Главная /  Ижевский Общепит /  Любители настоящего кофе
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Любители настоящего кофе
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
Filatelist
Рейтинг: 0/-1
-- написано 20-8-2012 09:26 Filatelist     Редактировать сообщение Filatelist    первое сообщение в теме:
1
0

Собственно говоря, давно назрел вопрос. Много ли в Ижевске любителей настоящего свежесваренного кофе, приготовленного на профессиональной кофемашине?
Кто и где предпочитает покупать такой кофе?
В каком заведении нашего города самый вкусный кофе?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 27-12-2012 11:37 z18ru    
0
0

quote:
Originally posted by COH:
цена, цена?

от 670 до 1800 руб за кг. - легко
COH
Рейтинг: 2/0
-- написано 27-12-2012 12:06 COH    
0
0

quote:
Originally posted by Savannah_ct:

именно расковыриваю я конвертик (я всегда так делаю, так вкуснее ), а там - о, ужас! - фиолетовый банан... у меня однажды такой нечаянно остался от новогодней ночи в холодильнике, скормила пёсе
и, к сожалению, в мороженом на зубах похрустывали ледышки. никогда в К7 такого не замечала (это сентябрь был, кажется).

Я серьёзно. Ты предпочитаешь кофе в Кофейнике, потому что в К7 однажды банан был фиолетовый?

COH
Рейтинг: 2/0
-- написано 27-12-2012 12:08 COH    
0
0

quote:
Originally posted by z18ru:

от 670 до 1800 руб за кг. - легко

у нас 680 сейчас. по кафе от 300 до 1200 примерный диапазон.
с итальянским зерном одна проблема -- приезжает уже старым. как будут дела с тем кофе в плане сроков?

история редактирования

Savannah_ct
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-12-2012 12:22 Savannah_ct    
0
0

quote:
Originally posted by COH:
Ты предпочитаешь кофе в Кофейнике, потому что в К7 однажды банан был фиолетовый?

я серьезно. да.
я хотела получить удовольствие от кофе и десерта за свои деньги. а получила раздражение от падения качества приготовления.
quote:
Originally posted by COH:
Ты предпочитаешь кофе в Кофейнике

я предпочитаю с некоторых пор кофе дома. свежемолотый, свежесваренный, ласково, с любовью, быстро поданный, со свежими печеньками с амаретто
дело не в К7 или Кофейнике, а в общем падении уровня сервиса, и это особенно заметно на контрасте с кофейнями в нетуристических зонах других стран. увы! всё начиналось так хорошо...
REClaMANIAC
Рейтинг: 234/-99
-- написано 27-12-2012 12:35 REClaMANIAC    
0
0

Домашний рецепт:

Кофе растворимый сублимированный
Молоко
Сахар тростниковый
Сироп ягодный по вкусу
Мороженное ванильное.

Получается зачетно! Никогда не надоест, так как всегда разные пропорции получаются и результат... А на работе 3в1 пью вот такие контрасты.
Ближайшее зерновое в KFC. Даешь кофейню на Пушкинской 268!

Savannah_ct
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-12-2012 12:45 Savannah_ct    
0
0

quote:
Originally posted by REClaMANIAC:
Кофе растворимый сублимированный

м-м-м... а сублимированный - это же не обязательное условие?
quote:
Originally posted by REClaMANIAC:
Даешь кофейню на Пушкинской 268!

так у вас там вроде пикассо есть. или нет уже?
REClaMANIAC
Рейтинг: 234/-99
-- написано 27-12-2012 13:45 REClaMANIAC    
0
0

quote:
Originally posted by Savannah_ct:

а сублимированный - это же не обязательное условие?



так да. я имел ввиду что хотя бы сублимированный. А в пикассо выбор кофе есть?
Savannah_ct
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-12-2012 14:53 Savannah_ct    
0
0

quote:
Originally posted by REClaMANIAC:
А в пикассо выбор кофе есть?

а хз... года 2 назад был. с тех пор, может, ассортимент и урезали - давненько не была.
letochka
Рейтинг: 5/0
-- написано 27-12-2012 15:39 letochka    
0
0

quote:
Originally posted by Savannah_ct:

А в пикассо выбор кофе есть?



Самого Пикассо нет уже... дайте подумать... ну года три точно нет.
Savannah_ct
Рейтинг: 1/0
-- написано 27-12-2012 16:24 Savannah_ct    
0
0

quote:
Originally posted by letochka:
Самого Пикассо нет уже

а что тогда есть?
COH
Рейтинг: 2/0
-- написано 28-12-2012 02:01 COH    
0
0

Savannah_ct, всё, теперь понял про банан.
а домашний кофе всё же круче любых кофеенных. сделанное для себя и сделанное как для себя -- разные вещи.
Savannah_ct
Рейтинг: 1/0
-- написано 28-12-2012 08:57 Savannah_ct    
0
0

quote:
Originally posted by COH:
а домашний кофе всё же круче любых кофеенных

именно особенно с утреца - сидишь и в окошко глазеешь) и та-а-ак на прёт куда-то выбираться)))
Chuksss
Рейтинг: 1686/-629
-- написано 5-1-2013 16:39 Chuksss    
0
0

quote:
я предпочитаю с некоторых пор кофе дома. свежемолотый, свежесваренный, ласково, с любовью, быстро поданный, со свежими печеньками с амаретто

quote:
а домашний кофе всё же круче любых кофеенных. сделанное для себя и сделанное как для себя -- разные вещи.

сложно не согласиться

домашнее приготовление кофе это целый ритуал, слюни текут даже у соседей главное - никаких кофемашин. только турка, минвода, шепотка корицы и правильное ЗЕРНО

а если из заведений - то предпочитаю Москву. барменов там учат на славу.

вкус кофе зависит от рук которые его делают и оборудования, т.к. при одном и том же сорте кофе, но приготовленном в разных заведениях, на разных кофемашинах и разными людьми, вкус будет отличаться

sles
Рейтинг: 841/-2708
-- написано 5-1-2013 19:32 sles    
0
0

quote:
Originally posted by route:

спасибо за ссылочку!)


осмелюсь еще порекомендовать http://www.coffeesofhawaii.com/

молокаи эспрессо вполне доставляет ;-)

z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 6-1-2013 01:42 z18ru    
0
0

quote:
Originally posted by COH:
у нас 680 сейчас. по кафе от 300 до 1200 примерный диапазон.
с итальянским зерном одна проблема -- приезжает уже старым. как будут дела с тем кофе в плане сроков?


Есть мнение, что тему про "старый кофе" придумали и активно культивируют местные обжарщики. Нужно ведь как-то конкурировать с производителями у которых мировые имена и более века опыта за спиной
С даты изготовления (путь из Италии, таможни и пр...) до отгрузки клиенту обычно проходит в среднем около двух месяцев. Изготовитель ручается за качество продукта в течении срока годности товара - 2 года, можно сказать, своим именем, и я вам скажу, что и через эти 2 года кофе жив и активно дегазирует Естественно, при условии сохранения целостности упаковки.
По поводу цены - считаю, что есть некая ценовая планка, ниже которой практически невозможно получить хороший напиток даже на супердорогом оборудовании суперпрямыми руками. Представители некоторых общепитовских сетей, однако, не стесняются заявлять что у них кофе "итальянской обжарки" за 300 рублей И пьют люди напиток из вендингового зерна, обжаренного в Питере и верят, что в приличном заведении да за немаленькие деньги им фигню не подсунут...

история редактирования

z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 6-1-2013 01:49 z18ru    
0
0

quote:
Originally posted by Chuksss:
вкус кофе зависит от рук которые его делают и оборудования, т.к. при одном и том же сорте кофе, но приготовленном в разных заведениях, на разных кофемашинах и разными людьми, вкус будет отличаться

сложно не согласиться!
жаль, что разницу эту заметит 1 человек из 100
karine_1
Рейтинг: 24/-1
-- написано 6-1-2013 22:05 karine_1    
0
0

quote:
Originally posted by z18ru:
жаль, что разницу эту заметит 1 человек из 100

с Вами уже два. со мной - три. наше процентное соотношение растет
COH
Рейтинг: 2/0
-- написано 7-1-2013 16:02 COH    
0
0

quote:
Originally posted by z18ru:

Есть мнение, что тему про "старый кофе" придумали и активно культивируют местные обжарщики. Нужно ведь как-то конкурировать с производителями у которых мировые имена и более века опыта за спиной
С даты изготовления (путь из Италии, таможни и пр...) до отгрузки клиенту обычно проходит в среднем около двух месяцев. Изготовитель ручается за качество продукта в течении срока годности товара - 2 года, можно сказать, своим именем, и я вам скажу, что и через эти 2 года кофе жив и активно дегазирует Естественно, при условии сохранения целостности упаковки.
По поводу цены - считаю, что есть некая ценовая планка, ниже которой практически невозможно получить хороший напиток даже на супердорогом оборудовании суперпрямыми руками.

а ведь с обжаркой не обманывают -- именно "итальянская")
тему про старый "залежалый" кофе культивируют те, кому приходится его пить. зёрна без запаха, кофе без вкуса. просишь показать пачку: Италия, срок годности нормальный, только беда -- в килограммовом пакете грамм триста ещё и непонятно когда вскрыли, проходимость грамм 100 в день. так и лежит в шкафу открытый. покупать пачки меньшего объёма -- невыгодно же.
кстати, о транспортных, таможенных и всяких посреднических расходах -- тоже добавляет цены. опять местным плюс. и обратная связь проще.

по поводу ценовой планки -- взять за основу хороший зелёный Сантос и посмотреть цену одного килограмма. добавить примерно 200% на обжарку и доставку. что получится?

история редактирования

REClaMANIAC
Рейтинг: 234/-99
-- написано 7-1-2013 19:23 REClaMANIAC    
0
0

Люблю хороший кофе. Есть даже чайно-кофейный "уголок" дома.
Но вот причисление себя к "одному из ста" - это слишком глупо.
99 человек не могут ошибаться. 99 человек диктуют норму. А вот один человек - скорее мутант, получается )))
Зерновой кофе любят все. Не один из ста, а 50-70%. Просто многие всеядны и легко выпьют любое качество. Вот я могу пить и 3в1 и Нескафе классик.
click for enlarge 1144 X 856 438.4 Kb picture
ZhooLick
Рейтинг: 1/-1
-- написано 7-1-2013 21:12 ZhooLick    
0
0

quote:
Originally posted by REClaMANIAC:
Есть даже чайно-кофейный "уголок" дома.

что-то не очень богатый ассортимент... видимо опустел после новогодних праздников)))
а так, мне кажется, что у любого человека дома чайно-кофейный уголок имеется.. не будут ведь они макароны с чаем в одной полке хранить)))

история редактирования

karine_1
Рейтинг: 24/-1
-- написано 7-1-2013 21:13 karine_1    
0
0

о! значит, я сахер в пакетиках из кафе не одна собираю
а то надо мной некоторые дома посмеиваются))
а что за бутылочки в часах?
к сожалению, от нескафе и 3в1 у меня изжога и тошнота, ничего не могу с собой поделать. на работе какие только названия ни покупались - всё одно.
кстати, отчитаюсь, Ваш рецепт от 27.12 с сиропом от варенья из вишни с миндалём - это ппц как вкусно спасибо!
karine_1
Рейтинг: 24/-1
-- написано 7-1-2013 21:18 karine_1    
0
0

quote:
Originally posted by ZhooLick:
не будут ведь они макароны с чаем в одной полке хранить)))

я у знакомых видела. смотрится неоднозначно))
ZhooLick
Рейтинг: 1/-1
-- написано 7-1-2013 21:28 ZhooLick    
0
0

quote:
Originally posted by karine_1:

я у знакомых видела. смотрится неоднозначно))

это скорее всего не правило, а исключение из правил)))

Chuksss
Рейтинг: 1686/-629
-- написано 7-1-2013 22:40 Chuksss    
0
0

quote:
Просто многие всеядны и легко выпьют любое качество

растворимый могу выпить от безнадеги
amona-fe
Рейтинг: 114/-30
-- написано 7-1-2013 23:59 amona-fe    
0
0

Посоветуйте кофе в зернах, чтобы "жирненький". Раньше брала живой, но он пропал. Lavazza вообще не порадовал((
COH
Рейтинг: 2/0
-- написано 8-1-2013 00:14 COH    
0
0

не понимаю понятие жирненький. маслянистый? чтоб ещё масло не обсохло на зёрнах?
amona-fe
Рейтинг: 114/-30
-- написано 8-1-2013 00:21 amona-fe    
0
0

Жирненький - это характеристика вкуса приготовленного кофе... Лаваца вот "сухой".. Не обволакивает, что ли.. Или слишком "плоский"
COH
Рейтинг: 2/0
-- написано 8-1-2013 00:27 COH    
0
0

густой насыщенный обволакивающий вяжущий?

история редактирования

amona-fe
Рейтинг: 114/-30
-- написано 8-1-2013 09:44 amona-fe    
0
0

да)
COH
Рейтинг: 2/0
-- написано 8-1-2013 13:52 COH    
0
0

из последних пробованных: Папуа-Новая Гвинея, Малави Памвамба, Панама Санта Клара, Сальвадор Пакамара, Доминикана Барахона, ну и Йемен Матари, конечно.
И должна Колумбия Сьюпремо быть такой, но её не пробовал.
amona-fe
Рейтинг: 114/-30
-- написано 8-1-2013 14:48 amona-fe    
0
0

спасибо))
z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 15-1-2013 09:34 z18ru    
0
0

quote:
Originally posted by COH:
тему про старый "залежалый" кофе культивируют те, кому приходится его пить. зёрна без запаха, кофе без вкуса. просишь показать пачку: Италия, срок годности нормальный, только беда -- в килограммовом пакете грамм триста ещё и непонятно когда вскрыли, проходимость грамм 100 в день. так и лежит в шкафу открытый. покупать пачки меньшего объёма -- невыгодно же.

То есть, все-таки не кофе пришел "старый", а условия хранения не соблюдены??? По моему глубокому убеждению, при небольшой проливаемости - лучше кофе в капсулах ничего не придумано. Его практически невозможно испортить отсутсвием условий хранения и навыков приготовления. Очень часто, даже купив дорогую кофемашину, экономят не только на зерне, но и на обучении персонала, а страдает естественно вкус напитка на выходе...
Можно купить и местный кофе и он также пролежит и выдохнется, можно купить в магазине "жокей" и продавать его под видом "итальянского".
Почему одно к другому за уши притягивется?

quote:
Originally posted by COH:
кстати, о транспортных, таможенных и всяких посреднических расходах -- тоже добавляет цены. опять местным плюс. и обратная связь проще.

Местные, получается, сами зерно выращивают, на подоконнике, или напрямую у бразильских негров с плантации приобретают, без посредников? И нести расходы на таможни и транспортировки своего необжаренного кофе им не нужно?
По обратной связи соглашусь - проще. В каких случаях она нужна: а)Если есть претензии по качеству б)если твои объемы позволяют диктовать особенные пожелания к технологическому процессу.
Кому из присутствующих случалось то, или иное делать?

quote:
Originally posted by COH: по поводу ценовой планки -- взять за основу хороший зелёный Сантос и посмотреть цену одного килограмма. добавить примерно 200% на обжарку и доставку. что получится?[/B]

Ничего не получится. Вводных данных недостаточно. Цена, доставка, обжарка одного килограмма, или одного килограмма в составе нескольких тонн кофе? Разница огромная.

история редактирования

z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 15-1-2013 09:48 z18ru    
0
0

quote:
Originally posted by amona-fe:
Посоветуйте кофе в зернах, чтобы "жирненький". Раньше брала живой, но он пропал. Lavazza вообще не порадовал((

В последнее время что-то часто стал слыщать подобное.
"Посоветуйте автомобиль, чтобы "ехал". Renault вообще не порадовал"
Люди, зачем мешать все в кучу? Какой рено не порадовал - логан, или lotus f1?
Есть бюджетные автомобили, есть гоночные, есть представительские и т.п. Есть кофе домашней/бытовой серии, есть кофе в капсулах, есть профессиональная линейка. Разные сегменты, разные требования к продукту, разные цены.
Удивляюсь.
Sergeykzmn
Рейтинг: 0/0
-- написано 16-1-2013 14:12 Sergeykzmn    
0
0

К сожалению часто наталкивался на то что маслянистые зерна оказывались ароматизированными и даже разъедали пластмассу в кофемашинке!

На самом деле проще всего купить Lavazza Blue или Espresso Point там больше 30 различных вкусов - любой может подобрать себе то что ему больше нравится)
Даже горячий шоколад есть)

z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 17-1-2013 18:50 z18ru    
0
0

quote:
Originally posted by Sergeykzmn:
На самом деле проще всего купить Lavazza Blue или Espresso Point там больше 30 различных вкусов

больше 30, это с чаями Lipton и бульонами Knorr в капсулах BLUE?
ash-tray
Рейтинг: 48/-12
-- написано 18-1-2013 02:21 ash-tray    
0
0

ж18ру -

а по теме: дело даже не в самих зёрнах, а в том как их приготовили - с любовью или так, для рубля в кармане ,)

z18ru
Рейтинг: 3/-3
-- написано 18-1-2013 13:57 z18ru    
0
0

quote:
Originally posted by ash-tray:
а по теме: дело даже не в самих зёрнах, а в том как их приготовили - с любовью или так, для рубля в кармане ,)

я бы сказал, что важны все 3 показателя:
1. сырье
2. прямота рук приготовляющего
3. отношение к процессу
Кривыми руками из пережаренной дешевки никакая любовь не вытянет божественного напитка
Причем в пункте 1 можно довериться проверенной линейке продукции хорошего производителя, в пункте 2 - технологиям (кофе из капсул, к примеру, практически невозможно испортить неправильным приготовлением , то с третьим сложнее - либо сам, либо проверенные люди )))
Savannah_ct
Рейтинг: 1/0
-- написано 21-1-2013 13:43 Savannah_ct    
0
0

quote:
Originally posted by z18ru:
кофе из капсул, к примеру, практически невозможно испортить неправильным приготовлением

к кофе из капсул (лично у меня) отношение неоднозначное. когда пробовала, показалось, что вроде и ничего даже, а вроде и не то что-то. может, конечно, предвзято сразу отнеслась а в общем, похоже на раздачу в столовке - просто как котлета с пюре, которые кто-то сляпал))
МайкВетер
Рейтинг: 36/-19
-- написано 27-1-2013 20:26 МайкВетер    
0
0

Еще такое дело. Уверен что многие бывали в италии-испании... так почему там в самой простенькой кафешке кофе за 1 евро реально вкусный. Приезжаешь сюда хоть за 40 хоть за 140 ну совсем не такой вкус... Лично сам искал искал, так и не нашел. Экономия на закупке или есть какой то секрет?
COH
Рейтинг: 2/0
-- написано 28-1-2013 11:50 COH    
0
0

вопрос потребителя. наш пипл будет хавать и причмокивать любым плохим кофе. сахар и сиропы -- наше всё.
а их потребитель не будет.
зачем упираться в качество, мы что, в Италии?

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ХХХХ Подарок на новый год любителям кофе и чая! ХХХХ Деловые предложения
 ХХХ Подарок на новый год любителям кофе и чая! ХХХ Частные объявления
 Кафе "Кофейник". Вкус кофе далёких стран... 
 Магазин чая и кофе 
 8 лет Кофе Семь: Кофейная академия 
 Внимание! розыск настоящих любителей Дискотеки 80-х! Клубная жизнь в Ижевске
 opirog.ru - настоящая итальянская пицца? Кто пробовал?!?! 
 Где утром выпить кофе? 
 Кофе с собой "Кофелэнд" 
 Кофелэнд - Кофе с собой 

Главная /  Ижевский Общепит /  Любители настоящего кофе форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ