quote:
правильно писать "пожарные". На иной вариант они обижаются
quote:
Учтите, что сохранность Вам не гарантируют. Куча примеров, когда замок там вскрывали на счет раз. У нас у соседей 2 раза воровали. В том числе велосипед был спёрт.
сам председатель предложил как вариант приворить к стене трубы на которые цеплять- но в этом случае точно будут тырить.
quote:
сам председатель предложил как вариант приворить к стене трубы на которые цеплять- но в этом случае точно будут тырить
камеру поставь на велик,вряд ли стырят...
quote:
Originally posted by ad1980:
Вопрос- подскажите, возможноли это сделать???
Насчет штрафа.. Штрафы пожарный инспектор может наложить только в результате плановой проверки. Жилые дома не входят в перечень объектов для обязательной проверки. (делать им больше нечего(!) Но проверке может подлежать УК, ТСЖ, как юр лица. Однако это не означает, что инспектор щас побежит проверять все многоквартирные дома, тем более новые.
Плановая проверка не чаще, чем один раз в 3 года. Другое дело, что основанием внеплановой проверки может стать письменная жалоба. Например, кого-то из жильцов дома. И даже для этого необходима санкция прокуратуры.
Надо всегда правильно понимать, что УК или ТСЖ принимают решения только в рамках собственных полномочий. Главным решающим органом в любом случае является Собрание собственников дома. Если оно примет решение, тогда даж не знай кого наказывать? Для ТСЖ или должностное лицо, на которое может быть составлен в случае чего протокол, а затем постановление на штраф (если есть основания) это будет железный отмаз.
А вобще ваш председатель - хороший перестраховщик. Пугают народ то полицией, то пожарниками, как детей ровно. "Пожарниками" написал не случайно. Потому что пожарный и пожарник - одно и то же. Второе просторечное и народное. А обижаются те, у кого не лады с самооценкой и не шибко грамотные. Читайте здесь http://slovonline.ru/slovar_ef.../pozharnik.html
quote:
Originally posted by Urri3008:
Штрафы пожарный инспектор может наложить только в результате плановой проверки.
Далее следует обратить внимание на функциональное назначение помещения. Много зависит от того как вы назовете это выделенное помещение. Ни в коем случае его не называйте складом или кладовой. Лучше назвать "местом временного размещения колясок", ну и проч.
При этом мусоропровод тут никак не к месту. И не важно, что вы им не пользуетесь. Он сообщается со всеми этажами сверху донизу, выполнен из
металла, а метал имеет низкую огнестойкость.
Лучше во время проверки из помещения все убрать. И придумать по предмету появления перегородки какую нить историю.
По сигнализации... В каждом помещении должно быть не менее двух извещателей. Не исключено, что они в данном случае разделены перегородкой.
Согласно схеме, выходу препятствий не имеется.
А вообще в МКД куча пожарных нарушений, начиная с захламления отгороженных лестничных клеток, балконов и кончая невозможностью проехать пожарному авто из-за стоянки личного транспорта. Так что штрафовать всегда будет за что. Другое дело - кого? Это уже зависит от системы управления.
Жилые дома по количеству пожаров - на 1 месте, а по предмету пожарных проверок - на последнем. Так что выводы делайте сами.