quote:
AROMMAG
Приходите в наш отдел т.ц. Октябрьский, специально для этого открытый ( посмотреть, увидеть своими глазами ), пообщаемся!
quote:
Ведутся оптовые поставки из европы и америки
quote:
AROMMAG
У каждой женщины есть своя тайна, личный маскот, облаченный в стеклянный флакон. Конечно же, это духи. Парфюмерная композиция, которая дополняет или создает имидж женщины, оставляя после себя вуаль волнующего и пленяющего аромата. В арсенале девушки всегда есть как минимум несколько любимых и проверенных ароматов для любой ситуации - офис, встреча с друзьями или романтическое свидание. FashionTime расскажет, как правильно нанести духи, чтобы аромат был вашим верным помощником в достижении поставленных целей.
<В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись>, - рассказывает о своих пристрастиях актриса Катрин Денев (Catherine Deneuve). Мы привыкли ко всей парфюмерии применять одно название - духи. Состав парфюмерии практически одинаковый: спирт, вода и парфюмерная композиция. Но в зависимости от пропорции содержания меняется классификация и стойкость аромата.
Высшая категория - это духи (Parfum/Perfume/Extrait) - 20-30% парфюмерной композиции и 90%-ный спирт. В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты. Как правило, духи выпускаются в маленьких флакончиках по 7 или 15 мл.
Туалетные духи, или парфюмированная вода (Eau De Parfum/Parfum De Toilette) - 15-20% парфюмерной композиции в 90%-ном спирте.
Туалетная вода (Eau De Toilette) - 6-12% парфюмерной композиции и 85%-ный спирт.
Одеколон (Eau De Cologne) - 3-5% ароматических веществ и спирт 70-80%.
Лосьон после бритья (After Shave Lotion) - концентрация душистых веществ около 2-4%.
Стойкость аромата зависит не только от концентрации парфюмерии, но и от правильного нанесения аромата на кожу.
1. Лучше всего пользоваться парфюмом перед одеванием, чтобы можно было нанести любимый аромат на большую площадь поверхности кожи. Так вы будете окутаны целым облаком аромата. И, кроме того, тогда на одежде не останется пятен.
2. Если вы хотите, чтобы духи держались дольше, нанесите их на увлажненную кожу. Духи не испаряются так быстро, когда им есть за что <держаться>.
3. Используйте средства для ванны, ароматизированные вашим парфюмом. Они не только будут служить прекрасным фоном для ваших духов, но и обеспечат лучшее очищение и увлажнение кожи благодаря своему составу.
4. Никогда не наносите духи на кожу пробкой от флакона - на ней может остаться кожный жир. В закрытом флаконе он смешается с духами и нарушит сложную композицию. Это одна из причин, по которой многие фирмы перешли на выпуск упаковок-спреев.
5. Духи испаряются быстрее с сухой кожи - вот еще один повод использовать увлажняющие средства после ванны, особенно если у вас сухой тип кожи.
6. Аромат поднимается, а не опускается. Если вы хотите ощущать запах своих духов, наносите их не только за мочками ушей.
7. Храните ароматизированное мыло без обертки в шкафу с бельем, чтобы и полотенца, и простыни были душистыми.
8. Так как точки, где прощупывается пульс, - горло, запястье, сгиб локтей, коленей и щиколотки - теплее, чем остальные участки тела, духи, нанесенные на эти участки, <просыпаются> быстрее.
9. Вы не можете оценить запах духов по аромату, исходящему от другого человека. Нет людей с одинаковыми химическими характеристиками кожи.
10. Если ситуация требует только легкого намека на парфюм, примите ванну с ароматизированными средствами или воспользуйтесь ароматизированным лосьоном для тела, кремом или муссом.
11. Когда у вас кончатся духи, не выбрасывайте пустой флакон. Положите открытый флакон в шкаф, а пробку - в ящик с бельем, чтобы придать вашей одежде душистый аромат.
12. Так как разные продукты испаряются с различной быстротой, нанесение нескольких слоев увеличивает глубину и силу аромата. Это поэтапный процесс. Первый слой формируется, когда вы моетесь, - используйте ароматизированное мыло, ароматизированные составы для ванны или гель для душа. Второй слой накладывается, когда вы пользуетесь увлажняющим составом - лосьоном, гелем или муссом для тела, ароматизированным теми же духами. Третий слой - это одеколон или духи. И, наконец, для еще большего эффекта применяйте ароматизированный тальк и мусс.
13.Пробные флаконы идеальны для путешествий. Такие маленькие пузырьки содержат духов на несколько десятков применений.
14. Вы никак не можете заснуть? Или так устали, что не в состоянии работать? По словам ароматерапевтов, помощь близка - она на <кончике вашего носа>. Считается, что ароматы жасмина, бархатцев и гиацинтов действуют успокаивающе, а эссенции перечной мяты, грейпфрута, персика, корицы и сандалового дерева бодрят.
15. Когда меняется погода, меняются и ароматы. Духи пахнут гораздо сильнее в жаркие влажные летние месяцы, чем при холодной погоде.
16. Если вы пользуетесь неароматизированными составами для укладки волос, побрызгайте туалетной водой на щетку, чтобы придать волосам легкий аромат.
17. Пробуйте не более двух-трех видов духов одновременно. Иначе они все покажутся вам одинаковыми.
18. Во время сильной жары духи и парфюмерная вода пахнут сильнее, чем обычно. 19. Если сильный запах будет не уместен, воспользуйтесь средствами для ванны вместо того, чтобы наносить парфюмерную воду или духи.
Если вы не чувствуете запаха ваших духов, это еще не значит, что его не чувствуют другие. Может быть, вы просто привыкли к ним. Поэтому, если вы наносите туалетную воду чаще, чем один-два раза в день, весьма вероятно, что вы можете переусердствовать. Спросите у кого-нибудь из близких, не слишком ли интенсивен аромат ваших духов.
20. Не копите духи впрок. Они не вечны. Хорошие духи стоят недешево. Поэтому вполне понятно желание растянуть удовольствие. Но экономить духи и использовать их лишь по праздникам не стоит. Самые концентрированные духи класса РАRFUМ живут четыре года, туалетные воды и того меньше - два года. Потом начинают портиться - спирт постепенно испаряется, ароматическая масса становится более маслянистой, может оставлять неприятные разводы на одежде. Кроме того, со временем меняется аромат, появляется прогорклость, начинают выделяться вещества, вредные для здоровья. Поэтому, если в вашей домашней коллекции сохранились <духи-ветераны>, которыми пользовалась еще мама, собираясь на первое свидание, то лучше промокните ими салфетку и положите в белье.
21. Держите в портфеле или сумочке маленький аэрозольный флакончик с духами для того, чтобы вы могли ими воспользоваться в течение дня.
Химики в XIX веке желали воссоздать то, что так тщательно, кропотливо и гармонично создала природа. Возможно, это могло показаться самонадеянным и слишком смелым, но они смогли сделать это. В 1830 году группа химиков, которые, кстати, не были парфюмерами, начали экспериментировать с естественными душистыми веществами. Прежде всего, они хотели выделить из душистых масс компоненты, которые казались им особо интересными. Так, к примеру, из мятного масла был извлечен ментол. Гераниол с ароматом розы получили из цитронеллового масла. Так получил начало <золотой век> синтетической органической химии, ставший результатом начала современной парфюмерии.
Во время конца Второй мировой войны был открыт хроматографический анализ, позволяющий идентифицировать соединения, которые присутствуют в смеси ароматических веществ. Этот способ также позволял рассчитать количество этих соединений, он смог открыть просторы для новых, ошеломляющих открытий и исследований.
Через несколько лет ученые смогли освоить новейшую революционную технику, которая известна как headspace - анализ паровой фазы. Этот анализ позволяет <поймать> аромат дерева, цветка или воздуха, получив в некотором роде их <удостоверение личности>. Анализ позволяет идентифицировать химические соединения, входящие в состав пахучего вещества. Таким способом парфюмеры научились получать аромат орхидей, а также необыкновенные ароматы окружающего мира (запахи морского побережья, леса и т.д.).
Даже самые простые по своему составу парфюмерные композиции состоят из большого количества ароматических веществ. Долгое время духи создавались только из натуральных эфирных масел, бальзамов и смол. Коллекция натуральных эфирных масел, которые в настоящее время входят в состав парфюмерных композиций, довольно широка, она насчитывает более двухсот названий. Парфюмеры используют не только эфирные масла компонентов своей страны, но привозят их и из заграницы.
В последнее время, с развитием современных технологий, синтетические продукты занимают важное место в парфюмерии. Сочетая натуральные ингредиенты с синтетическими, парфюмер может получить совершенно новый аромат, который не встречается в природе. Среди огромного количества синтетических соединений с ароматом, только малая часть относится к синтетическим душистым веществам. Вместе с натуральными компонентами и синтетическими в парфюмерные композиции вводят так называемые композиции-базы, которые воспроизводят аромат натуральных масел, обладающих оригинальным запахом.
Композиции подразделяют по характеру запаха на 2 группы: фантазийные и цветочные. Цветочные ароматы воспроизводят аромат определенного цветка или целого цветочного букета. Фантазийные же обладают запахом, который в природе еще никто не встречал.
Парфюмерная композиция должна отвечать следующим требованиям:
Должна иметь определенную продолжительность ощущения запаха;
Иметь гармоничное соединение ароматических веществ, которые входят в состав аромата;
Аромат при хранении и испарении в процессе использования, контакте с одеждой, кожей и волосами человека, должен быть относительно качественно неизменен.
Агар-агар: ароматическая смола, появляющаяся в сердцевине дерева аквиларии (удового дерева), зараженного определенным видом грибка. С древних времен агар используется на Ближнем Востоке в изготовлении благовоний и духов, обладая сильными свойствами афродизиака.
Амбра: воскообразное ароматическое вещество животного происхождения. Фермент серого цвета, образующийся в пищеварительном тракте некоторых видов кашалотов. Традиционно используется в парфюмерии в качестве закрепителя, придавая аромату теплоту и стойкость, подчеркивая мягкие цветочные ноты.
Амбретта: семена мускусного дерева. Придают аромату анималистическое ("животное") звучание.
Анималистические оттенки: общее название для ингредиентов животного происхождения, таких как куница, амбра, мускус, бобровая струя и т.п. В небольших количествах придают ароматам чувственность и глубину.
Анис: однолетнее травянистое растение из семейства петрушки с плодами, которые имеют специфический лакричный аромат. семье, вырос на его плодов (аниса), которые имеют сильные, лакрица запах.
Артемизия: полынь.
Бальзам перуанский: древесная смола из Центральной Америки, названная в честь своей исторической родины - Перу.
Бальзам толуанский: густая ароматическая жидкость, выделяющаяся из надрезов коры дерева толуфьера (Toluifera), произрастающего в Центральной и Южной Америке. Обладает сладким ароматом цветов гиацинта.
Бензойная смола: бальзамическая ароматная смола стираксового дерева, применяющаяся в качестве ароматных благовоний и для изготовления парфюмерии. Имеет приятный аромат ванили и корицы.
Бергамот: одна из разновидностей горького апельсина, произрастающего преимущественно в Италии. Свое название, по одной из версий, бергамот получил в честь итальянского города Бергамо, где его стали культивировать и продавать. По другой версии, слово "бергамот" имеет турецкое происхождение, что в дословном переводе звучит как "beg armudy" или "княжеская груша". Эфирное бергамотное масло обладает приятным специфичным ароматом с легкой горчинкой.
Бигарадия: один из видов горького апельсина, также известный как Севильский апельсин или померанец. Из молодых стеблей, листьев и незрелых плодов получают петитгреневое масло, а из цветков - масло нероли.
Бобы тонка: семена плодов душистого бразильского дерева "Диптерикс". Обладают приятным ароматом, напоминающим ваниль, корицу, гвоздику и миндаль. Бобы тонка чаще всего применяются при изготовлении мужской парфюмерии из-за приписываемых им свойств сильного афродизиака. Применяются также для ароматизации трубочного табака, а свежая стружка бобов тонка используется в качестве благовоний. Благодаря своему ванильному вкусу и содержанию кумарина бобы тонка еще называют "мексиканской ванилью".
Ваниль: плоды (стручки) особого сорта орхидей - ванильной орхидеи, которые используются как пряность. Название "ванили" происходит от испанского слова "vainilla" - стручок. Благодаря ручной обработке ваниль считается одной из самых дорогих пряностей и занимает весьма привилегированное положение.
Ветивер: растение семейства злаковых, произрастающее в Индии, Китае, Японии, Бразилии, на острове Ява и Гаити. Трава ветивера используется для получения эфирного масла (ветиверового масла), обладающего тонким древесным ароматом и запахом влажной земли.
Гальбанум: смола, получаемая из почек, листьев и веток растения "ферулы", произрастающего в Иране и других странах Ближнего Востока. Обладает сложным многослойным ароматом, представляя смесь бальзамических, пряно-зеленых и лесных оттенков, напоминая запах сосновых иголок.
Гваяк: смола, получаемая из южноамериканского дерева бакаут (гваяковое или железное дерево). Его также называют "святым деревом" и "дерево жизни". Эфирное масло гваякового дерева обладает глубоким, землистым ароматом, с оттенками дыма и ванили.
Гедион: синтетическая молекула, обладающая мягким ароматом жасмина.
Гелиотроп: растение с белыми и фиолетовыми цветами, обладающее сладким ароматом ванили и оттенками миндаля. Название гелиотропа связано с тем, что его цветы поворачиваются в течение дня вслед за солнцем (в переводе с греческого: "helios" - солнце, "tropein" - вращаться).
Давана: масло, получаемое из полыни, которое резким пронизывающим запахом горькой зелени и трав со сладким фруктово-бальзамическим оттенком. Обладает успокаивающими свойствами.
Иланг-Иланг: туземное название тропического цветка малайского дерева "кананга душистая" (Cananga odorata), которое на местном диалекте звучит как "цветок цветов". Глубокий аромат иланг-иланга напоминает запах жасмина и нероли.
Иммортель: латинское название цветов бессмертника. Обладает запахом травяной зелени с легким горьким оттенком.
Индол: химическое соединение, обладающее цветочным запахом при низких концентрациях. Естественное происхождение индола можно встретить в эфирных маслах (масле жасмина, туберозы и цветов апельсина).
Iso E Super: синтетическая молекула с древесно-амбровым запахом. Широко используется в парфюмерии для изготовления фужерных и шипровых ароматов. Придает композиции полноту, силу и мягкий бархатный оттенок.
Kalamanzi: или calamansi - кислота панамского апельсина. Аромат напоминает нечто среднее между ароматом мандарина и лайма.
Карамбола: или звездный фрукт, получивший свое название из-за формы поперечного разреза, напоминающего пятиконечную звезду.
Karo Karounde: цветущий африканский кустарник, с пронзительным и сильным запахом, напоминающим жасмин, но более острый и древесный.
Кассия: один из видов сладкой акации (семейство мимозы).
Кастореум: бобровая струя - ароматическое вещество животного происхождения, вырабатывающееся специальными пахучими железами у бобра. Придает духам кожаные, чувственные нотки и легкую табачную дымку.
Кашмир: химический аромат с острым, амбро-мускусным, цветочным запахом. Придает духам мягкие пудровые и бархатные оттенки, вызывая ощущения соприкосновения с кашемировой тканью. Часто упоминается как "кашмирская древесина".
Киприоле: эфирное масло, полученное из корней растения циперуса. Киприоле также известен как индийский папирус и обладает легким кожаным ароматом.
Копаху: или копайский бальзам - масло, получаемое из деревьев копаифера, растущих в диких лесах Южной Америки. Обладает мягким, сладким ароматом, с бальзамическими оттенками перца.
Кумарин: соединение, получаемое из бобов тонка, лаванды и других растений. Бесцветные кристаллы кумарина обладают запахом свежескошенного сена.
Лабданум: ароматическая смола кустов ладанника или цистуса (Cistus). Сладкий древесный аромат напоминает звучание амбры, и используется для придания композиции оттенка тонко выделанной кожи.
Ладан: ароматическая смола дерева босвеллия (Boswellia), растущего в Аравии и Восточной Африке. Это одно из наиболее древних благовоний, применяемых при церковных ритуалах. Используется в парфюмерии для придания композициям приятного бальзамного аромата и горького, острого оттенка.
Linden: липовый цвет (цветы липы).
Мастика: ароматизированная смола мастикового дерева рода фисташковых - вечнозеленого дерева, произрастающего на юге Европы. Используется в качестве приправы в Египте и Турции, а ее применении в парфюмерии придает композиции остроту и красивую бальзамическую нотку.
Мирра: смола, получаемая от аравийских и африканских деревьев семейства бурзеровых (Burseraceae). Высоко ценится с древних времен как одно из самых драгоценных благовоний, воскуриваемых в храмах и во время священных ритуалов. Обладает приятным запахом и остропряным вкусом.
Monoi: термин, используемый в современной парфюмерии для обозначения "ароматических масел". Почти всегда этот термин относится к маслу тиары (таитянской гардении), лепестки которой размачиваются в кокосовом масле.
Nag Champa: ароматическое масло, которое приготовлялось в индуистских и буддийских монастырях Индии и Непала, и использовалось в качестве пахучих благовоний. Традиционно изготавливают на основе сандалового дерева с добавлением масла различных цветов, в том числе из цветов дерева чампака.
Нероли: масло из цветков сладкого или горького апельсинового дерева. Считается одной из самых дорогих эссенций.
Озоновые оттенки: как правило, химические вещества, которые используются в парфюмерии для имитации запаха свежего воздуха или воздуха после грозы.
Опопонакс: смолистая камедь, образующаяся при надрезе верхних частей листьев и корней растения ферулы (Ferula Opoponax), также известна как "сладкая мирра". Имеет сладкий, бальзамический аромат и с древних времен считается одним из самых "благородных" благовоний. Используется в качестве фиксатора и для придания композиции глубины и силы.
Османтус: цветы вечнозеленых лиственных растений семейства маслиновых. Высоко ценится за свой тонкий аромат спелых персиков и абрикосов.
Пачули: густой кустарник, произрастающий в Индии и Малазии. Используемое в парфюмерии эфирное масло пачули обладает горьковато-дымным, смолисто-терпким ароматом, который придает композиции долю мистики и таинственности.
Петитгреневое масло: эфирное масло, получаемое из листьев и веток цитрусовых деревьев, как правило, из горького апельсинового (или померанцевого) дерева.
Pikaki: одно из названий жасмина самбак, растущего на Гавайских островах. Также известен, как арабский жасмин.
Плюмерия: цветы тропического дерева, также известны как "индийский жасмин" или "франжипани". По одной из легенд, название "франжипани" возникло благодаря итальянскому парфюмеру, который впервые создал духи с использованием этого удивительного запаха. Цветы плюмерии источают аромат, напоминающий сложную смесь цитрусовых, специй, жасмина и гардении.
Сандал: род деревьев, из которых извлекают знаменитое ароматное масло - эфирное масло сандала. Один из старейших ингредиентов, используемых в парфюмерии и для приготовления священных благовоний.
Солодка: или лакричник, кустарник родом из Европы и Азии. Корни солодки используются в кондитерской промышленности как заменитель сахара, в парфюмерии солодка придает композиции аромат аниса.
Тиара: таитянская гардения.
Фланкер: этот термин используется в парфюмерии для обозначения нового аромата, выпущенного "вслед" за ярким и успешным предшественником, в целях привлечения еще большего внимания и для закрепления успеха. В большинстве случаев "фланкеры" издаются лимитированными тиражами.
Флердоранж: от французского "fleur d'oranger" - цветы апельсинового дерева.
Франжипани: см. плюмерия.
Цистус: см. лабданум.
Цибетин: мускусный секрет желез циветты (африканской кошки), вырабатывающийся у основания хвоста животного. Цибетин используется в парфюмерии с древних времен и обладает свойством усиливать другие запахи.
Чампака: цветущее дерево из семейства магнолии, в переводе с индийского означает "дерево аромата радости". В Индии чампака традиционно используется в качестве благовоний, в парфюмерии - это один из главных компонентов при составлении цветочных духов.
Элеми: или смола элеми, добываемая из деревьев семей+ства бурзеровых (Burseraceae), которые служат источниками получения ладана и мирры. Смола элеми с древнейших времен применяется в качестве ароматного благовония для священнодействий и религиозных ритуалах. Обладает пряным бальзамическим запахом с легкой цитрусовой свежестью.
Юзу: сложный гибрид нескольких видов цитрусов, выращенный в Японии. Аромат напоминает промежуточный оттенки между грейпфрутом и мандарином.
ПОЧЕМУ ОДИН И ТОТ ЖЕ АРОМАТ МОЖЕТ ПО-РАЗНОМУ ОЩУЩАТЬСЯ НА РАЗНЫХ ЛЮДЯХ?
Индивидуальный запах кожи, образ жизни и возраст влияют на то, как аромат будет раскрываться. Ароматные масла вступают в реакцию с нашей кожей, некоторые масла сразу проникают в кожу, некоторые остаются дольше на поверхности. Именно это и рождает индивидуальные различия в ощущении аромата на разных людях.