Doudnick_Val 20-09-2012 12:03
Во-во, восстанавливается легко и разрастается тоже легко. Для меня - прям идеал. А если надоест - проблемы сходить пару десятков раз с бензопилой нет. Хотя я хорошо это растение изучил и все взвесил. Но для катализации процесса нужен опыт других ижевчан.

Очень нужен.
Doudnick_Val 21-09-2012 13:35
Вот что я нашел (
http://vitusltd.ru/derev_akaciya_bel.html):"<...> На юге России дерево вырастает до 25 м, в средней полосе - до 7м. Обладает хорошо развитой корневой системой, корни которой проникают на глубину до 20 и более метров - благодаря этому деревья устойчивы к ветру, засухе <...> Белая акация дерево долговечное - живет до 100 лет, и очень неприхотливое. Хорошо себя чувствует практически на любой почве, но предпочитае предпочитает плодородные и песчаные почвы. Засухоустойчива и очень светолюбива <...> Растет быстро, особенно первое десятилетие, хорошо переносит обрезку ветвей и пересадку. <...> Зимостойкие формы хорошо выдерживают климат Московской области и даже более северных районов, но в особо суровые зимы акация обмерзает (уитывая то что так себя ведет в Удмуртии обычная акация, морозостойкая скорее всего существенно обмерзать не должна, ИМХО). Форма белой акции, выращиваемая в отделе культурных растений Главного ботанического сада РАН в Москве, обладает хорошей зимостойкостью - даже после зим, когда температура опускалась до 30 град. С, весной у деревьев наблюдалось лишь подмерзание невызревших однолетних побегов."
Кто-нибудь слыхал про эти морозостойкие формы? И вообще про акацию в Удмуртии. Очень интересно.
ignis fatuus 21-09-2012 20:01
quote:
уитывая то что так себя ведет в Удмуртии обычная акация
Какая такая "обычная акация" в Удмуртии? Если речь о карагане (то, что обычно у нас акацией кличут), то это совершенно другое растение другого рода.
По теме, в санатории Металлург росло что-то молодое очень похожее на робинию, но это было до зимы 2010, что там сейчас я не знаю, если буду там в этом году - напишу как оно поживает.
Лично меня в этом растении тоже си-ильно смущает теоретическая поросль.
Doudnick_Val 21-09-2012 23:21
Обычная - это не морозостойкие формы. Про карагану я все знаю.
ignis fatuus 21-09-2012 23:45
Всё-таки я не понимаю эту фразу

Есть пример как ведёт себя не морозостойкая форма робинии в Удмуртии? Тогда почему вопрос про "были ли попытки выращивать ее на практике" в заглавном посте?
voidrealms 23-09-2012 16:17
Doudnick_Val, я тоже интересуюсь белой акацией, если найду - дам знать.
Doudnick_Val 07-10-2012 16:35
voidrealms, ОК.
Аннабелла, терн тоже есть и никаких особых проблем не заметил. Да растут рощицы отдельные, но убирать их не составляет труда (в том числе и без бензопилы). Но в принципе они меня не напрягают, терн прекрасно плодоносит даже в этих рощицах.