цитата:
Изначально написано Мекошка:
А у меня есть сестра, которая принципиально не кострит кота, жалко...он же мужчина....блин...говорила ей не раз, давай сама бесплатно откострю!!!! Девочки, мальчики, таких людей не переубедить! Я устала с ней воевать.БЕСПАЛЕЗНА!!!! Каждый ее приход к нам заканчивается скандалом о коте. Фраз о пристройстве несчастных котят она не слышит! Кот живет в частном доме на самовыгуле. Так может виноваты не только владельцы кошек, но и котов? Их НЕ ИСПРАВИТЬ! Не старайтесь! Проверено на личном опыте...
Кастрированный или некастрированный - всё равно пропадут на самовыгуле.
Разве что некастрированный пропадёт гораздо раньше. Уйдёт одержимый поисками кошки куда-нибудь за несколько километров от дома и пропадёт.
Выходит, Ваша сестра уходит на работу и её странным образом не заботит: где шляется кот целыми днями, не грозит ли ему какая опасность. И как она ухитряется при этом что-то делать на работе? Наверное, просто не считает своего кота "родным".
Такое содержание кота на самовыгуле очень похоже на ежедневно повторяющийся эпизод из "Завтрака у Тиффани", где героиня оставляет своего кота в закоулках Гарлема.
Завтрак_у_ТиффаниС этим рассказом перекликается и реальная история жизни известного кота Гранпа Рекс Аллен (01.02.1964 - 01.04.1998). Он родился в Париже, в возрасте около 6 лет потерялся в Техасе и попал в приют. Оттуда его забрал добрый человек, с которым кот прожил ещё 28 лет. И больше никаких потерь, человек и кот стали друг для друга "праздником, который всегда с тобой". И то обстоятельство, что Гранпа был кастратом, не помешало ему в своё время отметиться в Книге рекордов Гиннесса как кот - долгожитель.
Дремучих противников кастрации трудно переубедить, видимо, из-за отсутствия у них объективных знаний о предмете спора. Вместо знаний у них в голове какая-то труха из всякого рода слухов, предрассудков и собственных измышлений. А дискуссии с зомбями - занятие, действительно, неблагодарное.
Обычно эти ребята ссылаются на инстинкт размножения, пытаются "перелицевать" для кошек свои человеческие повадки. Но ведь инстинкт размножения у животных направлен сугубо на сохранение вида во времени, и никак не на сохранение отдельного индивидуума. А уж люди-то давно наловчились уклоняться от "общественно полезных работ" по улучшению демографической ситуации в России.
Так с чего это домашние кошки и коты у зомбей оказываются крайними?
Но нет у этих пустомель других аргументов, кроме бесконечной словесной шелухи.
Ладно, пусть кому-то приспичило побороться за сохранение подвида домашних кошек.
Но такой знаменосец науки и действовать обязан строго по правилам фелинологии.
А иначе будет считаться не борцом за права кошек, а обычной кустарной заразой.
Так вот, уважаемая Мекошка, а не предложить ли Вашей сестре взамен кастрации её кота другой вариант. Например, обеспечить спорного кота вязками в установленном порядке, с соблюдением баланса интересов кота, кошек и их потомства. Чтобы было "для здоровья полезно", кота надо вязать постоянно, а кошкам предоставлять отпуск минимум на 8 месяцев (декретный + для воспитания котят). То есть, необходим гарем минимум из 8 кошек.
Вам же не составит труда дать сестре рекомендации по отбору кошек-кандидаток как в части генетических тестов, так и в вопросах планирования желаемых окрасов у котят.
Поскольку таковой гарем подлежит полной замене и выводу из разведения каждые два года, Ваша сестра довольно скоро научится самостоятельно выбирать новых кошек.
В конечном итоге хозяйка кота будет торжествовать, ей удалось доказать всем скептикам, что прекрасно можно обойтись и без кастрации. И ежегодной премией будут для неё около 50 идеально выкормленных и воспитанных котят.
Только одно пятнышко вижу я в этой идиллии. Придётся когда-то преподнести сестре пилюлю следующего свойства. Дескать, кот-то не железный всю жизнь горбатиться за идею, и надо бы его тоже выводить из разведения...
история редактирования