quote:
У нас например повторяются вещи из закупок
Ага, я тоже заметила. Теоретически, покупая одежду в магазине, больше шансов встретить "близнеца", а на практике получается наоборот. Все "СП-шные" дети в нашем саду ходят в одинаковой одежде, редко отличаются по цвету, а все остальные в разной.

У нас только платки терялись, и весьма регулярно. Но я их даже за потерю не считаю, никогда не искала и в мыслях не было на носовом платке делать метку. Одежду своего ребенка и я и муж знаем на "5" баллов.
Пару раз в шкафчике находили не свои вещи: один раз туфли, второй раз - платок, мы всегда достаем их из ящика и кладем сверху на видное место. Хотя для вещей-потеряшек у нас в саду есть отдельное место.
Один раз наши колготки надели на другую девочку. Та девочка описалась, а няня, залетев в раздевалку на скорости, не посмотрела на имя на шкафчике, открыла наш, а не следующий-соседний. Когда пришла мама за той девочкой, она заметила чужие колготки, своего ребенка сразу переодела, а наши колготки отдала няне, вторая сразу же выстирала их. Я бы об этой истории даже и не узнала, если бы мне сама нянька не рассказала. Колготки я на всякий случай домой забрала, еще раз выстирать. При этом метка на колготках была, я сделала вывод, что в саду на надписи даже не смотрят.

Извините, дальше будет много текста.
quote:
прочитала и поняла, пример брать не с кого сыну.
Рано расстраиваешься, читай ниже.
quote:
Воспитанием мальчика должен заниматься отец.
А я считаю, что даже одна мама может воспитать из сына хорошего мужчину. Когда я работала в школе, то у меня на глазах рос мальчик у одинокой мамы, она его для себя родила. Он был всегда чистым, опрятным, не дрался, хотя занимался карате и занимал призовые места. Единственный парень из того класса, который открывал двери перед девочками и учителями. Выходя из транспорта, подавал руку. Девчонок всегда защищал, когда какую-нибудь из них обижал другой мальчик, то он всегда подходил и объяснял: она же девочка и изначально слабее тебя.... Помогал вещи тяжелые учителям доносить из одного кабинета до другого. Подлизой, ради оценок, не был. Учился хорошо, но не на отлично. Всегда имел свое мнение и отстаивал его не кулаками. Каким сейчас стал не знаю, т.к. ушла, когда он учился в 9-ом классе. Но видно было, что парень растет отличный.
Моего мужа воспитывала одна мама. Она сама развелась, когда детям было 3 года и 1,5года. Про мужа писать не буду, "всяк кулик своё болото хвалит", как говорится. Но вот у меня шок, каждый раз, когда рассказывают, что он в 3 года самостоятельно варил макароны, чтобы накормить свою младшую сестру, т.к. свекровь всю жизнь вкалывала на трех работах, чтобы детей прокормить и чтобы были одеты и обуты не хуже других детей. Папашка не помогал.
Моего папу воспитывала одна мама-бабушка, точнее она воспитывала одна 3-х сыновей. Её мужа-дедушку отравили, некоторых он не устраивал своей честностью и прямолинейностью. Бабушка осталась одна с тремя малолетними сыновьями на руках: 5, 3, и 1, ей и 30-ти не было. Больше замуж не выходила, хотя была красивой. Всех сыновей воспитала достойными мужчинами. Моя мама с детства жили с ними в одном дворе и мама рассказывала, как еще девочкой, гуляя во дворе с подружками, посматривали на этих трех парней, а дворовые старухи, сидящие на лавках говорили: чего рты пораскрывали, такие парни на вас даже не посмотрят. Один женился на маме, а второй на её младшей сестре.

Будущих настоящих мужчин видно с детства!
Если бы я прослушала эту лекцию Руслана Нарушевича, то у меня бы явно появились вопросы, т.к. не люблю я во всем безропотно соглашаться и мнение свое всегда имеется.
Во-первых,
quote:
Здоровое положение вещей - я достойна любви, потому что я есть
Я считаю, что любой достоин любви, потому что он есть, а не только девочка. Каждого "любимого" человека мы принимаем таким, какой он есть, со всеми недостатками: и маму, и папу, и мужа, и детей и т.д. Любим, просто за то, что человек существует, а не за то, что - красивый, умный, трудолюбивый, обеспеченный.... Во всяком случае, именно это я считаю нормальным и вряд ли сможем ответить на вопрос: За что ты меня любишь?
Во-вторых,
quote:
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации.
Не соглашусь. Из личного опыта: рвение учиться лучше у меня появлялось как раз после похвалы учителя. Мне гораздо больше нравилось, когда меня ставили в пример, что я что-то сделала лучше всех, а не потому, что я просто умница. Лично для меня такая похвала была стимулом к дальнейшему действию. А когда не хвалили, или говорили "как обычно, отлично", то желание учиться постепенно угасало. Сделаю я, конечно, "отлично, как обычно", но без горения в глазах.
На мой взгляд, любовь и похвала за заслуги вообще никак не связаны, это две разные вещи. Я уже написала в 1 пункте - любим мы не за заслуги, а за то, что человек существует. Любовь за заслуги - потребительство какое-то, по-моему мнению. За заслуги может быть признание, уважение, поклонение, восхищение, награда, но не любовь (если говорить о любви между мужчиной и женщиной), а не к кумирам.
В-третьих,
quote:
его природа развиваться
А почему только мальчик должен развиваться? А девочкам развиваться не надо? Походит на мнение из разряда новомодных психологов, воспитывающих безропытных женщин-куриц, сидящих дома и во всем соглашающихся и потакающих своим мужьям. Женщина обязана развиваться, чтобы быть интересной, хотя бы в общении, а не быть пустой молчаливой красивой картинкой. Не надо внушать девочкам, что им не дано быть отличными математиками, к примеру. Женщины ни чуть не уступают мужчинам в умственных способностях. Очень много успешных и сильных женщин, не лишенных красоты и женственности, а чтобы стать успешной нужно развиваться. Умная и одновременно красивая женщина - это страшная сила, заслуживающая восхищения и уважения.
И в-четвертых,
quote:
Дайте девочке понимание, что она совершенна и прекрасна сама по себе, что любви и признания ей заслуживать не нужно
Лишь бы эгоисткой не выросла. А то появляются этакие "красивые картинки" и считают, что они "пуп земли" - Я - звИзда!!! И вы все обязаны меня любить и я достойна самого лучшего, а сама дура дурой. А потом делятся на две категории. Первые - так и остаются одинокими и без детей, в поисках за лучшим. Копаются долго, один не красив, второй не богат. Красота с годами ушла, ни в чем себя не реализовали, т.к. не развивались с детства, как дурами были, так и остались. Вторым - повезло больше, на олигарха нарвались. Пожили красиво и богато, а потом олигарх помоложе нашел, а они закончили, как и первые, остались у разбитого корыта, ни кола, ни двора, еще и детей отобрали, в худшем случае. Утрирую уже, конечно.

Про суп, вообще смешно. Район бы я супом не угощала, но вот обязательно бы с гордостью похвастала каким-нибудь плетеным дочерью браслетиком, призовым местом в каком-нибудь спорте, отметками в школе за год... и т.д.
В общем, из выдранного контекста у меня сложилось вот такое мнение, может быть оно было бы совсем другим, если бы я прочла всю лекцию целиком.