при подняти сразу всех стен недолго и покатится домику, или перекос, а чаще всего происходит разбежка бревен дома
для Бориски
Главная /
Дача, Сад, Огород. /
Первая огородная флудилка, или Что сделать, чтобы поднять...?
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: да не. чего там отбирать то? у меня даже трех ягодок таких идеальных не найдется. можа сорта такие? | |||
|
Есть сорта красивые (для рынка), а есть сорта вкусные (для себя).
| |||
|
согласна
| |||
|
жара припекла, из бассейна не вылазили 3 дня. сегодня приехали в город, до завтра дожить надо (работа), и обратно.
| |||
|
Погибает клубника, подъедают все корни..у соседей то-же самое.. Сказали, что личинки майского жука.. Весной, при перекопке и правда было много, уничтожала..
Как с ними бороться? Остаемся без ягод(((( | |||
|
quote: та же самая беда. выкапываю кустик, давлю хруща. обрезаю все листья и ягоды, иначе растению не выжить, сажаю снова и обильно поливаю. хрущ съел всю викторию 1 года посадки | |||
|
quote: Могу подарить кротов | |||
|
quote:У меня несколько лет подряд был плач Ярославны, хрущи помимо клубники, жрали все подряд лук, морковь, свеклу, чеснок, молодые саженцы яблонь и груш, даже хрен сожрали. С квадратного метра при копке набиралось по майонезному ведру. Пока 3 года назад не появились кроты. Теперь хоть и нахожу личинок, такого глобального вреда не приносят. Зато этих кротов с участка ничем не выведешь. Чихали они на все отпугиватели и другие методы борьбы с ними. На днях, рано утром, вышла на участок, смотрю земля шевелится между грядок, побежала за лопатой, чтобы прибить эту заразу и не смогла. Нехай живет, портит газон и растишки проваливаются в ямы. Все равно лучше чем эти твари. | |||
|
quote: Они такие лапульки, как их можно обижать.. А для кротов хрущи, это как для нас пирожное.. | |||
|
Неужели кроме как завести кротов нет ни каких мер?
| |||
|
Практически никаких.. А кротов не надо заводить, они сами придут. Вернее один придет, у них территории поделены..
| |||
|
У меня только ежики живут))) Но они похоже не питаются такими пирожными)))
| |||
|
Посоветовали опытные люди при посадке класть в лунки гранулу "Медветокс" или любого другово инсектицида с максимальным содержанием диазинона (в медветоксе 50г/кг). Подкопнула все кустики виктории и клубники и положила под каждый по грануле. Полила. Ттт полёт нормальный! Пожирания прекратились! Но 50% кустов за время "незнания" - успела потерять Даже тюльпаны сволочи поели!!! Теперь закупила 2 большие упаковки медветокса - пусть подавятся!
| |||
|
Кстати да, у нас в Удмуртии медведка появилась.
| |||
|
Поддержу, весь огород в дырках. Что делать не знаю. Несколько огурцов съели пакости...В выхи закопала бутылки с пивом, поглядим попадется ли кто..Может кто пробовал что? Получается? Медведокс что-то не особо, только плесневеет, а рядом новые дырки появляются(((
| |||
|
Здравствуйте, огородники! Где покупаете недорого бактерии для дачного туалета? в городе, чтоб не заказывать в Интернете. Эффективно?
| |||
|
| |||
|
блин, бутылки с пивом закапывают, куда попадаться? адрес назовите)))) Медведка страшная вещь, у меня в баке с водой три часа плавала, пока определял, что за рак попался, в итоге эту фигню выловил и затоптал, реально на мелкого рака похожа.
| |||
|
Пиво с медведками.... да под шарманку... Французы давятся слюной. Charmante !
| |||
|
Готовимся, в понедельник днем 12-17, сильный ветер, в ночь на вторник 2-7. Стопудово у нас на "севере" будет заморозок.
| |||
|
| |||
|
Ну всё, начинаю готовиться к зимней рыбалке
| |||
|
вот такие баклажаны сняли с кустов.
Сначала они были фиолетово-голубоватые (это еще в июле). сейчас стали такие. Занесли урожай домой - в доме стало пахнуть как бы какой то химией. Заносили разные овощи. После обнюхивания выяснили что пахнет от баклажан. Жена предлагает выбросить. | |||
|
Gala512
Сдохло: цинии, перцы, картофель, кабачки. | |||
|
quote: Однозначно, выбросить. | |||
|
quote: Вот тогда и надо было собирать, баклажаны же незрелыми едят, как и огурцы, а теперь, как я понимаю, они дозрели, в пищу употреблять нельзя, можно только на семена Ничего себе лето, если уже и баклажаны вызревают... | |||
|
А мы лохи и не знаем, что баклажаны другиии бывают 😂
| |||
|
quote: я еще не выбросил корзинку, могу отдать ... на семена
| |||
|
Да фуууу.
Картошка лучше | |||
|
| |||
|
МатиасРуст, а что за сорт баклажан-то? А то может он и должен быть жёлтый, хотя запах всё равно подозрителен Но, вроде, жёлтые сорта сразу жёлтыми должны становиться, без фиолетового. В общем, если перезревшие (созревшие, то есть), то должны быть сильно горькие
| |||
|
Вчера решил снять пробу по количеству сахара с вишнёвой настойки. Сделал вывод, что маловато настойки. В следующем году надо увеличить количество продукта. На очереди сливянка, но ей ещё надо неделю-другую постоять
| |||
|
[u][/u]
| |||
|
quote: А как ее делали? От косточек очищали? Я вчера надавила ведро вручную, оставила бродить, как потом от косточек отделять, не представляю? Из яблок надавили сок на сидр. Пробовала в прошлом году, очень понравился сей продукт. В Франции подают к гречишным блинчикам, а слабый даже детям. | |||
|
Хоть сливянку, хоть вишнёвку, я делаю настаивая на водке. В инете рецептов много. Например, ягода сначала две недели настаивается на водке, потом водка сливается, а ягода засыпается сахаром и стоит ещё две недели для появления сока, и потом этот сок соединяется со слитой водкой и ещё стоит две недели. Я опробовал несколько рецептов, и как показала практика, чем проще - тем лучше.
Я просто заливаю не мятую зрелую ягоду водкой и добавляю сахар по вкусу (мне нравятся сладкие вина). Через 4-6 недель вишня уже готова, а сливе надо немного подольше постоять - три четыре месяца. В этом рецепте вкус и аромат ягод полностью передаются напитку, а от сливянки ещё и остаётся лёгкий восковой налёт на бокале | |||
|
Т.е. вы только наливки делаете, а мне хочется вино.
| |||
|
[QUOTE]а мне хочется вино.[/QUOTE
Чтобы от чего-то отталкиваться, предлагаю обратить внимание на следующую таблицу, где есть пропорции для приготовления вина из терновника в домашних условиях всех сортов. Вы её должны были встречать в рецепте сливового вина, но таблицу я подправил и пересчитал на меньшие объемы (то есть просто разделил всё на 10). Таблица составления 10 л сусла для приготовления 8 л вина из терна среднего качества (кислотность - 2,7%, сахаристость - 13,5%) Теперь перейдем непосредственно к рецепту. Разумеется, для приготовления вина дрожжи необходимы, но когда говорят о рецепте какого-либо напитка без дрожжей, то имеют в виду дикие дрожжи. Колонии диких дрожжей живут прямо на плодах терновника - как и у винограда, это ;пыльный; налет, который ни в коем случае нельзя смывать.
Подбраживание обычно длится 2-3 дня. За это время мезга должна отделиться от сока и всплыть на поверхность, а сок остаться снизу. Также должны появиться признаки брожения: кисловатый запах, пена и т.д. В это время важно регулярно, желательно каждые 2-3 часа, сбивать шапку, чтобы пюре не закисало и не заветривалось. Через 3 дня можно смело забирать сок. Для этого достаточно слить содержимое через дуршлаг, чтобы убрать косточки и крупные волокна, а затем через среднее сито. Мякоть желательно отжать с помощью марли или специального винного пресса. В полученный сок нужно добавить то количество воды, которое указано в рецепте (в таблице), за вычетом объема воды, которая уже была добавлена на предыдущем этапе. Также нужно внести сахар, который можно сначала растворить в небольшом количестве полученного сусла. Если не смотреть в табличку, для получения полусладкого вина из терна к 3,5 л полученного сока достаточно добавить 800 г сахара и 0,5 л воды. Дальше переливаем готовое сусло в емкость для брожения (заполняем её на 2/3 или ¾ - терновое вино бродит бурно и выделяет много пены) и ставим гидрозатвор. Емкость нужно поставить в темное место с постоянной температурой в районе +18-22 оС.
Вино из терновника бродит около 40 дней. В это время желательно за ним следить, но не трогать, чтобы не тревожить появляющийся дрожжевой осадок. Если вы хотите получить крепкое вино и руководствуетесь пропорциями из таблицы, сахар лучше вносить порционно. К примеру, сначала внести третью часть, затем через 5-7 дней, когда брожение ослабнет, внести еще треть, а через 5-7 дней последнюю часть сахара. Так ваше вино отбродит лучше и получится более крепким. Когда напиток отбродит, его нужно аккуратно слить, не тревожа осадка. Для этого емкость с вином нужно поставить повыше и с помощью силиконового шланга слить вино в другую чистую, сухую посуду. Дальше идет так называемое тихое брожение. Молодое вино лучше залить по самое горлышко и хотя бы на первые 2-3 установить на емкость гидрозатвор. Через 2-3 дня бутыль можно плотно укупорить и убрать в подвал или любое другое место с температурой +10-12 оС. Каждые две недели вино желательно сливать с осадка, но не обязательно - горчить не должно. Приблизительно за 3-4 месяца напиток должен полностью сам осветлиться. После этого вино из терна, приготовленное без дрожжей, можно смело разливать по бутылкам, плотно укупоривать и хранить столько, сколько хватит терпения, потому как чем дольше эта бутылочка пролежит, тем вкуснее станет её содержимое. Это факт! | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Что ты сегодня сделал для своего авто? | АвтоФорум-Ижевск |
огородно-колхозная менялка | Сельхозпродукция купить-продать |
Главная / Дача, Сад, Огород. / Первая огородная флудилка, или Что сделать, чтобы поднять...? | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|