Главная /  Дача, Сад, Огород. /  снт Нива или Ружейник, есть тут кто оттуда?
Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   снт Нива или Ружейник, есть тут кто оттуда?
Рейтинг авторов темы
  версия для печати
mike-liberman
Рейтинг: 4/-2
-- написано 1-4-2011 15:36 mike-liberman     Редактировать сообщение mike-liberman    первое сообщение в теме:
0
0

просто интересно узнать что вы думаете про данные массивы, их плюсы и минусы?

история редактирования

Показать текст сообщения полностью

Dracer77
Рейтинг: 852/-289
-- написано 12-12-2016 12:18 Dracer77    
0
0

quote:
Изначально написано Gasha:
И каким образом шлагбаум повлияет на должников?

Чип доступ блокируется для них и все,а бегать выпрашивать кого-то,чтоб открыли для авто,например надоест,глядишь и заплатят

Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 12-12-2016 12:25 Gasha    
0
0

Это незаконно. Право владения, пользования и распоряжения не отменены, несмотря на долг. Поэтому этого не будет в жизни.

история редактирования

Dracer77
Рейтинг: 852/-289
-- написано 12-12-2016 21:37 Dracer77    
0
0

quote:
Изначально написано Gasha:

Это незаконно



В гаражах все работает,Да я не думаю,что все должники побегут в суд,нужно решение общего собрания
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 13-12-2016 13:04 Gasha    
0
0

А должники и не должны бежать в суд. Если не пускать их к земельному участку, который находится в их собственности, означает ограничение права собственности, что запрещено Конституцией. Если нет решения суда, никто не может быть лишен права собственности или ограничен в нем. Должникам достаточно зафиксировать факт "непускания", вызвав полицию, и сразу в прокуратуру. А вот в суд должны подавать СНТ на должников по взысканию долгов.
В гаражах другая тема зачастую. Далеко не все гаражные кооперативы имеют право собственности. Там право владения. Т.е. купил гараж, но он не собственность. Например, земля может быть в долгосрочной аренде у кооператива, он разрешил построить на ней гаражи тем, кто заключил с ним договор и стал членом кооператива, будет платить членские взносы и дежурить, например. Право владения можно передать другому человеку, но, например, заложить в банк нельзя.
Этим пользуются гаражные кооперативы и гнут свою линию.
А где есть частная собственность, там совершенно другой подход. И решение общего собрания тут не поможет. Общее собрание может установить размер пени или штрафа за просрочку оплаты членских взносов, а взыскивать только через суд.
Шлагбаум будет только служить тому, что лишние машины уже не заедут. Т.е. на уазиках и газелях сборщики металлолома, продавцы навоза и земли...кто там еще ездит-то... без разрешения не заедут. Ну, кто привозит стройматериалы, тех пустят те хозяева, кто заказал.
Помимо установки шлагбаума понадобится еще и его обслуживание наверно. Точно будут задавать вопросы - кто будет платить за его установку. "У нас нет машины, платить не будем"))))

история редактирования

Dracer77
Рейтинг: 852/-289
-- написано 13-12-2016 14:51 Dracer77    
0
0

quote:
Изначально написано Gasha:

У нас нет машины, платить не будем"))))



Смета утверждается на общем собрании раз в год под протокол, те кто так говорит, обычно туда не ходят,а потом поздно отказываться,только если выйти из снт
Alex1.86
Рейтинг: 31/-5
-- написано 13-12-2016 14:59 Alex1.86    
0
0

quote:
Изначально написано Gasha:

Помимо установки шлагбаума понадобится еще и его обслуживание наверно



Обслуживание 2500 за выезд и плановое обслуживание, а это примерно рекомендуют при частой эксплуатации раз в квартал, ну и обслуживание сим карты по тарифу.
Alex1.86
Рейтинг: 31/-5
-- написано 13-12-2016 15:03 Alex1.86    
0
0

quote:
Изначально написано Gasha:

"У нас нет машины, платить не будем"))))



Вот по этому я и обращаюсь к автовладельцам. Да и те у кого нет машины тоже в накладе не остаются, так как дорогой пользуются все без исключения и целевые на ремонт они тоже сдавали. Ремонтировать будим и глядишь ни кто лишний не будет ездить и разбивать ее.
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 13-12-2016 15:36 Gasha    
0
0

Можно выйти, да. И заключить договор пользования имуществом общего пользования. Иной раз это даже дешевле выйдет))
Вообще руководству СНТ наверно следовало бы промониторить заброшенные участки и зарегистрированные права на него. Ну, это на мой взгляд. Руководству виднее.
Ведь даже у собственника можно изъять участок, если участок используется с нарушением целевого назначения земли или неиспользование его в течение трех лет.

Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
Статья 47. Ответственность садоводов, огородников или дачников за нарушение законодательства

1. Садовод, огородник или дачник может быть подвергнут административному взысканию в виде предупреждения или штрафа за нарушение земельного, лесного, водного, градостроительного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения или законодательства о пожарной безопасности, совершенное в границах садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях.
2. Садовод, огородник или дачник может быть лишен прав собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, срочного пользования либо аренды земельного участка за умышленные или систематические нарушения, предусмотренные земельным законодательством.
Обязательное заблаговременное предупреждение садовода, огородника или дачника о необходимости устранения допущенных нарушений законодательства, являющихся основаниями для лишения прав на земельный участок, осуществляется в порядке, установленном земельным законодательством, а лишение прав на земельный участок при неустранении нарушений законодательства - в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации.

Да, это надо писать в администрацию, россельхознадзор ..точно не знаю... чтоб установили, что земля не используется, потом еще что дом заброшен. И через суд лишить прав собственности или права бессрочного пользования или какие там права на участок, а дом, если он есть, бесхозным.
А потом эти участки за недорого или бесплатно вообще отдать тем кто хочет ими заниматься и платить за них. Это ж деньги. Да, этим надо заморочиться, это несколько хлопотно, но это деньги все же в копилку массива. Предполагаю, это все равно дешевле, чем на своей территории содержать брошенки. А еще задаться целью выбивания долгов через суд)))

Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 13-12-2016 16:48 Gasha    
0
0

quote:
Изначально написано Dracer77:

Смета утверждается на общем собрании раз в год под протокол, те кто так говорит, обычно туда не ходят,а потом поздно отказываться,только если выйти из снт


Так оно, но дело в том, что уведомления о собрании обычно не бывает. Т.е. каким образом собственники должны узнавать? Публичной информации я не видела. Ни звонков, ни писем за 15 лет моего нахождения на массиве не было мне лично. Была наверно на 2-3 собраниях в школе искусств за все время. Вот представления не имею где брать информацию. Предполагаю, что я далеко не одна такая. Узнаю всё по факту уже мае на огороде Я не бываю против решений и не вопюююю там в правлении во все горло. Насос так насос, дорога так дорога, провода и прочее... Но всё информацию как-то хотелось бы получать про собрание.
Например, тут написали, что будет собрание по поводу выбора председателя. Отлично, а кто кандидаты? Откуда взять эту информацию?

Молочный шоколад
Рейтинг: 9/0
-- написано 13-12-2016 17:48 Молочный шоколад    
0
0

У нас старшая по улице всегда обзванивает и сообщает о собрании. А еще каждую вторую субботу месяца с 10 до 13 по адресу : Холмогорова, 80-83 на 1 этаже ( Союз садоводов) можно пообщаться с бухгалтером и представителями правления. Кандидатов , наверно, нет, выборы связаны со смертью председателя.
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 13-12-2016 21:53 Gasha    
0
0

О, спасибо большое за контактную информацию. Да, председателя не стало, но когда он ещё жив был Малинина обратно хотела стать председателем. Она там по этому поводу бурную деятельность развелась. А Левинский сказал, что выплатит массив за дорогу долг, тогда произведут вовсе проверки, дебет с кредитом сведут и он сдаст пост. Долг за дорогу выплачен. Так что кандидатом точно будет Малинина и наверняка ещё кто-нить.
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 19-12-2016 09:20 Gasha    
0
1

В субботу ближе к вечеру ездила на огород. Дорога прочищена, центральная улица тоже. В улице снега по колено, мой рост 165 см. На теплице, по крайней мере моей, снега много. Под слоем снега толстая корка льда, видимо были оттепель и дождь, то образовалась. В некоторых улицах живут видимо, дороги прочищены.                  

Председателем на огороде хотят быть вроде как Александра Ивановна (бухгалтер), наверно Малинина, потом еще бывший председатель, который был до Малининой, и еще кто-то, юрист по профессии. Долг за э/э у массива образовался из-за того, что насос работал все лето, а дождей было мало, соответственно много расходов возникло. Так мне сказали встреченные там люди, тоже снег чистить приезжали.
Я бы поддержала юриста на данный момент. Потому как юридических вопросов много действительно.

Dracer77
Рейтинг: 852/-289
-- написано 19-12-2016 13:50 Dracer77    
0
0

Опять песню запели про лицензирование скважины, межевание дорог не дают завершить требуя подписи всех членов снт,автобус якобы отменят,ппц душат огородников
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 19-12-2016 14:03 Gasha    
0
0

а автобус почему хотят отменить? Дорога хорошая, маршрут спросом пользуется постоянно
Dracer77
Рейтинг: 852/-289
-- написано 19-12-2016 14:56 Dracer77    
0
0

quote:
Изначально написано Gasha:

а автобус почему хотят отменить



Мне сказали автопарк так решил,я такто про Нивский,ваш незнаю
16Андрей
Рейтинг: 21/-2
-- написано 8-1-2017 08:48 16Андрей    
0
0

+
Молочный шоколад
Рейтинг: 9/0
-- написано 10-1-2017 19:14 Молочный шоколад    
0
1

Собрание будет 28 января в 10:00 в ДК "Строитель"
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 11-1-2017 14:27 Gasha    
0
0

спасибо за информацию))
Молочный шоколад
Рейтинг: 9/0
-- написано 14-1-2017 19:43 Молочный шоколад    
0
0

Место встречи изменить можно, оказывается) - собрание состоится по адресу: ул.Коммунаров, 323 28 января в 10:00
16Андрей
Рейтинг: 21/-2
-- написано 15-1-2017 20:01 16Андрей    
0
0

quote:
Originally posted by Молочный шоколад:

Место встречи изменить можно, оказывается) - собрание состоится по адресу: ул.Коммунаров, 323 28 января в 10:00




Начинаются качели, прям нет заинтересованности в прибытии людей. Чем меньше явка тем проще мудрить?

история редактирования

Nemir
Рейтинг: 25/-5
-- написано 15-1-2017 20:46 Nemir    
0
0

quote:
Изначально написано Молочный шоколад:
ул.Коммунаров, 323

это в пожарной части что ли будет?
Dracer77
Рейтинг: 852/-289
-- написано 23-1-2017 23:26 Dracer77    
0
0

quote:
Изначально написано Adelich'ka:
С жилым домом и баней.Лимит 150.000.Понятно,что за эти деньги будет не фонтан
Учитывая отдаленность от трассы, и размер участка 3.3-3.5сотки это приличная сумма, считайте земля здесь ничего не стоит, а строения старые в основном.Вам бы подыскать хотя бы 2участка рядом, на одном совсем не развернешься(у меня 3 в подряд,более менее комфортно).И если будете брать, сразу пишите отказ при оформлении от картофельного поля(там еще +3сотки).Я вам дам тел.сторожей, они постоянно там живут, должны быть в курсе, если что, перенаправят к председателю
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 1-2-2017 13:11 Gasha    
0
0

а что на собрании постановили? Мне пришлось уехать в другой город и не могла присутствовать
Молочный шоколад
Рейтинг: 9/0
-- написано 1-2-2017 16:55 Молочный шоколад    
0
0

Я была только на первой половине собрания. Из отчета ревизионной комиссии поняла, что "нас обокрали на полтора миллиона",денег нет, в документации полный бардак, в этом году надо всем вместе провести межевание. Председателем был избран Жеханов Константин Сергеевич, который в данный момент является руководителем СНТ Строитель и чьи полномочия там истекают в мае этого года. В правление выбрали 7 человек, в т.ч. Зотова А.И.
Кто в курсе, что еще решили, что по оплате в этом году, отпишитесь пжл.
Alex1.86
Рейтинг: 31/-5
-- написано 1-2-2017 17:56 Alex1.86    
0
0

Это как так? на 1.5 миллиона обокрали? и бесследно? А потом говорят электричество отключат. Веселая картина нарисовывается.
Молочный шоколад
Рейтинг: 9/0
-- написано 1-2-2017 21:25 Молочный шоколад    
0
0

Около миллиона - долг за электричество. Остальное - за дорогу, как то так получается, что ни денег, ни дороги. Новоизбранный председатель предложил передать эту дорогу муниципалам. Кстати упомянул, что она прочищена до верхнего сторожа, если кому интересно.
drobyo
Рейтинг: 7/-3
-- написано 2-2-2017 00:20 drobyo    
0
0

Электроэнергии нет с начала года... приезжаем снежое покидаем, печку потопим, в касестве освещения свечки и керосинка. безобразие. Товарищ жиханов на собрании заявил что э/э есть на всем массиве, но это неправда.
Alex1.86
Рейтинг: 31/-5
-- написано 2-2-2017 14:14 Alex1.86    
0
0

А как сторожа тогда живут? И как с этим делом будет через 2.5 месяца когда надо будет уже на огороде дела делать, а электричество тютю???!! Как такой долг образовался? куда деньги ушли?
drobyo
Рейтинг: 7/-3
-- написано 2-2-2017 14:17 drobyo    
0
0

Электричество у сторожей есть... и на некоторых улицах тоже. Александра ивановна сказала что там какие то проблемы с трансфлрматорами и со столбом где то на 14 улице который упал и что то там коротнуло
drobyo
Рейтинг: 7/-3
-- написано 2-2-2017 14:22 drobyo    
0
0

Факт в том что всем наплевать и целый месяц проблему решить не могут. А на собрании Жиханов ваще заявил нефиг вам зимой на огороде делать, будет сам отключать э/э
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 2-2-2017 14:58 Gasha    
0
0

ох, тогда получается, что с водой будут проблемы из-за электричества.
Так зимой же там живут некоторый, в т.ч. и сторожи. Странно конечно это всё... За дорогу, насколько помню, прежний председатель говорил, что расплатились. Это дорога, которая до массива ведет, до ворот. Он ее делал, чтобы автобусы не отменяли из-за плохой дороги.
Про трансформаторы не знаю конечно, но столб летом падал, да.
Бухгалтер Александра Ивановна интересная женщина конечно... Она там бухгалтером работает много лет и всё бардак в документах. При любом председателе причем. Странно мне это очень. На каждом собрании вещает, что бардак, деньги пропали и т.п. То там Малинина вложила все деньги в банк какой-то, вроде Первомайский, и банк лопнул и деньги пропали.
В общем, не очень я верю в бардак этот документальный. Еще и при том, что прежний председатель довольно щепетильно относился к документам и печати.
Alex1.86
Рейтинг: 31/-5
-- написано 2-2-2017 15:30 Alex1.86    
0
0

Во по поводу э/э, зимой многие туда ездят, в том числе и мы с соседями. снег убрать с теплиц, в баньке помыться, да и просто отдохнуть. Ему то чем помешало э/э на массиве? Я что то слышал что на собрании сказали что плату за пользование теперь будем платить через расчетный счет. это и наведет порядок в документах бухгалтера и можно будет отслеживать все поступления и расход ден.средств. И еще в прошлом году смотрел наш местное ТВ, дак там приняли какой то закон про то что на крупные массивы будут восстанавливать или прокладывать дороги за счет госсредств, вот только подробностей не знаю, может кто то тоже слышал про такое?
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 3-2-2017 09:41 Gasha    
0
0

Да, моя ошибка тут видимо. Признаю. Я писала именно про Александру Ивановну, ошиблась в должности.
Спросила у нашей бабули про собрание, она ходила оказывается.
700 ру за сотку, 400 ру за отработку и 500 ру целевые. Она так поняла, что эти 500 ру пойдут за э/э. Дорогу до ворот попробуют передать муниципалке, а дорогу на массиве будут делать сами.
И опять рассказала она мне про Александру Ивановну. Оказывается в прошлом году она отдала ее 2 дополнительных сотки (в собственности нашей бабули) в пользование другой женщине без спроса. В общем, бабуля не садила картошку, негде было.
Потом Александра Ивановна объявила, что давайте отказывайтесь от доп.участков и собирайте по 1000 ру за оформление документов. Ну и бабульки платили, кому не нужен участок.
Наша бабуля (она обиделась довольно - деньги за землю платит она, а правление отдает ее землю другому) пошла в кадастровую палату и написала отказ, это совершенно бесплатно.
Теперь бабульки думают куда делись их 1000 ру.
Александру Ивановну оставили еще на год работать.
Личных претензий к ней у меня нет, у меня нет доп.участка. Но как-то картина складывается у меня странная в отношении нее.
Alex1.86
Рейтинг: 31/-5
-- написано 3-2-2017 14:45 Alex1.86    
0
0

Дак это чистой воды мошейничество. Или она за работу такую сумму брала? что все молчат что ли?
Gasha
Рейтинг: 5/0
-- написано 3-2-2017 15:04 Gasha    
0
0

Да не знаю, если честно. Это дело тут недавно бабульки начали обсуждать только. Я не общаюсь с ними особо, только с нашей бабулей. За что Александра Ивановна брала эту 1000 руб и почему без спроса землю отдала другому человеку - не знаю. Возможно это и не один участок она так отдала. Прикольно будет, если еще и за аренду земли деньги брала))) Но это моя фантазия, конечно этого не знаю я.
Alex1.86
Рейтинг: 31/-5
-- написано 3-2-2017 15:07 Alex1.86    
0
1

Это не фантазия, это реальная кидаловка и скорее всего она там не одна такая. Вот так 1.5 миллиона за э/э и ушли в горы. ни какие целевые за э/э отдавать не буду хватит того что просто платим, а то получается кто то карман нагрел, а вы товарищи ЛОХи платите дальше и побольше!!!
drobyo
Рейтинг: 7/-3
-- написано 6-2-2017 00:28 drobyo    
0
0

Ура товарищи огородники, электрик Сережа дал э/э на всем массиве =) молодец.
Alex1.86
Рейтинг: 31/-5
-- написано 6-2-2017 12:30 Alex1.86    
0
0

quote:
Originally posted by drobyo:

Ура товарищи огородники, электрик Сережа дал э/э на всем массиве =) молодец.



Здорово!!! Как раз мы в выходные хотели ехать на огород в баньке попариться
Nemir
Рейтинг: 25/-5
-- написано 26-2-2017 23:05 Nemir    
0
0

Ездил в праздники на массив, дорога до массива прочищена, но если на пути попадется встречный авто, то разъехаться будет проблематично. В самом массиве улица не чищена, но на внедоре проехать можно до 10 улицы. Кто был на легковых, оставляли на остановке. Снега примерно по пояс, у многих нынче продавило теплицы.
16Андрей
Рейтинг: 21/-2
-- написано 27-2-2017 08:32 16Андрей    
0
0

quote:
Originally posted by Nemir:

нынче продавило теплицы.



Потому что многие не знают что такое ЛОПАТА

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 массив "Ружейник"......как до него добраться... ? 
 СНТ Весна есть кто? 
 Срочно требуются сторожа на СНТ "Ружейник" 
 снт МИР,МОНТАЖНИК или ОРБИТА есть кто? 
 СНТ Октябрь есть кто? 
 СНТ Сириус, кто знает где зимой найти бухгатера или председателя 
 СНТ "Свет" Соседи- собираемся тут! 
 СНТ Восток 3(мот) есть кто? 
 СНТ Лудзинка-1, 2, 3: есть кто-то тут? 

Главная /  Дача, Сад, Огород. /  снт Нива или Ружейник, есть тут кто оттуда? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2016
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ