написано Edvard:

Бред пишете,отвечать должна газета,а не автор статьи.





Не путайте "мягкое с тёплым", а газету КП с региональным интернет-изданием - у них и регистрационные реквизиты-то разные сечас, а КП - всего лишь один из учредителей, который за всех ответственности не несет по уставу... Уже научились выворачиваться, Вы просто наивны и отсталы... И что за манера, всегда грубо спорить с женщиной? (мягче, уважительней надо, примерно так: "Ахинею несёте, кретинка!")

история редактирования

AB18
Рейтинг: 131/-23
-- написано 29-8-2015 03:39 AB18

quote:
"Ахинею несёте, кретинка!"

- Вроде кОротко, но метко и ёмко,
Предпочла сказать она, блуждая в потёмках...
Ну что вы как дети малые, ей-Богу...!??
Dachiko
Рейтинг: 1/-1
-- написано 27-3-2016 23:09 Dachiko

Итак, продолжение истории, но не про КП (там решение суд в москве без присутствия заявителя и ответчика принял решение в мою пользу, что в итоге принесло мне доход примерно минус 3тр, поскольку в иске небыло ничего про компенсацию за адвоката), а про известия ур, иск к которым был подан тоже года полтора назад.
Растяпы в суде при решении вопроса подсудности проморгали, что вообще-то адрес издательства находится в ведении соседнего суда, и чьи это косяки - смысла обсасывать нет. По-факту, весной (год назад) на десятом (фигурально, на самом деле не считал) заседании, когда судья уже готова была вынести вердикт в мою пользу, адвокат известий выкатил свой главный аргумент, типа идите все лесом, мы не подсудны. Ему насрать, главное дело затянуть, а там, глядишь, и проканает. И проканало.
Следующее (т.е. снова первое) заседание было назначено в другом суде где-то на конец лета, или даже осень, не помню, но в июне я переехал в Казань, и мне было не до покатушек на липовые заседания, где адвокат будет вносить ходотайства "а давайте спросим у ижстали, как фотки к ним попали", суд такой "а давайте", и перенос очередной, т.е. всё как в предыдущем суде. Дело я оставил на своего адвоката. Она успешно его провалила, причём и мне, и моему товарищу по беде Косте Калашникову. Адвокат известий надавил на суд, мол, а вот мы не авторы, а самозванцы, взяли чужие фотки, и давай судиться. Наш адвокат просрала все полимеры, и втихаря слилась. Т.е. о проигрыше дела я узнал из сегодняшнего письма, что известия подают на меня в суд о взыскании денег за юр расходы 60тр.
Что делать - я, товарищи, совершенно не представляю. На адвокатов надежды нет, всё просрут, сам переезжать обратно в ижевск всё это как-то самому делать, - совершенно не вариант.
Нужнен совет, ребята. Может у кого-то есть какие-то мысли
Kura-I
Рейтинг: 307/-1014
-- написано 28-3-2016 00:19 Kura-I

quote:
Originally posted by Dachiko:

но в июне я переехал в Казань



Значит как и в 2-х предыдущих случаях пусть дело рассматривается по месту регистрации ответчика, т.е. в Казани... Ну а так, в первую очередь, подать апелляционную жалобу на решение районного суда, пока решение не вступило в зак. силу (можно почтой, зак. письмом).

история редактирования

Dachiko
Рейтинг: 1/-1
-- написано 28-3-2016 00:46 Dachiko

Прописка - Ижевск. Не поменялась.
Я не знаю, вступило оно в законную силу, или нет, не получал писем о решении, о дате, когда вообще было заседание, и вполне возможно, что срок уже давно вышел.
Dachiko
Рейтинг: 1/-1
-- написано 28-3-2016 00:56 Dachiko

Знаете, ребята, я бы очень хотел, чтобы на заседании присутствовал хоть кто-то из вас. Снять суд на видео. Заседание открытое. 8 апреля, 9.00, какой суд напишу накануне, поскольку письмо в Ижевске, а я в Казани.
Kura-I
Рейтинг: 307/-1014
-- написано 28-3-2016 01:06 Kura-I

quote:
Originally posted by Dachiko:

Я не знаю, вступило оно в законную силу, или нет, не получал писем о решении, о дате, когда вообще было заседание, и вполне возможно, что срок уже давно вышел.



Решение, вроде бы, обязательно вручается ответчику под роспись...
quote:
Наш адвокат ... и втихаря слилась

Придётся ещё и на адвоката иск подавать, но лучше, конечно, жалобу в Ижескую коллегию адвокатов - оч. действенное средство, они их очень боятся!

история редактирования

Zoselina
Рейтинг: 0/-2
-- написано 28-3-2016 11:48 Zoselina

quote:
Изначально написано Dachiko:

Знаете, ребята, я бы очень хотел, чтобы на заседании присутствовал хоть кто-то из вас. Снять суд на видео. Заседание открытое. 8 апреля, 9.00, какой суд напишу накануне, поскольку письмо в Ижевске, а я в Казани.




Что за заседание еще? Если ты говоришь, что суд провален. Провален не до конца?
Dachiko
Рейтинг: 1/-1
-- написано 28-3-2016 17:11 Dachiko

quote:
Изначально написано Zoselina:

Что за заседание еще? Если ты говоришь, что суд провален. Провален не до конца?



quote:
Изначально написано Dachiko:

Т.е. о проигрыше дела я узнал из сегодняшнего письма, что известия подают на меня в суд о взыскании денег за юр расходы 60тр.



searching
Рейтинг: 118/-22
-- написано 28-3-2016 20:33 searching

quote:
Изначально написано Dachiko:
Наш адвокат просрала все полимеры, и втихаря слилась. Т.е. о проигрыше дела я узнал из сегодняшнего письма, что известия подают на меня в суд о взыскании денег за юр расходы 60тр.
Что делать - я, товарищи, совершенно не представляю. На адвокатов надежды нет, всё просрут, сам переезжать обратно в ижевск всё это как-то самому делать, - совершенно не вариант.
Нужнен совет, ребята. Может у кого-то есть какие-то мысли

В письме какой срок апелляции указан? Без адвоката все равно не обойтись.
Пока срок не прошел, на апелляцию подавать, если у Вас RAWы или джипеги высокого разрешения есть

searching
Рейтинг: 118/-22
-- написано 28-3-2016 21:33 searching

Позвони мне 8 912 455 48 85 - сниму суд. Игорь

история редактирования

Dachiko
Рейтинг: 1/-1
-- написано 29-3-2016 17:58 Dachiko

quote:
Изначально написано searching:

сниму суд. Игорь



Спасибо, позвоню!

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нанять профессионального фотографа 
 суд против ИД "Досуг" Бумажная пресса Ижевска
 Дело против Навальных признано судом законным Политика
 Услуги фотографа 
 МК фотографа Сергея Ленина в ижевске 4-5 июня 
 "Лови момент" 9 мая - приглашение для фотографов 
 Фотограф это диагноз 

Главная /  Фотография /  Суд: фотограф против Комсомолки форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ