Мне с некоторых пор хочется провести эксперимент: сделать домашние заготовки с использованием пищевых добавок (E...) группы консервантов (Е200-Е299). В частности, интересуют с этой целью сорбаты (E201, E202) и бензоат натрия (E211). Резон простой - заготавливать ягоды и фрукты со своих фазенд с меньшей концентрацией (и стоимостью) сахара и без тепловой обработки (ради сохранения витаминов). Варенье надоело. Хранить предполагаю в погребе, при температуре ок. +7 градусов. Возможно, под вакуумными крышками (если их достану). Но, думаю, этого будет недостаточно, поэтому решил ещё с консервантами поэкспериментировать.
Понимаю, что такие вещи в обычных продуктовых магазинах не продаются, но ума не приложу, где их вообще искать?