izhevsk.ru Главная /  Товары и услуги для женщин /  ЭЛИТНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
ЭЛИТНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЭЛИТНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ.   версия для печати
nesnina
Рейтинг: 3/-1
-- написано 23-1-2012 14:53 nesnina Редактировать сообщение nesnina    первое сообщение в теме:

Элитная парфюмерия. Доставка по Ижевску , в день заказа. Форумчанам скидка /сообщать при покупке/. Посмотреть можно здесь http://www.arommag.ru/

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
nesnina
Рейтинг: 3/-1
-- написано 22-4-2013 11:11 nesnina

У нас вы можете всегда заказать аромат по оптовым ценам в розницу. Подробности здесь http://www.arommag.ru/component/content/article/15 . Заказы принимаются до 20числа каждого месяца.
Доставка по Ижевску бесплатная.

история редактирования

nesnina
Рейтинг: 3/-1
-- написано 24-4-2013 10:57 nesnina

Синтетическое сырье для парфюмерии

Химики в XIX веке желали воссоздать то, что так тщательно, кропотливо и гармонично создала природа. Возможно, это могло показаться самонадеянным и слишком смелым, но они смогли сделать это. В 1830 году группа химиков, которые, кстати, не были парфюмерами, начали экспериментировать с естественными душистыми веществами. Прежде всего, они хотели выделить из душистых масс компоненты, которые казались им особо интересными. Так, к примеру, из мятного масла был извлечен ментол. Гераниол с ароматом розы получили из цитронеллового масла. Так получил начало <золотой век> синтетической органической химии, ставший результатом начала современной парфюмерии.

Во время конца Второй мировой войны был открыт хроматографический анализ, позволяющий идентифицировать соединения, которые присутствуют в смеси ароматических веществ. Этот способ также позволял рассчитать количество этих соединений, он смог открыть просторы для новых, ошеломляющих открытий и исследований.

Через несколько лет ученые смогли освоить новейшую революционную технику, которая известна как headspace - анализ паровой фазы. Этот анализ позволяет <поймать> аромат дерева, цветка или воздуха, получив в некотором роде их <удостоверение личности>. Анализ позволяет идентифицировать химические соединения, входящие в состав пахучего вещества. Таким способом парфюмеры научились получать аромат орхидей, а также необыкновенные ароматы окружающего мира (запахи морского побережья, леса и т.д.).

nesnina
Рейтинг: 3/-1
-- написано 24-4-2013 10:59 nesnina

Задачи и состав композиций

Даже самые простые по своему составу парфюмерные композиции состоят из большого количества ароматических веществ. Долгое время духи создавались только из натуральных эфирных масел, бальзамов и смол. Коллекция натуральных эфирных масел, которые в настоящее время входят в состав парфюмерных композиций, довольно широка, она насчитывает более двухсот названий. Парфюмеры используют не только эфирные масла компонентов своей страны, но привозят их и из заграницы.

В последнее время, с развитием современных технологий, синтетические продукты занимают важное место в парфюмерии. Сочетая натуральные ингредиенты с синтетическими, парфюмер может получить совершенно новый аромат, который не встречается в природе. Среди огромного количества синтетических соединений с ароматом, только малая часть относится к синтетическим душистым веществам. Вместе с натуральными компонентами и синтетическими в парфюмерные композиции вводят так называемые композиции-базы, которые воспроизводят аромат натуральных масел, обладающих оригинальным запахом.

Композиции подразделяют по характеру запаха на 2 группы: фантазийные и цветочные. Цветочные ароматы воспроизводят аромат определенного цветка или целого цветочного букета. Фантазийные же обладают запахом, который в природе еще никто не встречал.

Парфюмерная композиция должна отвечать следующим требованиям:

Должна иметь определенную продолжительность ощущения запаха;

Иметь гармоничное соединение ароматических веществ, которые входят в состав аромата;

Аромат при хранении и испарении в процессе использования, контакте с одеждой, кожей и волосами человека, должен быть относительно качественно неизменен.

nesnina
Рейтинг: 3/-1
-- написано 3-6-2013 18:38 nesnina

Вы можете всегда заказать аромат по оптовым ценам в розницу. Подробности здесь http://www.arommag.ru/component/content/article/15 . Заказы принимаются до 20 июня.
Доставка по Ижевску бесплатная.
nesnina
Рейтинг: 3/-1
-- написано 7-8-2013 14:45 nesnina

Этот словарь поможет Вам найти определения компонентов, широко используемых в парфюмерии, более подробную информацию об их происхождении и применении, а также самые распространенные парфюмерные термины.
Абсолю: натуральная эссенция высшей степени очистки, извлеченная из растений или цветов. Абсолю является высококонцентрированным натуральным веществом с сильным и стойким запахом, поэтому при использовании почти всегда сильно разбавляется или применяется в микроскопических долях.

Агар-агар: ароматическая смола, появляющаяся в сердцевине дерева аквиларии (удового дерева), зараженного определенным видом грибка. С древних времен агар используется на Ближнем Востоке в изготовлении благовоний и духов, обладая сильными свойствами афродизиака.

Амбра: воскообразное ароматическое вещество животного происхождения. Фермент серого цвета, образующийся в пищеварительном тракте некоторых видов кашалотов. Традиционно используется в парфюмерии в качестве закрепителя, придавая аромату теплоту и стойкость, подчеркивая мягкие цветочные ноты.

Амбретта: семена мускусного дерева. Придают аромату анималистическое ("животное") звучание.

Анималистические оттенки: общее название для ингредиентов животного происхождения, таких как куница, амбра, мускус, бобровая струя и т.п. В небольших количествах придают ароматам чувственность и глубину.

Анис: однолетнее травянистое растение из семейства петрушки с плодами, которые имеют специфический лакричный аромат. семье, вырос на его плодов (аниса), которые имеют сильные, лакрица запах.

Артемизия: полынь.

Бальзам перуанский: древесная смола из Центральной Америки, названная в честь своей исторической родины - Перу.

Бальзам толуанский: густая ароматическая жидкость, выделяющаяся из надрезов коры дерева толуфьера (Toluifera), произрастающего в Центральной и Южной Америке. Обладает сладким ароматом цветов гиацинта.

Бензойная смола: бальзамическая ароматная смола стираксового дерева, применяющаяся в качестве ароматных благовоний и для изготовления парфюмерии. Имеет приятный аромат ванили и корицы.

Бергамот: одна из разновидностей горького апельсина, произрастающего преимущественно в Италии. Свое название, по одной из версий, бергамот получил в честь итальянского города Бергамо, где его стали культивировать и продавать. По другой версии, слово "бергамот" имеет турецкое происхождение, что в дословном переводе звучит как "beg armudy" или "княжеская груша". Эфирное бергамотное масло обладает приятным специфичным ароматом с легкой горчинкой.

Бигарадия: один из видов горького апельсина, также известный как Севильский апельсин или померанец. Из молодых стеблей, листьев и незрелых плодов получают петитгреневое масло, а из цветков - масло нероли.

Бобы тонка: семена плодов душистого бразильского дерева "Диптерикс". Обладают приятным ароматом, напоминающим ваниль, корицу, гвоздику и миндаль. Бобы тонка чаще всего применяются при изготовлении мужской парфюмерии из-за приписываемых им свойств сильного афродизиака. Применяются также для ароматизации трубочного табака, а свежая стружка бобов тонка используется в качестве благовоний. Благодаря своему ванильному вкусу и содержанию кумарина бобы тонка еще называют "мексиканской ванилью".

Ваниль: плоды (стручки) особого сорта орхидей - ванильной орхидеи, которые используются как пряность. Название "ванили" происходит от испанского слова "vainilla" - стручок. Благодаря ручной обработке ваниль считается одной из самых дорогих пряностей и занимает весьма привилегированное положение.

Ветивер: растение семейства злаковых, произрастающее в Индии, Китае, Японии, Бразилии, на острове Ява и Гаити. Трава ветивера используется для получения эфирного масла (ветиверового масла), обладающего тонким древесным ароматом и запахом влажной земли.

Гальбанум: смола, получаемая из почек, листьев и веток растения "ферулы", произрастающего в Иране и других странах Ближнего Востока. Обладает сложным многослойным ароматом, представляя смесь бальзамических, пряно-зеленых и лесных оттенков, напоминая запах сосновых иголок.

Гваяк: смола, получаемая из южноамериканского дерева бакаут (гваяковое или железное дерево). Его также называют "святым деревом" и "дерево жизни". Эфирное масло гваякового дерева обладает глубоким, землистым ароматом, с оттенками дыма и ванили.

Гедион: синтетическая молекула, обладающая мягким ароматом жасмина.

Гелиотроп: растение с белыми и фиолетовыми цветами, обладающее сладким ароматом ванили и оттенками миндаля. Название гелиотропа связано с тем, что его цветы поворачиваются в течение дня вслед за солнцем (в переводе с греческого: "helios" - солнце, "tropein" - вращаться).

Давана: масло, получаемое из полыни, которое резким пронизывающим запахом горькой зелени и трав со сладким фруктово-бальзамическим оттенком. Обладает успокаивающими свойствами.

Иланг-Иланг: туземное название тропического цветка малайского дерева "кананга душистая" (Cananga odorata), которое на местном диалекте звучит как "цветок цветов". Глубокий аромат иланг-иланга напоминает запах жасмина и нероли.

Иммортель: латинское название цветов бессмертника. Обладает запахом травяной зелени с легким горьким оттенком.

Индол: химическое соединение, обладающее цветочным запахом при низких концентрациях. Естественное происхождение индола можно встретить в эфирных маслах (масле жасмина, туберозы и цветов апельсина).

Iso E Super: синтетическая молекула с древесно-амбровым запахом. Широко используется в парфюмерии для изготовления фужерных и шипровых ароматов. Придает композиции полноту, силу и мягкий бархатный оттенок.

Kalamanzi: или calamansi - кислота панамского апельсина. Аромат напоминает нечто среднее между ароматом мандарина и лайма.

Карамбола: или звездный фрукт, получивший свое название из-за формы поперечного разреза, напоминающего пятиконечную звезду.

Karo Karounde: цветущий африканский кустарник, с пронзительным и сильным запахом, напоминающим жасмин, но более острый и древесный.

Кассия: один из видов сладкой акации (семейство мимозы).

Кастореум: бобровая струя - ароматическое вещество животного происхождения, вырабатывающееся специальными пахучими железами у бобра. Придает духам кожаные, чувственные нотки и легкую табачную дымку.

Кашмир: химический аромат с острым, амбро-мускусным, цветочным запахом. Придает духам мягкие пудровые и бархатные оттенки, вызывая ощущения соприкосновения с кашемировой тканью. Часто упоминается как "кашмирская древесина".

Киприоле: эфирное масло, полученное из корней растения циперуса. Киприоле также известен как индийский папирус и обладает легким кожаным ароматом.

Копаху: или копайский бальзам - масло, получаемое из деревьев копаифера, растущих в диких лесах Южной Америки. Обладает мягким, сладким ароматом, с бальзамическими оттенками перца.

Кумарин: соединение, получаемое из бобов тонка, лаванды и других растений. Бесцветные кристаллы кумарина обладают запахом свежескошенного сена.

Лабданум: ароматическая смола кустов ладанника или цистуса (Cistus). Сладкий древесный аромат напоминает звучание амбры, и используется для придания композиции оттенка тонко выделанной кожи.

Ладан: ароматическая смола дерева босвеллия (Boswellia), растущего в Аравии и Восточной Африке. Это одно из наиболее древних благовоний, применяемых при церковных ритуалах. Используется в парфюмерии для придания композициям приятного бальзамного аромата и горького, острого оттенка.

Linden: липовый цвет (цветы липы).

Мастика: ароматизированная смола мастикового дерева рода фисташковых - вечнозеленого дерева, произрастающего на юге Европы. Используется в качестве приправы в Египте и Турции, а ее применении в парфюмерии придает композиции остроту и красивую бальзамическую нотку.

Мирра: смола, получаемая от аравийских и африканских деревьев семейства бурзеровых (Burseraceae). Высоко ценится с древних времен как одно из самых драгоценных благовоний, воскуриваемых в храмах и во время священных ритуалов. Обладает приятным запахом и остропряным вкусом.

Monoi: термин, используемый в современной парфюмерии для обозначения "ароматических масел". Почти всегда этот термин относится к маслу тиары (таитянской гардении), лепестки которой размачиваются в кокосовом масле.

Nag Champa: ароматическое масло, которое приготовлялось в индуистских и буддийских монастырях Индии и Непала, и использовалось в качестве пахучих благовоний. Традиционно изготавливают на основе сандалового дерева с добавлением масла различных цветов, в том числе из цветов дерева чампака.

Нероли: масло из цветков сладкого или горького апельсинового дерева. Считается одной из самых дорогих эссенций.

Озоновые оттенки: как правило, химические вещества, которые используются в парфюмерии для имитации запаха свежего воздуха или воздуха после грозы.

Опопонакс: смолистая камедь, образующаяся при надрезе верхних частей листьев и корней растения ферулы (Ferula Opoponax), также известна как "сладкая мирра". Имеет сладкий, бальзамический аромат и с древних времен считается одним из самых "благородных" благовоний. Используется в качестве фиксатора и для придания композиции глубины и силы.

Османтус: цветы вечнозеленых лиственных растений семейства маслиновых. Высоко ценится за свой тонкий аромат спелых персиков и абрикосов.

Пачули: густой кустарник, произрастающий в Индии и Малазии. Используемое в парфюмерии эфирное масло пачули обладает горьковато-дымным, смолисто-терпким ароматом, который придает композиции долю мистики и таинственности.

Петитгреневое масло: эфирное масло, получаемое из листьев и веток цитрусовых деревьев, как правило, из горького апельсинового (или померанцевого) дерева.

Pikaki: одно из названий жасмина самбак, растущего на Гавайских островах. Также известен, как арабский жасмин.

Плюмерия: цветы тропического дерева, также известны как "индийский жасмин" или "франжипани". По одной из легенд, название "франжипани" возникло благодаря итальянскому парфюмеру, который впервые создал духи с использованием этого удивительного запаха. Цветы плюмерии источают аромат, напоминающий сложную смесь цитрусовых, специй, жасмина и гардении.

Сандал: род деревьев, из которых извлекают знаменитое ароматное масло - эфирное масло сандала. Один из старейших ингредиентов, используемых в парфюмерии и для приготовления священных благовоний.

Солодка: или лакричник, кустарник родом из Европы и Азии. Корни солодки используются в кондитерской промышленности как заменитель сахара, в парфюмерии солодка придает композиции аромат аниса.

Тиара: таитянская гардения.

Фланкер: этот термин используется в парфюмерии для обозначения нового аромата, выпущенного "вслед" за ярким и успешным предшественником, в целях привлечения еще большего внимания и для закрепления успеха. В большинстве случаев "фланкеры" издаются лимитированными тиражами.

Флердоранж: от французского "fleur d'oranger" - цветы апельсинового дерева.

Франжипани: см. плюмерия.

Цистус: см. лабданум.

Цибетин: мускусный секрет желез циветты (африканской кошки), вырабатывающийся у основания хвоста животного. Цибетин используется в парфюмерии с древних времен и обладает свойством усиливать другие запахи.

Чампака: цветущее дерево из семейства магнолии, в переводе с индийского означает "дерево аромата радости". В Индии чампака традиционно используется в качестве благовоний, в парфюмерии - это один из главных компонентов при составлении цветочных духов.

Элеми: или смола элеми, добываемая из деревьев семей+ства бурзеровых (Burseraceae), которые служат источниками получения ладана и мирры. Смола элеми с древнейших времен применяется в качестве ароматного благовония для священнодействий и религиозных ритуалах. Обладает пряным бальзамическим запахом с легкой цитрусовой свежестью.

Юзу: сложный гибрид нескольких видов цитрусов, выращенный в Японии. Аромат напоминает промежуточный оттенки между грейпфрутом и мандарином.


nesnina
Рейтинг: 3/-1
-- написано 7-8-2013 14:48 nesnina

Вы можете всегда заказать аромат по оптовым ценам в розницу. Подробности здесь http://www.arommag.ru/component/content/article/15 . Заказы принимаются до 20 числа каждого месяца!
Доставка по Ижевску и УР бесплатная.
nesnina
Рейтинг: 3/-1
-- написано 10-8-2013 11:45 nesnina

Когда хочят узнать, хорошие ли духи - часто спрашивают: "А они стойкие?" Я был удивлен, когда узнал, что стойкисть парфюмерии не является доказательством их качества. И еще я понял, что очень мало знаю о настоящей парфюмерии. К примеру, духи могут быть действительно дорогими, элитными, купленными в Брокарде или дьюти-фри и при этом не особо стойкими. Так, например, отзываются об ANGE OU DEMON от GIVENCHY. Отзывы о стойкости - противоречивые. Кто-то считает их стойкими, кто-то говорит, что не очень. И тут я понимаю, что мерки у людей разные! Если духи слышны 4 часа - это нормально. При этом, нанесенные на одежду, они будут держаться дольше. Сладкие ароматы, как правило, самые стойкие. Но стойкость, хотя и важный, но не самый главный признак качества парфюмерии. Ведь питательность также не самый важный показатель для продукта питания. А ведь кажеться, что именно так. Но тогда нужно есть сало - оно калорийное, и хлеб со сладким чаем. Оказывается для пищи важен вкус и полезные свойства. Но ведь также и для парфюмерии - важен аромат и состав. Что значит состав и почему? Аромат может состоять из натуральных компонентов, не вызывать аллергии, не приводить к головной боли, а может быть получен химическим путем и состоять из компонентов, которые не разрешены для применения в парфюмерии. Как вкусовые добавки. Соевая колбаса с вкусовыми добавками может оказаться вкуснее мясной, но без добавок. Зато она точно будет дешевле. И здесь такой же парадокс, как и с духами. Чтобы такую колбасу лучше покупали, "не смущаясь" от удивительно низкой цены, ее делают дорогой. Конечно, это уже "подделка", но мы же привыкли, чтобы нас обманывали. Так и духи. Можно купить и в простом флаконе, и качественные, а можно купить в брендовом флаконе подделку. Ясно одно, покупать нужно там, где вы можете доверять. И еще одно, чтобы действительно купить качественную прарфюмерию, в ней нужно разбираться. Давайте делиться своим опытом, писать, кто что приобрел, кто чему научился и может посоветовать другим.
nesnina
Рейтинг: 3/-1
-- написано 18-9-2013 14:14 nesnina

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...?


ПОЧЕМУ ОДИН И ТОТ ЖЕ АРОМАТ МОЖЕТ ПО-РАЗНОМУ ОЩУЩАТЬСЯ НА РАЗНЫХ ЛЮДЯХ?
Индивидуальный запах кожи, образ жизни и возраст влияют на то, как аромат будет раскрываться. Ароматные масла вступают в реакцию с нашей кожей, некоторые масла сразу проникают в кожу, некоторые остаются дольше на поверхности. Именно это и рождает индивидуальные различия в ощущении аромата на разных людях.


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Товары и услуги для женщин /  ЭЛИТНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ