izhevsk.ru Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Робиния ложноакация в Удмуртии
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Робиния ложноакация в Удмуртии
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Робиния ложноакация в Удмуртии   версия для печати
Doudnick_Val
Рейтинг: 3/0
-- написано 19-9-2012 18:37 Doudnick_Val

Слыхал, что белая акация, или по научному Робиния ложноакация, в принципе может расти в Удмуртии. Но, интересно, были ли попытки выращивать ее на практике, в особенности среди частников, цветет ли она в наших условиях и завязывает ли семена?

Очень интересное растение, с стойкой древесиной, и что более важно это крупное, быстро растущее, красиво цветущее дерево,прям идеальная альтернатива иве и ее хрупкому брату - тополю.
500 x 368

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Аннабелла
Рейтинг: 52/-14
-- написано 19-9-2012 22:12 Аннабелла

А еще очень важно, что робиния чертовски хорошо дает поросль в нескольких метрах от основного дерева Так что теоретически зацвести оно может и не зацвести, а вот территорию загадить - легко... Причем порослью размножаться начинает очень активно после малейших повреждений кроны. Т.е. чуть обмерзнет, или обрежете - и получите сюрприз

Doudnick_Val
Рейтинг: 3/0
-- написано 20-9-2012 00:03 Doudnick_Val

Во-во, восстанавливается легко и разрастается тоже легко. Для меня - прям идеал. А если надоест - проблемы сходить пару десятков раз с бензопилой нет. Хотя я хорошо это растение изучил и все взвесил. Но для катализации процесса нужен опыт других ижевчан. Очень нужен.
Doudnick_Val
Рейтинг: 3/0
-- написано 21-9-2012 13:35 Doudnick_Val

Вот что я нашел (http://vitusltd.ru/derev_akaciya_bel.html):
"<...> На юге России дерево вырастает до 25 м, в средней полосе - до 7м. Обладает хорошо развитой корневой системой, корни которой проникают на глубину до 20 и более метров - благодаря этому деревья устойчивы к ветру, засухе <...> Белая акация дерево долговечное - живет до 100 лет, и очень неприхотливое. Хорошо себя чувствует практически на любой почве, но предпочитае предпочитает плодородные и песчаные почвы. Засухоустойчива и очень светолюбива <...> Растет быстро, особенно первое десятилетие, хорошо переносит обрезку ветвей и пересадку. <...> Зимостойкие формы хорошо выдерживают климат Московской области и даже более северных районов, но в особо суровые зимы акация обмерзает (уитывая то что так себя ведет в Удмуртии обычная акация, морозостойкая скорее всего существенно обмерзать не должна, ИМХО). Форма белой акции, выращиваемая в отделе культурных растений Главного ботанического сада РАН в Москве, обладает хорошей зимостойкостью - даже после зим, когда температура опускалась до 30 град. С, весной у деревьев наблюдалось лишь подмерзание невызревших однолетних побегов."

Кто-нибудь слыхал про эти морозостойкие формы? И вообще про акацию в Удмуртии. Очень интересно.

ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 21-9-2012 20:01 ignis fatuus

quote:
уитывая то что так себя ведет в Удмуртии обычная акация

Какая такая "обычная акация" в Удмуртии? Если речь о карагане (то, что обычно у нас акацией кличут), то это совершенно другое растение другого рода.

По теме, в санатории Металлург росло что-то молодое очень похожее на робинию, но это было до зимы 2010, что там сейчас я не знаю, если буду там в этом году - напишу как оно поживает.
Лично меня в этом растении тоже си-ильно смущает теоретическая поросль.

история редактирования

Doudnick_Val
Рейтинг: 3/0
-- написано 21-9-2012 23:21 Doudnick_Val

Обычная - это не морозостойкие формы. Про карагану я все знаю.
ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 21-9-2012 23:45 ignis fatuus

Всё-таки я не понимаю эту фразу Есть пример как ведёт себя не морозостойкая форма робинии в Удмуртии? Тогда почему вопрос про "были ли попытки выращивать ее на практике" в заглавном посте?

история редактирования

Аннабелла
Рейтинг: 52/-14
-- написано 22-9-2012 00:14 Аннабелла

quote:
Originally posted by Doudnick_Val:
Во-во, восстанавливается легко и разрастается тоже легко. Для меня - прям идеал. А если надоест - проблемы сходить пару десятков раз с бензопилой нет. Хотя я хорошо это растение изучил и все взвесил. Но для катализации процесса нужен опыт других ижевчан. Очень нужен.

Ну если вы любитель бензопилы, то конечно У меня из этой серии терн есть, задолбал до невозможности. 2 раза в год приходится отростки откапывать в радиусе 7 м. Первые пару лет было ненапряжно, ага. А сейчас что-то все чаще вспоминаю бабушку, которая еще лет цать назад предлагала его выпилить. Но опыт, к сожалению, и правда сын ошибок трудных Поэтому никаких больше испытаний чего-то типа робинии или сумаха проводить на себе точно не буду. И другим не посоветую

voidrealms
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-9-2012 16:17 voidrealms

Doudnick_Val, я тоже интересуюсь белой акацией, если найду - дам знать.
Doudnick_Val
Рейтинг: 3/0
-- написано 7-10-2012 16:35 Doudnick_Val

voidrealms, ОК.
Аннабелла, терн тоже есть и никаких особых проблем не заметил. Да растут рощицы отдельные, но убирать их не составляет труда (в том числе и без бензопилы). Но в принципе они меня не напрягают, терн прекрасно плодоносит даже в этих рощицах.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Робиния ложноакация в Удмуртии форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ