Как правило, часть алкоголя всегда остаётся после банкета, так как напитки и еду всегда берут с запасом. Для алкоголя существуют свои схемы расчета.
Основные напитки на свадьбе: шампанское, вино, водка. Именно для них ведётся расчёт, а все остальные вариации алкогольных напитков подсчитываются отдельно, заменяя некоторую часть основных напитков.
Вот средняя схема расчёта спиртного:
- 1 бутылка шампанского на 5 человек (как правило, шампанское пьют на первый тост)
- 1 бутылка вина 0,5 л на 1 женщину,
- 1 литровая бутылка водки на 2 мужчин.
Следовательно, если планируется на банкете 50 человек из них 30 женщин и 20 мужчин, то покупается:
- 10 бутылок шампанского
- 30 бутылок вина, из них 15 белого и 15 красного
- 10 литровых бутылок водки
Расчет шампанского на пирамиду на каждые 10 человек 1 бутылка. На 50 человек необходимо купить 5 бутылок шампанского
quote:
Originally posted by wwwprosvadburu:
Скажите, а все рестораны разрешают свой алкоголь? И как потом считают работу официантов: по пробкам?
quote:
Кто может помочь найти алкоголь подешевле? Очень прошу.