izhevsk.ru Главная /  Сельхозпродукция купить-продать /  Продам мидии ( живые, речные)
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Продам мидии ( живые, речные)
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Продам мидии ( живые, речные)   версия для печати
Dim 18 Rus
Рейтинг: 7/-18
-- написано 29-9-2015 20:41 Dim 18 Rus

Мидии живые продам, фасовка в мешки по 40 кг,цена 3000 руб, тел.89511999393
1920 X 1440 508.6 Kb Продам мидии ( живые, речные)

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 30-9-2015 13:45 VIT 2

Да они видимо с жемчугом )))
LAVR62
Рейтинг: 7/-8
-- написано 30-9-2015 17:03 LAVR62

На Вятке таких мидий ели под водочку правда))
Dim 18 Rus
Рейтинг: 7/-18
-- написано 30-9-2015 17:10 Dim 18 Rus

Смейтесь,смейтесь за сезон 30 мешков ушло.
Кому на сома,кому на аэрацию прудов,водоёмов,кому для....
LAVR62
Рейтинг: 7/-8
-- написано 2-10-2015 09:57 LAVR62

Да на полном сурьезе, только лимончик чуток для пригот и усе
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 2-10-2015 10:42 VIT 2

Смешно от того, что цена 3 мульёна рублей и даже с вискарем в придачу дороговато )))

история редактирования

ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 2-10-2015 12:09 ad1980

Ракушки вроде это,но явно не мидий
Толяныч
Рейтинг: 1257/-42
-- написано 2-10-2015 14:24 Толяныч

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса
речные мидии рецепт приготовления деликатеса с фото

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса

Кроме известных многим морских мидий, в изобилии продающихся на пляжах южных курортов, существуют моллюски пресноводные. Они обитают в реках и закрытых водоемах, закапываясь в ил. Наличие мидий в пресной воде можно считать показателем чистоты этой самой воды, поскольку моллюски фильтруют жидкость, в которой живут. Именно данный факт вызывает споры о благоразумности применения морских, а тем более речных мидий в пищу. Зная нехитрые особенности обработки и приготовления моллюсков, вы будете абсолютно спокойны за свою пищеварительную систему.

Искать мидий в толще ила стоит только в чистых водоемах. Готовить их необходимо сразу же после вылавливания. Экземпляры, пробывшие вне воды в течение нескольких часов, а тем более полежавшие на солнце, умирают и раскрывают створки раковин. Готовить следует только живых закрытых моллюсков.

Наесться от пуза не удастся, даже если вы извлекли со дна речного пару-тройку ведер с мидиями. Отходов слишком много, что и позволяет считать данное блюдо деликатесом.

Для начала промоем раковины и постараемся оттереть с их поверхности ил. Берем самую страшную кастрюлю, какая есть на кухне и высыпаем в нее улов.

rec-339_001
Полностью заливаем водой, ставим на сильный огонь. В процессе закипания выделяется большое количество пены, вода становиться мутной и с жемчужным отливом из-за перламутра раковин. Можно и наоборот, забросить моллюсков в кипяток, эффект будет равнозначным.

rec-340_002
Сливаем эту муть, отделяем зерна от плевел, то есть мидии от раскрывшихся в кипятке раковин. Мясо значительно уменьшилось в размере, а отходов в виде тяжелых раковин очень много.

rec-341_003
Не все, что осталось, можно есть. В пищу будем использовать только сифон, который в простонародье называют <ножкой> или <язычком>.

rec-342_004

Требуху вокруг, то есть мышцы и жабры выбрасываем. Темное мясо внутри <ножки> отрезаем и тоже выбрасываем. Оставляем только чистую часть, хорошенько ее промываем.

rec-343_005
Из оставшейся горстки мяса можно сварить суп. Мы же пожарим мидий, превратив улов в долгоиграющую закуску к пиву. Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу. К ней высыплем кусочки мидий.

rec-344_006
Вместе с небольшим количеством соли и молотого перца добавим измельченный в блендере помидор или несколько ложек томатного сока. Жарим блюдо до выпаривания жидкости.

rec-345_007В итоге из наполненной ракушками 5-ти литровой кастрюли получается десертная тарелка пригодной пищи. Приготовленные таким образом речные мидии жестковаты, похожи на жвачку. Но, в отличие от резины, моллюсков можно и нужно разжевывать. Их, как таранку, смакуют под пиво.

leopold54
Рейтинг: 345/-179
-- написано 2-10-2015 18:05 leopold54

За 2 недели жизни дикарем на море.Гора ракушек от рапанов осталась.Ловили и варили много.По несколько ведер в раз.Это было второе на ужин.Отваривали, жарили.На скумбрию похоже.но тверже.С лимоном.Сидели и ели отваренные сразу обрезая ножом лишнее посолив и в лимонную щедру макнув.Как семечки. речные жалко-их мало.
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 2-10-2015 22:20 В@сёк

quote:
Originally posted by Dim 18 Rus:

цена 3000 т.р,



три миллиона???7777
они золотые?

----------
Очень хочу ребенка...девочку...лет 22-х...

А_Старый
Рейтинг: 136/-20
-- написано 6-10-2015 23:45 А_Старый

Какие мидии.... Перловица и беззубка
irina85
Рейтинг: 3/-8
-- написано 8-10-2015 21:47 irina85

Конечно, это не мидии, а перловицы и беззубки.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Сельхозпродукция купить-продать /  Продам мидии ( живые, речные) форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ