По словам Гутенева, присоединившись к ВТО, Россия оставила за собой право на ввод временных ограничений в случае угрозы безопасности для собственного производителя.
<Мы видим, как сократился авторынок, и наблюдается очень серьезное падение российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. И политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить сегмент>, - сообщил парламентарий. <Не исключаю, что в ближайшее время правительством РФ в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей>, - добавил депутат.
Первый пакет санкций ЕС против России вступил в силу в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма к России. В черный список попали российские чиновники и бизнесмены, а также руководители самопровозглашенных народных республик Донбасса. Ограничения подразумевают запрет въезда и заморозку счетов. В конце июля Брюссель распространил ограничительные меры на различные секторы российской экономики. В частности, доступа к долгосрочному финансированию в Европе были лишены крупнейшие банки РФ с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.
В июле правительство РФ запретило государственным ведомствам закупать иностранные автомобили, а также изготовленный за рубежом общественный транспорт и спецтехнику для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Были также ограничены также закупки сложной медтехники.
(по данным http://lenta.ru/ )

пора запасы делать. что за страна? то спичками впрок запасаемся,то тачками хламскими. чтоб было подешевле