izhevsk.ru Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Первая огородная флудилка, или Что сделать, чтобы поднять...?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Первая огородная флудилка, или Что сделать, чтобы поднять...?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Первая огородная флудилка, или Что сделать, чтобы поднять...?   версия для печати
плотник
Рейтинг: 3/-1
-- написано 20-4-2011 19:59 плотник Редактировать сообщение плотник    первое сообщение в теме:

надо если не поднимать дом полностью делать поэтапно, то есть поднять, по стене залить или на жб блоки, после отвердения фндамента продолжить далее.
при подняти сразу всех стен недолго и покатится домику, или перекос, а чаще всего происходит разбежка бревен дома
для Бориски

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 21-6-2016 00:20 Надейка

в эти выхи сняли первую викторию и огурцы
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 22-6-2016 14:16 bt_andy

по базарчику прошлась. ягодки виктории продают все ровненькие одинаковые . они на принтере печатают? или подкрашивают?
у меня где бочок беленький,где неровненькие, да и размеры разные
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 22-6-2016 14:29 Надейка

для продажи получше отбирают. Мы когда картошку и морковку продавали, то уродские не клали.
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 22-6-2016 15:08 bt_andy

quote:
для продажи получше отбирают

да не. чего там отбирать то? у меня даже трех ягодок таких идеальных не найдется. можа сорта такие?
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 22-6-2016 16:50 konlev11

Есть сорта красивые (для рынка), а есть сорта вкусные (для себя).
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 22-6-2016 16:56 Надейка

согласна
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 23-6-2016 10:14 sloniki

жара припекла, из бассейна не вылазили 3 дня. сегодня приехали в город, до завтра дожить надо (работа), и обратно.
T-SITI
Рейтинг: 270/-126
-- написано 23-6-2016 11:03 T-SITI

Погибает клубника, подъедают все корни..у соседей то-же самое.. Сказали, что личинки майского жука.. Весной, при перекопке и правда было много, уничтожала..
Как с ними бороться? Остаемся без ягод((((
bt_andy
Рейтинг: 408/-122
-- написано 23-6-2016 11:22 bt_andy

quote:
подъедают все корни

та же самая беда. выкапываю кустик, давлю хруща. обрезаю все листья и ягоды, иначе растению не выжить, сажаю снова и обильно поливаю. хрущ съел всю викторию 1 года посадки

история редактирования

konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 23-6-2016 11:22 konlev11

quote:
Как с ними бороться?

Могу подарить кротов
Gala512
Рейтинг: 43/-4
-- написано 23-6-2016 12:30 Gala512

quote:
Как с ними бороться? Остаемся без ягод((((


У меня несколько лет подряд был плач Ярославны, хрущи помимо клубники, жрали все подряд лук, морковь, свеклу, чеснок, молодые саженцы яблонь и груш, даже хрен сожрали. С квадратного метра при копке набиралось по майонезному ведру. Пока 3 года назад не появились кроты. Теперь хоть и нахожу личинок, такого глобального вреда не приносят. Зато этих кротов с участка ничем не выведешь. Чихали они на все отпугиватели и другие методы борьбы с ними.
На днях, рано утром, вышла на участок, смотрю земля шевелится между грядок, побежала за лопатой, чтобы прибить эту заразу и не смогла. Нехай живет, портит газон и растишки проваливаются в ямы. Все равно лучше чем эти твари.

история редактирования

Silvia
Рейтинг: 123/-38
-- написано 23-6-2016 12:41 Silvia

quote:
чтобы прибить эту заразу и не смогла.

Они такие лапульки, как их можно обижать..
А для кротов хрущи, это как для нас пирожное..

история редактирования

T-SITI
Рейтинг: 270/-126
-- написано 23-6-2016 12:48 T-SITI

Неужели кроме как завести кротов нет ни каких мер?
Silvia
Рейтинг: 123/-38
-- написано 23-6-2016 13:02 Silvia

Практически никаких.. А кротов не надо заводить, они сами придут. Вернее один придет, у них территории поделены..

история редактирования

T-SITI
Рейтинг: 270/-126
-- написано 23-6-2016 13:05 T-SITI

У меня только ежики живут))) Но они похоже не питаются такими пирожными)))
pblcb.13
Рейтинг: 197/-62
-- написано 23-6-2016 13:06 pblcb.13

Посоветовали опытные люди при посадке класть в лунки гранулу "Медветокс" или любого другово инсектицида с максимальным содержанием диазинона (в медветоксе 50г/кг). Подкопнула все кустики виктории и клубники и положила под каждый по грануле. Полила. Ттт полёт нормальный! Пожирания прекратились! Но 50% кустов за время "незнания" - успела потерять Даже тюльпаны сволочи поели!!! Теперь закупила 2 большие упаковки медветокса - пусть подавятся!
Silvia
Рейтинг: 123/-38
-- написано 23-6-2016 13:57 Silvia

Кстати да, у нас в Удмуртии медведка появилась.
ELIOZA
Рейтинг: 3/-4
-- написано 29-6-2016 15:49 ELIOZA

Поддержу, весь огород в дырках. Что делать не знаю. Несколько огурцов съели пакости...В выхи закопала бутылки с пивом, поглядим попадется ли кто..Может кто пробовал что? Получается? Медведокс что-то не особо, только плесневеет, а рядом новые дырки появляются(((
MirTa
Рейтинг: 250/-32
-- написано 4-7-2016 22:30 MirTa

Здравствуйте, огородники! Где покупаете недорого бактерии для дачного туалета? в городе, чтоб не заказывать в Интернете. Эффективно?
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 18-7-2016 16:16 konlev11

 
Октябрь75
Рейтинг: 257/-89
-- написано 19-7-2016 11:14 Октябрь75

блин, бутылки с пивом закапывают, куда попадаться? адрес назовите)))) Медведка страшная вещь, у меня в баке с водой три часа плавала, пока определял, что за рак попался, в итоге эту фигню выловил и затоптал, реально на мелкого рака похожа.
-мастер-АС-
Рейтинг: 109/-14
-- написано 20-7-2016 21:22 -мастер-АС-

Пиво с медведками.... да под шарманку... Французы давятся слюной. Charmante !
Gala512
Рейтинг: 43/-4
-- написано 26-8-2016 17:56 Gala512

Готовимся, в понедельник днем 12-17, сильный ветер, в ночь на вторник 2-7. Стопудово у нас на "севере" будет заморозок.
Gala512
Рейтинг: 43/-4
-- написано 30-8-2016 10:20 Gala512

konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 30-8-2016 14:12 konlev11

Ну всё, начинаю готовиться к зимней рыбалке
МатиасРуст
Рейтинг: 388/-155
-- написано 31-8-2016 16:48 МатиасРуст

вот такие баклажаны сняли с кустов.
Сначала они были фиолетово-голубоватые (это еще в июле).
сейчас стали такие. Занесли урожай домой - в доме стало пахнуть как бы какой то химией. Заносили разные овощи. После обнюхивания выяснили что пахнет от баклажан. Жена предлагает выбросить.

 

история редактирования

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 31-8-2016 20:17 Надейка

Gala512
Сдохло:
цинии, перцы, картофель, кабачки.
shepokljak
Рейтинг: 25/-7
-- написано 31-8-2016 21:22 shepokljak

quote:
Originally posted by МатиасРуст:

Жена предлагает выбросить.


Однозначно, выбросить.

ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 31-8-2016 21:57 ignis fatuus

quote:
Originally posted by МатиасРуст:

Сначала они были фиолетово-голубоватые (это еще в июле).



Вот тогда и надо было собирать, баклажаны же незрелыми едят, как и огурцы, а теперь, как я понимаю, они дозрели, в пищу употреблять нельзя, можно только на семена Ничего себе лето, если уже и баклажаны вызревают...
Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 1-9-2016 22:17 Надейка

А мы лохи и не знаем, что баклажаны другиии бывают 😂
МатиасРуст
Рейтинг: 388/-155
-- написано 3-9-2016 00:34 МатиасРуст

quote:
Изначально написано Надейка:
А мы лохи и не знаем, что баклажаны другиии бывают 😂

я еще не выбросил корзинку, могу отдать ... на семена

Надейка
Рейтинг: 1155/-399
-- написано 3-9-2016 01:12 Надейка

Да фуууу.
Картошка лучше
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 5-9-2016 14:22 konlev11

Неделю не был на даче. А в это время были сильные ветра - почти вся слива, груши и много яблок оказались на земле. Теперь на участке очень скользко стало.
  
  
  
ignis fatuus
Рейтинг: 117/-18
-- написано 5-9-2016 15:58 ignis fatuus

МатиасРуст, а что за сорт баклажан-то? А то может он и должен быть жёлтый, хотя запах всё равно подозрителен Но, вроде, жёлтые сорта сразу жёлтыми должны становиться, без фиолетового. В общем, если перезревшие (созревшие, то есть), то должны быть сильно горькие

история редактирования

konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 7-9-2016 14:14 konlev11

Вчера решил снять пробу по количеству сахара с вишнёвой настойки. Сделал вывод, что маловато настойки. В следующем году надо увеличить количество продукта. На очереди сливянка, но ей ещё надо неделю-другую постоять
konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 8-9-2016 09:36 konlev11

[u][/u]  
Gala512
Рейтинг: 43/-4
-- написано 8-9-2016 12:54 Gala512

quote:
На очереди сливянка

А как ее делали? От косточек очищали? Я вчера надавила ведро вручную, оставила бродить, как потом от косточек отделять, не представляю?
Из яблок надавили сок на сидр. Пробовала в прошлом году, очень понравился сей продукт. В Франции подают к гречишным блинчикам, а слабый даже детям.

история редактирования

konlev11
Рейтинг: 328/-21
-- написано 8-9-2016 17:38 konlev11

Хоть сливянку, хоть вишнёвку, я делаю настаивая на водке. В инете рецептов много. Например, ягода сначала две недели настаивается на водке, потом водка сливается, а ягода засыпается сахаром и стоит ещё две недели для появления сока, и потом этот сок соединяется со слитой водкой и ещё стоит две недели. Я опробовал несколько рецептов, и как показала практика, чем проще - тем лучше.
Я просто заливаю не мятую зрелую ягоду водкой и добавляю сахар по вкусу (мне нравятся сладкие вина). Через 4-6 недель вишня уже готова, а сливе надо немного подольше постоять - три четыре месяца. В этом рецепте вкус и аромат ягод полностью передаются напитку, а от сливянки ещё и остаётся лёгкий восковой налёт на бокале
Gala512
Рейтинг: 43/-4
-- написано 8-9-2016 17:48 Gala512

Т.е. вы только наливки делаете, а мне хочется вино.
Толяныч
Рейтинг: 1257/-42
-- написано 8-9-2016 20:33 Толяныч

[QUOTE]а мне хочется вино.[/QUOTE


Чтобы от чего-то отталкиваться, предлагаю обратить внимание на следующую таблицу, где есть пропорции для приготовления вина из терновника в домашних условиях всех сортов. Вы её должны были встречать в рецепте сливового вина, но таблицу я подправил и пересчитал на меньшие объемы (то есть просто разделил всё на 10).

Таблица составления 10 л сусла для приготовления 8 л вина из терна среднего качества (кислотность - 2,7%, сахаристость - 13,5%)

Теперь перейдем непосредственно к рецепту. Разумеется, для приготовления вина дрожжи необходимы, но когда говорят о рецепте какого-либо напитка без дрожжей, то имеют в виду дикие дрожжи. Колонии диких дрожжей живут прямо на плодах терновника - как и у винограда, это ;пыльный; налет, который ни в коем случае нельзя смывать.


Дикие дрожжи на поверхности плодов терна.
Здесь отлично виден налет диких дрожжей на поверхности плодов терна.


После сбора урожая терн мыть не нужно, но желательно его немного подвялить. Это можно сделать на солнце или в прохладном помещении, для чего достаточно расстелить газеты и равномерно на них распределить плоды. Чтобы колонии дрожжей достаточно окрепли достаточно 2-3 дней. После этого пересыпаем терн в эмалированную или стеклянную посуду и мнем их деревянным пестиком или чистыми руками (ногами). Важно, чтобы каждая ягода была раздавлена. Не менее важно, чтобы вся посуда и сопутствующий инвентарь были чистыми и сухими, дабы нечаянно не внести в будущее сусло нежелательные бактерии. Полученное пюре нужно переложить в емкость с широким горлом, добавить чистой, теплой воды (приблизительно в том же объеме, что и пюре, то есть 1:1) и закрыть горлышко ватной пробкой. Емкость нужно поставить в теплое темное место.

Подбраживание обычно длится 2-3 дня. За это время мезга должна отделиться от сока и всплыть на поверхность, а сок остаться снизу. Также должны появиться признаки брожения: кисловатый запах, пена и т.д. В это время важно регулярно, желательно каждые 2-3 часа, сбивать шапку, чтобы пюре не закисало и не заветривалось. Через 3 дня можно смело забирать сок. Для этого достаточно слить содержимое через дуршлаг, чтобы убрать косточки и крупные волокна, а затем через среднее сито. Мякоть желательно отжать с помощью марли или специального винного пресса.

В полученный сок нужно добавить то количество воды, которое указано в рецепте (в таблице), за вычетом объема воды, которая уже была добавлена на предыдущем этапе. Также нужно внести сахар, который можно сначала растворить в небольшом количестве полученного сусла. Если не смотреть в табличку, для получения полусладкого вина из терна к 3,5 л полученного сока достаточно добавить 800 г сахара и 0,5 л воды. Дальше переливаем готовое сусло в емкость для брожения (заполняем её на 2/3 или ¾ - терновое вино бродит бурно и выделяет много пены) и ставим гидрозатвор. Емкость нужно поставить в темное место с постоянной температурой в районе +18-22 оС.


В народе давно вывели оптимальное количество сахара для тернового вина. Если вы хотите получить сухое или полусухое - добавьте 200-250 г сахара на 1 л сока. Для полусладких и десертных вин нужно взять 300-350 г/л.

Вино из терновника бродит около 40 дней. В это время желательно за ним следить, но не трогать, чтобы не тревожить появляющийся дрожжевой осадок. Если вы хотите получить крепкое вино и руководствуетесь пропорциями из таблицы, сахар лучше вносить порционно. К примеру, сначала внести третью часть, затем через 5-7 дней, когда брожение ослабнет, внести еще треть, а через 5-7 дней последнюю часть сахара. Так ваше вино отбродит лучше и получится более крепким. Когда напиток отбродит, его нужно аккуратно слить, не тревожа осадка. Для этого емкость с вином нужно поставить повыше и с помощью силиконового шланга слить вино в другую чистую, сухую посуду.

Дальше идет так называемое тихое брожение. Молодое вино лучше залить по самое горлышко и хотя бы на первые 2-3 установить на емкость гидрозатвор. Через 2-3 дня бутыль можно плотно укупорить и убрать в подвал или любое другое место с температурой +10-12 оС. Каждые две недели вино желательно сливать с осадка, но не обязательно - горчить не должно. Приблизительно за 3-4 месяца напиток должен полностью сам осветлиться. После этого вино из терна, приготовленное без дрожжей, можно смело разливать по бутылкам, плотно укупоривать и хранить столько, сколько хватит терпения, потому как чем дольше эта бутылочка пролежит, тем вкуснее станет её содержимое. Это факт!
 

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Что ты сегодня сделал для своего авто? АвтоФорум-Ижевск
 огородно-колхозная менялка Сельхозпродукция купить-продать

Главная /  Дача, Сад, Огород. /  Первая огородная флудилка, или Что сделать, чтобы поднять...? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ