izhevsk.ru Главная /  Охота /  Лесные кулинарные дела
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Лесные кулинарные дела
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Лесные кулинарные дела   версия для печати
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 20-10-2015 23:07 Максим Саныч

Да простят меня Боги Олимпа (Марка), но читать раздел кулинария очень приятно, а вот про лесное мясо не айс, найти трудно. ПОСЕМУ! Есть предложение закрепить эту тему, голосовать будем единогласно в Кезу, но для начала правила, как я их вижу, еж ли чего поправят. И так, правила:
1) рецепт выложить полностью, какой дичи, с какого места, пол, возраст (ориентировочно)
2) указать специи и время закладки, а так же полное время приготовления
3) наличие фото приветствуется
4) наличие флуда удаляется (ибо читать белеберду мы можем и в летучке ЛДПР)
Показать текст сообщения полностью
Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 20-10-2015 23:19 Максим Саныч

Давече готовил рульку лося, припасенного с того года и обнаруженного в закромах морозилки полутонной. Достал, и обомлел, этож сколько она там пролежала и как эту резину готовить? Честно сказать, давно хотел сделать мясо Терияки, и туту.. думаю- если уж мясо собакам, почему бы не попортить до конца

И так:
Соус Терияки:
150 мл Соевого соуса (классический)
150 воды проточной
1 стл - сахара
1,5 стл- меда
1,5 стл кукурузного крахмала

Мясо режем как на Бефстроганов, поперек волокон потоньше, а в вдоль по длиньше, в общем примерно 1х1х4 см. Мясо заливаем соусом и мешаем. перемешиваем каждые 15 минут. Через 1 час после замачивания разогреваем сковороду с маслом и выкладываем в один слой, если все вошло, можно долить соус. Жарим до карамелезации, с наружи появится карамельная, прозрачная, темноянтарная глазурь. В конце добавляем 5 капель кунжутного масла (можно без него, но с ним ароматнее) и семечки кунжута. Снимаем с огня.

Вуаля! Приятного аппетита! Можно с рисом, пюре, картохой или просто так, под закуску, вкусно даже холодным, под горилку.

Что поразило- МЯСО СТАЛО НЕЖНЫМ И ПРИЯТНЫМ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ всего за 1 час 20 мин!

Время от начала приготовления 1 час 20 минут.

PS собаки смотрели и облизовались

HANT
Рейтинг: 17/-2
-- написано 20-10-2015 23:48 HANT

Ты, Макс, в следующий раз попробуй свежезамороженные куски слоем льда покрыть (несколько раз опустить замороженные куски в холодную воду) и заложить на хранение. Так оно не обветриться и не высохнет
maxin
Рейтинг: 829/-297
-- написано 21-10-2015 14:56 maxin

Максим Саныч
Рейтинг: 297/-113
-- написано 21-10-2015 15:25 Максим Саныч

Блин, прости Братан, помнил что есть, но найти не смог.

история редактирования

maxin
Рейтинг: 829/-297
-- написано 21-10-2015 15:46 maxin

ТУТ ВОТ, вообще куча всего запылилось

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Охота /  Лесные кулинарные дела форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ