quote:
Изначально написано ГороИЖанин:
По Вашему на рисунке красным обозначены дублеры Союзной и Ленина?
Нет не дублеры .
Вот моя версия, что это за участки дороги, обосновываю на существующих знаках, бордюрах и разметке (хотя зимой она не в счет);
"
красная полоса" - это "пешеходные дорожки" , они обозначены дорожными знаками 4.5.1 "Пешеходная дорожка" ( на схеме синий шарик)
"
оранжевая полоса" - "тротуар", обозначены бордюром
"
желтая полоса" - "велосипедная дорожка" обозначена знаком 4.4.1 "Велосипедная дорожка". (сиреневый шарик)
Хочу обратить внимание, что часть пешеходной и велосипедной дорожки в некоторых местах обозначены знаками 4.5.4 и 4.5.5 "Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения" в одном круге и велосипед и пешеход( на схеме кружок двухцветный синий-сиреневый), что в целом не меняет их статус. Но так же хочу обратить внимания, что "пешеходная дорожка" оканчивается у "аптеки" , со стороны аптеки стоит именно знак 4.5.4 , а вот с другой стороны только один знак 4.4.1"велосипедная дорожка" , знака же 4.5.1 ("пешеходная дорожка" нет и это подтверждает, что далее идет только "велосипедная дорожка", а статус "пешеходной дорожки" ни чем не подтвержден. Далее пешеходы идут или по различным тротуарам или по дороге с "неопределенным статусом"
"
зеленная полоса" - дорога с неопределенным статусом, так она не идет не через двор, не через жилую зону и она не обозначена ни одним знаком (вот я и пытаюсь выяснить "почему?").
Но есть одно обстоятельство (вернее два), которые меня склоняют к тому, что бы ей "придать статус" проезжей части (и именно, вне "прилегающий территории"). На перекрестке "А1" ( зеленый круг) при выезде на ул Союзную стоит знак 4.1.2 "Движение направо", а такие знаки
устанавливаются непосредственно перед перекрестком (пересечением). Но мы знаем, что; "
Перекресток" - место пересечения, примыкания ....
Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.". Стало быть "
черная полоса" (короткий участок) не "прилегающая территория". А вот далее пересечение "А2" , черная полоса с зеленной (тоже зеленый кружок), что это перекресток или пересечения "проезжей части с "пешеходной дорожкой" или тротуаром? Но так как нет ни каких знаков и не отделяющих бордюров, то приходит мысль ( для любого, кто первый раз едет по Ижевску и именно по этому место), что это равнозначный перекресток и он съехав с ул. Союзной по "черной полосе" может беспрепятственно продолжать движение, что влево, что вправо, по "зеленной полосе". Ну и если он повернул налево, то далее так же нет ни единого намека на то, что он едет по "двору" или "жилой зоне" , а тем более по "тротуару". И в заключении этого пути он попадает на пересечение опять двух проезжих частей движение по которым ни какими знаками не регламентировано, а стало быть действует правило "помеха справа". К тому же, хочу напомнить, что с право от пересечения черной полосы и зеленной в нескольких метрах стоит "шлагбаум, который регулирует "въезд транспортных средств", а стало быть должен иметь "паспорт", утвержденный, в том числе, и в ГИБДД ( но у меня нет достоверной информации об этом паспорте, но знаю, что он должен быть, "по закону"). И вот этот "шлагбаум" еще раз мне намекает , что "зеленная полоса" это проезжая часть , а не "тротуар" или "пешеходная дорожка"(по крайней мере, как некоторые думают," только тротуар , без иных вариантов").
Еще раз хочу, заметить, ни чего не утверждаю, потому как "незнаток ПДД", а только опираюсь на факты и статьи ПДД.
Если кто-то нашел в моих "нивъ""нных" размышлениях не состыковки или же он владеет информацией, которая опровергает их, то просьба, "не надо меня поддерживать!", а просто , на сколько возможно, подробно, а главное опираясь на неопровержимые доказательства , поделитесь этой информацией.
история редактирования