quote:
Originally posted by ЛучикСолнца:
Чет не вкурила, чем плохи репетиторы? И чем занятия в "развивашках" принципиально отличаются от тех же занятий с репетитором?
я не считаю что репетиторы это плохо. более того, я точно буду матвея водить на курсы перед школой.
я сейчас занимаюсь дома по авторской программе, называется "бренд за год". мозги встают на место. медленно, но встают. я понимаю что часто цели, к которым идут люди, это не их цели. это цели родителей, стереотипы общества, много других факторов. и я до сих пор понимаю что мои цели это не мои цели. я не могу определиться что мне надо по жизни. денег? стереотип. высшее образование? это была цель бабушки и дедушки. я его сейчас никак не использую, хотя вполне счастлива. где она? моя цель?
и я читаю неваляшку и понимаю что она за сына уже всё решила и у него собственно выбора нет (как когда-то мои родители за меня). свои цели она сделает его целями. и он найдет себе такую же жену, которая поставит перед ним свои цели, а он будет плыть по течению и жить их целями, выполняя их желания (судя по всему по 30 лет, пока у него не включится собственное сознание)... хочу ли я этого свои детям? скорее нет, чем да.
опять же стереотипы по образованию. чем пту хуже вуза? 2 буквы в названии отличаются? условности общества, не более. но я опять же буду настаивать чтобы сын учился в каком-нибудь лицее - стереотипы, мать их.
читаю олесю - она говорит на курсы не ходили. да ходили же

неважно как они называются - вариантов много - школа дошкольника, подготовительные курсы, репетиторство, вариантов названия много, суть одна. и без них вряд ли бы поступили. не берут же наверно в 29 лицей мальчиков "с улицы", не посещавших занятия? или берут?
п.с. и я вот реально не знаю что буду делать если (вдруг) у меня матвей захочет остаться в спортшколе.. вобщем я как скарлет о/хара еще "подумаю об этом завтра" (с)
хорошо что сейчас можно читать про опыт других и пока есть время размышлять по отдельным поводам