quote:
Originally posted by Olga_2:
polykarp, у меня к вам вопрос: в каких объемах вы готовите на семью? Каждый день что-то новое делаете или на несколько дней варите? Я просто на нас 4-х упариваюсь готовить. Если пюре делаю - значит картошек 30-40 нужно вычистить, что бы хотя бы на 2 дня хватило гарнира (включая день приготовления). Если макароны - сразу пачку,а то и 1,5 варю. ГРудку вечером делала - 1,5 килограмма ушло. И завтра к вечеру уже ничего не будет. Понятно, что на долго и не хочется варить, раз в 2 дня готовка - это вполне нормальный график. Но, блин, меня убивают объемы..... Это каждый раз кастрюлями, кастрюлями. А у вас , наверное, баками приходится варить?
у меня на всю семью разве что суп можно на 2 дня сварить. и то, если он не очень вкусный получится и добавки кто-нить не попросит

я стараюсь готовить все один раз в день, с утра, только салаты к приему пищи строгаю. ну и кастрюльки у меня приличные, да

пачки макарон на раз уже не хватает, картохи кг 4-5 за раз, рис не очень любят, поэтому маленькая пачка, иногда даже остается (замораживаю, потом кашу молочную делаю).
вчера с утра не успела на весь день приготовить, поэтому пришлось вечером готовить. сразу натушила 2,5 кг свинины, на 2 раза должно хватить (но у нас папа теперь вечером мясо не ест, я не ем, и Сашка не всегда).
у меня прошлым летом была проблема, когда все дети разъехались и мы с мужем вдвоем остались - я не умею готовить на двоих 
история редактирования