Кот Ученый 16-01-2014 12:34
я редко пишу, но частенько читаю тему
и хочется сказать ... а нет не хочется ..

izhpivovar 16-01-2014 12:35
quote:
Окромя Schlenkerla Rauchbier Märzen, пробовал ещё этого стиля "Тинькофф с дымком". Но оно вообще так себе, велтеновское показалось даже лучше. У велтеновского раухбира, несвойственный цветочно-парфюмерный аромат, но приятный "дымно-копчёный" вкус и горькое послевкусие. Тело, правда, пустое, но пиво в целом, питкое, что неплохо
Игорь, мнения разделились , чё теперь делать то , пробовать не пробовать?
izhpivovar 16-01-2014 12:37
quote:
я редко пишу, но частенько читаю тему
и хочется сказать ... а нет не хочется ..
+100500
Сегодня так...
kamaz 16-01-2014 08:13
занесла вчера сегодня нелегкая в джагер, пива нет

garikon 16-01-2014 08:36
quote:
мнения разделились , чё теперь делать то , пробовать не пробовать?
Влад сравнивает в плоскости, что лучше: Welten Rauchbier vs Тинькофф с дымком.
Спросите его же, что лучше: Вельтен или Шленкерла? И его ответ будет однозначно прогнозируемым. Попробуй! Расширь горизонты!

Crymov 16-01-2014 11:50
хотелось бы поставить некую точку в предыдущем споре между домпивоварами и остальными дискуссантами. недоразумение, как мне кажется, заключается в том, что пивовары очень редко информируют, о пиве, которое они варят.
kamaz 16-01-2014 13:09
перееду в свой дом тож займусь алголеварением
Seth 16-01-2014 14:44
quote:
Originally posted by Crymov:
пивовары очень редко информируют, о пиве, которое они варят.
Что-то я даже призадумался. А в какой форме ты бы хотел видеть эту информацию? Раз в неделю на форуме сводку давать: "такой-то такой-то, сварил то-то то-то"? Странное, несколько, желание. Андрей не обязан был кому-то звонить, просто написал тут, для информации. Кто-то проигнорировал, кто-то не прочитал, у кого-то нечего было отправить, к примеру. Не отправили, и не отправили, К чему излишне драматизировать и обвинять друг друга, что кто-то не позвонил, а кто-то не прочитал.
Crymov 16-01-2014 15:42
Никто никого не обвиняет. То что я предлагаю удобно всем. Например, Юфер варит ИПА. Черкни одну строчку об этом и если того же Андрея это заинтересовало, он созвонится с Сашей и все полюбовно они решат. А так откуда он будет знать про ваши варки? Обзванивать еженедельно!? (Это касается всех тех, кто хочет попробовать домпиво, а не только Андрея)
Jviskar 16-01-2014 15:52
Влад, ты знал, что ИПА варили??? Два вида, Американский и Английский???
AntonV 16-01-2014 16:03
Харе уже может?) Давайте ка лучше подумаем над повесткой очередной встречи. Давненько не собирались по-моему. Какие будут идеи?
Влад, ты как главный мозг, может сгенеришь идейку?
Может всей толпой в Вельтен, на копченое?)
Seth 16-01-2014 16:28
quote:
Originally posted by AntonV:
Может всей толпой в Вельтен, на копченое?)
Так не оценили же вроде?
Jviskar 16-01-2014 16:29
quote:
Originally posted by AntonV:
Харе уже может?) Давайте ка лучше подумаем над повесткой очередной встречи.
Вот как раз там и было объявлено (встреча от 29.11.2013, можно почитать на 195-196 стр.)о двух сортах ИПАшника, которое сварили парни и даже продегустировали все (кто был), а потом провал в памяти и флуд в теме))))
quote:
Originally posted by AntonV:
Может всей толпой в Вельтен, на копченое?)
Чота я как то не особо в Вельтен... та и пиво вроде, то же не выдающееся, не???
Crymov 16-01-2014 17:23
quote:
Originally posted by Jviskar:
Влад, ты знал, что ИПА варили??? Два вида, Американский и Английский???
Я-то как раз знал, не знал другой человек...

quote:
Originally posted by AntonV:
Влад, ты как главный мозг, может сгенеришь идейку?
Идейку я сгенерил ещё в ноябре (как раз на встрече). Откликнулся один человек (и все мы его знаем

). Думаю, что нам повезёт!

Crymov 16-01-2014 17:25
quote:
Originally posted by Jviskar:
Чота я как то не особо в Вельтен... та и пиво вроде, то же не выдающееся, не???
Что самое забавное, более заметные/интересные сорта у "Велтена" получаются как раз сезонные. Вспомните бок, шварцбир и сейчас раухбир

izhpivovar 16-01-2014 17:34
quote:
недоразумение, как мне кажется, заключается в том, что пивовары очень редко информируют, о пиве, которое они варят.
Да я пишу и пишу, пишу и пишу...
Сами знаете где выкладываю...
izhpivovar 16-01-2014 17:37
Попробовал таки, нормально.

Crymov 16-01-2014 17:38
Володь, тут ты прав, ещё бы остальные там же к примеру, писали про свои варки

CrazyDedOK 16-01-2014 21:04
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Да я пишу и пишу, пишу и пишу...
Сами знаете где выкладываю...
опять все пропустил
Володя просвети меня ссылочкой в ПМ. Плиз 
My3bIKAHT 16-01-2014 21:28
quote:
опять все пропустил
вон же, вверху ссылки в "Связанные темы"
CrazyDedOK 16-01-2014 21:41
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
вон же, вверху ссылки в "Связанные темы"
воу, и такое есть на форуме, тип связанные темы?
упд. а все нашел О_О не замечал раньше
AntonV 17-01-2014 12:40
Сегодня по воле случая оказался в Карусели, прикупил Svyturys Dortmunder. Надо сказать хорошее пиво, один из замечательных лагерных сортов как оказалось. Изучил БЖЦП, соответствует вполне. Не особо питкое, но бутылочка выпилась замечательно. Приятный баланс хмеля и солода, очень гладкое, тело на месте. Напомнило чем-то Октоберфест, только не такое навязчивое.
Не помню писали тут про него уже или нет, но по моему мнению пробовать обязательно всем.
kamaz 17-01-2014 07:33
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Попробовал таки, нормально.
[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/009958/9958299.jpg][/URL]
Я вчера покупал. Правда год был 2013
izhpivovar 17-01-2014 09:31
quote:
Я вчера покупал. Правда год был 2013
А я специально 2012 брал, как бы повинтажнее

kamaz 17-01-2014 09:33
цапнул неглядя, что под руку попалось

Seth 17-01-2014 09:43
quote:
Originally posted by izhpivovar:
А я специально 2012 брал, как бы повинтажнее
1812 год — это винтаж, а 2012 — это так, ретро

Crymov 17-01-2014 10:11
покупал как то осенью Швитурус Дортмундер, тоже понравилось. хотел поначалу с Б7 сравнивать (это один стиль), но как часто бывает пиво не дождалось баттла

))
jesc 17-01-2014 11:27
Винтажность и выдержка как бы не одно и то же. 2013 вполне может быть винтажным
kamaz 17-01-2014 11:35
по цвету как коньяк

AntonV 17-01-2014 11:56
quote:
Originally posted by Crymov:
хотел поначалу с Б7 сравнивать
Один то он один, но вот думается мне, даже и без баттла, что Балтика7 и рядом не валялась)
xbudda 17-01-2014 12:08
Приветствую всех присутствующих, по поводу домашнего пивоварения, оно получается лучше чем то которое продается у нас в магазинах? или примерно такое же?) и на сколько дешевле получается или дороже делать его самому?
AntonV 17-01-2014 12:18
Оно получается зачастую лучше, чем многое из того что представлено в магазинах. А вообще всё будет зависеть от твоего желания сделать именно хорошее пиво. Но только сразу предупрежу, что технология "просто добавь сахара и воды к экстракту" тебя разочарует напрочь. Так что лучше сразу основательно покурить профильные ресурсы и понять на сколько сильно твоё желание сделать вкусное пиво.
Вот как то так, комрад.
Ты не подумай, я не отговариваю, даже наоборот, надеюсь, что желание твое очень велико.
Seth 17-01-2014 12:43
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
Это прекрасно!
Что это было?..
kamaz 17-01-2014 12:50
quote:
Это прекрасно!
чет херня какая то
Андрей К.18 17-01-2014 13:06
quote:
Это прекрасно!
Действительно, поясни нам чего там прекрасного?
прогулка по пивным мск?да еще и с Васькой.
Прекарасно - это когда с купоном на 50% скиду заходишь в БирХауз на Тверской и пьешь отличное пиво по цене 120-140 руб / кружка
xbudda 17-01-2014 13:09
quote:
Originally posted by AntonV:
Оно получается зачастую лучше, чем многое из того что представлено в магазинах. А вообще всё будет зависеть от твоего желания сделать именно хорошее пиво. Но только сразу предупрежу, что технология "просто добавь сахара и воды к экстракту" тебя разочарует напрочь. Так что лучше сразу основательно покурить профильные ресурсы и понять на сколько сильно твоё желание сделать вкусное пиво.
Вот как то так, комрад.
Ты не подумай, я не отговариваю, даже наоборот, надеюсь, что желание твое очень велико.
технология просто добавь сахару, это как я понимаю закинул в банку воды дрожей сусла солода и пр. закрыл, ждешь когда забродит разливаешь, ждешь пьешь) так?
желание велико, да не велики возможности) у нас в магазинах нет хорошего пива, пил питерское живое, у нас даже им не пахнет))
получается что всё же варить надо аха?
My3bIKAHT 17-01-2014 13:13
quote:
Действительно, поясни нам чего там прекрасного?
там все прекрасно

особенно, например:
(Официантке.) Мне London Pride и рюмку водки.
Seth 17-01-2014 13:18
quote:
Originally posted by xbudda:
закинул в банку воды дрожей сусла солода и пр. закрыл, ждешь когда забродит
Это подкормка для свиней какая-то получается

Видимо, подразумевалось варения пива из концентратов.
Про профильные ресурсы, почитать, правильно сказали. Если желание не отобьёт, то только добавит. Там и понимание про обтекаемый маркетинговый термин "живое пиво" появится.
Seth 17-01-2014 13:22
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
там все прекрасно
А мне непонятно почему некоторые люди расшифровывают надпись на этикетке "7% об.", как какие-то семь оборотов (чего? кого?), а не как 7% объёмная доля спирта.
xbudda 17-01-2014 13:52
Профильные ресурсы изучал в своё время, изучать одно, а делать и пробовать совсем другое, что почитал что нет в голове мало что отложилось) есть мини-пивоварни, типо этой
http://www.i3412.com/domashnie...l5qots3qar22rl0 где пиво в принципе стоит, бродится, может я не правильно выразился, а может это и действительно подкормка для свиней, вот что мне интересно
есть ещё вариант стоять у плиты и варить его, там тоже отдельная технология
вот два способа которые я знаю и какой из них лучше или какой из них вы опробывали мне интересно, можете в пм ответить 
Lyke 17-01-2014 14:23
quote:
где пиво в принципе стоит, бродится
Из экстракта.
quote:
есть ещё вариант стоять у плиты и варить его, там тоже отдельная технология
Это уже человеческое пивоварение - из солода, хмеля и прочего.
xbudda 17-01-2014 14:51
quote:
Originally posted by Lyke:
Это уже человеческое пивоварение - из солода, хмеля и прочего.
спасибо за ответ
это я и хотел узнать 
AntonV 17-01-2014 15:58
В нашем клубе опробованы оба способа. Результаты конечно же в пользу зернового пивоварения. Но как показывает практика, пиво из экстрактов, при соответствующем подходе и выдержке вполне может поспорить с зерновым.
Lyke 17-01-2014 16:11
Ну, это как радиоприемник из готового набора плат собрать либо самому с нуля спаять. В итоге получится радиоприемник, но во втором случае ты сам и качество пайки блюдешь, и плату делаешь, как надо, и набор элементов пользуешь тот, что больше отвечает задумке.
Crymov 17-01-2014 17:25
quote:
Originally posted by xbudda:
у нас в магазинах нет хорошего пива, пил питерское живое, у нас даже им не пахнет))
Что значит "хорошее"? Если по вкусу - есть! Если по хорошей (т.е. недорогой) цене - тоже есть. Ну о "живом" я вообще умолчу. Если у тебя своё определение "хорошего пива", то поясни. Это я не для того, чтобы тебя поддеть как-то, просто у нас много людей так и считает, что в России (в магазинах в т.ч.) нет хорошего пива. Тётка одна приехав из Чехии заявляла вот так. И её не переубедишь, что во всех странах есть и хорошее, и плохое своё пиво. Даже и в пивных странах

kamaz 17-01-2014 18:24
какого бы пива сегодня отведать?!
Crymov 17-01-2014 20:04
quote:
Originally posted by kamaz:
какого бы пива сегодня отведать?!
Я вчера отведал 1,5 лира русского лагера да 0,5 итальянского pale ale, да накатил на всё это ещё полбутылки итальянского же красненького Toscana Rosso Mancetti урожая 2011. Так что думаю, все три дня до понедельника в завязке буду

garikon 17-01-2014 20:51
quote:
итальянского же красненького Toscana Rosso Mancetti урожая 2011.
Оффтоп
Lyke 17-01-2014 21:16
quote:
Оффтоп
Давай побьем его камнями за эту строчку.
quote:
какого бы пива сегодня отведать?!
Я бы сейчас Дюшес де Бургунь отведал.
My3bIKAHT 17-01-2014 21:31
quote:
Давай побьем его камнями за эту строчку.
Сразу расстрелять!

kamaz 17-01-2014 21:56
Вооот

garikon 17-01-2014 22:56
quote:
Давай побьем его камнями за эту строчку.
quote:
Сразу расстрелять!
Жжете напалмом господа!

My3bIKAHT 17-01-2014 23:00
quote:
Жжете напалмом госпожа!
Ну может хоть руку или ногу сломаем, а?
CrazyDedOK 17-01-2014 23:03
какие-то вы кровожадные...
My3bIKAHT 17-01-2014 23:16
quote:
какие-то вы кровожадные...
ну чо-о... ну хоть палец, а? а?
Jviskar 18-01-2014 12:22
Lyke and My3bIKAHT

Вас чё ребят ни как не отпустит что ли??? Харе Бухать Б...!!!!)
ПС. Предлагаю забыть эти дрязги и... и... и перестать "нести"... Как вам моё предложение???
ЗЫ. Касается всех: "Нех писать в ПОДПИТИИ здесь, что либо, если не умеете держать себя в руках"!!!... А то развели канитель инетовскую, хотите обсудить - приходите на встречу, а тут, в теме, нех "срать"!!!
ЗЫ2. Если кто-то решил "свалить" из темы или клуба - ваше решение, и не надо позорить всех остальных... Будьте мужиками бле@ть!!!
garikon 18-01-2014 08:27
Вроде бы наклевывается поездка на пивной фестиваль в Табор (Чехия) формирую wish list забугорного пива. Условие: ваши пожелания подкрепляются 100% предоплатой.
3JIO 18-01-2014 09:26
quote:
Originally posted by garikon:
Вроде бы наклевывается поездка на пивной фестиваль в Табор (Чехия) формирую wish list забугорного пива. Условие: ваши пожелания подкрепляются 100% предоплатой.
какойнить ИПА и стаут
Jviskar 18-01-2014 10:36
quote:
Originally posted by garikon:
Вроде бы наклевывается поездка на пивной фестиваль в Табор (Чехия) формирую wish list забугорного пива. Условие: ваши пожелания подкрепляются 100% предоплатой.
Надеюсь ещё пообщаемся на эту тему 
От стаута тоже не откажусь...
kamaz 18-01-2014 11:36
quote:
Вроде бы наклевывается поездка на пивной фестиваль в Табор (Чехия) формирую wish list забугорного пива.
все зависит от того сколько можешь привезти, предоплата не проблема

xbudda 18-01-2014 11:43
quote:
Originally posted by Crymov:
Что значит "хорошее"? Если по вкусу - есть! Если по хорошей (т.е. недорогой) цене - тоже есть. Ну о "живом" я вообще умолчу. Если у тебя своё определение "хорошего пива", то поясни. Это я не для того, чтобы тебя поддеть как-то, просто у нас много людей так и считает, что в России (в магазинах в т.ч.) нет хорошего пива. Тётка одна приехав из Чехии заявляла вот так. И её не переубедишь, что во всех странах есть и хорошее, и плохое своё пиво. Даже и в пивных странах 
там я пил живое, его завозили в магазин небольшими партиями литров по 30 всего (так как срок годности 5 суток), упаковонное в пластиковую бутылку 1л, которая в пакете в бумажном) чтоб не палиться типа, название гуглил но чет не нашел, либо память меня подводит
на вкус с горечью небольшой и конечно же насыщенное, чувствуешь что это оно это действительно пиво, а не порошок разведенный в воде и хочется пить его ещё и ешё и не просто пить а наслаждаться такое оно приятное, блин оно очень суперское, как буду там снова загляну в тот магаз мб всё ещё завозят)
а у нас в ижевске что посоветуете? в последнее время только эфес или лёвенбрау по вкусу более менее, ну тоже до поры до времени) пока не надоест, каждая марка своеобразна
kamaz 18-01-2014 11:46
после того как я трававнулся местным левенбрау, больше его нини
EASt 18-01-2014 11:59
quote:
а не порошок разведенный в воде
опять миф
quote:
эфес или лёвенбрау по вкусу более менее
quote:
что посоветуете?
Прийти разок на встречу клуба. По себе сужу: на многие вещи открылись глаза

ZAM'cheg 18-01-2014 12:06
quote:
Originally posted by kamaz:
после того как я трававнулся местным левенбрау, больше его нини
Вчера его потреблял в большом количестве (больше ничего не было

) - пока жив здоров.
P.S. Вообще конечно большая проблема у нас с доступностью хорошего пива. Вот приехал куда нибудь вне доступности гастрономов\винныхклубов - будь любезен - пей то, что в магнитах\айкаях продается. А там из темных сортов, которые я люблю - гусь да левенбрау, туборг не в счет. Помню, у себя в строителе увидел на полочках в айкае стыдливо запрятанные в самый конец две бутылки крушовице - долго думал, как оно туда могло попасть.
EASt 18-01-2014 12:12
quote:
в строителе
Там, да - Опа!
My3bIKAHT 18-01-2014 12:29
quote:
а у нас в ижевске что посоветуете?
Любое МПК - Хамовники и Жигули, в частности
Балтика Мюнхен (Холстен Вайс тоже самое, только дороже)
Old Bobby Ale
Очаково Венское, Двойное Золотое, Черное
Туборг Рождественский
Дуб и Обруч Выдержанное (правда качество прыгает у варок)
Букет Чувашии
Вятич
в общем-то все не так уж плохо.
с темным только беда - чаще больше подкрашенное
с портерами полное огорчение
Jviskar 18-01-2014 12:43
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
с портерами полное огорчение
Можно разве что в Фиделе Афанасия разливного взять - прелестная вещь!!!)
xbudda 18-01-2014 12:50
последний раз когда пил дуб и обруч оно даже не пенилось))) вот это прикол подумал я)) и больше его не беру
а про встречу можно как нить замутить аха, только ближе к лету уже, мб летом, пока дел много
Crymov 18-01-2014 12:51
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
ну чо-о... ну хоть палец, а? а?
Оффтоп
Андрей К.18 18-01-2014 12:59
Вечер обещает быть не таким томным....
Едут ко мне Бишопс Фингер и Майзельс Вайс Дункель.
Придется нажраться...

xbudda 18-01-2014 13:06
по поводу москвы я не оч люблю покупать пиво их розлива, бывал там несколько раз и всегда всё одно и то же) моча моча моча) а водка и того хуже) есть ещё вариант что я там мест не знаю хороших, говорят где то бар есть с шикарным пивом, могу уточниться если интересно) я пока туда не планирую
балтика мюнхен да норм, только сладковата по моему, лучше прага
пробывал олд бобби тоже, не помню что, помню что приход был утром потом жесткий, но Ale можно думаю попробывать 
букет чувашии тоже хочу попробывать, пока не нашел в местных магазинах, где ни спрашивал нигде нет
по поводу Фиделя, чет не был там ещё) раньше ещё в мафии было хорошее темное пиво, сейчас хуже
EASt 18-01-2014 13:06
quote:
последний раз когда пил дуб и обруч оно даже не пенилось))) вот это прикол подумал я)) и больше его не беру
да, увы. Пил его после НГ - весь исплевался. Ну, я писал уже.
А на днях попалось чуть просроченное - во, другое дело! За свою цену - вешчь!
EASt 18-01-2014 13:11
quote:
балтика мюнхен... лучше прага
это совсем разные сорта, вряд ли их стоит сравнивать. Букет Чувашии - в Винном Клубе (кстати там по акции брал на днях за 22 р.), Севере (если ещё остался) и Столичном.
EASt 18-01-2014 13:14
ЗЫ: А у мну щас Ной 5* и Deep Purple. Харашо-о!
Андрей К.18 18-01-2014 13:14
quote:
xbudda
А слабо ветку то сначала перечитать??? Поверь, узнаешь очччччень много нового, на пиво взглянешь по-другому и , прости, всякую херню писать не будешь....(про живое, порошки, мочу, сравнение несравнимого и т.д.)
С уважением. И без обид
xbudda 18-01-2014 13:20
220 страниц) да почитаю как время будет, а так знаю что влез скорей всего с баяном и всё же пока со временем туго по изучать ваши мысли
С уважением.
Андрей К.18 18-01-2014 13:26
quote:
изучать ваши мысли
Я сам-читатель на 99 %
kamaz 18-01-2014 14:01
не зря я не хотел брать бирра морети, послевкусье как мела поел, минусю
kamaz 18-01-2014 14:04
купил в ноябре книжицу очень мне понравилась

вот такое пиво хочу попробовать

xbudda 18-01-2014 15:36
quote:
Originally posted by Crymov:
[b]
xbudda
Чтобы в голове как-то более-менее утряслось, советую почитать вот это http://www.yaplakal.com/forum2/topic644050.html Нормальным языком разложены по полочкам стили пива
[/B]
спасибо
да полезная информация, раньше тоже считал что немного шарю в пиве, а нет) не всё так просто оказывается
Андрей К.18 18-01-2014 20:40
Ну начнемс<br/>

Блин как-то криво с телефона. Но вкууусно!

Crymov 18-01-2014 21:08
quote:
Originally posted by Андрей К.18:
Ну начнемс
Что, оптом привозят?

kamaz 18-01-2014 21:14
quote:
Ну начнемс<br/>
не видел такое ниразу
kamaz 18-01-2014 21:22
сегодня на ужин старопрамен лицензионный
Андрей К.18 18-01-2014 21:38

Привозят,аха
Андрей К.18 18-01-2014 21:41
Очень даже вкусен этот эль. Не буду расписывать в подробностях, т.к. не спец, но карамелька и горчинка вместе - это супер!
Андрей К.18 18-01-2014 21:43
Шлифанём!!!

Андрей К.18 18-01-2014 21:43
А вот такого Дункеля я еще не пробовал..
Банан и легкие специи, как в лучших светлых вайценах... УУх

Андрей К.18 18-01-2014 21:52
А вот в этой коробочке 20 бут. В понед. в школу не идем)))

3JIO 18-01-2014 21:55
вот жеж синяк =)
Андрей К.18 18-01-2014 21:56
Вы уж извините, что без подробных отчетов этих двух достойных пив. Не мастер слова я.
Все таки придется нажраться.....))))
Андрей К.18 18-01-2014 21:59
quote:
синяк =)
Аааа, можно ж иногда.
Но я же как бы не один тут на стакан подсел.
Да еще бокалы зацепил - на фотке с Бишопс
garikon 18-01-2014 22:04
quote:
Да еще бокалы зацепил
Для раздачи есть?
kamaz 18-01-2014 22:06
quote:
вот жеж синяк =)
quote:
Да еще бокалы зацепил - на фотке с Бишопс
где есть раздача?
Андрей К.18 18-01-2014 23:53
А в Ленте то оказывается Хугарден в розлив есть и пара сортов 5-й океан (в т.ч. RED)и Лёвенбрау(или -брой?)Дункель и Сибирка какая то....
Андрей К.18 18-01-2014 23:55
quote:
где есть раздача?
Ну не "раздачи" это, а так.... от случая к случаю
Андрей К.18 18-01-2014 23:56
quote:
Для раздачи есть?
Игорь, у тебя ж поди есть подобный?...
Хотя, "там" )))заприметил бокалы: Шпатен (0,33 причем), вельвет и клаштер(похожи друг на друга), бель вью (на ножке), бад, (0,33), сибирка (бокал именно, а не кружка), хугарден(стаканище такой), старопрамен (а-ля бокал для вайценов, причем двух видов), стелла (классика,красивый такой на ножке), францисканер (0,5 классика с логотипом).... и ...Брарбанная дробь!!!! Тинькофф авторское (или оригинальное, не помню уже)очень красивый....Плюс ещё чего-то...ща не помню.
НИЧЕГО пока не обещаю, но....
My3bIKAHT 19-01-2014 12:33
quote:
НИЧЕГО пока не обещаю, но....
по бутылочке продайте

и, бокальчики, конечно интересно