Право на управление автотранспортным средством. Порядок получения гражданином специального права на управление транспортным средством определен Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (с изм. на 01.12.2007). Согласно пункту 1 статьи 27 данного Федерального закона право на управление транспортными средствами (устройствами, предназначенными для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на них) предоставляется гражданам, сдавшим квалификационные экзамены, и при соблюдении условий о возрасте и состоянии здоровья, определенных статьей 25 этого же Федерального закона. В силу пункта 2 статьи 27 право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением установленного образца, выдаваемым в соответствии с Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 15.06.1998 N 711 (с изм. на 23.04.2007), Госавтоинспекцией.
из этого делаю вывод-удостоверение является всего лишь средством подтверждения о уже имеющемся праве управления, так как условия получения были выполнены и право получено
я так полагаю что это общепризнанное право?
тогда статья 55 конституции РФ ч.1 Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
ч. 2 В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
как звучит статья 28 ч. 1 ФЗ ОБДД
Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
получается что ФЗ, отменяет моё право управления транспортным средством
статья 55 конституции РФ ч. 3 Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
не вижу оснований ограничивать это право, так как просроченный документ, мне кажется, не является угрозой ни одному пункту. а если учесть что ВУ выдается на 10 лет, а медсправка действует 3 года что само по себе как бэ абсурдно и для замены требуется только медсправка и 800 рублей госпошлины, что тоже вызывает вопросы, а на фэйхоа это вообще надо? алкашей и наркомано (на учете) лишают права через суд, инвалидов тоже.
едкие замечания прошу засунуть себе в ж... не надо считать себя умнее других, будьте проще.
где я не правильно понял "букву" закона? подскажите, я так понимаю у юристов свое видение.