quote:
А юля я так понимаю занималась не для медалей, а для себя, а там требования существенно ниже.
ну что уж так то, я тут особо то не рассказавала, о том как я занималась. Вполне таки себе профессионально, выступала на российских соревнованиях, и разряд у меня есть КМС. Можно было и дальше заниматься, но гимнастику я ненавидела, поэтому при первой возможности послала все нафиг.
Вообще про профессиональный спорт скажу так: он не для слабонервных однозначно. Без строгости со стороны тренера (для когото излишней и даже жестокости) результатов не будет. Но к малышкам первого, второго года занятий это не относится ни в коей мере. В гимнастике и на шпагат и на мостик садят/ставят в первый же год, но не силком, поверьте, а в игровой форме. Да и ОФП, и небольшая гибкость и растяжка посильна всем деткам без лишней жестокости. Поэтому куда бы вы не пошли, везде будет все "прилично"))) А вот потом уже конечно все жутко, больно и т.д. и т.п. Для себя я решила так: если вдруг мой ребенок очень сильно будет увлекаться любым видом спорта (не обязательно гимнастикой), если она будет хотеть заниматься, гореть и жить без этого не мочь, я ее поддержу (запасусь нервами, потому что однозначно знаю, насколько это больно), но насильно заставлять/уговаривать заниматься однозначно не буду.
Пы.Сы. Не с целью попугать, но так вспомнилось спортивное детство. Наши тренера были еще относительно добрые)) Когда я занималась, худ.гим. в нашем городе была в 2-х местах: аксион (мои тренера-я там занималась) и металлист. дак вот тренер в металлисте отличалась особой жестокостью. девочки от нее перешедшие к нам рассказывали много жути. у меня особо отложилось: равновесие, ногу нужно держать высоко у головы в течение допустим минуты. это очень тяжело. под пятку подставляют иголку, если нога падает, то иголка впивается в пятку. А у нас то что, так... накричат, по ногам рукам шлепнут - ласковы с нами были)))))