izhevsk.ru Главная /  Аквариумистика /  Глубокое синее море.

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Глубокое синее море.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 337 :  1  2  3 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 334  335  336  337 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Глубокое синее море.   версия для печати
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 8-12-2008 21:09 SeraP Редактировать сообщение SeraP    первое сообщение в теме:

перемещено из о животных


Наш город нельзя назвать отсталым в плане аквариумистики, кто бы, что бы не говорил, есть города где аквариумистика не развита как класс. Но время не стоит на месте, и даже искушенному аквариумисту ингда хочется чего то большего чем выращивание травы, разведния цихлид и тд. и тп. Остается одно уйти в море и окунутся в абсолютно новую стезю кардинально отличающуюся от пресной аквариумистики.
Сразу хочу сказать что с морскими аквариумами в Ижевске неоднозначная ситуация, их достаточно много для города с таким населением, но в основном: 1-й вариант это аквариумы которые покупают в контору и которые обслуживаются различными людми из компаний которые ставят эти аквариумы, 2-й вариант море покупают обеспеченые люди которые ставят их дома, но обслуживают эти аквариумы те же люди про которых я упоминал выше. Энтузиастов которые занимаются морем в Ижевске можно пересчитать по пальцам я знаю двух, не считая себя т.к. сразу скажу что моря на данный момент у меня нет, но думаю поставлю себе 300 литров после НГ.
В результате сложилась ситуация при которой многие считают что море нереально дорого, очень сложно и многим этого не потянуть. Сразу скажу что морской аквариум дороже обычного на начальном этапе закупки оборудования, но впоследствии он менее затруднителен и менее затратен. Главный этап это запуск моря он играет самую важную роль во всем последующем его содержании.

click for enlarge 1600 X 969 478.9 Kb picture
Аквариум 200 литров. Одного из москвичей. Из оборудования только внешний фильтр и навесной пенник, никаких сампов.

click for enlarge 1920 X 745 586.5 Kb picture
Банка одной украинской "морячки". Помему литров 650 там. Ну оборудование тут соответствующее, но ничего сложного.

click for enlarge 1000 X 454 108.8 Kb picture
Один из аквариумов 10 тонной морской системы Пятигорске, думаю что это одна из лучших частных морских систем в мире.

click for enlarge 1200 X 473 274.5 Kb picture
Аквариум из Владивостока на 1.5 тонны, очень нарвиться сочетание кораллов и рыб, которые в принципе этими кораллами питаются


Вставлю в первый пост ссылки на буржуйские интернет-магазины.

По просьбам некоторых людей выкладываю магазины в Германии которые доставляют в Россию и проверены мною и многими Россиянами:

www.sewatec.de отличный магазин цены как у всех быстро шлют ответы на вопросы, но доставка стала около 45 евро а если что то больше 15кг и крупное по габаритам то вообше 100евро, если что то мелкое( вроде 1 пачки теста) то вроде как 26, но и всегда берут немного за доставку от офиса до немецкой почты в пределах 8-11 евро,


www.shop-meeresaquaristik.de доставка от 30 евро, цены как у всех но на письма с претензией или с глупым вопросом нет ответов (замечено не 1 раз)

www.coral-garden.de хороший магазин вот здесь цены на 5-10% меньше чем у всех (но не на все) доставка до России только с переписки по email, ответы шлет быстро. доставка от 29 евро

www.aquaristikshop.com магазин средний доставка дешевле чем у всех от 16 евро и выше
для моря там мало чего есть для пресняка самое то, ответы шлют в течеии 2 часов
цены не отличаются от других

www.aquaristic.net
Магазин тоже ничего , есть такая продукция которой нет у других, (seachem, kent- добавки)
доставка от 25 евро на связь выходят как захотят или как получится от 3 часов до 3 дней

ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ В ЛЮБОМ НЕМЕЦКОМ МАГАЗИНЕ ЦЕНЫ БУДУТ НА 19% МЕНЬШЕ
ЭТО НАЛОГ НА ПРОДАЖУ ДЛЯ ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ
ТОВАР ДЛЯ НЕМЦА СТОИТ 100ЕВРО
ДЛЯ РУССКОГО 100-19ЕВРО = 81 ЕВРО ЭТО НЕ ПЛОХО)))

Магазины Китая
www.fish-street.com магазин нормальный товар китайский , но что то есть и надежное доставка рассчитывается за каждый 100 грамм есть много мелочи для моря и пресного аквариума которые ломаться не должны
www.reefshops.com тоже самое цены у них фактически одинаковые

магазин в Португалии
www.underwater-shop.com цены немного дешевле чем в Германии на продукцию сделанную не в Германии хотя в основном товар немецкий, цена доставки по Email да и все вопросы по заказу тоже через email , и налог уже не -19%, а лучше -23% цена за доставку от 10 евро что тоже радует можно заказать что то мелкое.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 19-10-2013 20:58 SeraP

"И тут Остапа понесло...."
Gulidov K
Рейтинг: 2/0
-- написано 19-10-2013 21:15 Gulidov K

quote:
содержать могу, но не хочу

Зря. при желании сейчас можно цветные поцилопоры, сериатопоры, монтипоры и т.д. достать.
valuew
Рейтинг: 18/-2
-- написано 20-10-2013 20:06 valuew

вернусь к вопросу о свете:
кто какими светильниками пользуется и как правильно расчитать необходимый свет в люменах?
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 20-10-2013 20:23 SeraP

Очень многие сейчас перешли на Светодиодное освещение. Кто то на сборки днк, кто то спаял сд свет из отдельных диодов. Остались и те кто пользует свет на Т5 трубках. Я сам использую свет на сборках днк, а раньше использовал МГ + лл. Мысли какие, не смотря на то, что сейчас переход на сд свет стал просто повальным все таки лучшие аквариумы на данный момент по оркасу кораллов это те кторые выращены на Т5 и Мг лампах. Я считаю что СД свет имеет некоторые нюансы, а именно его лучше использовать совместно с Т5 или МГ лампами, т.к. характер освещения очень контрастный я бы сказал, что не есть гуд. Расчитать сколько надо в люменах хм... это было бы слишком просто. Считай из расчета 1-1,5 вт на литр это при Т5 или МГ и 0,5-0,7 вт на литр при СД. Но это ооооочень грубо и индивидуально. И варироватся может очень сильно. Причины повального прехода на СД освещения я считаю две. Первое это энерго эффективность. Затраты на электричестов в 2-3 раза меньше. Вторая причина МГ лампы рекомендуют менять раз в год, 1,5 года это максимум. Т5 лампы менять надо раз в 8 месяцев, 1 год это максимум. Я думаю ларчик просто открываеться, не было бы этого, все бы так и сидели на МГ и Т5 свете. Так при соблюдении этих условий банки под т5 и Мг выглядят часто лучше чем под СД светом. Более натурально что ли. Особенно если используют качественные Т5 лампы и качественные МГ.

история редактирования

drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 20-10-2013 22:59 drDrn

вчера приклеил пару фражиков на плашки, сегодня их не нашел. Думал бычок их просто закопал, а получается что перенес в другое место куда то, а куда не могу найти. вся остальная територия перекопана и перпланирована.
Это было последней каплей, он подписал себе приговор. Начинаю охоту на него. Завтра поеду за крючками и леской буду рыбачить.
valuew
Рейтинг: 18/-2
-- написано 20-10-2013 23:11 valuew

quote:
вчера приклеил пару фражиков на плашки, сегодня их не нашел. Думал бычок их просто закопал, а получается что перенес в другое место куда то, а куда не могу найти. вся остальная територия перекопана и перпланирована.
Это было последней каплей, он подписал себе приговор. Начинаю охоту на него. Завтра поеду за крючками и леской буду рыбачить.

Прикольно. На этом можно заработать)))). Морская рыбалка без выезда на море))). Выложите видос-поржём.

SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 20-10-2013 23:18 SeraP

quote:
Завтра поеду за крючками и леской буду рыбачить.


Его не реально поймать на крючек. Не клюет он, судя по заметкам других аквариумистов Пробуй ловушку.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 20-10-2013 23:25 Danilafresh

Андрей, я так же был зол на краба. Их двое. Один был спокойным, второй бешеный какой-то . Я тоже ему приговор подписал. Сижу у аквариума с палочкой , жду, когда тот вылезет. Минут 20 ждал. Он немного вылез, я его зажал палкой , хотел проткнуть, но не смог, тот в щель забился. Я разозлился , руку засунул в аквариум, начал его выталкивать из щели. Оторвал одну клешню, вторую.. Короче, по частям достал. После того, как достал- стало до боли жалко его. Смирился. Позавчера смотрю в аквариум- снова 2 краба . Откуда??? Точно такого же размера краб появился 1в 1 . Неужели их было трое? Или один воскрес?
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 20-10-2013 23:43 Danilafresh

Рустам, я вообще 1 лампу из 12 светодиодов включаю на 24 вт. Китай , которая освещает 60 литров. Ксения от души растет. Бриареум всегда раскрыт. Палитойи стали зеленее, реснички появились , 2 полипа зоантуса раза в 2 увеличились. Я, конечно, не знаю, на сколько рост кораллов зависит от количества света, но никто не загнулся. Наверное, кораллы не требовательны. Воду менял 1 раз после запуска-через месяц (5 литров) . Губку от фильтра- компрессора мою раз в 3 дня в осмосе. Очень помогает, кстати. Лично, для меня самое важное- запуск всей системы : поклейка аквы, монтаж гидравлической системы. Главное- надежность конструкции. А какой свет- закаты, рассветы , мг, т5, или энергосберегайка- второстепенно. Тут вопрос финансов на свет, эстетического вида самого светильника. А какие диоды там Cree, Philips, Китай- не столь важно имхо. Это подтверждают пользователи дешевых самоделок с энергосберегайками и прочей лабудой . Статья Дмитрия о том, какой спектр его светильников и как он близок к потребности кораллам - все красиво расписано. Но, люди вкручивают обычные лампы со светодиодными лентами, светильниками для дома - все отлично растет и размножается.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 20-10-2013 23:47 Danilafresh

P.s: если возможность появится приобрести Димин светильник, я от нее не откажусь. Сейчас они разрабатывают новые, уже готовые светильники. Обещали поработать над снижением стоимости.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 20-10-2013 23:55 Danilafresh

Скоро т5 ламп не будет. Как диске для компьютеров и аудиокассет. Будут светодиоды. Свет станет значительно дешевле стоить. Соответственно- большое предложение на рынке, а значит снижение стоимости. Через год- два эти светильники будут стоить как минимум на 15 процентов дешевле. Прежде всего из- за появления дешевых Китайских ламп и светильников. Имхо. Также и оборудование для МА станет дешевле. Благодаря конкуренту Китаю ( куда нам без него) .
valuew
Рейтинг: 18/-2
-- написано 21-10-2013 00:24 valuew

DNK не будет дешевым. Это очевидно. Он прекрасно знает, что он пока вне конкуренции. Крайне глупо продавать дешево уникальные на рынке товары.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 21-10-2013 08:41 Danilafresh

Может быть.
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 21-10-2013 14:58 drDrn

поймал
click for enlarge 1920 X 1082 317.9 Kb picture
valuew
Рейтинг: 18/-2
-- написано 21-10-2013 15:11 valuew

На крючок???
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 21-10-2013 15:19 drDrn

в ловушке сидит для крабов.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 21-10-2013 16:23 Danilafresh

Где можно приобрести гибкий шланг для возвратного насоса? Андрей , как ты сделал автодолив?
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 21-10-2013 17:08 drDrn

гибкий шланг я думаю можно любой, главое чтоб не гнулся и хомутами стягивался. В зоосфере вроде были шланги.


Система автодолива:

1.дешевая помпа на 2-3W - 300 руб
2.таймер механический - 250 руб
3. http://www.reefshops.com/auto-water-filler-ru.html - 500 руб
4. емкость* на выбор(у меня бак на 30 литров) - 200 руб


*емкость у меня по совместительству еще и для подмен.

получилось немного больше чем я заявлял, просто все барахло, кроме маленькой помпы было в наличии, поэтому не считал его стоимость.

В общем маленькая помпа включается через каждые 30 минут на 30 минут, вода подается в отсек возврата, уровень регулируется китайским поплавком.
Сломаться думаю тут может только помпа, которых в ижевске пруд пруди.

Работает больше года - нареканий нет.

история редактирования

Vorazan
Рейтинг: 0/0
-- написано 21-10-2013 20:15 Vorazan

quote:
Originally posted by drDrn:

В общем маленькая помпа включается через каждые 30 минут на 30 минут, вода подается в отсек возврата, уровень регулируется китайским поплавком.



А если просто емкость с водой поставить выше уровня поплавка и она самотеком будет течь, когда клапан будет открываться? Тогда ведь и помпы не надо.
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 21-10-2013 20:25 drDrn

У меня так и стоит, есть один ньюанс - внутри трубки начинают оседать на стенках пузыри и в какой то момент трубка завоздушивается и подача прекращается. У меня это происходило на второй-третий день после заливки свежего осмоса, поэтому я доработал систему помпой включается раз в сутки на 30 минут чтоб продавить пузырь.

история редактирования

drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 22-10-2013 10:47 drDrn

Сергей поменяй картинки в первом посте, а то мрак удалил их за давностью лет
Vorazan
Рейтинг: 0/0
-- написано 22-10-2013 11:40 Vorazan

quote:
Originally posted by drDrn:

поэтому я доработал систему помпой



Андрей, а можешь схематично нарисовать куда ты помпу подключаешь в этой схеме?
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 22-10-2013 11:55 drDrn

бак на 30 литров в него всунута трубка на одном конце трубки насос он в баке, на другом конце поплавок конторый висит на стенке САМПа.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 22-10-2013 19:43 Danilafresh

Здравствуйте. Стекла я получил для аквы.Теперь нужно подумать о сампе. По проекту Слиппи самп длиной 83см,шириной-30см,высота-45см.
Ссылка:
http://reefcentral.ru/upload/i...x50x50-SUMP.PDF

Вопрос: не великоват ли самп будет?Возможно его уменьшить? я акву-то шире чуть сделал,на 5 см шире. Соответственно и самп нужно делать шире?Или выше?
Я не хочу,чтобы возвратка была по середине как у Слиппи. Хочу сделать как у многих:
1 отсек-пенник
2-водорослевик
3-возвратка.
Может что-то модернизировать,дополнить?
Скрабберы какие-то еще есть..

drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 22-10-2013 19:50 drDrn

можно и уменьшить, но учитывай главный момент сампа - при отключении помпы-возврата самп должен принять всю слившуюся воду, иначе потоп. Как я понял ты акву сделал на 5 см шире.
Шире это увеличил длину или ширину дна?
Если удлинить акву на 5 см при высоте воды 50 см и ширине дна 50 см это дополнительно 12,5 литров воды к общей системе.
Если увеличил размер ширины дна, то это +22,5 литра при длинне аквы 90 см и той же высоте водного столба.


а по расположению отсеков каждый делает как хочет, главное чтоб удобно было и основной момент чтоб было минимум изгибов трубы возврата. Не помню точных цифр, но каждый угол 90 гр. повышает сопротивление для помпы-возврата.

история редактирования

SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 22-10-2013 20:12 SeraP

Помоему по расположению отсеков лучше классику использовать. Т.е. лесенкой скиммер водорослевик, возврат. Возврат делать с другой стороны от слива. Возврат делатьна шланге, с плавными изгибами.
Скраббер я пользовал. Мой вердикт либо водорослевик либо скраббер. Мне он не понравился.
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 22-10-2013 20:18 drDrn

Я думаю если аква стоит в спальне, могут вопросы по шуму и по запаху возникнуть
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 22-10-2013 20:31 SeraP

quote:
Я думаю если аква стоит в спальне, могут вопросы по шуму и по запаху возникнуть

Ты про сркаббер? Нет. Если тумба закрытая никакого шума, запаха то же нету. Не хуже чем от пенника всяко
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 22-10-2013 20:32 Danilafresh

Аквариум шире на 5 см. Вроде на риф централе был калькулятор для расчета сливаемой воды. Аквариум будет стоять в гостиной. Запах моря я люблю. Шума бы конечно меньше. Я допускаю гудение помп, но чтобы как в унитазе был слив и хлюпание пенника- это будет не очень хорошо. Можно чем- то тумбу обшить внутри. Изо лоном, например.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 22-10-2013 21:37 Danilafresh

Есть ли смысл вместо живых камней покупать СРК? Чтобы не переплачивать? Есть ли другие варианты? Например, изготовить из цемента и замочить ?
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 22-10-2013 21:57 SeraP

Пусть меня закидают тапками, но я скажу есть. ЖК как и СРК это всего лиш субстракт для живности и бактерий. Денитрифицирующих и нитрофицирующих. Хочу сказать что на буржуйском РЦ полно банок сделанных только на СРК или с подавляющим количеством СРК. Конечно живой камень хорошо и полезно. Но ИМХО его полезность далеко не прямопропорционална его цене. Камни из цемента..... Хм, я второй раз пришел в МА именно из за камней из цемента. Но это уже другая история Думаю что изготовление т.н. Хенд мейд камней геморойная и не оправдывающая себя штука.

история редактирования

Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 22-10-2013 22:11 Danilafresh

А сколько сейчас стоят СРК? Их нужно замачивать? Или они по мере созревания аквариума заселяются бактериями?
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 22-10-2013 22:15 Danilafresh

А сколько сейчас стоит СРК? Если покупать 15 кг. Разница будет по сравнению с ЖК по стоимости? Слышал, что сейчас нет настоящих ЖК, что их делают искусственно и погружают в море.
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 22-10-2013 22:31 SeraP

http://fish.aquaristic.net/Marine-Reef-Rock/ с этого буржуйского сайта много кто заказывал СРК. Я хз если честно чем Настоящий ЖК отличаеться от Ханд-мейда который пролежал в море несколько месяцев. Там что больше бактерий? Врядли. Больше живности? Хз. Структура другая немного. Но функции он выполняет те же и так же как и настоящий ЖК. Ни какой разницы. Да и модно стало рифы сохранять.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 22-10-2013 22:39 Danilafresh

Не плохая цена. Их сразу сухими укладывать нужно, без промывки?
SeraP
Рейтинг: 25/-10
-- написано 22-10-2013 22:59 SeraP

хз. Думаю промыть можно, если уж очень пыльные
drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 22-10-2013 23:01 drDrn

Я думаю лучше повымачивать в осмосе для начала, и помониторить показатели.

Может вода российская этим срк чем то не по нраву, так как есть темы на форумах о нехороших влияниях срк. Но опять таки есть куча тем с хорошими банками на срк.

но что представлено на ссылке выше как то мне не очень нравится, я где то встречал срк трех наименований:
1.КОЛОННЫ
2.БОЛЬШИЕ ОТРОСТКИ
3.МАЛЕНЬКИЕ ОТРОСТКИ

из такого набора хорошие конструкции слепить за 5с можно.

Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 22-10-2013 23:18 Danilafresh

Здорово было бы, если их в сухом виде можно было красиво склеить и уложить в аквариум. А то, когда камни в кучу сложенные, как- то не очень красиво.
Danilafresh
Рейтинг: 3/-14
-- написано 22-10-2013 23:21 Danilafresh

quote:
Да и модно стало рифы сохранять.

Это как так? Имеется ввиду, расформировать аквариум, камни высушить и оставить на новое море?

drDrn
Рейтинг: 1871/-729
-- написано 23-10-2013 07:02 drDrn

которые я видел в склейке не нуждаются. в колоннах прорези для отростков-плащадок в шахматном порядке, когда во все отверстия вставятся отростки по возрастающей длинне книзу, то получается несколько ярусов горизонтальных площадок не перекрывающих друг друга.

либо клеить ЖК на конструкцию из полипропилена орошая камни из пульвезатора соленой водой.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 337 :  1  2  3 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 334  335  336  337 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Аквариумистика /  Глубокое синее море. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ