Давече готовил рульку лося, припасенного с того года и обнаруженного в закромах морозилки полутонной. Достал, и обомлел, этож сколько она там пролежала и как эту резину готовить? Честно сказать, давно хотел сделать мясо Терияки, и туту.. думаю- если уж мясо собакам, почему бы не попортить до конца
И так:
Соус Терияки:
150 мл Соевого соуса (классический)
150 воды проточной
1 стл - сахара
1,5 стл- меда
1,5 стл кукурузного крахмала
Мясо режем как на Бефстроганов, поперек волокон потоньше, а в вдоль по длиньше, в общем примерно 1х1х4 см. Мясо заливаем соусом и мешаем. перемешиваем каждые 15 минут. Через 1 час после замачивания разогреваем сковороду с маслом и выкладываем в один слой, если все вошло, можно долить соус. Жарим до карамелезации, с наружи появится карамельная, прозрачная, темноянтарная глазурь. В конце добавляем 5 капель кунжутного масла (можно без него, но с ним ароматнее) и семечки кунжута. Снимаем с огня.
Вуаля! Приятного аппетита! Можно с рисом, пюре, картохой или просто так, под закуску, вкусно даже холодным, под горилку.
Что поразило- МЯСО СТАЛО НЕЖНЫМ И ПРИЯТНЫМ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ всего за 1 час 20 мин!
Время от начала приготовления 1 час 20 минут.
PS собаки смотрели и облизовались