Не сразу обратил внимание, что у вас высотное здание. Здесь предусматриваются особые требования, например, к системе дымоудаления. У вас должен быть подпор воздуха в лестничную клетку. И это помещение не должно препятствовать этому.
Далее читаем
http://www.minregion.ru/upload.../300511-s-1.pdf п. 7.1.12 Встроенные в жилые здания помещения общественного назначения следует
отделять от помещений жилой части глухими противопожарными стенами,
перегородками и перекрытиями с пределом огнестойкости не ниже REI 45, или EI 45
соответственно, а в зданиях I степени огнестойкости - перекрытиями 2-го типа.
(Гибсокартона будет явно маловато)
Далее следует обратить внимание на функциональное назначение помещения. Много зависит от того как вы назовете это выделенное помещение. Ни в коем случае его не называйте складом или кладовой. Лучше назвать "местом временного размещения колясок", ну и проч.
При этом мусоропровод тут никак не к месту. И не важно, что вы им не пользуетесь. Он сообщается со всеми этажами сверху донизу, выполнен из
металла, а метал имеет низкую огнестойкость.
Лучше во время проверки из помещения все убрать. И придумать по предмету появления перегородки какую нить историю.
По сигнализации... В каждом помещении должно быть не менее двух извещателей. Не исключено, что они в данном случае разделены перегородкой.
Согласно схеме, выходу препятствий не имеется.
А вообще в МКД куча пожарных нарушений, начиная с захламления отгороженных лестничных клеток, балконов и кончая невозможностью проехать пожарному авто из-за стоянки личного транспорта. Так что штрафовать всегда будет за что. Другое дело - кого? Это уже зависит от системы управления.
Жилые дома по количеству пожаров - на 1 месте, а по предмету пожарных проверок - на последнем. Так что выводы делайте сами.