Авто и Мото гонки

Школы картинга

Arcadiy18 06-01-2013 12:07

Наверно догадались писал папа Аркадия
m2s18 06-01-2013 11:17

Я все вспоминаю, как Попов (комментатор Ф1) рассказывал про Джона Баттона. Когда Дженсону было 6 лет, он продал все, что у него было. На вырученные деньги купил карт и дом на колесах. С тех пор Джон только тем и занимался, что ремонтировал карт и возил Дженсона по соревнованиям.
Видимо, все было не зря)
ЛучикСолнца 07-01-2013 13:32

Попытаюсь обобщить полученную информацию по обучению. Поправьте, если ошибусь.

Календарь соревнований в РФ http://www.kartingprofi.ru/cal.php http://www.kartingrf.ru/docume...B0%D1%80%D1%8C/

Школы картинга и прокаты Ижевска

1. Клуб "Автомобилист". http://izhkart.uсоz.гu/ Старейший клуб, научат механике, обслуживанию карта, есть возможность хранения карта. Картодрома нет. (Как они практикуются??? Только на соревнованиях?)
2. ДЮКК http://dukk18.ru/ Школа картинга с 4 лет, открытий картодром. Услуг хранения и обслуживания своего карта нет. Круглогодичный картодром.
3. СИТИ Рейсинг http://www.karting18.ru Школа картинга с 9-10 лет, прокатные карты только на рост от 140 см, крытый картодром. Услуг хранения и обслуживания своего карта нет.
4. Картодром у ТЦ "Талисман" ???


quote:
Originally posted by Arcadiy18:
Выездные гонки -Пермь, Челны,Тольятти,Богатые Сабы, все это не так дорого и принимают хорошо,а уровень гонок в Татарстане не ниже Росии
Все это не так дорого по деньгам,а вот время занимает практически все.

Папа Аркадия, в календаре РФ нет "ближайших городов", как вы узнавали о соревнованиях? можете ли дать какую-то наводку на более подробную информацию?

И куда делся пост про отца, который ради сына продал все и купил дом на колесах, чтобы ездить на соревнования)) Хотела почитать, интересно же! ))

Мы решили к весне выделить 100 т.р. на экипировку и карт, но смотрю возможностей для тренировкой действительно нет вообще!

ЛучикСолнца 07-01-2013 14:09

quote:
Originally posted by Илкари:
Свободно в любое время и бесплатно кататься скорее всего нигде не дадут

quote:
Originally posted by Илкари:
ближайший более менее подходящий картодром для спортивных картов находится в набережных челнах.где остальные не скажу. может совру. в этом вам лучше подскажут другие люди.
Соврете - вас поправят Про бесплатно никто и не говорит, где платно дадут попрактиковаться? Допустим в Челны ездим на выходные, в будни - где в Ижевске?
Arcadiy18 07-01-2013 15:17

Самое печальное, что негде тренироваться и технику настраивать.
Прокатные трассы для спортивного картинга не подходят даже для тренировок.
m2s18 07-01-2013 18:28

quote:
Originally posted by ЛучикСолнца:

1. Клуб "Автомобилист". http://izhkart.uсоz.гu/ Старейший клуб, научат механике, обслуживанию карта, есть возможность хранения карта. Картодрома нет. (Как они практикуются??? Только на соревнованиях?)


Летом катались мы на своем карте на одном пустыре. Подошел мужчина, стал интересоваться нашими правами на этот пятачок)) В разговоре выяснилось, что он руководитель учреждения дополнительного образования, к которому относится Автомобилист. Рассказал то же самое - трассы нет, катаются на ижсталевских шлакоотвалах полулегально. Республика, с его слов, обещала построить для них картодром в мкрн Юбилейный (новые дома около л/б Снежинка). Но зная отношение республиканских властей к автоспорту и спорту вообще, в том числе детскому спорту, верится с трудом.

m2s18 07-01-2013 18:30

quote:
Originally posted by ЛучикСолнца:

И куда делся пост про отца, который ради сына продал все и купил дом на колесах, чтобы ездить на соревнования)) Хотела почитать, интересно же! ))


Сам удивляюсь.
Но если интересно, лучше будет почитать не в моем пересказе пересказа Попова, а ближе к первоисточнику)) Биографию Дженсона Баттона в интернете найти можно, я думаю)

ЛучикСолнца 07-01-2013 20:40

quote:
Originally posted by m2s18:
картодром в мкрн Юбилейный (новые дома около л/б Снежинка)

Хехе, там земля очень дорогая, на нее и так уже много претендентов))
Arcadiy18 07-01-2013 22:47

По последней информации картодром хотят строить на территории учебного авиацентра пирогово, кому интерестно звоните зам по спорту председателя ок досааф ур или самому председателю можете сходить на прием, технические виды спорта находятся в ведении ДОСААФ, там не кусаются
уко 09-01-2013 22:36

Всем привет!
Интересная тема, я прям сижу настолжирую))) ЛучикСолнца молодец, так держать!!!
Хочу поделится опытом, надеюсь чем нибудь кому нибудь помогу. Я уже 4 года не в теме, но как все было расскажу. Как сейчас помню учился я в 7м классе и друг привел меня в "Электрон". На тот момент там было 4 летних и 4 зимних карта и куча остатков СССРа ... вобщем началось)) на сорванных болтах резьбу нарезали чтоб что нибудь собрать)) лет 5-7 так прошло, поддержка была минимальная в лице тренера, который по знакомым помогал найти б/у запчасти. Потом к процессу подключились родители, купили мне импортное шасси для коробочного класса тыщ за 30-40, потом откопали мотор ЕМ125 (это был омологированный мотор, который допускался для кубка россии. Стоил он в р-не 60т.р.) собрали мы уже с отцом неизвесную для нас телегу и поехали обкатывать на 1й этап УРФО в Полевской под Ебургом. Натянули б/ушные бриджи, которые купили там рублей за 500 и в первом заезде завязали этот мотор в хлам))) Дело в том что такие моторы надо очень тонко и четко настраивать а подобного опыта и места не было (если интересно могу написать подробнее). отремонтировали его в р-не 10 000р и так еще 3 года))) Сьездили кстати на кубок россии, но там мотор не прожил даже квалу. Пока ездили присматривались к импортным моторам типа TM который сейчас класс KZ - это верхняя ступень картинга, до сих пор мечтаю)) но остановили выбор на новом тогда классе Ротакс. Продали старый карт, купили в кредит ротакс макс за 120000 резину 8000 телеметрию за 20000 и поехали на тот же УРФО. Кстати на УРФО очень высокий уровень проведения. Проехав гонку ОТ И ДО я понял что не умею ездить))) В заезде 20 человек все моторы одинаковые опломбированные так что едут более менее полотно и стабильно. Дело дошло до настроек шасси спустя 15 лет занятия картингом)))

Вобщем хочу посоветовать ЛучикуСолнца при выборе техники обратить внимание на массовые современные классы т.к. если взять развалюху больше денег и сил уйдет на обслуживание а ребенок не научится ездить. по поводу соревнований местные гонки для разминок, для опыта и кайфа УРФО и дальше. Картодромы где был Пермская долина, Ульяновск, богатые сабы трассы супер! в челнах когда был последний раз был кочкодром как сейчас не знаю. Еще был в полевском и тагиле там примерно как в челнах. Завязал в связи с тем что слетели шейные позвонки, ездил без унитаза он же ошейник он же подшлемник))

По поводу прокатного. не знаю как проходит переход с прокатного на профи но с профи на прокат это все равно что сытым лечь на живот)))

ЛучикСолнца! есть опасность что у второго сына глаза загорятся, тяжко придется)))

m2s18 09-01-2013 22:51

Приятно и завидно читать увлеченных людей)
ЛучикСолнца 10-01-2013 12:21

уко, спасибо большое за хорошие практические рекомендации!
Arcadiy18 11-01-2013 22:27

quote:
Originally posted by ЛучикСолнца:

ЛучикСолнца



Привет. У вас энтузиазм пропал или вопросы кончились?
Arcadiy18 11-01-2013 22:43

quote:
Originally posted by уко:

Завязал в связи с тем что слетели шейные позвонки, ездил без унитаза он же ошейник он же подшлемник))



Это говорит только о том, что в спортивном(боевом) картинге, без хорошей физ. подготовки нечего делать, в основном это касается юнощей и взрослых, там не от столкновений, от перегрузок ребра летят, у детей не так страшно скорости все таки поменьше, зато есть стимул заниматься физкультурой.Если мышцы шеи, спины слабые ни какой ошейник не спасет от травм.
Vlad55 30-01-2013 16:53

quote:
[B][/B]

Прочитал всё, что написали о картинге, и решил поделиться своим опытом (папы), у которого сын занимался картингом ещё в середине 90-х годов.Перед Мотовиловым надо снимать шляпу, так как работает он с детьми, можно сказать на "голом энтузиазме". У ребёнка должны гореть глаза не только тогда, когда он садиться за руль картинга, но и когда надо "крутить" гайки, то есть готовить свой автомобильчик к соревнованиям. Если в этом случае "не горят", то и не стоит заниматься этим серьёзно. Сравнивть, если у мальчишки талант на прокатном карте, и на боевом, это не серьёзно. Всё покажет время, и участие в соревнованиях. Техника не дешёвая. У нас был свой карт, чешская рама, шведский двигатель "RAKET", и полная омологированная экипировка. Плюс надо иметь не по-одному комплекту резины (слик и дождевая), комплеты разных звёдочек, и много чего ещё. Бюджет очень серъёзный. А далее спорт становиться "семейным". Пример- Кирилл Ладыгин. На все соревнования они приезжали всей семъёй.Физическая подготовка, это тоже очень серъёзный вопрос. В Волгодонске, на первенстве России, в классе "Ракет" (мини) до 12 лет,средняя скрость по трассе составила примерно 82,5 км/час. и проехать 15 кругов - это не просто.Так что прежде чем начать- надо всё взвесить, за и против.Можно втянуть ребёнка в спорт, а потом думать, как же его от этого отвлечь...