Lyke 20-12-2012 21:49
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
My3bIKAHT
Схоронил!
garikon 20-12-2012 21:49
Не в формате! Только Рошфороподобные
Lesandra 20-12-2012 22:13
Lindemans Framboise 3.5% 0,75 л Lindemans Kriek 3.5% 0,75 л покажи как выглядят плиз
My3bIKAHT 20-12-2012 23:09
Такишо? ВС, 18:00?
Lyke 20-12-2012 23:11
Угу.
CrazyDedOK 20-12-2012 23:19
quote:
Originally posted by Lesandra:
Lindemans Framboise 3.5% 0,75 л Lindemans Kriek 3.5% 0,75 л покажи как выглядят плиз
www.lindemans.be/start/framboise/en
вот тут есть, фоткать нечем...телефон потерял
garikon 20-12-2012 23:22
Пивовары, у кого есть хмель Халлертау 28 г и жатецкий 100 г?
Lesandra 21-12-2012 06:50
21.12.2012 на марке:
Lyke 21-12-2012 07:07
quote:
21.12.2012 на марке
Что это было, исчезнувшее без следа?
Lesandra 21-12-2012 07:21
http://www.pinta-spb.ru/ питерская пинта. если поискать возможно еще где есть
. ууу жесть раскарска в кроваво ченых цветах....
Seth 21-12-2012 08:31
У меня глаза выносит от такой расцветки.
quote:
Originally posted by Lesandra:
http://www.pinta-spb.ru/ питерская пинта. если поискать возможно еще где есть .
Хороший у них ассортимент
Вчера случилось оказаться с бывшими коллегами в Мюнхене. В ходе разговора от одного из них проскочили фразы "порошковое пиво" и "балтика" в одном предложении. Я не смог его разубедить. Фразы "порошок", "спирт", "углекислый газ", "дешевле", "больше", "быстрее", как, мантра, звучали в его устах. Он так и не рассказал мне, где взять чудо-порошок, и не отрицал, что на других пивоварнях варят пиво нормально, а вот балтика — из секретного ингредиента. А, ну и, конечно, он брался безошибочно, в слепую, выявить балтику. Парадоксально что, относительно вина, он полностью согласен, что этикетка очень влияет на формирование оценки вкуса.
AntonV 21-12-2012 09:49
Обычные такие себе заблуждения) Никто этот чудо порошок не видел, но все в него верят)
Нет, конечно я вполне допускаю, что кто-то далекий от пивоварения увидел, как на каком-нить производстве используется сухой солодовый экстракт или глюкоза (вполне себе порошок, а чо?) и понеслось сарафанное радио. Беда в том, что никто же не знает, что добавление экстрактов поднимает себестоимость конечного продукта.
И больше всего это похоже на тонко спланированную подставу со стороны водочников)
Seth 21-12-2012 10:20
Я указывал, что экстракт увеличивает стоимость, но "чудо-порошок" дешев, как пыль
My3bIKAHT 21-12-2012 10:27
quote:
относительно вина
а т.е. вино это не сок + спирт вообще никогда?
AntonV 21-12-2012 10:49
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
а т.е. вино это не сок + спирт вообще никогда?
Что ты?!!! Какой сок, это же так дорого! Строго: Вода + краситель + ароматизатор "вино" идентичный натуральному + спирт!
CrazyDedOK 21-12-2012 11:18
В вск присутствовать не могу :[
Seth 21-12-2012 11:41
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
а т.е. вино это не сок + спирт вообще никогда?
Я не про то. Я про "эффект этикетки". Имелось ввиду, что зная из какой бутылки налито вино, ты будешь нахваливать даже кислятину, если на этикетке что-нить пафосное с выдержкой овер 30 лет, а вино с неизвестной этикеткой будет меркнуть в глазах, несмотря на то что реально вкуснее, например. Так вот, про вино он согласен, что этикетка влияет на формирование оценки вкуса, а пиво, дескать,.. он балтику вслепую всегда отличит.
3JIO 21-12-2012 12:48
quote:
Originally posted by CrazyDedOK:
В вск присутствовать не могу :[
да ничего страшного, мы привыкли
Crymov 21-12-2012 12:49
quote:
Originally posted by Seth:
Я про "эффект этикетки".
тут есть небольшая аналогия и с пивом. Пиво, к примеру, из Германии кому-то может казаться офигительным пивом (это ведь аж из самой Германии!). А на самом деле оказаться обычным невкусным масспивом. А наше пиво, но скромной этикеткой или вообще, малоизвестное, может быть на порядок лучше
Crymov 21-12-2012 12:50
quote:
Originally posted by 3JIO:
Originally posted by CrazyDedOK:
В вск присутствовать не могу :[
да ничего страшного, мы привыкли
Конечно, ты ж виртуальный
Ты всегда с нами )))
Lesandra 21-12-2012 12:51
А Я ?
Crymov 21-12-2012 12:54
quote:
Originally posted by Lesandra:
А Я ?
А ты реальна!
Тебя же мы видели на встречах
Seth 21-12-2012 13:01
quote:
Originally posted by Crymov:
Конечно, ты ж виртуальный Ты всегда с нами )))
Я его видел. О двух ногах, о двух руках человече
quote:
Originally posted by Crymov:
тут есть небольшая аналогия и с пивом.
Я именно про это и говорил.
CrazyDedOK 21-12-2012 13:35
quote:
Originally posted by 3JIO:
да ничего страшного, мы привыкли
таки в выходные самая работа всегда
Lyke 21-12-2012 13:44
quote:
он балтику вслепую всегда отличит.
А ты бы ему устроил маленькую слепую дегустацию.
AntonV 21-12-2012 13:49
quote:
Originally posted by CrazyDedOK:
таки в выходные самая работа всегда
Братуха, ты бы хоть сфоткался чтоле и сюда б запостил, ну так сказать для заочного знакомства клуба с тобой))
My3bIKAHT 21-12-2012 14:12
quote:
ты бы хоть сфоткался чтоле
Ну-у я же видел, встречался
Помацал Галакси Ноут (первый) и отжал катрики для денди
AntonV 21-12-2012 16:22
Да ты ваще я смотрю, настоящий подшибатель, "помацал, отжал"
Crymov 21-12-2012 16:51
quote:
Originally posted by AntonV:
"помацал, отжал"
"посоны"
Андрюха из пивных гиков в пивных гопов скатывается )) Скоро с бельгийскими мерзавчиками в подъезде с укурками стоять будет
А что, пивная революция в массы!!
garikon 21-12-2012 17:16
Еще и куда то типичный книжный домашний фон поменял на какие то пазлы ))))
My3bIKAHT 21-12-2012 19:23
ага...
простите, чота психанул
Jviskar 21-12-2012 19:29
А тем временем у меня Хамовники:
My3bIKAHT 21-12-2012 19:44
а у меня, если все получится, будут кальмары с фасолью, тушеные в пшеничной оболони
AntonV 21-12-2012 19:45
2 Джвискарь: Хорошо тебе!) А я вот Два хмеля употребляю, второе российское пиво в котором реально ощущается хмель. Правда приходится признать, что на основе сэкономили. Но опять же и цена соответствующая)
Lyke 21-12-2012 19:47
quote:
кальмары с фасолью, тушеные в пшеничной оболони
Хохоу, только доел кальмаров, фаршированных кальмарами, и тут читаю это.
Lyke 21-12-2012 19:48
quote:
А тем временем у меня Хамовники:
А на заднем фоне совсем вкуснятина, однако же.
Seth 21-12-2012 19:50
А я вот, чот взял старого мельника нефильтрованного, и как-то он пахнет... консервированными зелеными горошком
и на вкус так же
AntonV 21-12-2012 20:05
quote:
Originally posted by Seth:
А я вот, чот взял старого мельника
Эко ты, брат, хватил)) Лучше бы и в правду зеленого горошка взял, и то пользы больше)
My3bIKAHT 21-12-2012 20:08
quote:
чота психанул
еще и рис сварил в этой оболони
Lyke 21-12-2012 20:14
quote:
старого мельника нефильтрованного
Я раз брал для интереса, вместе с б-8. Пить не смог, вылил.
Jviskar 21-12-2012 20:18
quote:
А на заднем фоне совсем вкуснятина, однако же.
Вкусняга на НГ
Seth 21-12-2012 20:25
Ну парни, я ж его не пил ни разу, взял вот на пробу:-)
My3bIKAHT 21-12-2012 21:25
Как то так:
Seth 21-12-2012 21:44
Залакировал тапом 5. Это просто симфония вкуса и аромата. Срыв шаблонов.
AntonV 21-12-2012 22:21
Не срыв, а разрыв, есичо) Но то, что очень вкусно согласен!
Музыкант, это у тебя чо там в бокале, бульон чтоли от риса?)))
My3bIKAHT 21-12-2012 22:28
quote:
бульон чтоли от риса?
ну вы скажете тоже... все таже оболонька, сама по себе
quote:
Залакировал тапом 5. Это просто симфония вкуса и аромата. Срыв шаблонов.
о да-а! я до сих пор помню, как ее попробовали в первый раз
ну и выпросили всю линейку у Гастронома...
... и как первый день гонялись за ней...
... до сих пор в кармане квиток штрафа за переход на красный свет
Jviskar 21-12-2012 22:46
quote:
Музыкант, это у тебя чо там в бокале, бульон чтоли от риса?)))
А вот Мюнхенское от Хамовников - ГУТ, купил бы ещё!!!
Jviskar 21-12-2012 22:47
quote:
My3bIKAHT
Выложи полностью фотку своих пазлов!!!
My3bIKAHT 21-12-2012 23:00
quote:
Выложи полностью фотку своих пазлов!!!
Всех???
С пивом только один (фотка почти годичной давности, только теперь окончательно склеил, поставил выпрамляться):
Lesandra 21-12-2012 23:59
а я коротаю вечер после конца света с темным черноваром. второй раз кажется по иному вкус и начинает нравиться даже, чему я очень поражена
Кот Ученый 22-12-2012 01:19
люди когда вы все-таки встречаетесь? воскресение? или другая дата?
AntonV 22-12-2012 01:23
Уже точно воскресенье. А вы там чего с Музыкантом никак не договоритесь что ли?)
My3bIKAHT 22-12-2012 01:39
великий и ужасный Элибом
(корсендонк, кстате)
с днюхой, товарища!
My3bIKAHT 22-12-2012 15:02
И вот только обирался ехать в другой конец
светагорода, как нашел в придомном магазинчике:
Да-да, пшеничный Хольстен за 49 и новый Bagbier, разливной и нефильтрованный (очень красивое на просвет пиво) + еще и
Во-от... буду вечером пробувать
Lyke 22-12-2012 15:19
quote:
пшеничный Хольстен за 49
Хм, интересно.
Crymov 22-12-2012 17:03
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
во как надо пробовать и рассказывать
посмотрел. 80% пацанский трёп, остальное субъективные ощущения. типа "сладко-горько-кисло-экологично"
garikon 22-12-2012 19:48
В шапке дополните кто, что несет!
My3bIKAHT 22-12-2012 19:59
quote:
В шапке дополните кто, что несет!
а там все несут "что по дороге попадется"
Lyke 22-12-2012 20:02
Неправда! Я несу органик эль от питерсов. Правда я, как безвольная тряпка, сейчас допиваю одну бутылку, но тем не менее. Напомнило клубный ESB. Когда его переливали и он был недозревший.
My3bIKAHT 22-12-2012 20:11
столик то забронировали?
ps. кому-нибудь Хольстена еще взять?
Lyke 22-12-2012 20:18
quote:
Хольстена еще взять?
Возьми мне, я до Реала сегодня не доехал-замерз как собака.
3JIO 22-12-2012 20:22
я тоже питерсов несу, голден эль
Crymov 22-12-2012 20:31
дегустация как обычно в слепую?
Lyke 22-12-2012 20:33
Кстати да. Заворачивать в бумагу заблаговременно? Хотя и смысл невелик.
My3bIKAHT 22-12-2012 20:36
quote:
смысл невелик
угу. бутылки больно примечательные сами по себе
у меня вообще банки
Lyke 22-12-2012 20:39
Тем более все друг друга знают и знают, что притащили.
Jviskar 22-12-2012 21:02
Нашёл летнюю фотку:
))))))))))))))))))))))))))
Круто было, только солнце, лето и пиво
Lyke 22-12-2012 21:05
Почему-то захотелось Лагавуллина. И непременно вприкуску с роллом из икры, семги и огурца. Надо ложиться спать и завязывать с такими образами.
garikon 22-12-2012 21:11
Перелил на вторичку Портер сегодня.
Ну и отпробовал немного. С цветом, конечно, пролетел. Не портерный. Точнее цвет портера а-ля Сарапул. Вкус: чувствуется вначале сладость переходящая в солодовую легкую горечь, есть немного кофе
Ну, и после дел пивоваренных вдарил по жигулям
Jviskar 22-12-2012 21:15
Сколько получилось???
garikon 22-12-2012 21:22
quote:
Сколько получилось???
По бутылкам буду через неделю разливать. Но навскиду: литров где-то 13-16
Lyke 22-12-2012 21:22
quote:
С цветом, конечно, пролетел.
На фото выглядит вполне портерным. Но, может, цветопередача такая.
My3bIKAHT 23-12-2012 13:53
столик то заказали?
3JIO 23-12-2012 15:20
ко скольки идти ?
My3bIKAHT 23-12-2012 15:22
к 6ти вроде было
Crymov 23-12-2012 15:51
насчет столика заказали?
AntonV 23-12-2012 17:02
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
столик то заказали?
quote:
Originally posted by Crymov:
насчет столика заказали?
Взял да позвонил сам, чего спрашивать))
Jviskar 23-12-2012 20:41
Всем привет, приехал домой и сразу:
Seth 23-12-2012 21:49
Вот решил дома добить голиафа. Вполне себе адекватное пиво. Сильно отличается от того, что пробовали, имхо. Может от партии зависит?..
Crymov 23-12-2012 23:17
quote:
Originally posted by AntonV:
насчет столика заказали?Взял да позвонил сам, чего спрашивать))
Я и так постоянно заказываю столик. Проявляйте господа инициативу!
My3bIKAHT 24-12-2012 12:32
а мы нажралися
(в хорошем смысле)
в денди-сегу наигрались адско
CrazyDedOK 24-12-2012 12:58
бугагашеньки)))
Lyke 24-12-2012 01:09
Угу.
My3bIKAHT 24-12-2012 08:57
отписались, что подкаст не получился
надо повторить...
блин!
Seth 24-12-2012 09:03
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
отписались, что подкаст не получился
Микрофон забыли включить?
Crymov 24-12-2012 11:16
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
отписались, что подкаст не получился
надо повторить...
досадно...
придётся повторять.
Lyke 24-12-2012 11:21
quote:
до четверть финала:
Что там делает гиннессопойло?!
My3bIKAHT 24-12-2012 11:29
quote:
Что там делает гиннессопойло?!
гы-гы
организаторы насчет его сами в шоке
вот что значит правильный маркетинг, когда он эталоном стаута считается
garikon 24-12-2012 11:38
quote:
когда эталоном он стаута считается
По моему скромному мнению, накопленному опыту и т.д. и т.п. пиво как эталон в принципе не может существовать. Это миф. Даже Гамбринус Жигулевское может быть эталоном среди региональных жигулевских в России.
Пиво может быть мировым, отличным, хорошим, удовлетворительным и несусветной гадостью. Но даже несусветная гадость может быть эталоном среди несусветных гадких пив.Поэтому Гинесс - это отличное пиво для меня и хорошее для других, и удовлетворительное для третьих.
Lyke 24-12-2012 11:40
quote:
пиво как эталон в принципе не может существовать.
Как и любая вещь, которая оценивается сугубо субъективно.
3JIO 24-12-2012 11:41
а кде жи наш афанасий ?
Jviskar 24-12-2012 11:45
quote:
Поэтому Гинесс - это отличное пиво для меня
Ух ты, а я и не знал, что ты любитель Гинесса...
My3bIKAHT 24-12-2012 11:46
бгг, вот, товарищи тяжелые вещества:
youtube.com
garikon 24-12-2012 11:48
quote:
My3bIKAHT
оффтопим месье