izhevsk.ru Главная /  Ижевский Общепит /  Молекулярная кухня в Горьком

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Молекулярная кухня в Горьком
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Молекулярная кухня в Горьком   версия для печати
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 15-4-2014 11:00 БАЯН

Спешим сообщить, что в ресторане Горький (Gorky) появились блюда молекулярной кухни.
Рады будем услышать Ваши отклики, пожелания, предложения.
Показать текст сообщения полностью
JuFsu
Рейтинг: 7/-5
-- написано 15-4-2014 16:20 JuFsu

Есть ли фото? Расценки?
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 15-4-2014 16:58 БАЯН

Добрый день, уважаемый. Есть и то и другое.

1920 X 1279 496.7 Kb Молекулярная кухня в Горьком 1920 X 1279 564.9 Kb Молекулярная кухня в Горьком 1024 X 683 279.6 Kb Молекулярная кухня в Горьком
Воздушная пена из лайма и "земля" из бальзамика
1920 X 1279 634.9 Kb Молекулярная кухня в Горьком

история редактирования

БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 15-4-2014 17:09 БАЯН

Цены и меню
с ними можно ознакомиться на сайте ресторана
712 X 1330 996.1 Kb Молекулярная кухня в Горьком

история редактирования

БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 22-4-2014 19:02 БАЯН

Для наших любимых гостей

1920 X 2714 332.9 Kb Молекулярная кухня в Горьком

история редактирования

gurman18
Рейтинг: 10/-14
-- написано 23-4-2014 12:36 gurman18

Привет Баян, чем еще накормите?
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 23-4-2014 13:19 БАЯН

Для Gurman18
и не только для него))

1920 X 2715 716.4 Kb Молекулярная кухня в Горьком

история редактирования

JuFsu
Рейтинг: 7/-5
-- написано 24-4-2014 09:33 JuFsu

Не впечатлили картинки.
Достаточно ввести в гугл "Молекулярная кухня", а затем сравнить с тем, что здесь.
имхо
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 24-4-2014 11:59 БАЯН

quote:
Originally posted by JuFsu:
Не впечатлили картинки.
Достаточно ввести в гугл "Молекулярная кухня", а затем сравнить с тем, что здесь.
имхо


Добрый день. Разумеется, что фото блюд дает только визуальную оценку. Приглашаем попробовать. Тем более что гугл вряд-ли скажет про вкус))

БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 28-4-2014 17:45 БАЯН

В продолжении традиции и полюбившейся нашим гостям акции "Ужин на двоих", предлагаем Вам новое блюдо от шефа ресторана "Филе цыпленка с соусом из белых грибов" + приятный подарок от бара - "Santa Julia" Reserva!

1920 X 2715 785.0 Kb Молекулярная кухня в Горьком

история редактирования

БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 29-4-2014 20:45 БАЯН

Друзья. Какой бы не была короткой неделя, мы все устали. Приглашаю Вас 30 апреля на отдых. Вокал-Ксения Губина, за пультом-Андрей Королев.
Сангаджи
Рейтинг: 2/-2
-- написано 29-4-2014 20:54 Сангаджи

отличный ресторан. буду рекомендовать своим друзьям. получилось на удивление недорого посидеть. на кухне, видимо, стоят настоящие мастера своего дела. все заказанные нами блюда были очень вкусными, а каре барашка просто покорило жедудок моего мужа. Так держать..
P.s. просьба ввести фруктовые чаи
Змей Петров
Рейтинг: 1500/-1374
-- написано 1-5-2014 07:26 Змей Петров

Не впечатлило. Кухня обычная, но в некоторые блюда добавляется, например, перемолотый до состояния пюре горох. Вот и всё. Видимо, в "Горький" завезли хороший блендер
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 2-5-2014 02:20 БАЯН

Отгремело 1 мая, со свойственным ему запахом шашлыка, приятной компанией и общением на свежем воздухе.
Друзья, сегодня, 2 мая, Вас ждет встреча с прекрасным: для Вас поет Мария Лямина, за диджейским пультом с неиссякаемой творческой и музыкальной фантазией Андрей Королев.
Начало музыкальной программы в 20:00.
Суббота порадует свежими устрицами и музыкальным ритмами от Dj Андрея Королева.
573 X 807 135.8 Kb Молекулярная кухня в Горьком
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 5-5-2014 10:48 БАЯН

Новый месяц, новая неделя и новое предложение по бизнес ланчу.
Ресторан <Gorky> рад предложить Вам разнообразное и сытное меню для восстановления сил.
Приятного аппетита.

530 X 1024 358.9 Kb Молекулярная кухня в Горьком
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 5-5-2014 10:53 БАЯН

Специальное предложение от шеф повара <Ужин на двоих> на этой неделе представлен изумительно нежным и при этом сытным блюдом.
Медальоны из свинины в беконе с картофельным пюре и ягодным соусом, 2 порции, и бутылка вина Ля Казада Санджовезе.
Отличного отдыха и приятной беседы.

724 X 1024 120.7 Kb Молекулярная кухня в Горьком
Змей Петров
Рейтинг: 1500/-1374
-- написано 5-5-2014 18:44 Змей Петров

quote:
Изначально написано БАЯН:

появились блюда молекулярной кухни



По следам бурного обсуждения в РМ, у меня вопрос: как всё это готовится? Попробовать-то то я попробовал, но так и не понятно, что я такое ел? Вот конкретно на последнем фото в посте #3 https://izhevsk.ru/forums/icons...92/10592523.jpg Если, конечно, это не коммерческая тайна

история редактирования

ladyblond
Рейтинг: 0/-2
-- написано 5-5-2014 22:26 ladyblond

Не так давно отмечали в Горьком день рождения, была здесь в первый раз и была приятно удивлена. особенно впечатлила кухня - очень интересные и вкусные блюда.и цены оказались ниже, чем я предполагала. обязательно приду еще)
Anji_ji
Рейтинг: 0/-2
-- написано 5-5-2014 22:40 Anji_ji

Хороший ресторан с хорошей кухней Заходили недавно с мужем, все понравилось. Обслуживание на уровне)Так держать!
okulya
Рейтинг: 1/-1
-- написано 6-5-2014 14:14 okulya

По поводу не впечатлило:

с виду обычная селедка с картофелем, да слабой соли, да картошечка молодая и обжарена на сливочном масле - у всех есть.

пена зеленая - петрушкой, а розовый соус - маринованным луком...
а вот эти "силиконовые шарики" на поверку оказались обычной водкой!

вот Вам и не впечатлило - меня очень даже!
453 X 604  57.2 Kb Молекулярная кухня в Горьком

БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 6-5-2014 17:42 БАЯН

Кроме вкусной и разнообразной кухни рады предложить Вам и "зрелища"
8 мая на сцене ресторана "Gorky"
Дарья Фишер (скрипка/вокал),
превосходный музыкальный вкус и виртуозное владение голосом и скрипкой, стиль и хорошее настроение.
Начало программы в 20:00
9 мая
Легкий и лиричный вокал Елены Крупенниковой.
Танцевальную программу продолжит бессменный DJ Андрей Королев

1600 X 1065 657.3 Kb Молекулярная кухня в Горьком

история редактирования

TormozOff
Рейтинг: 1001/-189
-- написано 7-5-2014 22:59 TormozOff


Ах, да... Дарья Фишер, лицезрел и слушал. Талант. Впечатлило.
Зайти штоли, таблеток водочных принять, да под пену из гороха.
AnnaNikolaeva
Рейтинг: 0/-2
-- написано 8-5-2014 11:03 AnnaNikolaeva

Дашка - молоток!
http://promodj.com/fishervioli...ch_Daria_Fisher

интересно, а DJ она с собой везет?

БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 12-5-2014 11:18 БАЯН

Летнее предложение от шеф-повара ресторана "Gorky"
724 X 1341 854.3 Kb Молекулярная кухня в Горьком
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 12-5-2014 17:30 БАЯН

Вот еще один год остался позади.
Мы рады новой встрече с Вами, новыми артистами и новым впечатлениям.
Ждем Вас 16 мая в 20:00
78-70-80
1920 X 2715 332.6 Kb Молекулярная кухня в Горьком
Marcia
Рейтинг: 2224/-5765
-- написано 13-5-2014 11:46 Marcia

и какая средняя стоимость у такого блюда с молекулярной кухни?
Ai
Рейтинг: 111/-51
-- написано 13-5-2014 22:58 Ai

от еров в глазах рябит, и вообще по дебильному написано, разве горький так писал???
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 14-5-2014 09:28 БАЯН

Меню ресторана с ценами и расшифровкой ингредиентов есть на сайте
gorkybar.ru
Блюда ресторана содержат ЭЛЕМЕНТЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ.
т.е. Вы приходя на ужин получаете знакомое вкусное блюдо с приятными и (если Ваш спутник или Вы сами не поинтересуетесь у официанта)неожиданными дополнениями.
Произведения молекулярной кухни в чистом виде можно будет попробовать на фуршете в честь празднования Дня рождения ресторана, 16 мая.
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 14-5-2014 09:54 БАЯН

Суббота, 17 мая, полна приятных сюрпризов.
"Хлеба и зрелищ" - гласит народная молва.
Супное субботнее предложение "10 супов по 100 рублей" и
очаровательная Алина Чувашова
1920 X 2687 206.8 Kb Молекулярная кухня в Горьком 1538 X 3428 418.1 Kb Молекулярная кухня в Горьком

история редактирования

Vera1984
Рейтинг: 0/0
-- написано 15-5-2014 12:36 Vera1984

Интересно. А где вы повара молекулярной кухни нашли? Где такому учат? Неужели в России?

----------
У нас такие тайны - обхохочешься

Шерлок
Рейтинг: 207/-136
-- написано 15-5-2014 23:31 Шерлок

В чем суть этой молекулярной пищи? Молекул не вижу Или сейчас так называют суп-пюре из овощей?
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 16-5-2014 10:35 БАЯН

Чтобы научиться азам молекулярной кухни, наш повар, Александр Волков, ездил к Мирко Дзаго (г. Москва "Сыр")

Основная сложность приготовления блюд молекулярной кухни - это технология.
Из необходимого физико-химические знания и специальное оборудование.
Составляющие - самые качественные продукты.
Вот выдержки из статей посвященных молекулярной кухни ресторана "Gorky":

"В Ижевске в ресторане авторской кухни <Gorky bar> появилось новое направление - молекулярная кухня. Что это такое и чем блюда молекулярной кухни отличаются от обычных, рассказывает Александр Волков, повар ресторана:
Молекулярная кухня - это классические блюда, просто в другой подаче: желе, сферы, пенки, икринки. То есть тот же суп мы можем подать в желе, можем сделать из него спагетти, любую рыбу или мясо можно подать пенкой или суфле. Причем все это можно сделать в разных формах и цветах. Многие думают, что молекулярная кухня - это химия. Но это не так! Мы, наоборот, используем лишь натуральные продукты, убираем лишнюю воду из отвара, не используем никаких добавок. Поэтому вкус такой яркий и насыщенный! Цвет тоже создаем с помощью натуральных продуктов, которые имеют красящий пигмент от природы!" газета "Ясно"
"Родиной гастрономических изысков принято считать Францию. Не удивительно, что именно французы вынесли на суд придирчивых ценителей блюда молекулярной кухни.
Основное, самое емкое определение этой <иной> кухне дал один из современных ее приверженцев, каталонский повар Ферран Андриа. Молекулярная кухня - это <подход к приготовлению пищи на основе знаний, которые дает фундаментальная наука, обобщившая всевозможные кулинарные феномены, происходившие на протяжении всей истории гастрономического искусства, и современные инновационные технологии>.
На кухне молекулярно-деструктивной гастрономии используются жидкий азот, вакуум, кислород и инертные газы, агар-агар, всяческие химические реакции, эмульгирование, центрифугирование и многое другое. Для лаборатории предметы не замысловатые, однако, в домашней кухне их обнаружить крайне сложно. Поэтому молекулярная кухня - прерогатива профессионалов." Еженедельник "Деловая репутация"

Шерлок
Рейтинг: 207/-136
-- написано 16-5-2014 20:27 Шерлок

quote:
Изначально написано БАЯН:
Чтобы научиться азам молекулярной кухни, наш повар, Александр Волков, ездил к Мирко Дзаго (г. Москва "Сыр")

Основная сложность приготовления блюд молекулярной кухни - это технология.
Из необходимого физико-химические знания и специальное оборудование.
Составляющие - самые качественные продукты.
Вот выдержки из статей посвященных молекулярной кухни ресторана "Gorky":

"В Ижевске в ресторане авторской кухни <Gorky bar> появилось новое направление - молекулярная кухня. Что это такое и чем блюда молекулярной кухни отличаются от обычных, рассказывает Александр Волков, повар ресторана:
Молекулярная кухня - это классические блюда, просто в другой подаче: желе, сферы, пенки, икринки. То есть тот же суп мы можем подать в желе, можем сделать из него спагетти, любую рыбу или мясо можно подать пенкой или суфле. Причем все это можно сделать в разных формах и цветах. Многие думают, что молекулярная кухня - это химия. Но это не так! Мы, наоборот, используем лишь натуральные продукты, убираем лишнюю воду из отвара, не используем никаких добавок. Поэтому вкус такой яркий и насыщенный! Цвет тоже создаем с помощью натуральных продуктов, которые имеют красящий пигмент от природы!" газета "Ясно"
"Родиной гастрономических изысков принято считать Францию. Не удивительно, что именно французы вынесли на суд придирчивых ценителей блюда молекулярной кухни.
Основное, самое емкое определение этой <иной> кухне дал один из современных ее приверженцев, каталонский повар Ферран Андриа. Молекулярная кухня - это <подход к приготовлению пищи на основе знаний, которые дает фундаментальная наука, обобщившая всевозможные кулинарные феномены, происходившие на протяжении всей истории гастрономического искусства, и современные инновационные технологии>.
На кухне молекулярно-деструктивной гастрономии используются жидкий азот, вакуум, кислород и инертные газы, агар-агар, всяческие химические реакции, эмульгирование, центрифугирование и многое другое. Для лаборатории предметы не замысловатые, однако, в домашней кухне их обнаружить крайне сложно. Поэтому молекулярная кухня - прерогатива профессионалов." Еженедельник "Деловая репутация"


Вот это уже интересно Есть повод зайти. А водку шариками на вынос продаете?

БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 19-5-2014 10:57 БАЯН

Добрый день.
"Водку - шариками на вынос" устроить можно.
Кейтеринг. главное договориться обо всем заранее.
78-70-80 (тел. администратора)
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 19-5-2014 12:02 БАЯН

Еще о новинках.
В эти выходные с успехом прошло тестирование новой системы караоке:
"Эволюшн Про 2"
Ждем профессионалов и любителей
1920 X 2763 126.1 Kb Молекулярная кухня в Горьком
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 19-5-2014 12:36 БАЯН

Вновь о гастрономических изысках:
черный трюфель в "Gorky"
этот продукт величествен, ароматен, неподражаем и сейчас только у нас

450 X 1024 267.2 Kb Молекулярная кухня в Горьком

Повара и истинные гурманы всего мира знают, что такое черный трюфель. Этот уникальный гриб, имеющий черно-фиолетовую мякоть, напоминает мраморный кусок и имеет достаточно необычный вкус с яркими ореховыми нотками, привкусом дегтя и подсолнечных семечек. В природе черный трюфель очень сложно найти, поскольку он скрывается под землей, и может расти на глубине, достигающей 25 сантиметров.

история редактирования

БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 20-5-2014 10:56 БАЯН

23 мая в ресторане "Gorky" состоится "Караоке битва"
участники Мария Лямина, Артем Князев, Марика.
начало 21:00
Приглашаем болельщиков и просто любителей качественной музыки
okulya
Рейтинг: 1/-1
-- написано 20-5-2014 11:46 okulya

фото "молекулярки" с телефона

что могу сказать - необычно!

спагетти из сока - вполне ожидаемо,
а вот мороженое с беконом и чай в виде желе, как то не привычно...
1920 X 1440 444.0 Kb Молекулярная кухня в Горьком 1920 X 1440 501.3 Kb Молекулярная кухня в Горьком

Селедка - та же - вид "с боку"
1920 X 1440 594.6 Kb Молекулярная кухня в Горьком

история редактирования

БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 26-5-2014 12:29 БАЯН

Летний подарок гостям:
601 X 314 163.2 Kb Молекулярная кухня в Горьком
БАЯН
Рейтинг: 9/-17
-- написано 26-5-2014 13:39 БАЯН

Друзья, на этой неделе Вас ждет встреча с Италией.
Ужин на две персоны за 1690 рублей.
Предложение состоит из пасты с чернилами каракатиц и морскими дарами, 2 порции, и бутылки вина Соаве Делла Рокка белое сухое.
Приятного аппетита!
575 X 816  85.9 Kb Молекулярная кухня в Горьком

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Окинава на пушкинской, японская кухня 
 Чебуречная на ул. Горького 
 "Хохлома" - ресторан русской кухни. 
 УДМуртская КУХНЯ...Где найти? 
 "Пекинская кухня" у нас в Ижевске 
 кафе "Хоттэй" азиатская кухня на ул. Ленина 

Главная /  Ижевский Общепит /  Молекулярная кухня в Горьком форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ