Мужской клуб

(18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer"

Lyke 20-12-2012 21:49

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

My3bIKAHT



Схоронил!
garikon 20-12-2012 21:49

Не в формате! Только Рошфороподобные
Lesandra 20-12-2012 22:13

Lindemans Framboise 3.5% 0,75 л Lindemans Kriek 3.5% 0,75 л покажи как выглядят плиз
My3bIKAHT 20-12-2012 23:09

Такишо? ВС, 18:00?
Lyke 20-12-2012 23:11

Угу.
CrazyDedOK 20-12-2012 23:19

quote:
Originally posted by Lesandra:
Lindemans Framboise 3.5% 0,75 л Lindemans Kriek 3.5% 0,75 л покажи как выглядят плиз

www.lindemans.be/start/framboise/en
вот тут есть, фоткать нечем...телефон потерял

garikon 20-12-2012 23:22

Пивовары, у кого есть хмель Халлертау 28 г и жатецкий 100 г?
Lesandra 21-12-2012 06:50

21.12.2012 на марке:
click for enlarge 1251 X 852 158.0 Kb picture
Lyke 21-12-2012 07:07

quote:
21.12.2012 на марке

Что это было, исчезнувшее без следа?
Lesandra 21-12-2012 07:21

http://www.pinta-spb.ru/ питерская пинта. если поискать возможно еще где есть . ууу жесть раскарска в кроваво ченых цветах....
Seth 21-12-2012 08:31

У меня глаза выносит от такой расцветки.

quote:
Originally posted by Lesandra:

http://www.pinta-spb.ru/ питерская пинта. если поискать возможно еще где есть .



Хороший у них ассортимент

Вчера случилось оказаться с бывшими коллегами в Мюнхене. В ходе разговора от одного из них проскочили фразы "порошковое пиво" и "балтика" в одном предложении. Я не смог его разубедить. Фразы "порошок", "спирт", "углекислый газ", "дешевле", "больше", "быстрее", как, мантра, звучали в его устах. Он так и не рассказал мне, где взять чудо-порошок, и не отрицал, что на других пивоварнях варят пиво нормально, а вот балтика — из секретного ингредиента. А, ну и, конечно, он брался безошибочно, в слепую, выявить балтику. Парадоксально что, относительно вина, он полностью согласен, что этикетка очень влияет на формирование оценки вкуса.

AntonV 21-12-2012 09:49

Обычные такие себе заблуждения) Никто этот чудо порошок не видел, но все в него верят)
Нет, конечно я вполне допускаю, что кто-то далекий от пивоварения увидел, как на каком-нить производстве используется сухой солодовый экстракт или глюкоза (вполне себе порошок, а чо?) и понеслось сарафанное радио. Беда в том, что никто же не знает, что добавление экстрактов поднимает себестоимость конечного продукта.
И больше всего это похоже на тонко спланированную подставу со стороны водочников)
Seth 21-12-2012 10:20

Я указывал, что экстракт увеличивает стоимость, но "чудо-порошок" дешев, как пыль
My3bIKAHT 21-12-2012 10:27

quote:
относительно вина

а т.е. вино это не сок + спирт вообще никогда?
AntonV 21-12-2012 10:49

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

а т.е. вино это не сок + спирт вообще никогда?


Что ты?!!! Какой сок, это же так дорого! Строго: Вода + краситель + ароматизатор "вино" идентичный натуральному + спирт!

CrazyDedOK 21-12-2012 11:18

В вск присутствовать не могу :[
Seth 21-12-2012 11:41

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

а т.е. вино это не сок + спирт вообще никогда?



Я не про то. Я про "эффект этикетки". Имелось ввиду, что зная из какой бутылки налито вино, ты будешь нахваливать даже кислятину, если на этикетке что-нить пафосное с выдержкой овер 30 лет, а вино с неизвестной этикеткой будет меркнуть в глазах, несмотря на то что реально вкуснее, например. Так вот, про вино он согласен, что этикетка влияет на формирование оценки вкуса, а пиво, дескать,.. он балтику вслепую всегда отличит.
3JIO 21-12-2012 12:48

quote:
Originally posted by CrazyDedOK:
В вск присутствовать не могу :[

да ничего страшного, мы привыкли

Crymov 21-12-2012 12:49

quote:
Originally posted by Seth:

Я про "эффект этикетки".



тут есть небольшая аналогия и с пивом. Пиво, к примеру, из Германии кому-то может казаться офигительным пивом (это ведь аж из самой Германии!). А на самом деле оказаться обычным невкусным масспивом. А наше пиво, но скромной этикеткой или вообще, малоизвестное, может быть на порядок лучше
Crymov 21-12-2012 12:50

quote:
Originally posted by 3JIO:

Originally posted by CrazyDedOK:
В вск присутствовать не могу :[


да ничего страшного, мы привыкли



Конечно, ты ж виртуальный Ты всегда с нами )))
Lesandra 21-12-2012 12:51

А Я ?
Crymov 21-12-2012 12:54

quote:
Originally posted by Lesandra:

А Я ?



А ты реальна! Тебя же мы видели на встречах
Seth 21-12-2012 13:01

quote:
Originally posted by Crymov:

Конечно, ты ж виртуальный Ты всегда с нами )))



Я его видел. О двух ногах, о двух руках человече
quote:
Originally posted by Crymov:

тут есть небольшая аналогия и с пивом.



Я именно про это и говорил.
CrazyDedOK 21-12-2012 13:35

quote:
Originally posted by 3JIO:

да ничего страшного, мы привыкли


таки в выходные самая работа всегда

Lyke 21-12-2012 13:44

quote:
он балтику вслепую всегда отличит.

А ты бы ему устроил маленькую слепую дегустацию.
AntonV 21-12-2012 13:49

quote:
Originally posted by CrazyDedOK:

таки в выходные самая работа всегда


Братуха, ты бы хоть сфоткался чтоле и сюда б запостил, ну так сказать для заочного знакомства клуба с тобой))

My3bIKAHT 21-12-2012 14:11

хе-хе
http://moscow-beer.livejournal.com/152496.html
My3bIKAHT 21-12-2012 14:12

quote:
ты бы хоть сфоткался чтоле

Ну-у я же видел, встречался
Помацал Галакси Ноут (первый) и отжал катрики для денди
AntonV 21-12-2012 16:22

Да ты ваще я смотрю, настоящий подшибатель, "помацал, отжал"
Crymov 21-12-2012 16:51

quote:
Originally posted by AntonV:

"помацал, отжал"



"посоны" Андрюха из пивных гиков в пивных гопов скатывается )) Скоро с бельгийскими мерзавчиками в подъезде с укурками стоять будет А что, пивная революция в массы!!
garikon 21-12-2012 17:16

Еще и куда то типичный книжный домашний фон поменял на какие то пазлы ))))
My3bIKAHT 21-12-2012 19:23

ага...
простите, чота психанул

Jviskar 21-12-2012 19:29

А тем временем у меня Хамовники:

click for enlarge 1920 X 2560 238.1 Kb picture
My3bIKAHT 21-12-2012 19:44

а у меня, если все получится, будут кальмары с фасолью, тушеные в пшеничной оболони
AntonV 21-12-2012 19:45

2 Джвискарь: Хорошо тебе!) А я вот Два хмеля употребляю, второе российское пиво в котором реально ощущается хмель. Правда приходится признать, что на основе сэкономили. Но опять же и цена соответствующая)
Lyke 21-12-2012 19:47

quote:
кальмары с фасолью, тушеные в пшеничной оболони

Хохоу, только доел кальмаров, фаршированных кальмарами, и тут читаю это.
Lyke 21-12-2012 19:48

quote:
А тем временем у меня Хамовники:

А на заднем фоне совсем вкуснятина, однако же.
Seth 21-12-2012 19:50

А я вот, чот взял старого мельника нефильтрованного, и как-то он пахнет... консервированными зелеными горошком и на вкус так же
AntonV 21-12-2012 20:05

quote:
Originally posted by Seth:

А я вот, чот взял старого мельника


Эко ты, брат, хватил)) Лучше бы и в правду зеленого горошка взял, и то пользы больше)

My3bIKAHT 21-12-2012 20:08

quote:
чота психанул

еще и рис сварил в этой оболони
Lyke 21-12-2012 20:14

quote:
старого мельника нефильтрованного

Я раз брал для интереса, вместе с б-8. Пить не смог, вылил.
Jviskar 21-12-2012 20:18

quote:
А на заднем фоне совсем вкуснятина, однако же.

Вкусняга на НГ
Seth 21-12-2012 20:25

Ну парни, я ж его не пил ни разу, взял вот на пробу:-)
My3bIKAHT 21-12-2012 21:25

Как то так:

Seth 21-12-2012 21:44

Залакировал тапом 5. Это просто симфония вкуса и аромата. Срыв шаблонов.
AntonV 21-12-2012 22:21

Не срыв, а разрыв, есичо) Но то, что очень вкусно согласен!

Музыкант, это у тебя чо там в бокале, бульон чтоли от риса?)))

My3bIKAHT 21-12-2012 22:28

quote:
бульон чтоли от риса?

ну вы скажете тоже... все таже оболонька, сама по себе

quote:
Залакировал тапом 5. Это просто симфония вкуса и аромата. Срыв шаблонов.

о да-а! я до сих пор помню, как ее попробовали в первый раз
ну и выпросили всю линейку у Гастронома...
... и как первый день гонялись за ней...
... до сих пор в кармане квиток штрафа за переход на красный свет
Jviskar 21-12-2012 22:46

quote:
Музыкант, это у тебя чо там в бокале, бульон чтоли от риса?)))


А вот Мюнхенское от Хамовников - ГУТ, купил бы ещё!!!
click for enlarge 1920 X 2560 241.7 Kb picture
Jviskar 21-12-2012 22:47

quote:
My3bIKAHT

Выложи полностью фотку своих пазлов!!!
My3bIKAHT 21-12-2012 23:00

quote:
Выложи полностью фотку своих пазлов!!!

Всех???

С пивом только один (фотка почти годичной давности, только теперь окончательно склеил, поставил выпрамляться):

Lesandra 21-12-2012 23:59

а я коротаю вечер после конца света с темным черноваром. второй раз кажется по иному вкус и начинает нравиться даже, чему я очень поражена
Кот Ученый 22-12-2012 01:19

люди когда вы все-таки встречаетесь? воскресение? или другая дата?
AntonV 22-12-2012 01:23

Уже точно воскресенье. А вы там чего с Музыкантом никак не договоритесь что ли?)
My3bIKAHT 22-12-2012 01:39

великий и ужасный Элибом


(корсендонк, кстате)

с днюхой, товарища!

Jviskar 22-12-2012 10:26

Почитать:
http://pivoman.su/?p=3700
My3bIKAHT 22-12-2012 15:02

И вот только обирался ехать в другой конец светагорода, как нашел в придомном магазинчике:

Да-да, пшеничный Хольстен за 49 и новый Bagbier, разливной и нефильтрованный (очень красивое на просвет пиво) + еще и

Во-от... буду вечером пробувать

Lyke 22-12-2012 15:19

quote:
пшеничный Хольстен за 49

Хм, интересно.
My3bIKAHT 22-12-2012 15:44

во как надо пробовать и рассказывать


youtube.com

http://opive.com/category/degustaciya

Crymov 22-12-2012 17:03

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

во как надо пробовать и рассказывать



посмотрел. 80% пацанский трёп, остальное субъективные ощущения. типа "сладко-горько-кисло-экологично"
garikon 22-12-2012 19:48

В шапке дополните кто, что несет!
My3bIKAHT 22-12-2012 19:59

quote:
В шапке дополните кто, что несет!

а там все несут "что по дороге попадется"
Lyke 22-12-2012 20:02

Неправда! Я несу органик эль от питерсов. Правда я, как безвольная тряпка, сейчас допиваю одну бутылку, но тем не менее. Напомнило клубный ESB. Когда его переливали и он был недозревший.
My3bIKAHT 22-12-2012 20:11

столик то забронировали?

ps. кому-нибудь Хольстена еще взять?

Lyke 22-12-2012 20:18

quote:
Хольстена еще взять?

Возьми мне, я до Реала сегодня не доехал-замерз как собака.
3JIO 22-12-2012 20:22

я тоже питерсов несу, голден эль
Crymov 22-12-2012 20:31

дегустация как обычно в слепую?
Lyke 22-12-2012 20:33

Кстати да. Заворачивать в бумагу заблаговременно? Хотя и смысл невелик.
My3bIKAHT 22-12-2012 20:36

quote:
смысл невелик

угу. бутылки больно примечательные сами по себе
у меня вообще банки
Lyke 22-12-2012 20:39

Тем более все друг друга знают и знают, что притащили.
Jviskar 22-12-2012 21:02

Нашёл летнюю фотку:
click for enlarge 960 X 1280 278.8 Kb picture
))))))))))))))))))))))))))
Круто было, только солнце, лето и пиво
Lyke 22-12-2012 21:05

Почему-то захотелось Лагавуллина. И непременно вприкуску с роллом из икры, семги и огурца. Надо ложиться спать и завязывать с такими образами.
garikon 22-12-2012 21:11

Перелил на вторичку Портер сегодня.
click for enlarge 800 X 600 102.5 Kb picture
Ну и отпробовал немного. С цветом, конечно, пролетел. Не портерный. Точнее цвет портера а-ля Сарапул. Вкус: чувствуется вначале сладость переходящая в солодовую легкую горечь, есть немного кофе

click for enlarge 600 X 800 81.9 Kb picture

Ну, и после дел пивоваренных вдарил по жигулям
click for enlarge 600 X 800 122.0 Kb picture

Jviskar 22-12-2012 21:15

Сколько получилось???
garikon 22-12-2012 21:22

quote:
Сколько получилось???

По бутылкам буду через неделю разливать. Но навскиду: литров где-то 13-16
Lyke 22-12-2012 21:22

quote:
С цветом, конечно, пролетел.

На фото выглядит вполне портерным. Но, может, цветопередача такая.
My3bIKAHT 23-12-2012 13:53

столик то заказали?
3JIO 23-12-2012 15:20

ко скольки идти ?
My3bIKAHT 23-12-2012 15:22

к 6ти вроде было
Crymov 23-12-2012 15:51

насчет столика заказали?
AntonV 23-12-2012 17:02

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

столик то заказали?



quote:
Originally posted by Crymov:

насчет столика заказали?


Взял да позвонил сам, чего спрашивать))

Jviskar 23-12-2012 20:41

Всем привет, приехал домой и сразу:

click for enlarge 1920 X 2560 328.0 Kb picture
Seth 23-12-2012 21:49

Вот решил дома добить голиафа. Вполне себе адекватное пиво. Сильно отличается от того, что пробовали, имхо. Может от партии зависит?..
Crymov 23-12-2012 23:17

quote:
Originally posted by AntonV:

насчет столика заказали?

Взял да позвонил сам, чего спрашивать))



Я и так постоянно заказываю столик. Проявляйте господа инициативу!
My3bIKAHT 24-12-2012 12:32

а мы нажралися
(в хорошем смысле)
в денди-сегу наигрались адско
CrazyDedOK 24-12-2012 12:58

бугагашеньки)))
Lyke 24-12-2012 01:09

Угу.
My3bIKAHT 24-12-2012 08:57

отписались, что подкаст не получился
надо повторить...

блин!

Seth 24-12-2012 09:03

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

отписались, что подкаст не получился



Микрофон забыли включить?
My3bIKAHT 24-12-2012 09:27

хе-хе, Пивной Чемпионат Мира дошел до четверть финала:
http://boxing-cat.livejournal.com/143822.html

интересно, какая же страна победит, а?

My3bIKAHT 24-12-2012 10:17


youtube.com
Crymov 24-12-2012 11:16

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

отписались, что подкаст не получился
надо повторить...



досадно... придётся повторять.
Lyke 24-12-2012 11:21

quote:
до четверть финала:


Что там делает гиннессопойло?!
My3bIKAHT 24-12-2012 11:29

quote:
Что там делает гиннессопойло?!

гы-гы организаторы насчет его сами в шоке
вот что значит правильный маркетинг, когда он эталоном стаута считается
garikon 24-12-2012 11:38

quote:
когда эталоном он стаута считается

По моему скромному мнению, накопленному опыту и т.д. и т.п. пиво как эталон в принципе не может существовать. Это миф. Даже Гамбринус Жигулевское может быть эталоном среди региональных жигулевских в России.
Пиво может быть мировым, отличным, хорошим, удовлетворительным и несусветной гадостью. Но даже несусветная гадость может быть эталоном среди несусветных гадких пив.Поэтому Гинесс - это отличное пиво для меня и хорошее для других, и удовлетворительное для третьих.
Lyke 24-12-2012 11:40

quote:
пиво как эталон в принципе не может существовать.

Как и любая вещь, которая оценивается сугубо субъективно.
3JIO 24-12-2012 11:41

а кде жи наш афанасий ?
Jviskar 24-12-2012 11:45

quote:
Поэтому Гинесс - это отличное пиво для меня

Ух ты, а я и не знал, что ты любитель Гинесса...
My3bIKAHT 24-12-2012 11:46

бгг, вот, товарищи тяжелые вещества:



youtube.com

garikon 24-12-2012 11:48

quote:
My3bIKAHT

оффтопим месье
My3bIKAHT 24-12-2012 11:50

quote:
оффтопим месье

смотри, какие бутылочки и бокальчики надо делать
http://www.yaplakal.com/forum2/topic518959.html