Сельхозпродукция купить-продать

Продам мидии ( живые, речные)

Толяныч 02-10-2015 14:24

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса
речные мидии рецепт приготовления деликатеса с фото

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса

Кроме известных многим морских мидий, в изобилии продающихся на пляжах южных курортов, существуют моллюски пресноводные. Они обитают в реках и закрытых водоемах, закапываясь в ил. Наличие мидий в пресной воде можно считать показателем чистоты этой самой воды, поскольку моллюски фильтруют жидкость, в которой живут. Именно данный факт вызывает споры о благоразумности применения морских, а тем более речных мидий в пищу. Зная нехитрые особенности обработки и приготовления моллюсков, вы будете абсолютно спокойны за свою пищеварительную систему.

Искать мидий в толще ила стоит только в чистых водоемах. Готовить их необходимо сразу же после вылавливания. Экземпляры, пробывшие вне воды в течение нескольких часов, а тем более полежавшие на солнце, умирают и раскрывают створки раковин. Готовить следует только живых закрытых моллюсков.

Наесться от пуза не удастся, даже если вы извлекли со дна речного пару-тройку ведер с мидиями. Отходов слишком много, что и позволяет считать данное блюдо деликатесом.

Для начала промоем раковины и постараемся оттереть с их поверхности ил. Берем самую страшную кастрюлю, какая есть на кухне и высыпаем в нее улов.

rec-339_001
Полностью заливаем водой, ставим на сильный огонь. В процессе закипания выделяется большое количество пены, вода становиться мутной и с жемчужным отливом из-за перламутра раковин. Можно и наоборот, забросить моллюсков в кипяток, эффект будет равнозначным.

rec-340_002
Сливаем эту муть, отделяем зерна от плевел, то есть мидии от раскрывшихся в кипятке раковин. Мясо значительно уменьшилось в размере, а отходов в виде тяжелых раковин очень много.

rec-341_003
Не все, что осталось, можно есть. В пищу будем использовать только сифон, который в простонародье называют <ножкой> или <язычком>.

rec-342_004

Требуху вокруг, то есть мышцы и жабры выбрасываем. Темное мясо внутри <ножки> отрезаем и тоже выбрасываем. Оставляем только чистую часть, хорошенько ее промываем.

rec-343_005
Из оставшейся горстки мяса можно сварить суп. Мы же пожарим мидий, превратив улов в долгоиграющую закуску к пиву. Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу. К ней высыплем кусочки мидий.

rec-344_006
Вместе с небольшим количеством соли и молотого перца добавим измельченный в блендере помидор или несколько ложек томатного сока. Жарим блюдо до выпаривания жидкости.

rec-345_007В итоге из наполненной ракушками 5-ти литровой кастрюли получается десертная тарелка пригодной пищи. Приготовленные таким образом речные мидии жестковаты, похожи на жвачку. Но, в отличие от резины, моллюсков можно и нужно разжевывать. Их, как таранку, смакуют под пиво.

leopold54 02-10-2015 18:05

За 2 недели жизни дикарем на море.Гора ракушек от рапанов осталась.Ловили и варили много.По несколько ведер в раз.Это было второе на ужин.Отваривали, жарили.На скумбрию похоже.но тверже.С лимоном.Сидели и ели отваренные сразу обрезая ножом лишнее посолив и в лимонную щедру макнув.Как семечки. речные жалко-их мало.
В@сёк 02-10-2015 22:20

quote:
Originally posted by Dim 18 Rus:

цена 3000 т.р,



три миллиона???7777
они золотые?

------------------
Очень хочу ребенка...девочку...лет 22-х...

А_Старый 06-10-2015 23:45

Какие мидии.... Перловица и беззубка
irina85 08-10-2015 21:47

Конечно, это не мидии, а перловицы и беззубки.