Данные взяты с официального государственного ресурса https://torgi.gov.ru
По умолчанию, имею право считать, что на фотографиях размещенных на государственном ресурсе и взятых с официального портала государственного публичной кадастровой карты сотрудниками государственных организаций отсутствуют любые правонарушения.
Зачем делается выборка. На тот случай если найдутся сомневающиеся граждане и решат проверить ошибаюсь ли я в полном отсутствии правонарушений или нет.
Алгоритм следующий:
Читаем "Сведения о реквизитах решения о проведении аукциона":
- сие первый адресат
При изучении страницы публичной кадастровой карты pkk.rosreestr.ru на земельном участке с кадастровым номером N с моей точки зрения видны следы механической обработки земли. Прошу уведомить использовался ли земельный участок в сельскохозяйственной деятельности и в какой период, какие работы производились и какими лицами.
- будет отписка, о том что участок свободен и никогда не использовался
Минимущество УР
- адресат N2
в ответе (реквизиты) на обращение от дата с вопросом о фактическом землепользовании земельного участка с кадастровым номером N - администрация муниципального района ответила "цитата", между тем на космических снимках видны следы механической обработки земли. Прошу проверить данные предоставленные администрацией муниципального района и провести служебную проверку в отношении лиц допустивших незаконное использование земельного участка.
- будет отписка "всё нормально, вам показалось"
МСХ по РФ
- N3
Есть такое "О Государственной программе эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации"
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 14 мая 2021 г. N 731
тут надо писать основываясь на предыдущих ответах
- отправят в МСХиП по УР (как в подведомтсвенное)
- МСХиП УР даст отписку "всё нормально, вам показалось"
С этой отпиской нужно ознакомить МСХ по РФ и получить плюс минус такую же отписку.
При массовом характере такой переписки, где-нибудь от 30-50 установленных фактов, "внезапно" вспомнить о том, что у нас ПУБЛИЧНАЯ демократия. Основное это массовый характер. Основания сомнениям относительно достоверности предоставляемой федералам отчетности (идея об освоении федерального бюджета де факто за счёт уточнения фактических границ землепользования).
Тут можно посчитать кому интересно "кресло" министра МСХиП УР или Минимущества или просто веселия для отправить в СМИ с федеральным учредителем (регион не важен).
PS
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением
1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.
PPS полиция и прокуратура (особенно природоохранная) отреагируют самостоятельно на сообщение в СМИ. Прямое обращение проигнорируют - ваши права нарямую не затронуты, а государство и бюджет... ну такое)))