Я вам даже не буду фоткать сколько я сварила варенья...что бы не комплексовали))))
Черники 2 ведра по 10л сварили,лесных ягод 3 ведра по 10л.Причем из вишен косточки достаю,лесные ягодки от чашечек чищу.Абрикосовое,персиковое варить еще будем,ждем когда чуток цена снизится.Мы даже варенье из фейхоа делаем,моё любимое.Немного инфы,может кто- то думает что при варке ягоды теряют свои полезные свойства.Да,витаминов там почти не остается.Но остаются микроэлементы и они так же важны организму
Насчет связи варенья и старости.Нет,просто уважая чужой труд, не поднимается рука это все выкинуть или раздать.Я тоже матерюсь про себя, но чищу,варю,раскладываю по банкам.Ну хобби у нашей мамы такое-бегать по лесам и пригоркам с ведром.Отдыхает она собирая ягоды.
цитата:
Originally posted by Милк:
а обед вначале подают суп, а потом выносят отдельным блюдом мясо и картофель
Я как могу,как позволяет тактичность, борюсь в этой жестокой традицией))))Наша кухня простая, имея древние корни она незамысловатая,как и многие кухни народов мира.Мясо на завтрак,на обед, на ужин БАЛИШ)))))А чай с пирогом с мясной начинкой.
Я полезла на чердак в этот раз,нашла там книгу 1956 года с национальными блюдами татарской кухни.Очень много рыбных блюд,из творога.Но кулинарные традиции меняются,подстраиваются.У нас деревня вымирает,за 5 лет ниодного ребеночка не родилось.Деревня далеко от дороги.Люди живут нат хозяйством,так что стол довольно прост.Мясо,картофель,овощи с огорода,мёд.При всей любви к сородичам,из татарской кухни я люблю только чак-чак.
А насчет "совместных" блюд ,как картошка снизу-мясо сверх на огромном блюде...я даже незнаю что сказать.Я просто терпеливо пересиживаю это мясное безумство))))
В моем понимание праздничный стол это какие-то замысловатые блюда,многослойные салаты,причем каждому в отдельной посуде,а не в общей тарелке,какие то изысканные десерты
А еще я признаться хочу.Я люблю покупные торты))))))Я готовлю торты,есть у меня рецепт, на торт 6 ложек муки всего.Но это такие заморочки,уходит безумно много времени,да пока еще все компоненты найдешь в магазинах
Так что забей на камни.Было бы у тебя масса свободного времени,ты бы удивляла кулинарными шедеврами не хуже Юли Кончаловской