Мужской клуб

(18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer"

Crymov 16-11-2012 14:59

Беспокоиться я думаю не о чем. Тем более есть сканы на руках, там все цифры... Принесём, покажем. Другой вопрос: когда придти? Похоже Елена там после 16 уходит с работы. Помните нам тоже на 16 экскурсию назначали, только тогда в пятницу. Переговорить если что я смогу, только когда нам удобно будет я тож не знаю.
Lyke 16-11-2012 15:06

Не побьют же.
My3bIKAHT 16-11-2012 15:09

quote:
только когда нам удобно будет я тож не знаю.

выходной, или вечер около 18:00
AntonV 16-11-2012 15:10

Хорошо вам скубентам, вы всегда свободны) Я вот в будни раньше, чем в 19-20:00 не могу.
В принципе можно коллективно изложить соображения по поводу Вельтеновской пшенички и передать г-ну Коновалову. Опять же чтобы понять что не так, надо видеть рецепт, технологию варки, тип применяемых дрожжей (хотя и так понятно, что дрожжи не те), а такую информацию походу нам не выдадут.

В общем, кто сможет обязательно пойдите на встречу. Возьмите с собой пару образцов приличного вайцена, типа "Oettinger" и скажем "Пинта" для наглядного примера и сравнения. Так же обязательно взять с собой выдержку из BJCP по пшеничкам.

My3bIKAHT 16-11-2012 15:10

quote:
Не побьют же.

прикуют и заставят варить "как надо"
Crymov 16-11-2012 15:20

quote:
Originally posted by AntonV:

AntonV



что там нести, они и сами знают, что дрожжи не те. Елена нам говорила про пиво. Их пшеничное - это нефильтрованный лагер.
My3bIKAHT 16-11-2012 15:23

quote:
Их пшеничное - это нефильтрованный лагер.

Это ладно! На производстве то это можно было пить.
А то что нам налили на дегустацию - просто что-то протухшее (даже не просто скисшее)!
Crymov 16-11-2012 15:25

quote:
Originally posted by Lyke:

Не побьют же.



Мы вчера с товарищем после грёбаных "3 медведей" ещё в КзК заходили, что в Строителе. Брали их пшеничку. Так после первого глотка, я хотел всё это бармену в лицо выплеснуть (шутка, конечно!), но оглянувшись на контингент посетителей в столь поздний час, смекнул: эти побьют!
My3bIKAHT 16-11-2012 15:33

quote:
Брали их пшеничку

Букет Чувашии Белое это
тоже пшеничный лагер...
... но вполне вкусненький
Crymov 16-11-2012 15:33

Самое-то изумительное, что 0,5л. "пшеничного" в КзК стоит 164 руб.!!! Притом "пшеничка" noname, сваренная где-то в Челнах или в Нижнекамске (не помню точно). А народу было до хрена! "Мюнхен" со своим НОРМАЛЬНЫМ пшеничным нервно "курит в сторонке". Так что народ за те же деньги, что мог бы заплатить в "Мюнхене" за хорошее пиво, бухает пойло! (А 0,3л. в КзК нет). Вот тебе и маркетинг с прибылью!
Lyke 16-11-2012 15:42

quote:
0,5л. "пшеничного" в КзК стоит 164 руб

3 года там не был. Охренеть же! Я-то, наивный, думал, что там просто дешевле, вот народ и прется.
My3bIKAHT 16-11-2012 15:43

quote:
0,5л. "пшеничного" в КзК стоит 164 руб.

не, не может быть, это литровая цена, недавно ходил в Гараж
а вот какой-то Жатецкий Гусь чуть ли не 300! и вот это - адЪ!

зы. вот цены из Гаража (а это облагороженный КзаК )
http://www.welcome-group.ru/restaurants/garage/menu/

Crymov 16-11-2012 15:57

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

не, не может быть, это литровая цена



да, исправляюсь. это за 0,9л. даже
Lyke 16-11-2012 16:02

А, вот это уже объяснимо.
My3bIKAHT 16-11-2012 16:38

"Веселый Гоблин" жжот:

Crymov 16-11-2012 16:41

"Весёлый гоблин" всех вот на экскурсю ждёт http://www.beercult.ru/events/4582897:Event:99881 Мне вот хотца
Jviskar 16-11-2012 17:51

Хотел сегодня вечер скоротать:
click for enlarge 1280 X 1024 376.4 Kb picture
Взял Паулайнера в Океане и ... Пожалел!!!!!!! Он настолько кислый, что лицо стянуло...
Остался только Авентинус и N5, грустно, лучше б ещё тапка взял!!!
My3bIKAHT 16-11-2012 17:53

О! Все-таки есть еще Шестерка?
Jviskar 16-11-2012 17:55

quote:
О! Все-таки есть еще Шестерка?

В Океане много видел, всё свежее!!!
garikon 16-11-2012 18:07

Я по пути домой в Петровском взял Пауланер разливной. Все прилично, легкая кислинка и аромат фруктовых эфиров
Jviskar 16-11-2012 18:10

А у моего экземпляра даже горечь появилась уже, не свойственная пшеничке(((((
Jviskar 16-11-2012 18:12

Кстати, обратил внимание, что бутылка тапа N5 выше чем N6, при чём почти на 1см
garikon 16-11-2012 18:25

Кто, что в питницу делает? Может зажжем по траппистам?
Jviskar 16-11-2012 18:34

Я ни чё не делаю, какие будут предложения? Какая концепция?
Goldie 16-11-2012 19:04

Мы в Пинту идём
My3bIKAHT 16-11-2012 20:13

quote:
бутылка тапа N5 выше чем N6, при чём почти на 1см

да-да! вчера сам на фотку смотрел и думал что не так
потом проверил полочку - ровная...
и только потом сообразил рядом поставить
My3bIKAHT 16-11-2012 20:14

quote:
Кто, что в питницу делает?

моя с очередным компутиром возица

надеюсь хоть в этот раз обойдется без скандалов.

Jviskar 16-11-2012 20:19

quote:
garikon

Так, ты что конкретно хотел предложить то???
garikon 16-11-2012 20:27

Саша приехал, переливаем Мефистофеля на вторичное брожение, привез ИПАшник, дегустируем. Dry hopping и вправду отличен
Jviskar 16-11-2012 20:33

А чё не набрали я грущу
Как там стаут???
My3bIKAHT 16-11-2012 21:06

1) вот и шапка вылезла. чего делать? оставить, убрать совсем или попробовать сделать спойлеры

2) случайно ни у кого видяшки PCI-E не завалялось?

Jviskar 16-11-2012 21:44

Ответ на первый вопрос: ни чё не делать!!!
Ответ на второй вопрос: смотри ТНТ
My3bIKAHT 16-11-2012 21:57

quote:
Ответ на первый вопрос: ни чё не делать!!!

мне кажется, много места отнимает
quote:
Ответ на второй вопрос: смотри ТНТ

не-не, мне железную надо, в комп поставить, понять в чем проблема, в видяшке или материнке
garikon 16-11-2012 22:09

Перелили Мефистофеля на вторичку. За 2 недели дрожжи сбродили пиво с 20% плотности до 6%, по алкоголю получается на сегодняшней день 7%ABV. Аромат, конечно, сложно судить ибо пока пахнет дрожжами и углекислотой вкупе с кислятиной, но если поддержать в стакане в течении получаса эти запахи улетучиваются. По вкусу пока похож на кофейно-шоколадный ликер, очень тягучий, сладкий вначале переходящий в шоколадную горечь с содержание кофе-бобов 70%. На цвет мутный, коричневый.Посмотрим,что будет через неделю во время перелива в бутылки.
Jviskar 16-11-2012 22:10

quote:
мне кажется, много места отнимает

Не парься, Андрюха - всё просто кул!!!
quote:
не-не, мне железную надо, в комп поставить, понять в чем проблема, в видяшке или материнке

В свободно-валяляющемся доступе нет...
Jviskar 16-11-2012 22:11

quote:
garikon

НИХРЕНА СЕБЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
Слюни распустил...
My3bIKAHT 16-11-2012 22:26

Попробовал Newton


(какая странная фотка получилась. вроде бутылка прям стоит, а такое впечатление, что все перекосило и паадет)

во-первых - не сразу понял всю прелесть названия, но вспомнил о Ньютоне и яблоке. Даже тут бельгийцы отожгли

во-вторых - неожиданная штука от бельгийцев, как-то ягодные вариации более знакомы

в-третьих - ожидал что-то вроде сидра, поэтому бы приятно удивлен

запах и вкус - смесь лагера и яблочного сока, впрочем чем пиво и является. равносие довольно приятное - кислость яблока сглаживается горечью пива. послевкусие все-таки более яблочное, о том что пил пиво забывается.

я бы сказал - очень такой девочковый напиток.

ea 16-11-2012 22:50

>1) Встречи в Мюнхене + возможная скидка 7% (по картам у главных членов клуба)
почему возможная?
My3bIKAHT 16-11-2012 22:55

quote:
почему возможная?

обычно не возникает желания воспользоваться из-за хорошего облуживания
ea 16-11-2012 22:59

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

обычно не возникает желания воспользоваться из-за хорошего облуживания


ок
izhpivovar 16-11-2012 23:47

По первому сообщению, может просто уменьшить шрифт..., справа места пустого много,
лучше его полностью в формате картинки сделать...
Seth 17-11-2012 12:04

quote:
Originally posted by izhpivovar:
По первому сообщению, может просто уменьшить шрифт..., справа места пустого много,
лучше его полностью в формате картинки сделать...


Текст в формате картинки?! Зачем?
Логотип справа от текста поместить и чуть уменьшить. Объемные подпункты свернуть, если есть такая возможность, и, наверно, будет ок.

My3bIKAHT 17-11-2012 12:04

quote:
лучше его полностью в формате картинки сделать...

ну вот так можно, с cut'ом
My3bIKAHT 17-11-2012 12:08

quote:
Логотип справа от текста поместить и чуть уменьшить

ага, тоже вариант.
но тут уже с табличной версткой прийдется, сейчас после всяких Ньтонов не осилю
izhpivovar 17-11-2012 12:18

quote:
сейчас после всяких Ньтонов не осилю

тогда не сегодня
3JIO 17-11-2012 10:59

а ещё в эмблеме поменять звёзды Давида на наши удмуртские крестики. Ижевский всёж таки клуб а не израильский
Jviskar 17-11-2012 11:20

Точно!!!
AntonV 17-11-2012 11:21

Поддерживаю ЗЛО
AntonV 17-11-2012 11:25

Мефистофель уже оченно хочется задегустировать. Да кстати, а ИПА еще есть на пробу, литричок?)
yufer, продай хоть чтоли?
Jviskar 17-11-2012 12:39

Поддерживаю АntоnV

Это я про предложение к Yufer!!!
Seth 17-11-2012 13:30

quote:
Originally posted by 3JIO:
а ещё в эмблеме поменять звёзды Давида на наши удмуртские крестики. Ижевский всёж таки клуб а не израильский

Ну, тогда и кружку прямо поставить нужно

izhpivovar 17-11-2012 13:57

quote:
а ещё в эмблеме поменять звёзды Давида на наши удмуртские крестики. Ижевский всёж таки клуб а не израильский

Вот и я когда-то об этом говорил, что-то все пропустили...
Crymov 17-11-2012 14:18

по удмуртскому орнаменту согласен-передам дизайнеру. по наклону кружки не согласен, прямая больно строго выглядит
Jviskar 17-11-2012 16:30

Буду сегодня Пирата вечером пить, дата изготовления 02.2010, тч почти выдержанное ,а после трапистов решил вспомнить, да и нвстроение после вчерашнего Паулайнера поднимать надо
А по поводу наклона, поддержу наклон(!) - на много интереснее смотрится!!!
My3bIKAHT 17-11-2012 17:23

Похожи же?

Jviskar 17-11-2012 17:28

Трапистское Барное!
My3bIKAHT 17-11-2012 17:35

о! нашел у http://beerexpert.livejournal.com/71670.html

My3bIKAHT 17-11-2012 17:41

ы! только что в ПМ пришло

ышо с Вельтеном не разобрались, а уже Пинту предлагают купить...

CrazyDedOK 17-11-2012 18:09

я так понял не Пинту, а помещение под новую Пинту
My3bIKAHT 17-11-2012 18:12

это мелочи
в сравнении с тем, что почему мне то, блин?
My3bIKAHT 17-11-2012 18:21

http://www.beerbottle.ru/2012/11/stamm-gosti-varyat-ipa

зацените там про микропивоварню есть
всего 32к евро. скинемся?

Jviskar 17-11-2012 19:39

Друзья, а кто нить покупал в Гастрике Пирата со сроком изготовления 25.02.2010??? Рекомендую попробовать!!! Такого орехового вкуса в пиве я ещё не встречал!!! Короче, орехи и винные ноты...
click for enlarge 1024 X 1280 360.9 Kb picture
Может, так кажется, потому что до него был Рошфор N8???
click for enlarge 1024 X 1280 322.4 Kb picture
3JIO 17-11-2012 20:38

а я хочу брюдогов !!! =)
garikon 17-11-2012 21:00

Испробовал наконец-то вчера Трипписта 6. Ровно, без изысков. По мне, дак есть лучшие бельгийские экземпляры. Явно переоценен Рошфор 6.

Ну, а сегодня в Петровском взял London Porter за 84,92 рубля (по карте 15%). Мммммм, самое то зимой. Табак, кофе, шоколад в аромате. Классс!!!
click for enlarge 1536 X 2048 709.3 Kb picture

Jviskar 17-11-2012 21:41

quote:
Явно переоценен Рошфор 6.

Может потому что он совсем свежий???
garikon 17-11-2012 21:54

quote:

Может потому что он совсем свежий???



Просто магия имени, поэтому и переоценен. Признаться, мне тогда при дегустации Rochefort 10 versus Straffe Hendrik quadrupel последний больше понравился
Crymov 18-11-2012 14:19

Позавчера угощал "St. Peters Honey Porter" родственников. Кроме меня никому не понравилось Но и у меня были своеобразные ощущения и даже немного не те, какие я испытал с тем же пивом в слепой дегустации портеров/стаутов. Сейчас бы я даже поменял местами последние 2 оценки у себя в рейтинге. Аромат и вправду 5: такой мощной медово-цветочно-конфетной составляющей я мало где встречал. Как-будто взлетел на горку на лыжах - дух захватывает! Затем резкий спуск - во вкус холодного кофе. Как-то просто и слишком стремительно. Только что ловил кайф от волшебных эфиров в запахах и, вдруг, холодное отрезвление. К счастью, короткое и совершенно не разочаровавшее. И вновь вверх - в горькое шоколадное послевкусие. И горький шоколад не такой со сладостью, а именно горький-горький. И надолго... Т.е. оценки бы были сейчас: вкус 4, послевкусие 5. Хотя мою итоговую таблицу всё равно бы это не поменяло
AntonV 18-11-2012 16:06

quote:
Originally posted by garikon:

при дегустации Rochefort 10 versus Straffe Hendrik quadrupel


Не та ли дега, которая у меня была? Соглашусь, Хендрик это отдельная пестня) Очень порадовал тогда.

Позавчера снова взял Киликия Праздничное, вот это блин армянский шедевр. Облегченная версия ЕСБ, т.е. впринципе СБ по армянски, наиприятнейшея штука, однозначно лучшая из Киликии. Горечь навысоте, хмель во вкусе просто прелесть какая-то, плотное тело! Пить всем однозначно. Элитное и Юбилейное по сравнению с Праздничным просто отдыхают.
И еще, взял сегодня новое Жигулевское от Балтики... очередной ад из серии Жигулевских, пить строго любителям солодовой водички.

3JIO 18-11-2012 16:25

на этих выходных попробовал 3хсосенское бархатное, макария бархоного и чешского сватека бархотное . Итог сватек по всем параметрам лучше остальных.
EASt 18-11-2012 16:43

quote:
на этих выходных попробовал 3хсосенское бархатное, макария бархоного и чешского сватека бархотное

Итог: тупо нажралсо ))))))))
3JIO 18-11-2012 20:44

quote:
Originally posted by EASt:

Итог: тупо нажралсо ))))))))

я не за раз, а за 2 дня =) да и не тот объем

3JIO 19-11-2012 12:08

ещё кой какое предложение , дату приезда Черниченко на главную выставить надобно. Всёж таки значимое событие клуба.
My3bIKAHT 19-11-2012 09:23

бокальчик:

Seth 19-11-2012 10:35

quote:
Originally posted by Crymov:
по наклону кружки не согласен, прямая больно строго выглядит

Ну тогда поверхность пива в кружке должна быть параллельна плоскости горизонта.

Кто-то вроде бы упоминал про лекции/доклады по истории пива, пивных стилей, по ещё какой-нибудь околопивной тематике. Может быть имеет смысл по-тихоньку внедрять?

My3bIKAHT 19-11-2012 10:51

Это к Архивариусу

И снова об сварить что-то необычное
http://www.beercult.ru/profiles/blogs/oktoberfest-afterparty

картофельный портер, блин
и синее (ля!) пиво с водорослями

Crymov 19-11-2012 11:18

Сейчас переговорил снова с директором "Велтена". Договорились на четверг (22.11) на 18ч. "забить стрелку" Кто сможет!? (Сам подойду, хоть бок попробую )
My3bIKAHT 19-11-2012 11:21

quote:
Договорились на четверг (22.11) на 18ч. "забить стрелку"

во, гораздо лучше.
должен быть, главное чтоб транспорт не подвел.
Crymov 19-11-2012 11:29

Елена оказывается с 6 утра работает каждый день, так что ребята не опаздывайте, если чо
3JIO 19-11-2012 11:32

синее пиво это чтото О_О
3JIO 19-11-2012 11:33

quote:
Originally posted by Crymov:
Сейчас переговорил снова с директором "Велтена". Договорились на четверг (22.11) на 18ч. "забить стрелку" Кто сможет!? (Сам подойду, хоть бок попробую )

в таком случаи тоже схожу , выскажусь по гренкам хоть =))

My3bIKAHT 19-11-2012 11:35

самое главное. СВОЕ что-то надо принести!
возьмите или передайте тому, кто идет
3JIO 19-11-2012 11:39

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
самое главное. СВОЕ что-то надо принести!
возьмите или передайте тому, кто идет

ага взять вайштефанера и их "пшеничку" сравнить =)) а чо нормально их немецкое с нашим "немецким" сравнить гыгыгы

Crymov 19-11-2012 11:40

и сканы с цифрами не забудьте, главное! хоть и субъективно, но есть что показать будет
Crymov 19-11-2012 11:44

quote:
Originally posted by 3JIO:

ага взять вайштефанера и их "пшеничку" сравнить



не, так не надо. лучше местную пшеничку (от "Пинты", к примеру). с бутылочным немецким сравнивать здесь не вариант
My3bIKAHT 19-11-2012 12:09

quote:
ага взять вайштефанера

не такое свое а домашнее!
AntonV 19-11-2012 12:54

Да хотя бы от Пинты возьмите, для сравнения наглядного, плюсом к результатам дегустации. Очевидно же, что над Еленой давлеет опыт работы на Гамбринусе. Думается мне, что и дрожжи гамбринусовские. Отсюда и органолептика соответствующая.
garikon 19-11-2012 13:02

Для корректности следует купить чебоксарское пшеничное ибо оно тоже сброжено лагерными дрожжами. Ну и принести правильную пшеничку для эталона.

Crymov 19-11-2012 14:05

quote:
Originally posted by garikon:

Ну и принести правильную пшеничку для эталона.



Про правильные пшенички она знает. В пивовары всё ж не дураков берут А вот сброженное лагерными дрожжами, но другой образец, вот это можно принести для сравнения
Crymov 19-11-2012 14:36

У меня вот пара мыслей по поводу испорченности их пшенички возникла. Типа, где собака зарыта. Навскидку пришли, если что исправьте, пивовары:
а) проблема с "последней милей". в смысле с дезинфекцией и санитарией по пути от бочек созревания до бара на розливе. в смысле трубки и т.д.
б) сэкономили на дрожжах, точнее дрожжи прошли большее количество регенераций, чем надо и не выжили.
Правда, я не пробовал тогда, так что какой привкус был, увы, не знаю.
Lyke 19-11-2012 15:09

Я не могу, я учусь в это время.
Crymov 19-11-2012 15:13

http://uabeer.com/pivnye-novos...brozheniem.html самое крепкое в мире пиво, полученное естественным брожением (без вымораживания воды!)
3JIO 19-11-2012 17:27

quote:
Originally posted by Crymov:
http://uabeer.com/pivnye-novos...brozheniem.html самое крепкое в мире пиво, полученное естественным брожением (без вымораживания воды!)

хах у нас подобное в аптеках продают тока называется по другому =)

garikon 19-11-2012 18:07

Представил как Brewdog продается в таких фунфыриках в наших аптеках по космоценам))))
My3bIKAHT 19-11-2012 21:12

какая туфта это ваш Килкенни!
наливается, правда, красиво, благодаря капсуле
пенка красивущая, мелка-мелкая, вкусненькая
а вот пиво - вода водой...
если бы не чуть горчащее послевкусие, то и не подумаешь, что пиво какое-то знаменитое пиво пьешь

ну и Zlatopramen обнаружился в Алкомаркете, ~115 рублей

garikon 19-11-2012 22:26

На бирботл прочел о колере темного пива от Weyermann. Нашел его родимого http://www.williamsbrewing.com...RING-P2651.aspx
Дык, вот оно чего оказывается как можно(((
Crymov 20-11-2012 09:43

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

какая туфта это ваш Килкенни!



странно... пробовал правда его 6 лет назад разливным, был тогда очень даже ничего
Crymov 20-11-2012 09:55

quote:
Originally posted by garikon:

На бирботл прочел о колере темного пива от Weyermann. Нашел его родимого http://www.williamsbrewing.com...RING-P2651.aspx
Дык, вот оно чего оказывается как можно(((



Ну и что? Пробовал летом "Лидское белое" пиво с WBMix в составе и ничего, мутантом не стал
Seth 20-11-2012 10:00

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

И снова об сварить что-то необычное

картофельный портер, блин


Картофель можно заменить топинамбуром. Думаю, будет интереснее.
В немецком Баден-Вюртемберге из него дистиллят делают Jerusalem artichoke brandy.
Jerusalem artichoke brandy smells fruity and has a slightly nutty-sweet flavour. It is characterised by intense but pleasant earthy taste.

Lesandra 20-11-2012 12:00

Любители пиво кто из вас юрист или адвокат? который может помочь уволиться с работы? дать дельные советы???
My3bIKAHT 20-11-2012 12:10

Amigos м.б.
и целая ветка - https://izhevsk.ru/forumtopics/30.html